Шноркель

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Arthur
Гуру
Гуру

Шноркель

Сообщение Arthur »

Казалось-бы простая вещь, ан нет, непростая и посему вопрос:
Кто пользует трубку с гофрированным коленом, насколько это удобнее, чем обычная?
Я пользуюсь обычной Техносабовской, при нырянии, чтобы вынуть загубник нужно это сделать рукой, трубки с гибким, гофрированным коленом возможно разогнутся сами, стоит отпустить загубник ртом, что съэкономит кислород. Что скажете?
Вот для примера трубка с гибким коленом:

Изображение
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Я использую самый простой шноркель. Загубник подходит не под оптимальным углом, поэтому испытываю _незначительный_ дискомфорт - держать неудобно. Полагаю, что гофрированный шланг исправил-бы _эту_ проблему. Но насчет экономии кислорода... Это не все равно что шорох ресниц обсуждать?

Кстати - я никак не мог научиться выплевывать шноркель, чтобы не набрать немного воды в рот. Потом приспособился затыкать его языком во время вынимания - сразу пошло лучше. Может кому поможет это? :)
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

igorl писал(а): Но насчет экономии кислорода... Это не все равно что шорох ресниц обсуждать?
А вот тут, ты не прав, лишнее движение рукой и концентрация внимания - лишних несколько секунд потеряно.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

:( Может быть тут ты прав - у меня катастрофическая разница в задержке в статике и во время нырялки.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

[off_topic]
igorl писал(а)::( Может быть тут ты прав - у меня катастрофическая разница в задержке в статике и во время нырялки.
Не переживай, тут начинается РАБОТА, над собой. Эрез стрижет купоны со своим курсом, берет деньги за то, что открывает глаза новичкам, что каждый может нырять и статику можно за три дня подогнать до 4-5-ти минут. А вот динамику нет, тут нужно работать, потеть, хорошей динамики добиваются годы. Поэтому не расстраивайся и вперед, йога и бассейн тебе помогут. [/off_topic]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Долгое время пользовался самыми обычными трубками. Важно, что бы трубка была не очень длинная и достаточно большого внутреннего диаметра. Самый чувствительный элемент в трубке, на мой взгляд- это загубник. У большинства трубок внизу загубника скапливается вода и начинается "хлюпание".
Несколько лет назад попробовал загубник с клапаном на гофририванной трубке и волноотражателем наверху. Очень понравилось, но диаметр был маловат- дышалось с небольшим усилием. А так- просто здорово. Волноотражатель позволял охотиться даже в приличной волне не хватая трубкой брызг. В загубнике было постоянно сухо. А вот гофрированная часть на меня никакого впечатления не произвела- разве что загубник всегда был во рту под удобным углом.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а): А вот гофрированная часть на меня никакого впечатления не произвела- разве что загубник всегда был во рту под удобным углом.
Вот как раз интересно о способности трубки свободно отходить без участия рук.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Отходит, конечно отходит. Толкнёшь языком и всё. Только потом, чтобы вставить в рот, надо пошарить рукой- но это совсем не причиняет неудобства.
Саша Небелый
Начинающий
Начинающий

Сообщение Саша Небелый »

Я тоже одно время приценивался к такому типу трубки от "Cressi-Sub", модель "Alpha 1".
В конце так и не купил, но на вид пружинистая гибкая часть трубки пружинит
довольно сильно, и думаю, если выплюнуть загубник, то распрямится без проблем.

Вот только бы воды не хлебануть :)

Меня немного настораживало (это как палка о двух концах) что пружинная сила будет создавать некий дискомфорт и загубник
как бы пытается выскользнуть самопроизвольно.
Последний раз редактировалось Саша Небелый 19-04-2005 05:57, всего редактировалось 1 раз.
С уважением.
Red VIII
Рыбак
Рыбак

Сообщение Red VIII »

Последний раз редактировалось Red VIII 28-05-2008 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Red VIII писал(а):...В общем купил я резиновую Beuchat Activa .
Всё, попался со своим Beuchat. Сейчас Гость научит, какую правильную трубку покупать надо.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Arthur писал(а): ..Эрез стрижет купоны со своим курсом, берет деньги за то, что открывает глаза новичкам, что каждый может нырять и статику можно за три дня подогнать до 4-5-ти минут. А вот динамику нет, тут нужно работать, потеть, хорошей динамики добиваются годы. Поэтому не расстраивайся и вперед, йога и бассейн тебе помогут.
[off_topic] :D Всяк норовит Эреза обидеть. Почему? Не пойму.... Не стрижет он купоны, а честно проводит очень полезные курсы. Говоришь, для динамики нужно годы, а в статике 5 минут всякий сделает? Я до этого с 1:30 до 2:45 год поднимался. Ну об этом не в этой теме. Я тут для себя упражнение придумал - если будет результат - расскажу.[/off_topic]
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

igorl писал(а): Всяк норовит Эреза обидеть. Почему? Не пойму....
Никто Эреза не обижает, бизнес есть бизнес, я сам хочу у него "гимел" делать.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Приветствую всех . Я вот прочитал про шноркель , то , что написано , но вывод какой то сделать трудно . У меня шноркель с гофрированным переходником и с клапаном внизу и с волноотражателем сверху. Удобно выплёвывать при нырке , но шноркель тяжёлый и какой то очень , по моему большой.
Хотелось бы спросить у кого какой именнно(фирма и модель) шноркель и чем он для него лучше других?
Помнится Юра писал , что одна из проблем шноркелей , что они при нырке вибрируют и шумят и написал какой он советует , но я это не могу найти где, и хотелось бы услышать мнение других .
Надо жить и умереть достойно.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Юра писал тебе здесь.
Я сменил уже почти весь циюд, но первый шноркель служит верой и правдой. Это был самый дешевый. За 12 шекелей в Михлине. Сам жесткий, но загубник мягкий и удобный. Без клапана, без гофра... И не вибрирует :cool: Если потеряю эту трубку - тогда буду покупать уже что Юра советует.

Раньше я крепиш шноркель к ремешку маски. При этом загубник сидел не под оптимальным углом. Посему было некоторое незначительное неудобство. Сейчас я просто засовываю шноркель под ремешок, и никаких неудобств нет - сдвигаю трубку так, чтобы было удобно, и забываю про шноркель.
Последний раз редактировалось igorl 17-05-2006 10:11, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Спасибо за совет.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Ну как есть результаты от упражнения ?
Рассказывай чо делать нужно.

Я например в статике дошёл до 2.30 за 2 недели, а вот при небыстрой ходьбе у меня с трудом минута. Тренирую каждый день когда на работу иду.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я всё время нырял с дешовеньким шноркелем30-40шек. с нижним клапаном и волноотражателем и тяжело было продышаться(не хватает кислорода) +булькает +вибрирует и я думал , что проблема только во мне! Вчера попросил у напарника поплавать в его новокупленном шноркеле за 140шек, тоже с волноотражателем и с нижним клапаном. Разница потрясающая !!! Я могу нормально дышать воздухом не задыхаясь и не пыхтя как паравоз, чтобы отдышаться , она не вибрирует и не шумит и не булькает . Я измерял диаметр-тот же, длина- та же+-. Ничего не понимаю почему такая разница. Я просто поражон.Никогда не мог подумать , что при одинаковой длине и диаметре и при тех же наворотах может быть такая разница???Кто сможет объяснить?

Для новичка, лазяющего между камнями , что лучше классическая охотьничья трубка типа маресс какой то там ПРО без каких бы там наворотов, или трубка с клапанами , волноотбойниками и т.д.? Мягкая или жёсткая? Кто посоветует какие модели?
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

Я пользуюсь и очень доволен, трубка Cressi-sub  ALPHA 1:   http://www.cressi-sub.net/snorkels.htm. Единственный недостаток, на мой взгляд, не очень удобный загубник.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Кто может посоветовать мягкий шноркель с волноотражателем и клапаном?
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Таких не производят...
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Купил себе :

Activa Tubair
производитель: Beuchat

Особенности трубки Activa:

Трубка обладает пониженным гидродинамическим сопротивлением, за счёт специальной анатомической конструкции, а также эллипсоидального сечения, сужающегося к концу трубки. Последним предотвращается захлёстывание водой трубки при плавании в ветреную погоду.
Загубник изготовлен из силикона и имеет четыре воздушных канала по периметру основного отверстия, что обеспечивает эффект инжектирования поступающего на вдох пловца воздушного потока.
При плавании на больших скоростях с обычной трубкой возникают вибрации, которые в данной модели устранены путём изготовления стержня трубки из ультра эластичного материала (см. картинку).
В отличии от трубок других производителей, Tubair Activa имеет универсальный крепёж, выполненный из особо прочной пластмассы и вращающийся вокруг оси, а также имеющий возможность перемещения по стволу. С его помощью можно фиксировать трубку абсолютно на любой маске.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Нууу-у,... такой громадный кусок рекламы,- это понятно. Я тоже, когда с дуру куплю что - то то дома объясняю как это важно... А вот тема""где брал и сколько отдал" не раскрыта... :P
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я сейчас покупаю всё в магазине " הים והטבע "в Ашкелоне .Я уже писал, то оболденный магазин и цены там очень низкие и сам хозяин-Ури -ПО, добродушный толстяк , ещё больше меня. Смотриш ему в глаза и видиш , что человек-душа. Тел.08-6754330/ 0507229264. Вчера он напарнику сам поставил на 75см ружьё кольцевую резину от Роб Алена и дайнему за 70шек. Мужик прямой , правильный. Весьма рекомендую и не из-за того, чтобы он мне делал скидки.
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

Неделю назад в хорошую волну залез с Cressi-sub  ALPHA 1. Так ее волной сдуло как пушинку. Купил в Мецулоте за 125 шахов Омер Zoom Pro, разница очень чуствительная. Омер хоть и без клапана, но нааммнооого удобнее. Рекамендую.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

А я пробовал с Омер совт про и мне лично больше нравится Бушат Актива.Вероятно очень много зависит от привычки. Но Рухо я рекомендовал Омер ,т.к. моё мнение не большинство.А большинство склоняется в сторону Омера. Омер намного жостче Бушатовского и от загубника к трубке идёт около 4см ровной трубы , А в Бушат от загубника трубка сразу подымается вверх, так что воду с бушата выплёвывать легче. Но во время нырка Омер держиться , а Бушат вибрирует.У Омера держатель трубки, что пристёгивает трубку к маске дерьмо . Надо что то делать ,т.к. после первых же нырков , я вдруг очутился без Омера. Насилу нашол (не мой же). А у Бушата держатель чудесный, не потеряеш . Выбирайте сами . Я дал свою характеристику. Мне больше нравится Бушат Актива. Забыл сказать ещё, что когда влазиш в узкую нору или среди волноломов влезеш и трубка зацепится , то Бушат гнётся как угодно , а маске ничего, а Омер про , я думаю может маску сорвать, т.к. намного жостче Бушат Актива.
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

clinics писал(а):У Омера держатель трубки, что пристёгивает трубку к маске дерьмо . Надо что то делать ,т.к. после первых же нырков , я вдруг очутился без Омера. Насилу нашол (не мой же).  
Это маркетинговый трюк, привыкаешь к ней сразу, потерял, другую уже не купишь. Вот тут есть люди, которые таких уже три штуки купили :D
Гость

Сообщение Гость »

Гофра на трубке - это ближе к дайвингу, там зубы заняты легочником, а трубка висит почти прямо и не мешает. Большинство подвохов трубку изорта не выпускают и гофра нафиг не нужна. Вот клапан это удобно, а с ним брызгозащитник в виде воздушного затвора. Вода не заливается и шума при выдохе нету. Хотя сколько трубок столько и мнений, кому как удобно.
.......

Сообщение ....... »

Ты, это.... лучше не пиши....если не уверен.
Большинство подвохов как раз трубку при нырке выплевывают.
И гофра им не надо...да....
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

так блин... перед тем как кто нибудь под водои здохнет придуприждаю- трубку перед нырком выплевывать обезательно! ето техника безопасности которои учат на всех курсах фрее.
если при нырке с трубкои ворту нечаино зделать вдох...
Чайник

Сообщение Чайник »

А пачиму тагда Билани трупку не выплёвываит, кагда ныряит? А ф кино видил?
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="Чайник"]А пачиму тагда Билани трупку не выплёвываит, кагда ныряит? А ф кино видил?[/qуоте]
когда станеш как белани, можеш не выплёвывать.
Чайник

Сообщение Чайник »

Спасиба!
А как тагда воду пить? Черес трупку удебнии чим так
Вася T.

Сообщение Вася T. »

Попробуй через :zhopa2: ...
Гость

Сообщение Гость »

Вася T. писал(а):Попробуй через  :zhopa2: ...
нисмишно
Чайник

Сообщение Чайник »

Зря вы Васия Т. шутити как же тагда отгружацца для нуливой плавучисти?
Я кагда ныряю штобы абратна нивсплыват нимножка вады чириз трупку пию в рот, надуваю щеки, так очин харашо получаицца а патом кагда нада всплывать я випиловиваю воду абратна иза рта. Так на целых 5метрав ныряю, больше нимагу уши очинь балят.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Вам еще не надоело? Я прекрасно знаю, кто тут анонимно между собой общается...
Еще пару постов на албанском - начну сносить несмотря на то, что у вас свои модераторы есть.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

aviton писал(а):Вам еще не надоело? Я прекрасно знаю, кто тут анонимно между собой общается...
Еще пару постов на албанском - начну сносить несмотря на то, что у вас свои модераторы есть.
Если ты видиш как твой солидный сайт шавки гадят, то что же ты сразу это дерьмо не сотрёш?
Сделал солидный сайт - держи марку или закрой этим соплякам доступ на месяц. Чо сюсюкаешся с ними?
Хотят писать- пусть пишут под именем, чтобы ответили за базар, если они мужчины, а не дерьмо.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

clinics писал(а):...закрой этим соплякам доступ ...
АДНАЗНАЧНА!!!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Осмелюсь предложить владельцам омеровскихъ трубок, особенно тем, кто уже не одну такую потерял по причине явно неудачной клипсы, простое до безобразия, проверенное мной уже не на одной трубке решение:
rund.by.ru/samsnaryazh/prochee/03.shtml
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»