Вайдэрсы
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Вайдэрсы
А вода то холодеет...! Не смотря на то, что лето продлиться еще полтора-два месяца можно подумать о вайдерсах.
Что бы я сделал год назад, покупая вайдерсы, если бы был "такой умный" как сегодня...
- Я их мерял на шорты... Зимой теплые спортивные штаны, да еще заправленные в носки никак не дают ноге войти в 43-ий размер при родном 41.5.
- Проверяйте подъем сапога на вайдерсах. Я, конечно, всем желаю ниразу не попробывать снимать вайдерсы под водой. Но кто знает... Вырвать ногу из узкого подъема без помощи рук очень проблематично. Лично меня хватает судорога...
- Не забудьте забрать клей и лоскуток ткани у продавца. Ваша забывчивость будет стоить Вам нагрудного кармана, который придется пустить на заплатки.
- модель с ремнем на талии по сравнению со шнурком удобней и..., главное, безопасней
- купите толстые носки в пару с вайдерсами. Очень хорошо для дальних переходов, особенно, когда размер вайдерсов больше размера ноги.
- вайдерсы не спаренные с дождевиком не являются зологом сухих ног. Вся вода попавшая на вас и впитавшаяся в одежду оказывается в Ваших вайдерсах. Наличие ремня решает эту проблему частично.
Есть еще что добавить? Добавляйте...
Что бы я сделал год назад, покупая вайдерсы, если бы был "такой умный" как сегодня...
- Я их мерял на шорты... Зимой теплые спортивные штаны, да еще заправленные в носки никак не дают ноге войти в 43-ий размер при родном 41.5.
- Проверяйте подъем сапога на вайдерсах. Я, конечно, всем желаю ниразу не попробывать снимать вайдерсы под водой. Но кто знает... Вырвать ногу из узкого подъема без помощи рук очень проблематично. Лично меня хватает судорога...
- Не забудьте забрать клей и лоскуток ткани у продавца. Ваша забывчивость будет стоить Вам нагрудного кармана, который придется пустить на заплатки.
- модель с ремнем на талии по сравнению со шнурком удобней и..., главное, безопасней
- купите толстые носки в пару с вайдерсами. Очень хорошо для дальних переходов, особенно, когда размер вайдерсов больше размера ноги.
- вайдерсы не спаренные с дождевиком не являются зологом сухих ног. Вся вода попавшая на вас и впитавшаяся в одежду оказывается в Ваших вайдерсах. Наличие ремня решает эту проблему частично.
Есть еще что добавить? Добавляйте...
У меня ети вайдерсы 3-ий сезон.Не супер конечно,но кроме веса нареканий нет.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
-
- Гуру
Пару лет могут прослужить без проблем, а могут и больше, при уходе за ними.Протирать и высушивать и т.д.Зато ноги сухие.Сейчас у мишлина в хайфе висят митчеловские за 249 шек - стоит или нет их брать, кто-нибудь в курсе?
А настоящие вайдерсы,( в Израиле видел .как-то у "итальянцев"), в них будет жарко.Расчитаны на холодную воду . где -нибудь в Скандинавии. Для ловли нахлыстом.
Уж если в простеньких ,стоя в Средиземном море ,бывает жарко.
-
- Гуру
К новому сезону решил обзавестись вайдерсами. Для того, чтобы добраться до места, где я часто рыбачу необходимо делать небольшие переходы по воде. Временами волна достигает до пояса. Да и на самом месте часто приходиться заходить в воду. Отсюда требования. Вайдерсы должны быть: легкими, дышащими и желательно, что бы цена не убивала.
Порывшись в интернете, нашел вот это:
http://www.basspro.com/servlet/catalog. ... ctID=29086
Народ, что посоветуете?
Может где то у нас можно купить что-то подобное?
Порывшись в интернете, нашел вот это:
http://www.basspro.com/servlet/catalog. ... ctID=29086
Народ, что посоветуете?
Может где то у нас можно купить что-то подобное?
BassPro на состояние месяц назад в Израилофку не шлет.
Не дышащие вейдеры покупать бы не стал.
Лучше брать вейдеры либо с ботинками отдельно и тогда их проще транспортировать, либо со встроенным сапогом и тогда с ними меньше мороки. В обоих случаях я бы рекомендовал войлочную подошву.
Дешевые дышащие вейдеры за $100 вполне работают, но слишком тонкие и легко пробиваются. Я бы сегодня брал вейдеры на уровень повыше. Или вообще из гортекса, но ини переваливают за $200.
По любому, надевать вейдеры на голые ноги просто неприятно. На хоть тонкие, но х/б штаны.
Не дышащие вейдеры покупать бы не стал.
Лучше брать вейдеры либо с ботинками отдельно и тогда их проще транспортировать, либо со встроенным сапогом и тогда с ними меньше мороки. В обоих случаях я бы рекомендовал войлочную подошву.
Дешевые дышащие вейдеры за $100 вполне работают, но слишком тонкие и легко пробиваются. Я бы сегодня брал вейдеры на уровень повыше. Или вообще из гортекса, но ини переваливают за $200.
По любому, надевать вейдеры на голые ноги просто неприятно. На хоть тонкие, но х/б штаны.
Бэхайай... Как человек, который регулярно, два раза в неделю, круглый год (подчеркиваю, в июле то же), ходит в пластмассовых вайдерсах на рыбалку заявляю:LDavid писал(а):...переваливают за $200...
- да, жарко. В йом шиши я ухожу с моря в 7:00, а в шаббат в 8:00. В самые жаркие дни становилось жарко в 7:30, когда стоиш вне воды.
- да, не приятно одеть их на шерты и голые ноги, но я чувствую это первых 10 секунд.
- да, потею, но там, где я хожу, процентное колличество этой влаги составит едва ли 1 процент от воды, затекшей по рубашке в вайдерсы.
- не знаю, как падаете Вы, но у меня почти каждое падение, это порез. Ну ка, за 200USD, и клей их потом...
- для меня хорошая опция это тот же полихлорвинил, но по реальной цене. Скажем за 100-120 NIS...
З.Ы. Я бы не отказался от вайдэрсов за 200USD, но в списке приоритетов они стоят далеко за удилищами, катушками, приманками...
Прошлой осенью я купил 2 пары вайдерсов "Митчелл" какого-то азиатского производства по мивце "две по цене одной" по-моему за 200 шакалов. Г..но конечно полное, но пробегал в одной паре весь сезон, а другую отдавал друзьям, которые иногда желали отведать прелести экстримального спиннинга. И ничего, выдержали (вайдерсы, не друзья), несмотря на зацепы за риф и падения, в том числе и на спину. Основная проблема, это то, что они не дышат вооще и поэтому каждый раз выжимал носки от пота независимо от температуры воздуха и воды. По горнолыжному спорту знаю, как важно иметь водонепроницаемую, но дышащую одежду, поддерживающую постоянную температуру внутри. Но это, понятное дело, совсем другая область (другой диагноз). Короче, если была бы в Израиле возможность купить что-нибудь воздухо-пропускающее за шекелей так 300, то я бы посоветовал.
В заполярье/мурманскои обл./ я пользовался обыкновеннои совковои АЗКа и ни разу не рвал или еше что нибудь,а реки там горные да и водичка даи бог 12-15 градусов можа здесь можно использовать?
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Честно не знаю чьи, но дешёвые(170 шек) . Пользуюсь год +. Да не дышат, да жарко(не "кувыркался" ни разу, Бог миловал), но три - четыре месяца потерплю. Согласен с Igi
.Я бы не отказался от вайдэрсов за 200USD, но в списке приоритетов они стоят далеко за удилищами, катушками, приманками
ни хвоста... не чешуи...
Я так понимаю, что нормальные дышащие вайдерсы за приемлимую цену, можно найти только в интернете. Но тут возникает проблема с угадыванием размера. У нас же на местном рынке предлагаются только самые простые варианты. Из резины и неопрена. Объясните человеку который никогда с этим не сталкивался, какая разница? Что лучше? И самое главное, где можно купить более менее нормальную вещь?
Все нормальные вендоры дают таблицы по 3м параметрам: размер ноги, грудь, высота до бейцов.nalim1 писал(а):Но тут возникает проблема с угадыванием размера.
Нормальную? Нигде.У нас же на местном рынке предлагаются только самые простые варианты. Из резины и неопрена. Объясните человеку который никогда с этим не сталкивался, какая разница? Что лучше? И самое главное, где можно купить более менее нормальную вещь?
Все нормальные вендоры дают таблицы по 3м параметрам: размер ноги, грудь, высота до бейцов.LDavid писал(а):nalim1 писал(а):Но тут возникает проблема с угадыванием размера.
Я так чуть не лопухнулся... Зашёл в Англии в магазин, посмотрел, размер ноги-мой, взял на размер больше, чтоб носки влезли, а жена говорит:меряй, я говорю: зачем-всё точно, но она настояла на своём, я померял, а подъём то маловат, нога у меня широкая... Хорошо что не купил. Вот и мучаюсь: как купить вещи через и-нет, чтоб подошло.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Всем спасибо за разъяснения.
Пообщался с несколькими продавцами данной амуниции. Все ждут какой-то контейнер. Когда прийдет? Никто не знает. Может недели через две, а может и через два месяца. Один продавец сказал, что должен получить несколько моделей вайдерсов стоимостью от 200 до 600 шек. Предполагается, что за 600 шах. Будет что-то стоящее, возможно даже дышащее.
Будем ждать.
Пообщался с несколькими продавцами данной амуниции. Все ждут какой-то контейнер. Когда прийдет? Никто не знает. Может недели через две, а может и через два месяца. Один продавец сказал, что должен получить несколько моделей вайдерсов стоимостью от 200 до 600 шек. Предполагается, что за 600 шах. Будет что-то стоящее, возможно даже дышащее.
Будем ждать.
Вайдэрсы от дождя не помогут. Нужен ещё дождевик с капюшоном. Я купил себе легкую непромокаемую куртку "Маккаби Хайфа" за ~40 шах. В сочетании с вайдерсами - то, что надо.nalim1 писал(а):После первого дождя бежать в магазин и покупать неизвестно что? Как вспомню в прошлую субботу…я с напарником возвращаемся по пустынному пляжу прикрываясь от ливня зонтом для солнца.