точки
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
точки
Интересуюсь точкой напротив Тират Кармель--глубина 73 м. Удаление от берега--8.8км.
Предлагаю к обмену соседнюю (в 2-х милях).Глубина-50 м.
Хочу добавить для начинающих джигеров что главное в джиге на мой взгляд это
не снасти.не техника джига----все это просто. все можно купить.выписать и т.д.
Главное -- знание мест . так называемых такалот или точек.
Насчет точек, согласен на все 100%.YAN писал(а):Интересуюсь точкой напротив Тират Кармель--глубина 73 м. Удаление от берега--8.8км.
Пробовал искать такалу по координате в BlueChart Atlantic ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Тема интересная,ни один из рыбаков не раскажет координаты точки,в крайнем случае по знакомству поменяет.
BlueChart Atlantic - Я не совсем понимаю,как по ней можно найти координаты точек,речь идет о считанных метрах +-5 метров и ты ее проскочил. Если на ней с такой точностью указан весь подводный рельеф то 200-300$
просто копейки за такую инфу
BlueChart Atlantic - Я не совсем понимаю,как по ней можно найти координаты точек,речь идет о считанных метрах +-5 метров и ты ее проскочил. Если на ней с такой точностью указан весь подводный рельеф то 200-300$
просто копейки за такую инфу
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
В принципе, резолюция электронной карты конечно не +-5 метров, такую резолюцию с трудом GPS дает. Но имея приблизительную координату и 200-300$ на безин, точку можно найти самому, привязавшись к координате на карте и удаляясь от нее по спирали.На карте указаны батиметрические линии и многие затопленные железяки.Golyan писал(а):Тема интересная,ни один из рыбаков не раскажет координаты точки,в крайнем случае по знакомству поменяет.
просто копейки за такую инфу :?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Скачал я эту карту и посмотрел, она конечно не плоха может быть для новичка или для совершенно нового места, но по большому счёту ничего оссобенного, я думаю что она не стоит этих денег с целью находеи ноых точек.(но нахаляву .... не помешает) Интересные места которые на них указаны и так всем давно известны и ими поделится любой рыбак.
Вот для чего она, на мой взгляд да хороша, так это для заноса инфы и новых найденных точек, т.е. для составления своей личной карты, и в дальнейшем более наглядного пособия и составления маршрута от точки к точки.
Вот для чего она, на мой взгляд да хороша, так это для заноса инфы и новых найденных точек, т.е. для составления своей личной карты, и в дальнейшем более наглядного пособия и составления маршрута от точки к точки.
100% согласен. Очень удобно сортировать точки и составлять оптимальный маршрут движения от марины, между точками, и обратно.sponger писал(а): Вот для чего она, на мой взгляд да хороша, так это для заноса инфы и новых найденных точек, т.е. для составления своей личной карты, и в дальнейшем более наглядного пособия и составления маршрута от точки к точки.
По моим данным, эта точка на глубине 76м, длина железа 40м, высота 6м, ширина 6м.YAN писал(а):Интересуюсь точкой напротив Тират Кармель--глубина 73 м. Удаление от берега--8.8км.
Поменяю, например на "бочку" на глубине 12м около "Меридиана".
Так оно и есть. Но проблема в том что ключ к карте который можно найти без проблем в осле - работает на компе, но не подходит для самого GPS :cry2: :cry2: :cry2:sponger писал(а):Скачал я эту карту и посмотрел, она конечно не плоха может быть для новичка или для совершенно нового места, но по большому счёту ничего оссобенного, я думаю что она не стоит этих денег с целью находеи ноых точек.(но нахаляву .... не помешает) Интересные места которые на них указаны и так всем давно известны и ими поделится любой рыбак.
Ловись рыбка большая и ещё больше!
А зачем ее в GPS заносить ? Она там безполезна,достаточно по ней просчитать точки и занести в него ,или найденые точки заносить в комп.Тем более часто говорится не о рифах а о затопленных предметах,корабли и.т,ето может быть даже контейнер,ни по какой карте ты его не найдешь...StAsO писал(а):Так оно и есть. Но проблема в том что ключ к карте который можно найти без проблем в осле - работает на компе, но не подходит для самого GPS :cry2: :cry2: :cry2:sponger писал(а):Скачал я эту карту и посмотрел, она конечно не плоха может быть для новичка или для совершенно нового места, но по большому счёту ничего оссобенного, я думаю что она не стоит этих денег с целью находеи ноых точек.(но нахаляву .... не помешает) Интересные места которые на них указаны и так всем давно известны и ими поделится любой рыбак.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Дело в том 4то там во первых есть карта глубин, во вторих обозна4ены маршруты кораблей, запретних зон для рыбалки, военные зоны и т.д.
Карта с моеи то4ки зрения больше 4ем нужна особенно в том районе где мы находимся...
Если кто может поделитьса картой за мной не заржавеет
Карта с моеи то4ки зрения больше 4ем нужна особенно в том районе где мы находимся...
Так я же ответил тебе здесьStAsO писал(а):Дело в том 4то там во первых есть карта глубин, во вторих обозна4ены маршруты кораблей, запретних зон для рыбалки, военные зоны и т.д.
Не знаю по поводу кода для GPS, не пробывал, на компе всё пучком, открывает все карты нашего побережья.
У меня есть версии 7,7.5,8. Все эти версии работают толко на компе(с теми клю4ами 4то есть в осле). GPS их не принимает. Когда приду домой я тебе пошлю по ЛС клю4 свой, может твой другой авось и заработаетsponger писал(а):Так я же ответил тебе здесьStAsO писал(а):Дело в том 4то там во первых есть карта глубин, во вторих обозна4ены маршруты кораблей, запретних зон для рыбалки, военные зоны и т.д.
Не знаю по поводу кода для GPS, не пробывал, на компе всё пучком, открывает все карты нашего побережья.