Самодельный деревянный арбалет "Тhe soundless abyss"

Все о самоделках для подводной охоты

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Ответить
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Руки то парня золотые, судя по всему он и спусковой механизм сам делал. А катушка то, а катушка- просто здорово!
Тригер покупной, итальянский и катушка тоже.
Ты тоже можешь купить такой, стоит от 50 до 70 $ и будешь: "сидя короткимии,теплым, летними вечерами на балконе ..." :D
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... "сидя короткимии,теплым, летними вечерами на балконе ..."  
...Под комариный звон, интенсивно вытирая обильное потоотделение салфетками "Моллет"...
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Я бы предложил еще расписать ружье жанровыми сценами ...и повесить у камина, как экспонат.
(а зачем в Латвии такое ружье?) :mrgreen:
правда - упор - не очень стильный...резинка какая то :-|
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Я бы предложил еще расписать ружье жанровыми сценами ...и повесить у камина, как экспонат.
Злой ты какой то стал последнее время. Посмотри внимательнее- ребята ездили с этими ружьями на Сардинию и ещё куда то. Хотя для Сардинии такое ружьё немного коротковато.
И вообще мы тут не про ружья, а про ирландский виски с хорошим табачком у камина!
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Чо то ты Антон , совсем от РОМААААААНТИКИ отошол .
Погряз в обыденности житейских забот...
Ты вот, перед лицом товарищей ответь пожалуйста на вопрос . В чём дело , понимаеш ли ?Твоё поведение не сходится с нормами и уставами гордого имени ПО. Ответь нам честно. Товарищи тебе помогут исправиться.
И вообще, понимаеш ли , модерируеш там какой то буржуйский форум. А ведь Родина тебя растила и столько в тебя вложила. А ты ...... Стыдно должно быть перед лицом товарищей...
Надо жить и умереть достойно.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Yaf писал(а):
anton писал(а):Я бы предложил еще расписать ружье жанровыми сценами ...и повесить у камина, как экспонат.
Злой ты какой то стал последнее время. Посмотри внимательнее- ребята ездили с этими ружьями на Сардинию и ещё куда то. Хотя для Сардинии такое ружьё немного коротковато.
И вообще мы тут не про ружья, а про ирландский виски с хорошим табачком у камина!
ездили то ездили....да ничего не поймали :-D
Не....расписать и на стенку - там ему и место :twisted:
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Дааа... винтовка конечно суперская, слов нет!
Но вот что мне интересно, ствол вроде как сделан из цельного куска дерева...
может ли его со временем от морской воды потянуть или покоробить ?
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо всем за добрые отзывы и конструктивную критику моего первого самодельного тикового арбалета. По поводу конструкции ложа- оно копировалось с RIFFE, а рукоятка делалась с пластилинового слепка, потому что, как вы сами понимаете, в Норвегии, куда мы ежегодно в августе выезжаем на охоту на недельку-другую, температура воды заставляет применять перчатки 5 мм, а ручка у RIFFE- тонкая, для хвата в тонких перчатках или маленького размера рукой.
Ложа арбалета есть клееные, а есть, специально для сравнения, из цельного куска.
Сразу скажу, что ни одни ни другие(всего 5 штук) за почти полгода не покоробились.
По поводу такого несимпатичного упора для заряжания обьясняю, что он сделан из наконечника костыля и работает функционально прекрасно, к тому же он применялся с рассчетом на случай выхода на берег по каменистому мелководью, часто на Средиземке, усеянному морскими ежами.
Выходя на берег в ластах, вы опираетесь упором в дно как посохом, образуя третью точку и вероятность, что вас сшибет волной и прокатит задницей по ежам, заметно уменьшается. Сам испытывал на Сардинии- работает, как задумывали. Практичность для меня первична, а эстетика дело десятое, правда про рукоятку- это отдельная песня..
А триггера, катушки и гарпуны, точно, заказные.
Аrthur'у отдельный респект за практически правильно проинтуированную ситуацию- длинная зима без ныряния с морозом под 25-30 -правильно, однако не курю и предпочитаю по качеству ирландскому канадское виски.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Гость в предыдущем сообщении это, очевидно, я.
:D
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Xу-ня, все это....
Слушаите отзывы от человека, который ныряет 5 дней в неделю и не стесняйтесь спрашивать,
во всяком случае, нужно учитывать поведение рыб при смене ветра и течении....
А тиковые арбалеты или нет, можно отлично стрелять и аллюминиевым, главное правильное сочетание резины и гарпуна. , и без катухи...
- А самое главное, если у тебя есть борода, рыбу ты не подстрелишь!, Потому, что
плаваешь ты в колготках, " ялб" и женских трусиках.... Вот такое у меня к тебе отношение....
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

- А самое главное, если у тебя есть борода, рыбу ты не подстрелишь!, Потому, что
плаваешь ты в колготках, " ялб" и женских трусиках.... Вот такое у меня к тебе отношение....
перевел бы что за "колготках, " ялб" и женских трусиках." не понятно это.
Не правда про бороду. Знаменитый Esclapez тоже ее носит
Изображение
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Tak, про него и так все понятно... кто покупает сегодня Imersion... sorry Артур, у него, просто
не бып выбора....
Хаифа

Сообщение Хаифа »

Антон, вообще ты понял,.... народ с тиковыми арбалетами выходит в ластах на берег....
Ну, что это такое.... явно арабская культура...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Xaifa писал(а):Xу-ня, все это....
Слушаите отзывы от человека, который ныряет 5 дней в неделю и не стесняйтесь спрашивать,
во всяком случае, нужно учитывать поведение рыб при смене ветра и течении....
А тиковые арбалеты или нет, можно отлично стрелять и аллюминиевым, главное правильное сочетание резины и гарпуна. , и без катухи...
Здесь чётко просматривается скрытая зависть к человеку, у которого руки растут из нужного места и он этими руками умеет грамотно пользоваться.
Xaifa, обрати внимание на то, что если ты появляешься на Форме, то непременно кого нибудь постараешься "укусить". Ну что делать, не все могут разглядеть в тебе исключительную личность. Не все смотрят на тебя широко раскрытыми глазами. Не чувствуй себя от этого немного ущерблённым- люди здесь собрались совершенно разные. Поробуй буть поприветливей.
П.С. Всё- Буше мы покупать перестали, теперь и Имерсион придётся не покупать. Что нас ждёт дальше? Что нам покупать разрешат?... :Laugh:
Последний раз редактировалось Yaf 14-07-2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Едрёна вош, Хайфа , я что-то до конца не понял. Если ты джигаеш таких рыб, что арбалетом ты никогда не брал , то нафига ты ныряеш 5 раз в неделю?
Ты не подумай, что я из тебя стам прикалываюсь. То , что ты класно ныряеш все знают, но всё таки: " Баранкин, будь человеком".Ну какого хе - ра ты всех по себе меряеш ? И что за дурацкая привычка всех высмеивать. Я удивлён , что тебя ещё до сих пор кто то в море не оставил.Советовать - советуй , но на хрена из людей делать придурков. Он может быть абалденный мужик .
На хрена ты всё время людей цепляеш? Сам святой , что ли? А?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2KOSA:
Сударь раз уж Вы сюда зашли, то не вижу причины почему бы Вам не расказать о Корсике, как там рыба ловится и пр. В подходящем для такого рассказа разделе.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To Yaf:
Вообще-то, мы в конце марта на Сардинию ездили арбалеты тестировать из-за хорошей прозрачности воды(10-15 м) и приемлемой её температуры(12-16 С), а сезон хорошей охоты там начинается(на севере острова) позже. Хотя р районе Капо-Теста(самая северная точка Сардинии) встречали неплохих рыб, но глубоко(20-25 метров) и в малых количествах. Местные только в апреле -мае начинают охотится по-настоящему с лодок, поэтому и приходилось стартовать с берега, через ежей, будь они неладны..
Не мне вам рассказывать, охотникам Средиземного моря, какая трудовая рыба ловится в Средиземке, будь то Италия или юг Франции. До глубины 15 метров всё "подметено" вдоль берегов капитально, так что без лодки трудновато.
Очень интересное и, главное, очень свежее мнение выразил Хайфа, большое ему спасибо.
Бывает, иногда и возглас юродивого веселит, а только вот сквернословие отталкивает. Желаю ему здоровья и ничего более.
Xaifa

Сообщение Xaifa »

Спасибо за здоровье.....
Я не высмеиваю, просто слегка критикую, условно направляя...
Но вы жестоко ошибаетесь, думая, что до 15м. все подметено, тем более в марте-
апреле. Ищите визуально рыбу сверху, да так и плаваете километрами булькая, хлюпая
и дергая лапами в стороны... ничего не видя, а подумать-почему не видно...Ее, рыбу, и не нужно-то видеть сверху, ее нужно чувствовать, она сидит по таким щелям, что даже и подумать нельзя, что
она там есть...причем, чем меньше щель, тем крупнее рыб, нужно знать и уметь ее выманить, а веселиться будешь когда сможешь прийти к этому, поняв что-либо в подводной охоте в Ср. море...
Есть места, в море 7-12м. я там такое стреляю.... хотя сверху просто пустыня... На 20м. она, конечно
менее пуглива, но не всегда крупнее, чем на "шапках". Так, что.... дерзайте...
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To Xaifa:
Было бы самонадеянно и глупо с моей стороны спорить о способах охоты на Средиземке с человеком живущим и охотящимся на этом море.
К сожалению, я пока лишен возможности жить рядом с прозрачным морем. Надеюсь,что со временем эта проблема решится, а пока мы раза 3-4 в год вынуждены летать самолётами в разные концы Европы, что бы поохотится в по-настоящему прозрачной воде, остальное же время проводим пурзаясь в киселе, называющимся водами Балтийского моря.
За советы спасибо, я так и стараюсь охотится в Средиземке, применяя 75 сантиметровый алюминиевый арбалет.
А по поводу условного направления нас в верную сторону, я думаю, что мы уже на верном пути.
Предоставим работу по направлнию правильщикам. Есть такая специальность, я слышал, на конезаводах.
Правильщик помогает руками жеребцу и кобыле при случке, направляя то, что у жеребца, в кобылу и регулируя процесс.
Прошу прощения за отклонение от темы.
Так вот, что касается тиковых арбалетов, то он сделаны для развлечения зимой и я не собираюсь серьёзно доказывать, что преследовались какие-либо суперзадачи.

Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

У Бодрого Линя на сайте подробный рассказ о процессе:
http://rund.by.ru/samsnaryazh/ruzhya/28.shtml
2KOSA:
Рассказано хорошо, со смаком. Только вот про ирландский виски там ни слова.... :cry2:
По поводу рукоятки: а не слабовата ли она в месте крепления, или мне так показалась? Ведь нередко на неё довольно большая нагрузка бывает в воде. Я имею в виду не само крепление- оно на вид весьма надёжно- а тонкую перемычку в месте между большим и указательным пальцами.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):У Бодрого Линя на сайте подробный рассказ о ...
Да... особенно понравилось:
сомнения по поводу необходимости ламинирования;
о том-что, оказывается при охоте на крупную рыбу, необязательно точное ружьё и место попадания, большой роли не играет;
выходить из воды хорошо - опираясь на ружьё;
хорошее ружьё то, которым можно быстро размахивать из стороны в сторону под водой;
и т.д, и т.п.
Незнаю, лично у меня это вызвало недоумение.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ну, Arthur, согласись, что крупная рыба представляет из себя более лёгкую мишень, чем, например, "летящая" килограммовая бури.:snipersmile:
А про опиране на ружьё я с тобой согласен- немного странно...
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Ну, Arthur, согласись, что крупная рыба представляет из себя более лёгкую мишень, чем, например, "летящая" килограммовая бури.:snipersmile:
Я по началу тоже так думал, а потом кусал локти из-за того, что рыба порвав себя уходила и доставалась акулам... А большой интис и утопить может ежели сразу не "успокоишь" его одним выстрелом в позвоночник или мозг. Или я не прав?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Ты прав, конечно, но стоит ли придираться- ружьё то сделано хорошо.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):Ты прав, конечно, но стоит ли придираться- ружьё то сделано хорошо.
Ты хотел сказать макет ружья, так-как, простите,ружьё с неламинированным ложем, опускать в воду категорически не рекомендуется.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А что с ним будет? Искривится?
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Yaf писал(а):А что с ним будет? Искривится?
Ежели автор не преследовал цели, сделать ружьё стреляющее из-за угла, то пусть не удивляется, сняв его со стенки, на следующий год, что он не может попасть в рыбу.
Наверное от нечего делать, люди клеят до 5-ти слоев древесины для ружей.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А я, кажется, когда то говорил, что на мой неправильный взгляд, "резинка" с искривлённым ложем должна продолжать стрелять достаточно метко. Но я, понятно, могу и ошибаться.
Это, конечно, не значит, что надо делать кривые ружья.
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Зейнгезунд, славяне !
Сегодня утром вернулся из Норвегии, решил глянуть, чего пишут и смотрю некоторых гложут сомнения по поводу искривления неламинированного тикового ложа от морской воды.
Сейчас специально, после распаковки снаряжения и перегрузки даров моря в морозильник глянул на арбалеты.
Ну не искривились, гады, совершенно. Ни ламинированный, ни сделанный из цельного куска.
Я сам бы хотел, чтоб они искривились от влаги- это было-бы, вероятно, логично, сам понимаю, как инженер. Но интернет- теория пока не нашла подтверждения на практике. Пойду поставлю на солнце на сквознячок- может быть тогда чем порадую сторонников ламинирования во всем мире.
А ружьём остался доволен не только я- поочереди охотники из 4 стран охотились с ним и ни одна деталь( за исключением плохо приклееной на герметик резиновой пятки) не подвела.
А ребята, насколько я видел, не очень-то церемонятся с ружьями на предмет бережливости. Недаром получил несколько заказов на изготовление, видно "работать" с нашими палками можно.
Неэстетичной культёй- резинкой от костыля остался очень доволен.
Выходить, а вернее выползать на скользкие камни многочисленных островков среди моря, чтобы, пардон, прочистить желудок во время первых дней акклиматизации к качке, было с этой клюкой удобно.
Когда стоишь на трех точках опоры на камнях, прибойной волне не так просто сшибить тебя с ног.
Посидишь минут 10-20 оклемаешься и назад в прибой, где в кипящей от воздуха воде, кормится сайда, поллак и макрель...
Вот такая 2-х недельная охота сложилась, потому как в спокойной воде крупная рыба редкость- там запор, как в "Подмосковных вечерах" - "Не слышны в заду даже шорохи...."- тильки крабы, гребешки да капитулянты- камбалы метрах на 10-15.
Специально для Yaf:
Про ирландский виски ничего сказать не могу, а вот канадского "Old Special" с польскими коллегами за упокой души польского подводного охотника Войтека, погибшего в автокатастрофе по пути к нам, в Норвегии, было откупорено немало.
Победитель соревнований Матти Пикко отдал памятный сувенир, сделанный из камня, капитану поляков Яну, что бы он положил его на могилу Войтека. Очень трогательный момент был. У некоторых суровых охотников даже глазки подозрительно заблестели от влаги.
Собственно, вот ради таких моментов стоит жить, чтобы убедиться, что есть ещё на свете настоящие мужики, способные на человеческие поступки и солидарность с коллегами по увлечению.
Хотя казалось бы, не велик героизм отдать свидетельство о успешном результате 6-ти летних тренировок, чего там.... нынешние наши "настоящие" герои гуляют по Риге голяком, устраивая гей-парады, или обложившись мирным населением вокруг, пуляют ракетами по Хайфе.
Надеюсь, что в будущем и вас и у нас жизнь станет лучше, очистившись от скверны, возможно и при нашем посильном участии. Недаром я начал делать арбалеты .....
:)
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

KOSA респект тебе он нас, ты настоящий ПО охотник и еще и умелец :appl:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

2 KOSA:
Во первых: с благополучным возвращением.
Ну, а во вторых: придётся теперь Вам рассказать (и поподробнее- так, как было рассказано про процесс создания ружья) о всех перепетиях охоты в Норвегии. С приложением цветных иллюстраций. И вообще про Норвегию.
Не знаю, как кого, но меня в основном больше интересует нырялка и меньше соревнования.
И всё это, как принято, в надлежащем разделе.
П.С. Кстати, возможно, факт "неискривления" ружья связан с (помимо "правильного" куска древесины) ровными климатическими условиями. Всё таки- европейский климат. Ведь если деревяха хорошо прокрашена, то вода на неё практически не влияет.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

Азохенвей, KOSA
С прибытыем! :D
KOSA, ты про это (ламинирование) лучше Persico расскажи, а то он бедный мучается, клеит, "карбоны" всякие вставляет...
Ружья, не на один год делают, вообще-то. Посмотрим, как оно через пару лет будет себя вести, когда над камином перезимует.
А вообще ружья это дело второстепенное, ты лучше про рыбу расскажи, попал хоть раз?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Arthur писал(а):... ты лучше про рыбу расскажи, попал хоть раз?
Язва ты Arthur, язва... :lol:
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

Спасибо вам, коллеги за отзывчивость. Приятно прочитать похвалы в свой адрес от antona.
Буду считать их авансом к росту моих способностей как кустаря и охотника, а пока ... есть ещё много, что я хотел бы изменить в своей натуре.
Хотя в рыбу попадать из ружья я научился давно и в этот раз в Норвегии не был исключением.
Там вопрос стоял немного по-другому: нужна ли сегодня тебе эта рыба или эту породу будем заготавливать завтра. Так мы и поступали проводя, так сказать, тематические охоты для равномерного пополнения запасов.
В этот раз наше меню, помимо традиционных пород тресковых рыб и камбалы, пополнилось наконец-то атлантическим лососем, который в малосольном виде да с молодой картошечкой, да с малосольным домашнего засола огурчиком, да после небольшого канадского апперетивчика ещё и на свежем воздухе ....
Из невоплотившихся планов так и остался на следующий год лобстер и неуловимая пока для меня зубатка. Ну никак встреча у меня с этой породой не складывается. Ну и палтус тоже пока не сбывшаяся мечта. Не кошерное всё это, но всё же....
Моя новая знакомая фру Грета научила меня употреблять свежие гребешки и приготовленные мидии с специей под названием Pesto alla Genovese и мариновать гребешки не в лимонном соке, а в белом вине.
Вчера за ужином гости оценили по достоинству все рецепты, привезенные мною в этом году.
Сегодня вечером с друзьями я обязательно подниму бокал за здоровье всех коллег по увлечению.
Отдельные тосты за здравие Yafa, который, я думаю не далек от истины, полагая, что причиной стойкости ложа арбалета к искривлению от влаги является хорошее покрытие лаком (что есть, то есть) и Arthura, по мнению которого, в следующем году я освою новую технику стрельбы из кривого арбалета из-за угла, гарантирую. Отдельный респект Antonu, как одному и из активных и удачливых охотников.
Теперь, после ежедневной, в течении полутора недель, охоты можно позвлить себе расслабится и подумать над предложением Юрия (Бодрый Линь) написать подрбнее где,чего, скока и куда(в какое место) застрелено в Норвегии. Хотя мои коллеги могут написать получше меня, наверняка.
А пока, грешным делом, гляну-ка я в холодильничек, посмотрю чего бы поклевать приготовить из рыбного на вечер...
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Палтус по-моему очень даже кошерная рыба...
А вот в зубатку я бы, например, вряд ли стал стрелять- забоялся бы. Уж больно страшный вид у неё, и зубы тоже. Хотя на Белом море я её встречал пару раз.
Arthur
Гуру
Гуру

Сообщение Arthur »

[/quote="KOSA"]
причиной стойкости ложа арбалета к искривлению от влаги является хорошее покрытие лаком [/quote]

В конце концов "грабли" у каждого свои...
KOSA
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение KOSA »

To Yaf:
Про палтуса я тоже думаю, что он "очень даже", а насчет кошерности зубатки сомнения есть.
Охотники говорят, что вполне безобидная рыба если правильно в голову стрелять и потом пальчики в пасть не пихать. Вот и хотелось бы проверить и то и другое из любопытства.
To Arthur:
Насчет граблей правильно заметил. Я тоже подозреваю, что чужой опыт никогда никого ничему не научил, поэтому и публикую свои экзерсисы- может кто и извлечет пользу из моего опыта.
А охочусь в основном с ламинированным вариантом ложа арбалета, второй же служит мне для сравнения, а так же как предмет разговора неплох. Я тебе слово, ты мне два- вот и диалог завязался...
Если полмира ламинируют ложа арбалетов, то значит остальные полмира не ламинируют. Вот мы и сделали и тот и другой вариант, чтобы, так сказать, иметь полное представление о предмете разговора. Я люблю делать не так, как большинство, потому, что не уверен в их правоте.

Позволю повеселить всех анекдотичным случаем из своей жизни.
Довольно давно,когда я ещё не забросил рыбную ловлю спиннингом, сижу я значит в такой же вот кампании спиннингуев, обсуждаем разные снасти, как вдруг врывается мой, ныне покойный, двоюродный брат с видеокассетами по ловле щуке в Финляндии в разливах на мыша и заявляет категорично, что всё, чем мы занимались до этого, полная фигня, надо вот так, как показано, как у всех цивилизованных людей... и убегает смотреть следующие серии.
После непродолжительной паузы вдруг слышу голос одного из коллег:"Хорошо, что он не порнуху какую посмотрел, а то сказал бы, что мы неправильно трахаемся....".
У всех присуствующих, минуя стадию гомерического хохота, слезы сразу брызнули из глаз..
Угорели прям все...
Так что итальянский арбалетчик комрад Персиков нам не указ..
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Приятный ты мужик ,Коза и случай из жизни , тоже правильный. Так держать!
Написано :"Эйн хахам , ки бааль нисайон".В переводе-нет более мудрого , как того , кто владеет опытом.Не ходи как баран в стаде и будет тебе удача.
Бодрый Линь
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Бодрый Линь »

Про зубатку. Я как впервые увидел ее, мягко говоря, морду лица (хорошо, хоть не наяву, и не во сне, а на картинке ;) ), так сразу и догадался, отчего ее у нас в магазинах без башки продают - ибо кто же такое страшилище кушать отважился бы! :)
Извините за OFF... wub:
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,пока там наши ночные бомбордировщики
ля-ля-ля,в это время вторая не пьющая делом
занималась и вот что получилось :luxhello:
длинна 95см, осталось найти резину и тогда
вся дневная рыба в районе средизмноморья, моя.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! :beer: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Лучше плохо отдыхать,чем хорошо работать....Sheriff.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Виват Шерифф! Если б я так умел, то был бы повод открыть бизнес. :appl: :beer:
Фото морды еще добавь
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

sheriff, как всегда- высший пилотаж! А чего "открытую морду" не сделал?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Класс! Триггер сам делал?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Всем привет,тригер я делал сам, взял у ИгоряМ старую
рукоятку, по ней сделал,теперь вопрос,какую и где
взять резину да и сколько для 95см,ведь не стандарт
а ручная работа,открытую не делал потому что прывычка :oops:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

У меня на ружье 96 см стоят такие резинки:
Изображение
Диаметр ~19мм.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

sheriff, кстати, а где взял на триггер пружинку- она ведь из нержавейки, не так ли?
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,я сказал что из старого ружья
осталась рукоятка от туда выдернул она из
нержавейки
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А можно изготовление триггера в картинках? :?
Ну, в смысле подробное описание процедуры...
Если конкретно, то интересует, как изготовить собственно корпус для триггера.
Как человек далекий от работы с металом, не могу понять, как согнуть пластинку
нержи буквой "П", получив ровные углы и плоскости. И какой толщины должна быть нержавейка?
И возможно ли в принципе так согнуть железяку без спец инструмента... :anasha:
Спасибо! 8-)
(Tomas Fuller).
sheriff
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение sheriff »

Привет всем,Сергей а кто сказал что
у меня нет спец инструментов,есть все
что нужно,для работы с металом и деревом
не буду перечислять поверь на слово.
А корпус для тригера согнул "Г" и приварил
пластину ровную аргоном,есть такой вид
сварки,толщина 1,5мм, потом боковые стенки
тоже сварка,поэтапных фото не делал :beer:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я прекрасно помню, что ты в металах профи. Поетому и спрашиваю, а есть ли возможность выгнуть корпус "на коленке", тобишь при помощи тех нехитрых преспособлемий (тиски + кувалдОметр), к которым есть доступ у простого обывателя, - у меня... 8-) Разумеется ни о какой сварке и речи быть не может... :roll:
(Tomas Fuller).
Ответить

Вернуться в «Самодельное снаряжение»