Зейнгезунд, славяне !
Сегодня утром вернулся из Норвегии, решил глянуть, чего пишут и смотрю некоторых гложут сомнения по поводу искривления неламинированного тикового ложа от морской воды.
Сейчас специально, после распаковки снаряжения и перегрузки даров моря в морозильник глянул на арбалеты.
Ну не искривились, гады, совершенно. Ни ламинированный, ни сделанный из цельного куска.
Я сам бы хотел, чтоб они искривились от влаги- это было-бы, вероятно, логично, сам понимаю, как инженер. Но интернет- теория пока не нашла подтверждения на практике. Пойду поставлю на солнце на сквознячок- может быть тогда чем порадую сторонников ламинирования во всем мире.
А ружьём остался доволен не только я- поочереди охотники из 4 стран охотились с ним и ни одна деталь( за исключением плохо приклееной на герметик резиновой пятки) не подвела.
А ребята, насколько я видел, не очень-то церемонятся с ружьями на предмет бережливости. Недаром получил несколько заказов на изготовление, видно "работать" с нашими палками можно.
Неэстетичной культёй- резинкой от костыля остался очень доволен.
Выходить, а вернее выползать на скользкие камни многочисленных островков среди моря, чтобы, пардон, прочистить желудок во время первых дней акклиматизации к качке, было с этой клюкой удобно.
Когда стоишь на трех точках опоры на камнях, прибойной волне не так просто сшибить тебя с ног.
Посидишь минут 10-20 оклемаешься и назад в прибой, где в кипящей от воздуха воде, кормится сайда, поллак и макрель...
Вот такая 2-х недельная охота сложилась, потому как в спокойной воде крупная рыба редкость- там запор, как в "Подмосковных вечерах" - "Не слышны в заду даже шорохи...."- тильки крабы, гребешки да капитулянты- камбалы метрах на 10-15.
Специально для Yaf:
Про ирландский виски ничего сказать не могу, а вот канадского "Old Special" с польскими коллегами за упокой души польского подводного охотника Войтека, погибшего в автокатастрофе по пути к нам, в Норвегии, было откупорено немало.
Победитель соревнований Матти Пикко отдал памятный сувенир, сделанный из камня, капитану поляков Яну, что бы он положил его на могилу Войтека. Очень трогательный момент был. У некоторых суровых охотников даже глазки подозрительно заблестели от влаги.
Собственно, вот ради таких моментов стоит жить, чтобы убедиться, что есть ещё на свете настоящие мужики, способные на человеческие поступки и солидарность с коллегами по увлечению.
Хотя казалось бы, не велик героизм отдать свидетельство о успешном результате 6-ти летних тренировок, чего там.... нынешние наши "настоящие" герои гуляют по Риге голяком, устраивая гей-парады, или обложившись мирным населением вокруг, пуляют ракетами по Хайфе.
Надеюсь, что в будущем и вас и у нас жизнь станет лучше, очистившись от скверны, возможно и при нашем посильном участии. Недаром я начал делать арбалеты .....
Если хотите рассмешить Господа, расскажите ему о своих планах.