Rob Allen
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Было у меня ружье "Имершион - концепт" ..новое , и резинки новые 18мм, но гарпун летел со скоростью шмеля..от него успевала уйти любая рыбка, а марка не из последних.
Плохой расчет изначально был, надо было ставить 20 - 22мм, или 2 по 16.
Чем они там думали на заводе - не ясно.
Вот в Пикассо - самый приближенный вариант резин, и даже пишут на ружье, что к ней идет
Плохой расчет изначально был, надо было ставить 20 - 22мм, или 2 по 16.
Чем они там думали на заводе - не ясно.
Вот в Пикассо - самый приближенный вариант резин, и даже пишут на ружье, что к ней идет
Ну вот я и добрался наконец-то до этого легендарного Давида...
Посмотрел всякую снарягу Роб Аллена от "винтовок" и до вишбонов.
В принципе надо заметить, что всё отменного качества, буквально везде фаски сняты и закругления там всякие... Очень понравились буи, такой буй - на всю жизнь, пока не потеряешь, но и цена зато приличная тоже. Стрелы великолепные, заточка просто класс. Винтовки выглядят конечно аппетитно, слов нет, но я пока подумаю, бюджет он не резиновый у меня. Куканы, перчатки, пояса и т.д. тоже придраться не могу. Взял себе дайнемы, поменял гарпун ну и прочей мелочиовки тоже.
П.С. Слушай Рыбак, начинай катушки из нержавейки делать - золотая жила! (500 NIS)
Посмотрел всякую снарягу Роб Аллена от "винтовок" и до вишбонов.
В принципе надо заметить, что всё отменного качества, буквально везде фаски сняты и закругления там всякие... Очень понравились буи, такой буй - на всю жизнь, пока не потеряешь, но и цена зато приличная тоже. Стрелы великолепные, заточка просто класс. Винтовки выглядят конечно аппетитно, слов нет, но я пока подумаю, бюджет он не резиновый у меня. Куканы, перчатки, пояса и т.д. тоже придраться не могу. Взял себе дайнемы, поменял гарпун ну и прочей мелочиовки тоже.
П.С. Слушай Рыбак, начинай катушки из нержавейки делать - золотая жила! (500 NIS)
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Вот именно поетому я в отчете и написал, что для наших с Рыбаком Бушатов не было достоиных целей в р-н Яфовских рифов.Arthur писал(а):Мужики вы чего совсем озверели, локус в пол-кило это же малек. Дайте вырасти им.
Это же позорно в бэби-локусов стрелять, они доверчивые и лезут к вам сами. Стреляйте уж арасов если тренироватся не на чем...
Вот- поставил кольцевую тягу. Резина от РА, 18мм. Основная, не кольцевая, у меня 19. Получилось- потрясяюще. Выстрел сильный, резкий. Стрела летит прямо, в конце полёта носом не клюёт и делает ощутимый рывок линя (а это почти на 5м). По сравнению с тем, что было- день и ночь.
Продавец- Давид, приятный парень, кстати понимает и говорит по русски, показал разный реквизит от РА. Действительно, всё сделано очень добротно, с умом (мне очень понравилась головка от ружья). И не дорого (кроме катушки). Гарпуны классные. Добраться до Двида легко- он часто бывает в центре и с ним можно договориться о встрече.
Продавец- Давид, приятный парень, кстати понимает и говорит по русски, показал разный реквизит от РА. Действительно, всё сделано очень добротно, с умом (мне очень понравилась головка от ружья). И не дорого (кроме катушки). Гарпуны классные. Добраться до Двида легко- он часто бывает в центре и с ним можно договориться о встрече.
Muzhiki! est' ruzhie no garpun gdeto poxerilsja pomnju chto 6.5 diametr v ruki ne bral let 4-5 teper' syn okonchil kursy podvodnikov-akvalangistov xochu s ego akvalangom postreljat da i on ne protiv vopros: gde v gushdane mozhno priobresti garpun
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен
Хоть я и не лицо официальное, ноevgeniy55 писал(а):Мужики! есть ружье но гарпун гдето потерялся. Помню что 6.5 диаметр. В руки не брал лет 4-5 теперь сын окончил курсы подводников-аквалангистов хочу с его аквалангом пострелят да и он не против вопрос: где в гушдане можно приобрести гарпун
- тема про продукцию Роба Аллена
- С аквалангом охота запрещена бээхлет
Тебе лиш -бы стучать акваланг имеется в виду костюм маска ружие и трубка а не пара балонов за спинои. вот так-то стукачек
Да я сказал что сын окончил курсы подводников-аквалангистов,у него есть собственный акваланг, мне он разрешает пользоваться только тем что я перечислил,/маска,ласты,трубка,костюм.ботинки,компьютером-часами меня не обучил пользоваться/ как он сказал: Ты батя можеш заблудиться и всплывеш не там где надо ,можеш погибнуть а мне ты нужен живои. Поетому я спросил где можно преобрести стрелу65-75см
Такие су.и, как этот гость , всегда стучали. Втихомолку стучали в совке, в тихаря стучат тут. И не объявит себя , :bad-words: , чтобы не знали кто он . .В совке я с такимиAnonymous писал(а):знать бы куда стукнуть на тебя стукнул бы с удовольствием
[хорош...ведь не в коммунальной кухне, культурнее
Надо жить и умереть достойно.
прикупил жосткий буёк "ROB ALLEN". легче скользит по воде и меньше парусит.
флажок довольно высокий-лодкам видно издалека, снизу прикручен маленкий грузик так что буёк ведёт себя как ванька-встанька, всегда флажком наверх.
дополнительно я добавил два кольца которые вырезал из простой надувной камеры для машин. под них можно циплять любое барахло,
кпримеру- те кто охотятся на мелкоте то у них кукан болтается, цепляется за камни, пугает рыбу. но теперь етого не будет.
плывём далеко и нужно дополнительное ружъё
держит очень хорошо и ничего не выпадает. когда ставил такие резинки на надувные буйки то они потихоньку здувались от давления.
робален веников не вяжэт
единственое что никак не удаётся купить не за какие денги это хорошую погоду
флажок довольно высокий-лодкам видно издалека, снизу прикручен маленкий грузик так что буёк ведёт себя как ванька-встанька, всегда флажком наверх.
дополнительно я добавил два кольца которые вырезал из простой надувной камеры для машин. под них можно циплять любое барахло,
кпримеру- те кто охотятся на мелкоте то у них кукан болтается, цепляется за камни, пугает рыбу. но теперь етого не будет.
плывём далеко и нужно дополнительное ружъё
держит очень хорошо и ничего не выпадает. когда ставил такие резинки на надувные буйки то они потихоньку здувались от давления.
робален веников не вяжэт
единственое что никак не удаётся купить не за какие денги это хорошую погоду
Стыдно, юноша, стыдно... Чтоб старики молодёжь компьютеру учили!...
Вот тут полная инструкция:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=180
Но проще пользоваться этим:
http://imageshack.us
Через BROWSE закачиваем картинку из своего компьютера, нажимаем HOST IT, а когда она будет "готова" копируем одну из получившихся ссылок- например вторую сверху строчку- и переносим её в Форум.
Вот тут полная инструкция:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=180
Но проще пользоваться этим:
http://imageshack.us
Через BROWSE закачиваем картинку из своего компьютера, нажимаем HOST IT, а когда она будет "готова" копируем одну из получившихся ссылок- например вторую сверху строчку- и переносим её в Форум.
вот решил я поменять дайнэму на ружье, кое как перевязал и поскольку у меня (нечего не поделаеш ) обе руки левые то оно конешно жэ вылитило на последне охоте. да ищё и перчатки порвались.
звоню к давиду спрашиваю чё делать? а он говорит приезжай исправим.
приехал я кнему , он мне всё быстро перевязал, дал кусок дайнемы и не капейки не взял(кроме перчаток, те 100 шекел) , и всё ето происходило в 10:00 ночи!
я не знаю не один магазин который будет тебе чего нибудь чинить или продовать или объеснять в 10 ночи!
вот такой ширут у РОБАЛЛЕН
звоню к давиду спрашиваю чё делать? а он говорит приезжай исправим.
приехал я кнему , он мне всё быстро перевязал, дал кусок дайнемы и не капейки не взял(кроме перчаток, те 100 шекел) , и всё ето происходило в 10:00 ночи!
я не знаю не один магазин который будет тебе чего нибудь чинить или продовать или объеснять в 10 ночи!
Так тут ничего удивительного нет. Он же частник и работает на дому после работы. Если ты не можешь организовать встречу с ним, когда о на работе, то он принимает у себя дома доimortal писал(а):...я не знаю ни один магазин который будет тебе чего нибудь чинить или продавать или объяснять в 10 ночи!
10:30 скажем...
А так вообще без всякой там связи, мужик он хороший и помогает без проблем.
Ну эта проблема у Роб Аллена в новых моделях известная, поэтому-то они, так безропотно меняют рукоятки. Знаю некоторых, которые меняют рукоятки на Рабитековские.Ryuho писал(а):Когда у меня стал плохо заходить гарпун то мне поменяли весь спусковой блок. Причем сделали все абсолютно без малейшего давления с моей стороны. Более того, если случится проблеме в следующий раз, обещали заменить ружье. Спасибо, Ури с ашкелона. Шерут у Роб Аллена рулит.
Кстати померял диаметр нового гарпуна, который позиционировался, как 6,5 - оказался 6.8, что в общем-то радует. Теперь на нашем скудном рынке присутствует практически вся линейка гарпунов:
6 - Beuchat
6.3 - OMER
6.5 - Beuchat, Omer
6.8 - Rob Allen
7 - Rob Allen
Проверял Роб Ален арбалет 90см и мой Пикассо 90см. Пикассо однозначно легче и на много(и тот и тот алюминий).Центровка ружей одинакова.Тригер у РА сломался , а мой до сих пор тьфу тфу ......Не могу судить о длинных арбалетах , но до 90см ,переплатить разницу около600шек, За имя РА. Тьфу.....За 1 РА можно купить 2.5Пикассо.Когда то может было ......
Классический маркетинг:сначало работают на имя , а потом гонят ширпотреб под это имя , по цене заказных ружей!Тьфу......В магазине говорит , мол , песок забился , а я ему отвечаю, а что, эти ружья сделанны для того , чтобы стрелять в воздухе , а не в море ? Скоро от вашего РА одно имя останется.
И ружья какие то как оглобли . С ними на китов надо охотиться . То ли дело Пикассо . Изящество утончённость не в ущерб надёжности , грация , цена в конце концов.Лично мне нравиться Пикассо.Спасибо Юре с Натании за совет. Хотя после последней охоты , хочу купить Пикассо 75см для охоты в камнях: Эластичная резина , маневренность ружья, достаточная дальность стрельбы для меня(я и так редко пока попадаю)и тонкий гарпун-прошьёт на вылет - не успеет дёрнуться). Песня , а не арбалет , мечта поэта.....
Классический маркетинг:сначало работают на имя , а потом гонят ширпотреб под это имя , по цене заказных ружей!Тьфу......В магазине говорит , мол , песок забился , а я ему отвечаю, а что, эти ружья сделанны для того , чтобы стрелять в воздухе , а не в море ? Скоро от вашего РА одно имя останется.
И ружья какие то как оглобли . С ними на китов надо охотиться . То ли дело Пикассо . Изящество утончённость не в ущерб надёжности , грация , цена в конце концов.Лично мне нравиться Пикассо.Спасибо Юре с Натании за совет. Хотя после последней охоты , хочу купить Пикассо 75см для охоты в камнях: Эластичная резина , маневренность ружья, достаточная дальность стрельбы для меня(я и так редко пока попадаю)и тонкий гарпун-прошьёт на вылет - не успеет дёрнуться). Песня , а не арбалет , мечта поэта.....
Я написал то, что видел своими глазами и трогал своими руками . И это моё мнение, а ты можеш оставаться при своём. Мне Пикассо нравится больше . Я лучше буду нырять с Шваброй, чем с Оглоблей.А когда мне понадобиться ружьё более 90см, я буду проверять опять . А пока что , ружья до 9осм, по соотношению цена -функциональность не в сторону РА.Но ты имей себе своё мнение на здоровье, только имей его , если можно не как гость , а как человек узнаваемый, т.к. на гостя я тебе больше не отвечу, чтобы не радовать Имортала, а то он после смеха дыхание собъёт и нырять не сможет.