купил поплавок
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
-
- Гуру
Михаил !Михаил Зак писал(а):К показанному поплавку такая оснастка: груз скользящий перед поплавком, как якорь.
А зачем якорить оснастку при ловле с поверхности ?
Ведь чем естественнее ведёт себя насадка под действием волн, течения, ветра тем менее настораживается рыба и берёт активней.
Плюс к тому же постепенное увеличение размера зоны дрейфа позволяет одновременно находить и облавливать места нахождения рыбы в данный момент.
-
- Гуру
Я много раз на наших водоёмах пытался взять с поверности толстолоба. Наши ветра очень препятствуют этому.Вблизи он не берёт, а подальше...Чем больше лески на воде, тем меньше снасть управляема. Это озёрный вариант.
Последний раз редактировалось Михаил Зак 29-08-2006 16:44, всего редактировалось 1 раз.
А ты не пробовал применять тонущие лески + перед поплавком со стороны удилища закреплять на леске небольшую дробинку до 0,2гр для дополнительного притапливания лески ? Для поплавков такого калибра это комариный укусМихаил Зак писал(а):Я много раз на наших водоёмах пытался взять с поверности толсолоба. Наши ветра очень препятствуют этому.Вблизи он не берёт, а подальше...Чем больше лески на воде, тем меньше снасть управляема. Это озёрный вариант.
Сразу после заброса небольшая подмотка для "вытягивания" лески в линию и её "притоп", затем ловля.
-
- Гуру
В этом варианте есть одно слабое место - это продуктивная подсечка.Михаил Зак писал(а):Поэтому вариант мною предложенный выше, считаю самым перспективным.
Леска на изломе, груз на ней и направление движения лески, т.е. отсутствие прямого линейного контакта с рыбой, что и затрудняет подсечку. Ведь известно, что дуга лески делает подсечку не всегда эффективной. Поэтому например штекер имеет преимущество перед махом.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
-
- Гуру
-
- Гуру
-
- Гуру