Собралась удочка - 2.9 метра.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
Собралась удочка - 2.9 метра.
Наткнулся тут на пару поломаных удочек...
Прям на месте из разнопоматерных колен собралась удочка в 2.9 метра.
Принёс домой, удочка из 3 колен, очень лёгкая и мягкая.... Играет по всей длинне.
Вот думаю, что с ней делать.... :o
Мысль, поставить кольца и использовать со скользящим поплавком...
Что скажут специалисты ?
Прям на месте из разнопоматерных колен собралась удочка в 2.9 метра.
Принёс домой, удочка из 3 колен, очень лёгкая и мягкая.... Играет по всей длинне.
Вот думаю, что с ней делать.... :o
Мысль, поставить кольца и использовать со скользящим поплавком...
Что скажут специалисты ?
И тишина....
Короче сделал я эту удочку....
Получилось 5 колец + тюльпан.
В ~30см от катухи поставил большое самодельное кольцо диаметром 50мм. следуещее кольцо уже "чёк".
Получилась "Новая концепция" расстановки колец.
2 кольца пришлось сделать скользящих (когда кольцо снимается с места при складывании) так -как всего 3 колена...
Провёл испытания - очень даже нормально.
Очень мягко и далеко бросает поплавок с грузом (всё грамм 5-7) метров на 20-30, дальше даже не пробовал...
В общем - доволен. :D :D :D :D
Короче сделал я эту удочку....
Получилось 5 колец + тюльпан.
В ~30см от катухи поставил большое самодельное кольцо диаметром 50мм. следуещее кольцо уже "чёк".
Получилась "Новая концепция" расстановки колец.
2 кольца пришлось сделать скользящих (когда кольцо снимается с места при складывании) так -как всего 3 колена...
Провёл испытания - очень даже нормально.
Очень мягко и далеко бросает поплавок с грузом (всё грамм 5-7) метров на 20-30, дальше даже не пробовал...
В общем - доволен. :D :D :D :D
Karabas писал(а):И тишина....
Интересно было посмотреть, до чего сам додумаешься
Для ловли на поплавок удочка короткая.
Для ловли с кольцами (по типу матча )не хватает как минимум метра длины, для ловли по принципу маха – как минимум 2-3м.
Если как ты пишешь удочка лёгкая и мягкая, то не поленись подогнать пикерную вершинку к последнему колену и лови со дна, как пикером. Тогда ещё можно считать применение твоей самоделки целесообразным.
Опыт ловли на поплавок короткими удочками у меня есть, поэтому и советую подумать.
Ну если самому до всего додумываться, то зачем этот форум ???Подъесаул писал(а):Karabas писал(а):И тишина....
Интересно было посмотреть, до чего сам додумаешься :)
Вот непонятна установка, что матч должен быть около 4 метров...Подъесаул писал(а): Для ловли на поплавок удочка короткая.
Для ловли с кольцами (по типу матча )не хватает как минимум метра длины......
Всё ровно снасть закидывается (я юзаю скользящий поплавок)....
Тогда смысл утяжелять/удлиннять какой ???
Для другисл случаев есть ещё 5 метровые мах и матч.
Так зачем для дальнего заброса 4 метра и не подходят 3 метра ???
Кстати вычитал, что такое удилище ещё применяют для блеснения на море на лёгкую снасть...
Тоже можно использовать....
P.S.
Вообще-то делал из любопытства....
Кому как. Мне например всегда интересней самому и непременно лучше чем уже естьKarabas писал(а):Ну если самому до всего додумываться, то зачем этот форум ???
Это не установка. Это нормальная длина матчевых удилищ - 3,9-4,2 мKarabas писал(а):Вот непонятна установка, что матч должен быть около 4 метров...
Снасть то закидывается, да рыба плохо подсекаетсяKarabas писал(а):Всё ровно снасть закидывается (я юзаю скользящий поплавок)....
Это что за зверь ?Karabas писал(а):Для другисл случаев есть ещё 5 метровые мах и матч
Во первых для дальнего забросаKarabas писал(а):Так зачем для дальнего заброса 4 метра и не подходят 3 метра
Во вторых для эффективной подсечки, поскольку в один и тот же промежуток времени "вырывается" больше лески за счет длины и подсечка "доходит" до рыбы за более короткое время (разумеется речь идёт о долях секунды), что особенно важно при ловле на большом удалении.
Ну на заброс ещё влияет вес удилища, согласись, что более лёгким легче (резче) можно кинуть....Подъесаул писал(а):Во первых для дальнего заброса :)Karabas писал(а):Так зачем для дальнего заброса 4 метра и не подходят 3 метра
Во вторых для эффективной подсечки, поскольку в один и тот же промежуток времени "вырывается" больше лески за счет длины и подсечка "доходит" до рыбы за более короткое время (разумеется речь идёт о долях секунды), что особенно важно при ловле на большом удалении.
А вот подсечка.... :? Неужели 1 метр так сильно влияет ?
На счёт матча 5 метр... Ну не матч, так болонка... хрен его знает как правильней обозвать удилище в 5 метров с кольцами... :lol:
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Немного перефразирую сказанное тобой.Karabas писал(а): Ну на заброс ещё влияет вес удилища, согласись, что более лёгким легче (резче) можно кинуть....
Лёгкое удилище легче держать и им легче махать. Но качество заброса зависит не от веса удилища, а от его строя и соответствия этого строя весу забрасываемого груза или оснастки.
Если попробовать примитивно подойти к сказанному тобой, то естественно берёзой не бросишь так, как удочкой из орешника. Но и орешником не бросишь так, как углепластиковым удилищем, даже если они будут одинакового веса.
Кроме строя есть ещё длина, материал из которого изготовлено удилище, свойства данного материала, конструктивные особенности построения бланка и многое другое.
Другими словами это называется – Баланс снасти.
Всё это учитывается при выборе удилища для желаемых конкретных условий (течение – стоячая вода, дальность заброса, вид применяемой оснастки, предполагаемая рыба и т.д.) Поэтому, когда некоторые задаются целью приобрести универсальное удилище или близкое к этому, ничего кроме улыбки это не вызывает.
Но это не для этой темы.
Влияет. По простому: при ловле на поплавок – чем дальше кидаешь, тем длиннее должна быть удочка (только не нужно пытаться приделать кольца на 13м штекер ) Нормальный подход: матч – 3,9 – 4.2м, болонка – 5-7м. Но даже при соблюдении этих рамок не следует забывать и о разумном подходе к дальности заброса. Скажем так – дальность в пределах 30-ти метров. Дальше – на удачу.Karabas писал(а): А вот подсечка.... Неужели 1 метр так сильно влияет ?
При ловле на другие снасти: карповое удилище – 3,6 – 3,9м, фидер – 3,9 – 4,2м, пикер – 2,7-3,0м
Не обижайся.
Давно уже проверено и перепроверено - универсальных снастей не бывает.
Использовать, конечно, можно всё и по всякому, только удовольствие от процесса значительно от этого теряет.
Для каждого условия и метода ловли рекомендуется своя "родная" снасть.
Постарайся конкретнее определиться как, где и что ловить и исходя из этого выбирай себе "оружие".
Пы.Сы. Подъесаул, в унисон получилось.
Давно уже проверено и перепроверено - универсальных снастей не бывает.
Использовать, конечно, можно всё и по всякому, только удовольствие от процесса значительно от этого теряет.
Для каждого условия и метода ловли рекомендуется своя "родная" снасть.
Постарайся конкретнее определиться как, где и что ловить и исходя из этого выбирай себе "оружие".
Пы.Сы. Подъесаул, в унисон получилось.
Определиться сложно, так-как моя рыбалка , это заполнение свободного времени на отдыхе...Бур писал(а): Постарайся конкретнее определиться как, где и что ловить и исходя из этого выбирай себе "оружие".
Невозможно тупо сидеть на берегу и медитировать... больше 15 минут...
Короче мне пока подойдёт...А там видно будет....
До снастей дорасти нужно...
Помню на Волге ловили спинингами в 1.70м, что такое "тест" ни кто не знал, а лески 0.6-1.0 мм были дифицит и ни чего, справлялись...
По любому, Подъесаул, Бур спасибо за высказаные мнение....
Ошибочка, уважаемый, вышла.Karabas писал(а):Невозможно тупо сидеть на берегу и медитировать... больше 15 минут...
Поплавок - это не карпфишинг ( ). Поплавочная ловля - это тяжкий труд.
Процесс "роста" уже незаметно пошёл. Длина палки увеличилась до 2,9м. Появились в лексиконе неиспользуемые ранее слова - тест, сторой и т.д. И это только начало.Karabas писал(а):До снастей дорасти нужно...
Помню на Волге ловили спинингами в 1.70м, что такое "тест" ни кто не знал, а лески 0.6-1.0 мм были дифицит и ни чего, справлялись...
Тихо-тихо и всё станет на свои места. Наверное все через это проходят. Обычно это кончается тем, что кладовка забивается ненужным хламом, который и использоать уже не интересно, и выкинуть жалко.
Но, всё, как всегда - процесс обучения идёт только на своих ошибках. А может так и надо?
Хорошо что сюда карпятники не заходят. А то бы начали обьяснять как они с помощью маркера часами дно исследуют, а потом "ракетами" доставляют 50-60 кг. прикормки на дистанцию в сотню и более метров.Бур писал(а): Поплавок - это не карпфишинг ( ). Поплавочная ловля - это тяжкий труд.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
[quote="bekar]Хорошо что сюда карпятники не заходят. А то бы начали обьяснять как они с помощью маркера часами дно исследуют, а потом "ракетами" доставляют 50-60 кг. прикормки на дистанцию в сотню и более метров. :)[/quote]
[off_topic]Гыыы.... 50кг падецки. Маловато будет.
Грузила 220гр. на 100 метров, и 800 шаров по 220гр. туда же. [/off_topic]
[off_topic]Гыыы.... 50кг падецки. Маловато будет.
Грузила 220гр. на 100 метров, и 800 шаров по 220гр. туда же. [/off_topic]
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Наверное я не понятно выразился.....Бур писал(а):Ошибочка, уважаемый, вышла.Karabas писал(а):Невозможно тупо сидеть на берегу и медитировать... больше 15 минут...
Тупым сидением на берегу я назвал, то как народ отдыхает приехав на Кинерет или другой водоём...
Как-то: купается, лежит в шизлонге и загорает...
Ну почему...Karabas писал(а):220х800=176кг. .......шутка юмора ???
Вон у тебя:
А настоящие карпятники приезжают на водоём "качаться". Кинул 800 шаров, посмотрел на себя в зеркало заднего вида и удовлетворённый поехал домой. И все довольны - и ты и рыба.Karabas писал(а): Тупым сидением на берегу я назвал, то как народ отдыхает приехав на Кинерет или другой водоём...
Как-то: купается, лежит в шизлонге и загорает...