Мушт
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мушт
Мушт он жe Aмнун.
docc писал(а):Мне тут подсоветовали у Бахара купить кевларовые(если не ошибаюсь) поводки уже с крючками-завтра поеду закупать,а вечером опробую!
C зубами у этого чуда все ясно. Использование поводков наверное спасет положение, но кевлар действительно жестковат, а как насчет вольфрама?
Не лучший вариант, но наиболее доступный. А вообще-то порекомедовал бы одну вещицу, очень интересную - мягка, эластична, узлы вяжутся так же, как и на плетенке, не подвержена деформации, прочность намного превышает плетенку, кевлар и пр.. Всегда использую при ловли щуки, а у нее зубки, как вы знаете ...
Не помню точно название, но завтра опишу подробнее.
Вот этот материал я имел в виду:
Состоит из волокна Dyneema заключенного наверное в оплетку из титана. О характеристиках я писал выше.
Состоит из волокна Dyneema заключенного наверное в оплетку из титана. О характеристиках я писал выше.
Последний раз редактировалось Феликс 19-04-2003 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Геннадий писал(а):Феликс , а ты что хорошо французский знаешь или делаешь он-лайн перевод.
Гена, читаю и перевожу со словарем. Я же говорил, что пользуюсь этим материалом, что вижу и ощущаю, о том и написал, и ни малейшего понятия не имел о чем там они пишут (узнал после твоего вопроса).
Если ты перевел подробности, будет интересно узнать.
Наверное, пора открывать новую тему - "Поводковые материалы".
Сложилось впечатление , что мушт - самая распространенная рыба пресых водоемов Израиля . Интересно , а встречался ли он у нас , и есть ли у него русское название , на английском знаю называется St.Peters Fish ? Мне он чемто напоминает прототип нашего окуня , может они родственники ?
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Возможно и братаны , только вкусы у них разые . Окунь , даже маленький , насколько я помню , никогда тесто не брал , а мушт - за милую душу . Особенно движушееся . При ловле на поплавочную удочку желательно поднимать грузила повыше , к самому поплавку , чтобы наживка плавно погружалась . Пока она погружается мушт охотно атакует ее , но только она достигает дна и останавливается - перестает быть обьектом внимания и может соблазнить только голодную особь А вообще , по моему , ловля мушта на поплавочную удочку очень увлекательна , правда приходится отпускать часть улова изза маленьких размеров .
vladi писал(а):docc писал(а):Сволочь он порядочная!
Поводки мне обрезает через раз!Подсекаю,чувствую удар и усё,крючек обрезан!!
Тут думаю проблема не в том!
Если подсекать его вовремя, он не успевает заглотить крючёк и дойти до лески. И поводки остаються целыми.
Ловил мушта на Кинерете , подсекал вовремя - ни одного обрыва ! Во всех случаях цеплял за крайнюю часть губы , так что колечко крючка оставалось снаружи .
Помоему важно делать насадку покрупнее , тогда мушт не может ее заглотнуть сразу , а всего лишь хватает ее губами и ташит в сторону , погружая поплавок на несколько секунд . Кстати , сопротивление попловка его совсем не настораживает , упустив наживку он ататакует снова и снова , и даже после неудачной подсечки иногда опять кидается на наживку .
Ловил с отвесного берега , сверху над поверхностью в солнечный безветренный день с прозрачной водой , поэтому смог хорошо рассмотреть особенности поведения этой прожорливой рыбы .
серж писал(а):docc писал(а):Сволочь он порядочная!
Володя может тебе попробовать крючки с длинным цивьём?Приблизительно как морские,просто сколько я этого мушта перетаскал у меня не разу леску не резал.
Серж! Мушт в том месте, о токором разговор, дествительно лутует и довольно не маленький...
Надавно был в Тверии днем , гулял по таелет . Прямо возле берега видел полно муштов размером с ладошку и меньше . Осмелюсь подозревать что поглубже наверное водятся особи и покрупнее . Место там удобное для блеснения , деревьев в воде нет , можно пройти также на "волнорез" .
Ловил ли там ктонибудь , и разрешен ли лов в подобных местах ?
^MoZaRt^ писал(а):Надавно был в Тверии днем , гулял по таелет . Прямо возле берега видел полно муштов размером с ладошку и меньше . Осмелюсь подозревать что поглубже наверное водятся особи и покрупнее . Место там удобное для блеснения , деревьев в воде нет , можно пройти также на "волнорез" .
Я ловил недели полторы назад. Брал травнон(желтый мушт) с ладошку и мельче, при забросе на 20-30м. Брал на зеленую головку с белым виброхвостом, кастмастер, вертушку.
На КМ в 50м от берега у дна взял трех муштов по 400-500г. Под берегом берет активнее, но
более мелкий. Ловил с "волнореза".
vladi писал(а):Мушт он жe Aмнун.
Привет, ребята!
"С причала рыбачил апостол Андрей" (цитата из песни). Не эту ли рыбу ловил воспетый апостол много-много лет назад в Галилее?
А в Киеве цветут каштаны
docc писал(а):Сволочь он порядочная!
Я конечно только начинающий, так что вы меня простите, но за последние 23 года ловли мушта, единственние обрывы поводка случались изза зацепа. Так что я вовсе не понимаю о чем речь. А вообще, провалился бы он пропадом, никакой рыбе не дает клевать!