По поводу приготовления некоторых морских рыб

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

По поводу приготовления некоторых морских рыб

Сообщение anton »

Хотелось бы узнать ,как вкуснее готовить из рыб типа барракуд, тарахунов , антиасов,
с туноподобным мясом.....
Я пытался жарить, только выловленную барракуду, но не особо вкусно получилось, хотя качество рыбы сомнения не вызывает, тарахунов я всегда на суп отправляю.....
у них другое чем у сарагусов, локусов, лавраков, мясо, и мне кажется их нужно держать в каких то маринадах.....иначе - не то :(
как вы думаете?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

На мой вкус- мясо барракуды и интиаса(антиаса) совершенно не похоже на мясо тунца.
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Я знаком с тунцом только по консервам, ..так если варить тарахуна или интиаса (был у меня один -маленький) то похоже,.. все пелагические похожи
Аватара пользователя
sponger
Модератор
Модератор
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 11-08-2003 21:45

Сообщение sponger »

Я как-то завялил, для интереса-тарахуна, шпица и бури, в принципе нечего, тарахун лучше всех остальных оказался, но ессесено на плотву вкус не похож. Так, что если речь идёт о небольших тарахунах, то можно воблу забацать.
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Кто нибудь еще , может написать ?
[off_topic]Дал одной тетке антиасов, так она стала их жарить - получилась фигня сухая....выкинула,...мне обидно, и рыб зря сгубил, и рыболовный имидж мой подмочен...не мог подсказать, как правильно :cry2: [/off_topic]
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор
Сообщения: 3405
Зарегистрирован: 17-04-2003 22:13

Сообщение Yaf »

Из крупных интиасов можно делать суши/сушими. И вообще они намного вкуснее мелких. Суп из интиаса- исключительно вкусен.
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Никто не знает ....ну вот я выпытал у Артура рецепт, скажу по памяти (если что пусть поправит)
Берется тарахун или антиас, 1- 2кг
делаются надрезы по бокам, в брюхо наталкивают травки , кинза, петрушка, еще чего нибудь....мажут сверху оливковым маслом потом медом, в надрезы и по бокам чеснок давленный...солить перчить, потом заворачивают в фольгу погерметичнее и в нагретую духовку 200 градусов.
на 30 мин (я думаю лучше на 40) Говорит - очень вкусно :vipiem:
Последний раз редактировалось anton 02-07-2005 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 13-01-2005 21:26

Сообщение immortal »

да, так вкусно. только я вместо меда сахар положил.

я еше делаю так:
жарю сначяла пижам(жарю в глубоком масле), а потом в тожэ масло кладу тарахуна.
на мои вкус - очень вкусно.

кстати , я в любую рыбу кладу внутырь немного сахара и поливаю чють-чють вином и посыпаю розмарином.

у меня дядя профисиональный шеф, учился во франции. он меня етому и научил.
Аватара пользователя
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник
Сообщения: 2602
Зарегистрирован: 03-02-2003 21:00

Сообщение anton »

Рецепт Артура был проверен на гумбаре - действительно вкусно :beer:
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

Только что смотрел передачу В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ... Так там ведущий, в этот раз был в японии и вместе с поваром в каком то ресторане разделывал ядовитую ФУГУ... Так они ее после разделки промыли и (самое главное), ели сырую, мокая в соевый соус!!! :shock:
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

Эта ФУГА возле "наших" берегов трётся :) . Несколько раз был свидетелем поимки.
ни хвоста...  не чешуи...
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

Володя писал(а):Эта ФУГА возле "наших" берегов трётся :) . Несколько раз был свидетелем поимки.
так фото ее надо выстовить срочно, а то впоймает кто нибудь случайно эту ФУГУ- съест жареную с лучком и кранты рыбочку.
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Было где-то на форуме как араб один наловил энтой рыбки полным-полно. Пожарили и в больничку. Хоршо, что не склеили ласты. А стаж у него(рыбацкий) - лет 25-30 :shock:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

кузя писал(а): . Хоршо, что не склеили ласты. :
чё ж хорошего.

Изображение
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

Точно - она!
Для тех кто хочет попробовать! Разделывайте пока живая! Хорошо промойте от слизи и пленки! Приятного аппетита!
:kushat_hochu:
Каждый месяц от отравлений Фугой в Японии умирают больше 10-ти чел. :pop: :ua:
Не судите, да не судимы будете!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10

Сообщение Oleg1967* »

snigor писал(а):Точно - она!
Для тех кто хочет попробовать! Разделывайте пока живая! Хорошо промойте от слизи и пленки! Приятного аппетита!
:kushat_hochu:
Каждый месяц от отравлений Фугой в Японии умирают больше 10-ти чел. :pop:  :ua:
на количество населения японии-это капля в море.
в рассии от насморка в сотни раз больше умерают,а если взять куренее,транспорт,спиртное+морозы....
так что сняли плеву помыли и вперед, приятного апетиту,
Аватара пользователя
Golyan
Модератор
Модератор
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 22-09-2004 22:53

Сообщение Golyan »

oleg1967 писал(а):так что сняли плеву помыли и вперед, приятного апетиту,
Глупо.
Фогу нужно уметь разделывать,весь фокус в правильном удалении ядовитых внутреностей.
При неправильной чистки яд попадает на мясо и "шабат шалом",пишите письма.
Как говорится "не зная броду не суйся в воду"
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»