купил поплавок
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
купил поплавок
купил поплавок-20гр.
используется без добавления груза, тоесть погружается на столько сколько нужно сам.
вопрос: как узнать что наживка находится на грунте или нет?
используется без добавления груза, тоесть погружается на столько сколько нужно сам.
Последний раз редактировалось миша46 15-05-2005 15:58, всего редактировалось 2 раза.
тавь подпасок с таким расчетом,чтобы поплавок был перегружен и когдамиша46 писал(а):купил поплавок-20гр.
подпасок будет на грунте, поплавок ,соответственно будет в нормальном
положении.Удачи.
Будем....
Встречный вопрос - до какого уровня погружается в воду этот полавок без огрузки ?миша46 писал(а): вопрос: как узнать что наживка находится на грунте или нет?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Поэтому я и спросил, как он в неогруженном состоянии ведет себя в воде. С одной стороны выглядит как бомбета, а с другой - как обычный огруженный ваглер.Непонятки ...fil писал(а):я не понял а зачем вообще такой поплавок? Ведь часто рыба поднимает насадку и нормальный поплавок "ложится". а с этим как?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
погружается на 1-2 см ниже красной антенки.Xfile писал(а):Встречный вопрос - до какого уровня погружается в воду этот полавок без огрузки ?миша46 писал(а): вопрос: как узнать что наживка находится на грунте или нет?
Xfile писал(а):Поэтому я и спросил, как он в неогруженном состоянии ведет себя в воде. С одной стороны выглядит как бомбета, а с другой - как обычный огруженный ваглер.Непонятки ...fil писал(а):я не понял а зачем вообще такой поплавок? Ведь часто рыба поднимает насадку и нормальный поплавок "ложится". а с этим как?
это не бомбета-100%!
скорее всего огруженный ваглер
Вот неплохая общая статья про ваглер http://darfish.oriontv.net/vagl.htm
Про огрузку есть и у нас на сайте.
И еще, Миша, подозреваю, что откручивается снизу колпачек. А там парочка грузиков по грамму.
Про огрузку есть и у нас на сайте.
И еще, Миша, подозреваю, что откручивается снизу колпачек. А там парочка грузиков по грамму.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
Миша енто поплавок для ловли на перегруженную снасть,миша46 писал(а):купил поплавок-20гр.
тоесть для донной ловли на match , ставеш оливку (должна скользить)на 5-7 гр в зависемости от ветра, глубену выстовляеш на 1-2 метра больше чем требуетса в орегенале. после заброса требуетса подтенуть и убрать дугу(которая образовалась при забросе), кстати его можно и на фидэр поставить.
К ЧЁРТУ МОЛОКО!
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
ГДЕ СИСЬКИ С ПИВОМ?
Совсем не обязательно перегружать.Вполне можно ловить как на "нормальный" ваглер.Для перегруженой снасти есть специальные поплавки с самофиксацией, "Polaris" например:Dennis писал(а): Миша енто поплавок для ловли на перегруженную снасть,
тоесть для донной ловли на match , кстати его можно и на фидэр поставить.
-
- Гуру
Крепление поплавка сделано таким образом, что когда грузило опускается на дно, поплавок фиксируется. Достигается это специальным хитрым креплением со сквозным изогнутым каналом для пропускания лески.Очень удобно при ловле фидером, особенно когда много зацепов за прибрежную раститительность.Михаил Зак писал(а): Лёша, что это за самофиксация?
Существующие веса: 16, 20 и 24г.
Огрузка встроенная и изменению не подлежит.
При опускании в ёмкость с водой - тонет по самую шишку.
Для чего и как используют этого зверя?
Какая оснастка предпочтительней?
Насколько я понял этот поплавок применяется для ловли рыбы на сверхдальней дистанции. Правильная рыба - правильно клюёт. Никаких тебе поклёвок, никаких тебе опусканий-подниманий поплавка. Взял - и пошёл.
Наверно поэтому этот поплавок так и сконструирован.
Что думаете?
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Вот ссылка с кратким описанием на непонятном языке. Может перевод чего-нибудь прояснит
-
- Гуру
Дима, ну что ты пристаёшь к людям. :D Поплавок как поплавок,только уже огруженный. Как
ваглер. Только , если он сразу заглубляется, значит его огрузку нельзя изменить.Вес уж больно большой 16,20 и 24 грамма.Грубый тяжёлый поплавок на глупого и толстого карпа.Ты же амуров любишь ловить,зачем тебе такие грубые поплавки?
ваглер. Только , если он сразу заглубляется, значит его огрузку нельзя изменить.Вес уж больно большой 16,20 и 24 грамма.Грубый тяжёлый поплавок на глупого и толстого карпа.Ты же амуров любишь ловить,зачем тебе такие грубые поплавки?
Да, это и так понятно насчёт жирного и глупого. Даже судя по названию - TARGET CARP.
В народе бытует мнение, что с таким поплавком ловят на плавающую или медленно тонущую наживку. Судя по конструкции он для этого и предназначен.
В связи с этим возникает вопрос: как медленно тонущая насадка будет протаскивать леску через кольцо, если необходимо ловить на глубине превышающей длину удилища?
Может шишка такого объёма и позволяет применить подпасок?
В народе бытует мнение, что с таким поплавком ловят на плавающую или медленно тонущую наживку. Судя по конструкции он для этого и предназначен.
В связи с этим возникает вопрос: как медленно тонущая насадка будет протаскивать леску через кольцо, если необходимо ловить на глубине превышающей длину удилища?
Может шишка такого объёма и позволяет применить подпасок?
-
- Гуру
Ещё никто не предложил вариант оснастки при условии, что поплавок уже огружен по самое нехочу, т.е. по самую шишечку и изменить огрузку не представляется никакой возможности - конструктивная особенность такая.
Кстати, а что там с переводом описания этого странного девайса?
Из отрывочной информации на разных сайтах я понимаю, что этот поплавок предназначен для ловли с перегрузкой , то есть по принципу полудонки. Вот что они пишут :Бур писал(а):Это был - я.
Какую всё-таки оснастку можно использовать для поплавка такого типа?
Поклевки обычно выражаються в сгибании удилища в бубликbites are usually indicated by the rod tip pulling right round
Прочитал на Матчфишинге:Бур писал(а):Ещё никто не предложил вариант оснастки при условии, что поплавок уже огружен по самое нехочу, т.е. по самую шишечку и изменить огрузку не представляется никакой возможности - конструктивная особенность такая.
«Бур
Огрузка встроенная и изменению не подлежит.
При опускании в ёмкость с водой - тонет по самую шишку.
Для чего и как используют этого зверя?
Какая оснастка предпочтительней?
Насколько я понял этот поплавок применяется для ловли рыбы на сверхдальней дистанции. Правильная рыба - правильно клюёт. Никаких тебе поклёвок, никаких тебе опусканий-подниманий поплавка. Взял - и пошёл.»
Думаю карпа ловить собираешься.
Сначала вопрос: Как насадку ко дну доставлять собираешься ? Поплавок под собственной огрузкой уже по шишку огружен и дополнительная огрузка может её вообще утопить.
Но по порядку.
Поплавок требует небольшой доработки если хочешь ловить со дна.
Просверли дырочку в бобышке и вклей дополнительную антеннку (Вариант 1). Хочешь видеть поклёвки на подъём – вклей антеннку подлиннее с промежуточным тельцем на ней (Вариант 2).
Способы огрузки на рисунке.
А правильная рыба иногда капризничает больше неправильной.
А вот с приложением рисунка не могу разобраться. Подскажет кто - выложу
Приветствую, Подьесаул
по этому адресу http://forum.israfish.com/album.php
у меня таких бомб нет, но думаю, что не утопит.Поплавок под собственной огрузкой уже по шишку огружен и дополнительная огрузка может её вообще утопить.
загрузи в фотоальбомА вот с приложением рисунка не могу разобраться.
Привет !bekar писал(а):Приветствую, Подьесаул :)
у меня таких бомб нет, но думаю, что не утопит.
загрузи в фотоальбомА вот с приложением рисунка не могу разобраться.
Утопить не утопит, это верно, но уж больно шишка таких размеров загрубляет снасть. При капризном клёве увидеть поклёвку будет очень сложно, если вообще карп захочет с такой бобышкой "бороться". Поэтому её нужно "убрать".
Рисунок в альбоме. Раздел "Разное". Спасибо за помощь.
Хе-хе.
Всё неправильно.
Поплавки с тонкой антенкой никак не предназначены для дальнего, а особенно очень дальнего заброса.
Меня интересовало применение и оснастка именно этого, конкретного поплавка.
Рукодельничать сйчас в этом направлении не имеет смысла - в продаже имеется большое кол-во, действительно, хороших и рабочих поплавков. Эстетика в поплавочной ловле - немаловажная вещь.
Всё неправильно.
Поплавки с тонкой антенкой никак не предназначены для дальнего, а особенно очень дальнего заброса.
Меня интересовало применение и оснастка именно этого, конкретного поплавка.
Рукодельничать сйчас в этом направлении не имеет смысла - в продаже имеется большое кол-во, действительно, хороших и рабочих поплавков. Эстетика в поплавочной ловле - немаловажная вещь.
-
- Гуру
Конечно, прав Лёша, он для перегрузки. На дне скользящий груз,снизу ограниченный стопором, потом поводок с крючком. Груз на дне для удерживания поплавка при сносе на ветру.. Глубина выставляется таким образом. что сначало на утоп, потом добавляя длинну лески,пока не будет торчать поплавок,как он это делает без огрузки. находясь далеко, он же "парусит".И не надо ничего клеить и сверлить.
ЛогичноБур писал(а):Хе-хе.
Всё неправильно.
Рисунок можно назвать схематическим и приведен лишь для наглядности. А антеннки можно вклеивать любого диаметра, вплоть до полых под светлячок для ночной рыбалки. Диаметр антеннки ограничен лишь... диаметром "Бобышки"Бур писал(а):Поплавки с тонкой антенкой никак не предназначены для дальнего, а особенно очень дальнего заброса.
Я пасБур писал(а): Меня интересовало применение и оснастка именно этого, конкретного поплавка.
Бур писал(а):Рукодельничать сйчас в этом направлении не имеет смысла - в продаже имеется большое кол-во, действительно, хороших и рабочих поплавков. Эстетика в поплавочной ловле - немаловажная вещь.
Пришёл к выводу, что самым логичным будет применение такого поплавка для ловли на плавающую наживку. При таком способе поплавок не всплывает, а потяжку или утоп будет фиксировать сразу-же. По-моему, очень актуально для Голан, когда по утру толстые гойдают у поверхности, но очень далеко, а достать нечем.
-
- Гуру
"Вы должны отбросить все знания, чтобы начать познавание, чтобы подняться на высшую ступень, чтобы обрести ясность, чтобы ваши глаза не были заполнены тезисами или теориями, предрассудками или концепциями; чтобы ваши глаза обрели ясность, абсолютную ясность и прозрачность, чтобы вы смогли видеть. Истина уже здесь. Она была здесь всегда."
-
- Гуру
Вытирать не буду. Ошо не мешает, а наоборот - только поможет.Anonymous писал(а):Не отходите от темы. Цензор, ты где? Вытри все лишнее.
Бур.
Тяжёлый поплавок ( как у Бура: от 16 до 24 гр.) полетит далеко, даже супер далеко. Тут всё понятно.
Поплавок огруженный и видна только его красная шишка. И тут всё правильно: ведь толстая антенна (а в данном случае даже утолщение) будет видно издалека.
Если ловить с поверхности, как планирует Бур, то предполагаю что поклевка будет выглядеть как кивок. Наверное это будет менее чуствительное сооружение чем сооружение Ли Джексона.