Rob Allen

Все о снаряжении. Обмен, продажа. Где, что, по чем, зачем?

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Мне резина нужна 16мм, желательно желтая или желтая с черным покрытием.
Метр двадцать длиной. И дайнема на два зацепа.
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Рыбак писал(а):Мне резина нужна 16мм, желательно желтая или желтая с черным покрытием.
Метр двадцать длиной. И дайнема на два зацепа.
У Давида (Роб Ален) 16 мм - черная.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А 18мм какая?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А 18 мм у него таки двухслойная :( . Напарник grassа себе такую поставил на свой РобАлен.
(Tomas Fuller).
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf, ты себе кольцевую резину на Омер поставить хочешь?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Да.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Да.
Я смотрю у всех гонка вооруженья :mrgreen:
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Arthur писал(а):Я смотрю у всех гонка вооружений :mrgreen:
Я вот думаю - может быть это одна из составляющих успеха Роба Аллена? Он дает тебе возможность приложить руки (поиграться с резинкой), при этом не ломая ружье. :D
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

igorl писал(а):Я вот думаю - может быть это одна из составляющих успеха Роба Аллена? Он дает тебе возможность приложить руки (поиграться с резинкой), при этом не ломая ружье. :D
"... детство было тяжелое, игрушек не было, если бы не был мальчиком, даже не знаю, чем-бы игрался..."
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):Я смотрю у всех гонка вооруженья :mrgreen:
Так мы ведь экстремисты... :ura:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

мне чего то эти игры с резинками - скучны....лучше бы на заводе прилично делали..у них там НИИ целые, все условия
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton, всё очень просто. Пока у тебя новое ружьё, то всё в порядке. Но когда резинка начинает трескаться и надо искать новую, вот тогда и наступает чесание в голове. То нужной длины нет, то резьба не подходит, то дорого. А тут отрезай сколько хочешь. И ещё эксперементировать можно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Было у меня ружье "Имершион - концепт" ..новое , и резинки новые 18мм, но гарпун летел со скоростью шмеля..от него успевала уйти любая рыбка, а марка не из последних.
Плохой расчет изначально был, надо было ставить 20 - 22мм, или 2 по 16.
Чем они там думали на заводе - не ясно.
Вот в Пикассо - самый приближенный вариант резин, и даже пишут на ружье, что к ней идет
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

поэтому одного и подстрелил. вобщем потом стыдно стало но не с пустымиж руками домой идти :(
Да и под водой он больше казался.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

"Главное, чтобы... "оглобля" - была!" :ozero:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):"Главное, чтобы... "оглобля" - была!" :ozero:
Во, во! Ато РобАлен, РобАлен... Бушат - Чемпион! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Ну вот я и добрался наконец-то до этого легендарного Давида...
Посмотрел всякую снарягу Роб Аллена от "винтовок" и до вишбонов.
В принципе надо заметить, что всё отменного качества, буквально везде фаски сняты и закругления там всякие... Очень понравились буи, такой буй - на всю жизнь, пока не потеряешь, но и цена зато приличная тоже. Стрелы великолепные, заточка просто класс. Винтовки выглядят конечно аппетитно, слов нет, но я пока подумаю, бюджет он не резиновый у меня. Куканы, перчатки, пояса и т.д. тоже придраться не могу. Взял себе дайнемы, поменял гарпун ну и прочей мелочиовки тоже.

П.С. Слушай Рыбак, начинай катушки из нержавейки делать - золотая жила! (500 NIS) ;)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Alek писал(а):П.С. Слушай Рыбак, начинай катушки из нержавейки делать - золотая жила! (500 NIS) ;)
Ага, только кто их брать будет?!!!
Почем дайнему брал? Это готовый кусочек с бусинками на концах, или метражём?
(Tomas Fuller).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Dynema wishbone - 15 NIS

Dynema тaк - 1m 10 NIS

Взял и так и так.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Alek писал(а):П.С. Слушай Рыбак, начинай катушки из нержавейки делать - золотая жила! (500 NIS) ;)
У Давида есть оригинальные катушки РА из нержавейки за 150ш. Кроме этого пластиковая катушка бушата стоит 250ш.
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Arthur писал(а):Мужики вы чего совсем озверели, локус в пол-кило это же малек. Дайте вырасти им.
Это же позорно в бэби-локусов стрелять, они доверчивые и лезут к вам сами. Стреляйте уж арасов если тренироватся не на чем... :x
Вот именно поетому я в отчете и написал, что для наших с Рыбаком Бушатов не было достоиных целей в р-н Яфовских рифов. :mrgreen: :Laugh:
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

grass писал(а):У Давида есть оригинальные катушки РА из нержавейки за 150ш.
Он мне показывал катушку как на сайте ( там всего один вид и есть) - сказал 500 ш.

Но может тебе по знакомству за 150 готов отдать или что другое показывал...
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

нет это моя ошибка я его сегодня переспрашивал и ты прав 500ш стоит
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Вот- поставил кольцевую тягу. Резина от РА, 18мм. Основная, не кольцевая, у меня 19. Получилось- потрясяюще. Выстрел сильный, резкий. Стрела летит прямо, в конце полёта носом не клюёт и делает ощутимый рывок линя (а это почти на 5м). По сравнению с тем, что было- день и ночь.
Продавец- Давид, приятный парень, кстати понимает и говорит по русски, показал разный реквизит от РА. Действительно, всё сделано очень добротно, с умом (мне очень понравилась головка от ружья). И не дорого (кроме катушки). Гарпуны классные. Добраться до Двида легко- он часто бывает в центре и с ним можно договориться о встрече.
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Muzhiki! est' ruzhie no garpun gdeto poxerilsja pomnju chto 6.5 diametr v ruki ne bral let 4-5 teper' syn okonchil kursy podvodnikov-akvalangistov xochu s ego akvalangom postreljat da i on ne protiv vopros: gde v gushdane mozhno priobresti garpun :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

evgeniy55 писал(а):Мужики! есть ружье но гарпун гдето потерялся. Помню что 6.5 диаметр. В руки не брал лет 4-5 теперь сын окончил курсы подводников-аквалангистов хочу с его аквалангом пострелят да и он не против вопрос: где в гушдане можно приобрести гарпун  :beer:
Хоть я и не лицо официальное, но
- тема про продукцию Роба Аллена
- С аквалангом охота запрещена бээхлет
Гость

Сообщение Гость »

знать бы куда стукнуть на тебя стукнул бы с удовольствием
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Тебе лиш -бы стучать акваланг имеется в виду костюм маска ружие и трубка а не пара балонов за спинои. вот так-то стукачек :Laugh: :-D :anasha:
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

не надо не на кого стучать (кроме сетей драчей и электро)....все остальные не страшны.
Однако акваланг, всегда подразумевает баллон.....это неразделимо,
маска с трубкой и ластами так не называются (и курсы, к тому же :cool: упомянул)
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Да я сказал что сын окончил курсы подводников-аквалангистов,у него есть собственный акваланг, мне он разрешает пользоваться только тем что я перечислил,/маска,ласты,трубка,костюм.ботинки,компьютером-часами меня не обучил пользоваться/ как он сказал: Ты батя можеш заблудиться и всплывеш не там где надо ,можеш погибнуть а мне ты нужен живои. Поетому я спросил где можно преобрести стрелу65-75см
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

внимание-пришла новая партия снаряги от "робален"
гарпуны 7 , 6.5 пружинистая сталь, жёсткие буйки, марселевские ремни, динемы,
флешеры, тяги для ружья, провод для буйка(шилер цаф).
кому что надо покупайте быстрее потому что там у давида очередь(цени низкие).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Да и к тому же реклама - двигатель торговли! ;)
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Anonymous писал(а):знать бы куда стукнуть на тебя стукнул бы с удовольствием
Такие су.и, как этот гость , всегда стучали. Втихомолку стучали в совке, в тихаря стучат тут. И не объявит себя ,  :bad-words: , чтобы не знали кто он . :boltun: .В совке я с такими   :box:
[хорош...ведь не в коммунальной кухне, культурнее :cool:
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Антон , с такой зэвэлью как этот гость я и так максимально культурно написал . С такими шестёрками продажными по другому нельзя.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

закупился сегодня робаленом по полной - гарпуны, катушки, флоут веревки.
Самое сладкое эт катушка наверное - великолепное качество, выполнена из нержавейки и при этом не тяжелая. В комплекте идёт всё включая сверло для установки.

[img]D:\Photos\RobAlenReel.JPG[/img]
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

прикупил жосткий буёк "ROB ALLEN". легче скользит по воде и меньше парусит.
флажок довольно высокий-лодкам видно издалека, снизу прикручен маленкий грузик так что буёк ведёт себя как ванька-встанька, всегда флажком наверх.
Изображение

дополнительно я добавил два кольца которые вырезал из простой надувной камеры для машин. под них можно циплять любое барахло,
кпримеру- те кто охотятся на мелкоте то у них кукан болтается, цепляется за камни, пугает рыбу. но теперь етого не будет.
Изображение

плывём далеко и нужно дополнительное ружъё
Изображение

держит очень хорошо и ничего не выпадает. когда ставил такие резинки на надувные буйки то они потихоньку здувались от давления.
робален веников не вяжэт :cool:

единственое что никак не удаётся купить не за какие денги это хорошую погоду :)
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Народ раскажите как картинки к постам цеплять ?
У меня кстати такоже сетап на буе роб алена :) две резинки для пневмата, тока вот флажок я посеял.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Стыдно, юноша, стыдно... Чтоб старики молодёжь компьютеру учили!...
Вот тут полная инструкция:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=180
Но проще пользоваться этим:
http://imageshack.us
Через BROWSE закачиваем картинку из своего компьютера, нажимаем HOST IT, а когда она будет "готова" копируем одну из получившихся ссылок- например вторую сверху строчку- и переносим её в Форум.
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

Чот не выходит каменый цветок, ещё попытка:
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Да, простенько и со вкусом. И сколько платилось (если не секрет)?
grass
Гуру
Гуру

Сообщение grass »

500ш за катушку. дороговато но учитывая качество оно того стоит (кстати в штатах такая катушка 140баков стоит). Крепления универсальные подойдёт куда угодно.
Катушка полностью металическая (и крепления тоже) такчто можно на акул охотится.
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

вот решил я поменять дайнэму на ружье, кое как перевязал и поскольку у меня (нечего не поделаеш :D ) обе руки левые то оно конешно жэ вылитило на последне охоте. да ищё и перчатки порвались.
звоню к давиду спрашиваю чё делать? а он говорит приезжай исправим.
приехал я кнему , он мне всё быстро перевязал, дал кусок дайнемы и не капейки не взял(кроме перчаток, те 100 шекел) , и всё ето происходило в 10:00 ночи!
я не знаю не один магазин который будет тебе чего нибудь чинить или продовать или объеснять в 10 ночи!
вот такой ширут у РОБАЛЛЕН :appl:
Гость

Сообщение Гость »

imortal писал(а):...я не знаю ни один магазин который будет тебе чего нибудь чинить или продавать или объяснять в 10 ночи!
вот такой ширут у РОБАЛЛЕН :appl:
Так тут ничего удивительного нет. Он же частник и работает на дому после работы. Если ты не можешь организовать встречу с ним, когда о на работе, то он принимает у себя дома до
10:30 скажем...

А так вообще без всякой там связи, мужик он хороший и помогает без проблем.
Ryuho
Начинающий
Начинающий

Сообщение Ryuho »

Когда у меня стал плохо заходить гарпун то мне поменяли весь спусковой блок. Причем сделали все абсолютно без малейшего давления с моей стороны. Более того, если случится проблеме в следующий раз, обещали заменить ружье. Спасибо, Ури с ашкелона. Шерут у Роб Аллена рулит.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Ryuho писал(а):Когда у меня стал плохо заходить гарпун то мне поменяли весь спусковой блок. Причем сделали все абсолютно без малейшего давления с моей стороны. Более того, если случится проблеме в следующий раз, обещали заменить ружье. Спасибо, Ури с ашкелона. Шерут у Роб Аллена рулит.
Ну эта проблема у Роб Аллена в новых моделях известная, поэтому-то они, так безропотно меняют рукоятки. Знаю некоторых, которые меняют рукоятки на Рабитековские.
Кстати померял диаметр нового гарпуна, который позиционировался, как 6,5 - оказался 6.8, что в общем-то радует. Теперь на нашем скудном рынке присутствует практически вся линейка гарпунов:
6 - Beuchat
6.3 - OMER
6.5 - Beuchat, Omer
6.8 - Rob Allen
7 - Rob Allen
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Проверял Роб Ален арбалет 90см и мой Пикассо 90см. Пикассо однозначно легче и на много(и тот и тот алюминий).Центровка ружей одинакова.Тригер у РА сломался , а мой до сих пор тьфу тфу ......Не могу судить о длинных арбалетах , но до 90см ,переплатить разницу около600шек, За имя РА. Тьфу.....За 1 РА можно купить 2.5Пикассо.Когда то может было ......

Классический маркетинг:сначало работают на имя , а потом гонят ширпотреб под это имя , по цене заказных ружей!Тьфу......В магазине говорит , мол , песок забился , а я ему отвечаю, а что, эти ружья сделанны для того , чтобы стрелять в воздухе , а не в море ? Скоро от вашего РА одно имя останется.

И ружья какие то как оглобли . С ними на китов надо охотиться . То ли дело Пикассо . Изящество утончённость не в ущерб надёжности , грация , цена в конце концов.Лично мне нравиться Пикассо.Спасибо Юре с Натании за совет. Хотя после последней охоты , хочу купить Пикассо 75см для охоты в камнях: Эластичная резина , маневренность ружья, достаточная дальность стрельбы для меня(я и так редко пока попадаю)и тонкий гарпун-прошьёт на вылет - не успеет дёрнуться). Песня , а не арбалет , мечта поэта.....
Борода из ваты

Сообщение Борода из ваты »

Клиникс. :beer: А есть еще такая фирма "Shwabra" очень легкая и изящная, куда всем остальным до нее :lol:
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение immortal »

[qуоте="Борода из ваты"]Клиникс. :beer:  А есть еще такая фирма "Швабра"  очень легкая и изящная, куда всем остальным до нее :lol: [/qуоте]
ура :luxhello: , началос
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Я написал то, что видел своими глазами и трогал своими руками . И это моё мнение, а ты можеш оставаться при своём. Мне Пикассо нравится больше . Я лучше буду нырять с Шваброй, чем с Оглоблей.А когда мне понадобиться ружьё более 90см, я буду проверять опять . А пока что , ружья до 9осм, по соотношению цена -функциональность не в сторону РА.Но ты имей себе своё мнение на здоровье, только имей его , если можно не как гость , а как человек узнаваемый, т.к. на гостя я тебе больше не отвечу, чтобы не радовать Имортала, а то он после смеха дыхание собъёт и нырять не сможет.
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Arthur писал(а): Кстати померял диаметр нового гарпуна, который позиционировался, как 6,5 - оказался 6.8, что в общем-то радует.
Мне кажeтся, что ты не совсем точно померял...
Номинованный "6.5мм" от Р-А колеблется в пределах 6.5-6.6мм.
Я купил у Давида 6.5 и 7 и тоже проверял.
Ответить

Вернуться в «Снаряжение для подводной охоты»