Вопрос по оснастке
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Вопрос по оснастке
тонущий бойл 10 мм.вопрос-какого размера должен быть крючок Фох 5 и расстояние от колечка ,надетого на крючок до бойла?
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
хотелось бы услышать более конкретно размер крючка,типа 6 -той номер или 8-ой.бойл сидит на колечке или расстояние от колечка до бойла все-таки несколько мм, 2 например.по моему мнению при изготовлении оснасток следует относится ко всем размерам педантично, с чувством ,что если он уже "взял в рот",то ему будет трудно выпленуть,как это часто случается из-за неправильно сделанных оснасток.
-
- Гуру
http://www.israfish.com/WebFish/Article ... ava1_1.htm
Читай, может найдёшь ответы.На сайте есть много всего.
Читай, может найдёшь ответы.На сайте есть много всего.
Миша,Ли к сожелению не пользуется такой оснасткой и не упоминает про нее в своей книге,ну что я могу сделать.Поверь мне на слово ,прежде чем спросить я потратил время на поиск.Если мне не изменяет память когда-то Андреи выставлял таблицу соотношения диаметров бойлов к размеру крючков,но я ее не нашел.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Diablo если речь идёт о Blow Out Ring Rig то вот что я думаю.
Один и тот же монтаж два рыбака свяжут по разному, но есть базисные основы которых надо придерживаться. Blow Out Ring Rig применяется с плавающими насадками. Бойл от колечка крепится на растоянии 2-3 мм. Само колечко фиксируется напротив жала, насаженный на волос бойл не должен немного закрывать жало, исходя из этих данных ты можеш сам подобрать нужные размеры бойла и крючка. Надеюсь что сумел правильно выразить мысль.
Один и тот же монтаж два рыбака свяжут по разному, но есть базисные основы которых надо придерживаться. Blow Out Ring Rig применяется с плавающими насадками. Бойл от колечка крепится на растоянии 2-3 мм. Само колечко фиксируется напротив жала, насаженный на волос бойл не должен немного закрывать жало, исходя из этих данных ты можеш сам подобрать нужные размеры бойла и крючка. Надеюсь что сумел правильно выразить мысль.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Не только. С нейтралками и с тонущими насадками тоже успешно.Jimmy Woodser писал(а):Blow Out Ring Rig применяется с плавающими насадками.
Я колечко ставлю на изгиб, расстояние от поддева до бойла ~2-5мм в зависимости от ситуации.
Оптимальный размер для 10мм бойла думаю восьмерка.
Размер Бойла - Размер крючка
8мм - 10
10мм - 8
12мм - 8
14мм - 6
16мм - 6
18мм - 6/4
20мм - 4
22мм - 4/2
Последний раз редактировалось Arez 24-09-2006 22:15, всего редактировалось 1 раз.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
ты все написал правильно.могу только добавить,что эта оснастка работает и с тонушими наживками и даже с макухой.что касается размеров крючка,то я использую 6-ку для бойлов 10-14мм,кукурузы.для 20-ки больше подходит крючок 4-го размера.просто пытаюсь выяснить причины пустых "пиков" и сходов.
- Jimmy Woodser
- Модератор
Ребята не лечите мне голову, я писал конкретно о выставленной фотографии, а на ней ярко выраженный монтаж под поп-ап, если вы сместите колечко на половину длины жала то тогда да, лепите что жотите, только колечко тогда не нужно, изюминка пропадает, замените волосом.
Применяю к 10мм бойлу крюк №10, максимум №8. Расстояние от крючка до бойла 3мм (монтаж без кольца, классический).Diablo писал(а):...применения 6-ки вместо 8-ки с бойлом 10 мм?
Ни чешуи, ни хвоста!
Вся изюминка Blowback Rig-а в том что когда рыба выплевывает бойл, кольцо соскальзывает вниз по цевью и тем самым крючок более долгое время остается у рыбы во рту, и имеет больше возможности правильно 'перевернуться' и засечь карпа.Jimmy Woodser писал(а):только колечко тогда не нужно, изюминка пропадает, замените волосом.
Не думаю. Чуть больший крючок это не проблема. Нужно искать причину в самой оснастке.Diablo писал(а):2arez:может быть все мои "вафли" из за применения 6-ки вместо 8-ки с бойлом 10 мм?
Сфотографируй и поставь на форум - попробуем определить.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Не совсем понял,что значит на изгиб?Arez писал(а):Я колечко ставлю на изгиб, расстояние от поддева до бойла ~2-5мм в зависимости от ситуации.
Как это завиcит от ситуации?
Лично я( и не только я) в последнее время используем именно такой монтаж и все поклевки были реализованы именно на Blowback Rig в точности как на рисунке.
Применяемые крючья Fox(пятая серия)и Korda с длинным цевьем номера 6 и 8.Из насадок,кукуруза,10-15мм бойлы(тонущие)) и макуха.
Кстати колечки использую двух диаметров.
На последней рыбалке была серьезная поклевка,даже вырвало палку из заднего крепления и развернуло на 90 градусов вокруг сигнализатора. Реализовать не удалось.Но причина думаю не в монтаже Blowback Rig,а в крючке(был туп:)),как потом вяснилось.
И все таки вопрос действительно спорный.Только практика покажет.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
[quote="Arez"]
Вся изюминка Blowback Rig-а в том что когда рыба выплевывает бойл, кольцо соскальзывает вниз по цевью и тем самым крючок более долгое время остается у рыбы во рту, и имеет больше возможности правильно 'перевернуться' и засечь карпа.
Всё правильно, но это работает когда поп ап тянет волос вверх и поднимает крюк, тогда карп по идее хапает весь монтаж и уколовшись выплёвывает бойл тут то и работает кольцо, а если на кольцо насадить тонущий и монтаж ляжет на дно , где гарантия что карп всасёт бойл с нужной стороны а не со стороны цевья?
Вся изюминка Blowback Rig-а в том что когда рыба выплевывает бойл, кольцо соскальзывает вниз по цевью и тем самым крючок более долгое время остается у рыбы во рту, и имеет больше возможности правильно 'перевернуться' и засечь карпа.
Всё правильно, но это работает когда поп ап тянет волос вверх и поднимает крюк, тогда карп по идее хапает весь монтаж и уколовшись выплёвывает бойл тут то и работает кольцо, а если на кольцо насадить тонущий и монтаж ляжет на дно , где гарантия что карп всасёт бойл с нужной стороны а не со стороны цевья?
Слава, а какая разница с какой стороны карп всасет наживку. Даже если со стороны цевья, кольцо свободно вращаеться и первой в рот попадет наживка,а потом по направляющей и крючек. Факт что это работает.Jimmy Woodser писал(а):Arez писал(а):
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Разница есть, с простым волосом тонущий бойл жёстко фиксируется SILICONE TUBE, т.е. в момент подачи наживки мы можем быть уверены что бойл остался возле изгиба крючка. Когда используется RIG RINGS то только ставя плавающую или сбалансированную наживку можно быть увереным в аналогичном результате, в противном случае если насадку отнесёт к цевью крючёк только щёлкнет рыба по носу .и напугает.Haikin писал(а): Слава, а какая разница с какой стороны карп всасет наживку. Даже если со стороны цевья, кольцо свободно вращаеться и первой в рот попадет наживка,а потом по направляющей и крючек. Факт что это работает.
Против фактов не попрешь...Jimmy Woodser писал(а):Разница есть, с простым волосом тонущий бойл жёстко фиксируется SILICONE TUBE, т.е. в момент подачи наживки мы можем быть уверены что бойл остался возле изгиба крючка. Когда используется RIG RINGS то только ставя плавающую или сбалансированную наживку можно быть увереным в аналогичном результате, в противном случае если насадку отнесёт к цевью крючёк только щёлкнет рыба по носу .и напугает.Haikin писал(а): Слава, а какая разница с какой стороны карп всасет наживку. Даже если со стороны цевья, кольцо свободно вращаеться и первой в рот попадет наживка,а потом по направляющей и крючек. Факт что это работает.
Не убедил...,вопрос открытый.
Даже при фиксации силиконовой трубкой,после которой есть пару-тройку миллиметров волоса,не факт, что наживка ляжет с нужной стороны. С таким же успехом может оказаться возле цевья.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Слава - какая разница. Все равно когда карп всасывает бойл - кольцо спускается с любого положения снова на изгиб и только потом волос затягивает за собой крючок.Jimmy Woodser писал(а):Когда используется RIG RINGS то только ставя плавающую или сбалансированную наживку можно быть увереным в аналогичном результате, в противном случае если насадку отнесёт к цевью крючёк только щёлкнет рыба по носу .и напугает.
Можно также сказать что когда карп выплевывает тонущий бойл, то он прижимает своим весом крючок ко рту карпа, утяжеляет жало, помогая тем самым засечке.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
- Jimmy Woodser
- Модератор
Гена напоминаю что речь идёт монтажах Blowback Rig собраных на FOX SERIES 5 HOOK.[/pic]Haikin писал(а): Даже при фиксации силиконовой трубкой,после которой есть пару-тройку миллиметров волоса,не факт, что наживка ляжет с нужной стороны. С таким же успехом может оказаться возле цевья.
Я понимаю о чем реч,ноГена напоминаю что речь идёт монтажах Blowback Rig собраных на FOX SERIES 5 HOOK.
Это твоя цитата.Ты сравнил с обычным монтажем.Так?Разница есть, с простым волосом тонущий бойл жёстко фиксируется SILICONE TUBE, т.е. в момент подачи наживки мы можем быть уверены что бойл остался возле изгиба крючка. Когда используется RIG RINGS то только ставя плавающую или сбалансированную наживку можно быть увереным в аналогичном результате, в противном случае если насадку отнесёт к цевью крючёк только щёлкнет рыба по носу smile.gif .и напугает.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Haikin писал(а):Почему на изгиб?(второй раз спрашиваю))))кольцо спускается с любого положения снова на изгиб и только потом волос затягивает за собой крючок.
Последний раз редактировалось Arez 25-09-2006 21:47, всего редактировалось 1 раз.
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Выскажу свое непрофессиональное мнение - карп производит процесс засасывания не вытянув губы в куриную гузку, а широко раззявив пасть. Поэтому крючок вместе с бойлом в любом случае влетают в рот и все равно где был бойл - возле изгиба или внизу по цевью. А тут начинается физика, крючок имеет вес + имеет с одной стороны рычаг - поводок. Поэтому он в итоге оказывается ниже бойла и бойл вытянувшись на всю длину волоса, по колечку сдвигается до изгиба (крючок то не может пойти вперед бойла из-за поводка, который его удерживает, а бойл свободно ходит по крючку). А уже потом, когда карп чуствует засаду и все это выплевывает - происходит обратная реакция - крючок оказавшись ниже бойла лежит на губе у карпа и из-за формы крючка четко поворачивается острием вниз. Бойл же, получив заряд кинетической энергии, вылетает изо рта, соскальзывая по цевью и ударяя со всей дури в основание крючка, что усиливает проникновение крючка в губу. А от соотношения размеров крючок-волос-бойл может зависеть лег ли крючок относительно далеко или же он оказался на самом краю губы, где он просто сорвет кусок кожы с губы и вылетит...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Jimmy Woodser
- Модератор
Прекращая дискусию хочу сказать что на мой взгляд крючки типа FOX SERIES 5 являются эффективными как с RIG RINGS так и с SILICONE TUBE. Ловите как Вы предпочитаете и будьте мне здоровы.Jimmy Woodser писал(а):Гена напоминаю что речь идёт монтажах Blowback Rig собраных на FOX SERIES 5 HOOK.[/pic]Haikin писал(а): Даже при фиксации силиконовой трубкой,после которой есть пару-тройку миллиметров волоса,не факт, что наживка ляжет с нужной стороны. С таким же успехом может оказаться возле цевья.
А ОК, подумал что ты его еще ниже опускаешь ...Вот и удивился.Arez писал(а):Haikin писал(а):Почему на изгиб?(второй раз спрашиваю))))кольцо спускается с любого положения снова на изгиб и только потом волос затягивает за собой крючок.
Я ровно на уровне цевья всегда делал...
А какая разница, между кольцом и элипсом? (существенная?) Диаметры колечек и размеры крючка?(сталкивался с двумя диаметрами,есть еще?)
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
Я опускаю чуть ниже. Совсем чуть чуть.Haikin писал(а): А ОК, подумал что ты его еще ниже опускаешь ...Вот и удивился.
Я ровно на уровне цевья всегда делал...
А какая разница, между кольцом и элипсом? (существенная?) Диаметры колечек и размеры крючка?(сталкивался с двумя диаметрами,есть еще?)
Когда использую с плавающими - то на уровне острия.
Элипс это для другой оснастки.
Кольца есть 3-х размеров.
Я использую:
Medium - крючки 1-2
Small - крючки 4-6-8
X Small (micro) - крючки 8-10
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Ну вот Встал (я) утром с мыслью описать (в смысле объяснить) динамику действия кольца, крюка и поводка. А тут Добрейший Администратор с AREZом всё, как по полочкам.
Единственная добавочка. Так как при данном креплении волоса велик перехлёст бойла вокруг крючка и даже накалывание насадки на жало, imho ОБЯЗАТЕЛЬНО использование пенки или "конфетки\колбаски" из ПВА, продетых через поводок и нанизанных на крюк.
Единственная добавочка. Так как при данном креплении волоса велик перехлёст бойла вокруг крючка и даже накалывание насадки на жало, imho ОБЯЗАТЕЛЬНО использование пенки или "конфетки\колбаски" из ПВА, продетых через поводок и нанизанных на крюк.
Ни чешуи, ни хвоста!
- Jimmy Woodser
- Модератор
Diablo писал(а):крючок номер 6 Фох 5-той серии,бойл 14 мм,мантис 25 лб. длинной 15 см.
что тут не так?
На мой взгляд все так.Может быть бойл придвинуть ближе,я оставляю 1-2 миллиметра.
А кукурузу вообще вплотную к кольцу леплю.
А почему ты решил что это причина?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Jimmy Woodser
- Модератор
Ну начинается,нет это не пятая серия,похоже на Корду с длинным... Нумар 6.Jimmy Woodser писал(а):...а разве это пятая серия?Haikin писал(а):Слава , а кукуруза у тебя плавающая?Jimmy Woodser писал(а): вот эти
Ты хочешь сказать это как то круто меняет дело?
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Jimmy Woodser
- Модератор
Втаком случае,.....(длинная пауза)возможно ты и прав.Jimmy Woodser писал(а):В моём случае да. Claw rig приносит мне с тонущими насадками меньше разочарований чем его кривой собрат.
Напрягая память,...вспоминаю что в двух,из трех последних это всетаки была Корда.
Хотя у напарника.....наооборот...,таки кривой собрат.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
торнадо писал(а):я внемательно следил за вашей дискусией,вроди все понятно.Посколько я в этом деле новичок, хочу узнать как все это крепится правильно и просто,какими узлами!
-Ничего тебе не понятно,читай форум!....вроди все понятно....
Найдешь ответы на все вопросы.
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
А еще лучше - совместная Рыбалка!Haikin писал(а):торнадо писал(а):я внемательно следил за вашей дискусией,вроди все понятно.Посколько я в этом деле новичок, хочу узнать как все это крепится правильно и просто,какими узлами!-Ничего тебе не понятно,читай форум!....вроди все понятно....
Найдешь ответы на все вопросы.
Не судите, да не судимы будете!
- Алекс-Андр
- Рыбачище
[off_topic]Делай как я . Я давно зарёкся кого-либо о чём-нибудь спрашивать , когда пару раз получил такие же ответы , какие дал Вам господин Хайкин . Информации навалом , постигаю и дохожу до всего методом проб и ошибок .торнадо писал(а):я внемательно следил за вашей дискусией,вроди все понятно.Посколько я в этом деле новичок, хочу узнать как все это крепится правильно и просто,какими узлами!
Отмечу особо никого не хотел обидеть ![/off_topic]
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
- Jimmy Woodser
- Модератор
торнадо писал(а):я внемательно следил за вашей дискусией,вроди все понятно.Посколько я в этом деле новичок, хочу узнать как все это крепится правильно и просто,какими узлами!
Ходи сюда http://forum.israfish.com/viewtopic.php?p=55516
[off_topic] Между прочим,перед тем как задать какой то вопрос на форуме,я пол года перечитывал иАлекс-Андр писал(а):[off_topic]Делай как я . Я давно зарёкся кого-либо о чём-нибудь спрашивать , когда пару раз получил такие же ответы , какие дал Вам господин Хайкин . Информации навалом , постигаю и дохожу до всего методом проб и ошибок .торнадо писал(а):я внемательно следил за вашей дискусией,вроди все понятно.Посколько я в этом деле новичок, хочу узнать как все это крепится правильно и просто,какими узлами!
Отмечу особо никого не хотел обидеть ![/off_topic]
пробывал все тем же известным методом, то что меня особо интересовало.И я также никого не хотел обидеть. А как бы вы Алекс-Андр ответили на этот вопрос:
[/off_topic]хочу узнать как все это крепится правильно и просто,какими узлами
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
- Алекс-Андр
- Рыбачище
[off_topic]Так же , как это сделал mr. Jimmy Woodser несколько выше .Haikin писал(а): [off_topic] Между прочим,перед тем как задать какой то вопрос на форуме,я пол года перечитывал и
пробывал все тем же известным методом, то что меня особо интересовало.И я также никого не хотел обидеть. А как бы вы Алекс-Андр ответили на этот вопрос:[/off_topic]хочу узнать как все это крепится правильно и просто,какими узлами
Браво mr. Jimmy Woodser !
Ведь вам же проще , господа, "живущие" на Форуме достаточно долго , отыскать нужную информацию , чем новичку . Почему не дать ссылку , чем просто отправить на поиск по сайту ? [/off_topic]
Чудес не бывает !