ОХОТА СКАЯКА
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
ОХОТА СКАЯКА
начну стого что приобрёл я настоящий каяк для рыбалкии ешё всякое барахло кнему.
короче убил кучю денг, и теперь осталось толко словить рыбу.
поскольку роботать скаяком я не умею то пришлос присоеденится к одному из профи
который етим зарабатывает на жизнь(местный пацан, по руски говорит но плохо).
погребли на точки которые находятся 2.5-3 км от берега. утром без ветра пришли довольно быстро за 15 минут. бросаем якорь готовемся к нырялке, и тут он мне сразу высказывает что нефиг ваще буёк за собой таскать только рыбу пугает, катушку надо покупать, и вобше иди со своим буйком от меня подальше . ладно пока так будет а на неделе я действительно возьму катушку. после недолгих раздумий решаю остовить буёк влодке, беру свой 130 и прыгаю вводу. внизу довольно красивый риф не глубокий 10-12м немного отплываю и ныряю вниз. я еше до конца не дошол а вижу на дне штук шесть локусов . рука вытягивается в перёд и локус на 2кг сидит на кукане.остольные встрахе разбегаются по щелям.
довольный хорошим началом обхожу камень с другой стороны и залегаю. картина тажэ- из щели вылазит крупный локус и смотрит. стеляю и попадаю вниз живота ,Рыба делает резкий рывок рвёт себе живот и уходит. таска .продолжаю разглядовать риф но тут мой напарник кричит -давай вылизай тут рыбы нет, поехали на другое несто.
кароче так мы обьездили за один день 4 точки, я только разныряюсь, а он ужэ закончил-вылезай поехоли ,времини нет. пацан работае с огромной скоростью, я так не могу.
в дальнейше стрельнул крупного сарагуса(аказивается есть еше такие).
все вылезли на берег собрались и домой. договорились и вследуюший раз вместе выйти, обещал зделать из меня "настаящего".
немного о каяке- каяк спецально оборудован для рыбалки, быстрый, ехол со скоростью 7 км/ч и ето я грести не умею, скорость проверяли на GPS.
длина-4.7
ширина-73
вес 25 кг
самое тяжолое сним ето загрузи на кришу машины.
фотки
вот каяк
мой локус
а вот так наловил мой напарник
короче убил кучю денг, и теперь осталось толко словить рыбу.
поскольку роботать скаяком я не умею то пришлос присоеденится к одному из профи
который етим зарабатывает на жизнь(местный пацан, по руски говорит но плохо).
погребли на точки которые находятся 2.5-3 км от берега. утром без ветра пришли довольно быстро за 15 минут. бросаем якорь готовемся к нырялке, и тут он мне сразу высказывает что нефиг ваще буёк за собой таскать только рыбу пугает, катушку надо покупать, и вобше иди со своим буйком от меня подальше . ладно пока так будет а на неделе я действительно возьму катушку. после недолгих раздумий решаю остовить буёк влодке, беру свой 130 и прыгаю вводу. внизу довольно красивый риф не глубокий 10-12м немного отплываю и ныряю вниз. я еше до конца не дошол а вижу на дне штук шесть локусов . рука вытягивается в перёд и локус на 2кг сидит на кукане.остольные встрахе разбегаются по щелям.
довольный хорошим началом обхожу камень с другой стороны и залегаю. картина тажэ- из щели вылазит крупный локус и смотрит. стеляю и попадаю вниз живота ,Рыба делает резкий рывок рвёт себе живот и уходит. таска .продолжаю разглядовать риф но тут мой напарник кричит -давай вылизай тут рыбы нет, поехали на другое несто.
кароче так мы обьездили за один день 4 точки, я только разныряюсь, а он ужэ закончил-вылезай поехоли ,времини нет. пацан работае с огромной скоростью, я так не могу.
в дальнейше стрельнул крупного сарагуса(аказивается есть еше такие).
все вылезли на берег собрались и домой. договорились и вследуюший раз вместе выйти, обещал зделать из меня "настаящего".
немного о каяке- каяк спецально оборудован для рыбалки, быстрый, ехол со скоростью 7 км/ч и ето я грести не умею, скорость проверяли на GPS.
длина-4.7
ширина-73
вес 25 кг
самое тяжолое сним ето загрузи на кришу машины.
фотки
вот каяк
мой локус
а вот так наловил мой напарник
чем каяк длинее тем он быстрее и легче грести. короткие каяки преднозначяны для катания по волнам.Anonymous писал(а):Круто! Поздравляю с каяком!
А чего такой большой купил, ведь есть модели компактнее и удобнее на мой взгляд...
Или это как-то с охотой связано?
для рыбалки и далёких заплывов нужно хотябы 4м длина.
более подробное обьяснение здесь
http://www.captainjack.co.il/the%20kayak.html
каяк PROWLER 15 ANGLER +сидение+весло+якорь сверёвкой+воданепроницаемый пакет(для ключей,пелефона...)+тележка+GPS GARMIN 72 - 7000 ШЕКЕЛЕЙ.скока денег удовольствие стоило ? где покупал ?
удовольствие ещё не законьчилось, беру ешё эхолот(FISHFINDER) и етобудет ещё около 1000 шекелей.
надеюсь что на этом всё иначе я раззорюсь :plak:
7000 NIS - если смотреть по ценам у "Капитана", так ето очень даже по Божески...
Ты с ним торговался или он тебе скидку сделал на большую покупку??
Вспомни какие затраты были когда начинал ПО.
Ты с ним торговался или он тебе скидку сделал на большую покупку??
Ну это как снежный ком, который катится по уклону... Чем дальше - тем больше!Надеюсь что на этом всё иначе я раззорюсь...
Вспомни какие затраты были когда начинал ПО.
Последний раз редактировалось Alek 01-09-2006 05:52, всего редактировалось 1 раз.
хехе не зря я гармин купил.
А ты сам этим эхолотом пользовался когданить. Я так понимаю это для сетей хорошо типа косяк заарканить. Обьясни как ты им пользоватся будеш.
Допустим показывает он внизу стаю и что тогда ? Сразу нырять туда ? А если глубина там 50м ?
Или эта зараза и глубину тоже показывает ?
А ты сам этим эхолотом пользовался когданить. Я так понимаю это для сетей хорошо типа косяк заарканить. Обьясни как ты им пользоватся будеш.
Допустим показывает он внизу стаю и что тогда ? Сразу нырять туда ? А если глубина там 50м ?
эхолотом в моём случае ищют не рыбу а рифы.grass писал(а):хехе не зря я гармин купил.
ведь можно часами плыть по песку если не знаеш где точно риф. а постояно слезать-залезать в каяк/лодку за.....ся.
вот надеюсь на хорошую погоду впятницу.Alek писал(а):Ну как там успехи в становлении "Настоящим" ?imortal писал(а): вылезли на берег собрались и домой. договорились и вследуюший раз вместе выйти, обещал зделать из меня "настаящего".
Как прошла последующая охота с каяка, каковы впечатления ?
каяк идёт очень хорошо, только не надо забывать что не каяк , не лодка и дажэ не яхта не будет ловить за тебя рыбу. только до места давезёт.
Присоединяюсь!Ar писал(а): красиво
Дааа... У кого-то желчи на всех хватит!Xa..xxa й..фа писал(а):Чего ж ты его в анал мочишь....
Никому не расскажу как мы с Андреем Бергом на Атлантику ездили, Нормандию...
Мы их, лавраков 3=4кг. мочили-мочили.....
Kstati, tvoego velikogo ychitela devushki obstrelali v Norvegii, aj 19 mesto....
Xa..xxa й..фа писал(а):...
Знаете, мне жаль, что Юра с Форумом никак не найдут общий язык. Причем шаги к примирению (ИМХО) первым делает именно Юра. А Форум его отторгает. Судя по всему Юра (Хайфа) из тех профессионалов, которые кильку на бегу бъют в глаз с пяти метров. И в среде ему подобных профи попадание в районе анального плавника - это повод для насмешек. Профессиональный юмор.Форум писал(а)::toshnit:
Опять-таки - Юра очень часто не просто пишет отчеты, а объясняет как он охотится. Что может быть более ценным для сообщества?
Я так понял пост Юры, что он предлагает рассказать про их поездку в Нормандию. Буду ждать отчет с нетерпением.
2igorl:
Ты хороший, добрый человек. Во всём усматриваешь положительные стороны.
Но посмотри, как обычно развивается действо:
Заглядывает на Форум "Хайфа" (мог бы уже зарегистрироваться, но не хочет- не надо), и сходу кого нибудь "облаживает". Согласись- это немного странно, и, как правило, неприятно. И зачем? Что за непонятные и неспровацириванные наскоки на imortala например?
Обычная схема разговора у "Хайфы": "Вы все лопухи, а надо делать так и эдак..." Хочешь поделиться опытом- добро пожаловать, но поучать свысока- это уже дурной тон.
Причём (я знаю это из достоверных источноков) он нормальный парень при личном общении.
А вот на форуме его "выступления" отдают чем то детским с примесью невоспитанности. Тебе не напоминает замечание про поездку на Атлантику заявление маленького малчишки:"...А мне купили вчера что то, а что- никому не расскажу..."? Ну что за "штучки-дрючки"? Не хочешь- не рассказывай, но зачем же представления устраивать.
Или вот- KOSA. Построил человек своими руками ружьё. Скажи ему что нибудь приятное- ведь не убудет от тебя. Не нравится- покритикуй, тебе спасибо скажут. Но зачем обси$ать то?
Видать есть причина в том, что его Форум отталкивает. Сколько можно выслушивать замачания о "неправильном" снаряжении (это опять же напоминает школьные "заявы"- "...А этот то не в тех кроссовках ходит...").
Наверняка на всё есть свои причины, но мы здесь не психологи, мы общаемся по мере возможностей и по пониманию.
П.С.Кстати, я слышал, что многие действительно профессионалы среляют крупную рыбу именно в хвост.
Ты хороший, добрый человек. Во всём усматриваешь положительные стороны.
Но посмотри, как обычно развивается действо:
Заглядывает на Форум "Хайфа" (мог бы уже зарегистрироваться, но не хочет- не надо), и сходу кого нибудь "облаживает". Согласись- это немного странно, и, как правило, неприятно. И зачем? Что за непонятные и неспровацириванные наскоки на imortala например?
Обычная схема разговора у "Хайфы": "Вы все лопухи, а надо делать так и эдак..." Хочешь поделиться опытом- добро пожаловать, но поучать свысока- это уже дурной тон.
Причём (я знаю это из достоверных источноков) он нормальный парень при личном общении.
А вот на форуме его "выступления" отдают чем то детским с примесью невоспитанности. Тебе не напоминает замечание про поездку на Атлантику заявление маленького малчишки:"...А мне купили вчера что то, а что- никому не расскажу..."? Ну что за "штучки-дрючки"? Не хочешь- не рассказывай, но зачем же представления устраивать.
Или вот- KOSA. Построил человек своими руками ружьё. Скажи ему что нибудь приятное- ведь не убудет от тебя. Не нравится- покритикуй, тебе спасибо скажут. Но зачем обси$ать то?
Видать есть причина в том, что его Форум отталкивает. Сколько можно выслушивать замачания о "неправильном" снаряжении (это опять же напоминает школьные "заявы"- "...А этот то не в тех кроссовках ходит...").
Наверняка на всё есть свои причины, но мы здесь не психологи, мы общаемся по мере возможностей и по пониманию.
П.С.Кстати, я слышал, что многие действительно профессионалы среляют крупную рыбу именно в хвост.
Последний раз редактировалось Yaf 12-09-2006 04:55, всего редактировалось 1 раз.
"капитан" мне хорошую скидку зделал а вответ я ему вот такую рекламу зделал.Слушай Imortal, я тут давеча зашёл на саит к "Captain Jack", так ты там прямо звезда!
Там тебе целую страницу посвятили, да ещё тебя чуть ли не великим кличут, круто!
а каяк деиствительно хорошии, даже наверное самый лучшии что есть сеичас для рыбалки.
Ну... Нашел у кого спросить. Он парень молодой, да ранний. У него - десять метров это это еще берег... шутю. Я тоже с вопросом. Скажите, пожалуйста. Есть ли где взять каяк на прокат? Ну, типа - адреса, явки, пароли... На сколько, за сколько... Я тут краем уха слыхал, что Артур своего конька продавать собрался. Отседова шээля: - "ляма?"
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Жаль не подходит. У меня 75 кг. Или выпивать по 10 бутылок пива до нижнеи границе веса, перед каждым заплывом?
Артур , ты хочеш сказать , что ты весиш 110кг.?Arthur писал(а):@Рыбак
Собрался покупать больший по грузоподьёмности, маловат для меня становится, снаряга + рыба = перегруз по водоизмещению.
Каяк классный, в любую волну ходить можно, но с моими 110 кг маловат, он для охотника от 80 до 90кг.
Надо жить и умереть достойно.
Любо-дорого смотреть!
У тебя я гляжу зачётный локус это повседневный стандарт...
У тебя я гляжу зачётный локус это повседневный стандарт...
Последний раз редактировалось Alek 25-09-2006 06:27, всего редактировалось 1 раз.