Крепления шок лидера , вертолёта , поводка.
Крепления шок лидера , вертолёта , поводка.
Всем доброе время суток !
Обьясните пожалуйста как правилно крепить
1)вертолёт к концу шок лидера - я видел что делают петля п петлю и крепко и надежно , но на мой взгляд в местя стягивания петли леска портиться и т.д. есть ли более технологичный метод
2)Поводок к вертолёту или к кормушке - видел делают как и в предыдущем способе петля в вертлюжок ...
Заранее спасибо !
Обьясните пожалуйста как правилно крепить
1)вертолёт к концу шок лидера - я видел что делают петля п петлю и крепко и надежно , но на мой взгляд в местя стягивания петли леска портиться и т.д. есть ли более технологичный метод
2)Поводок к вертолёту или к кормушке - видел делают как и в предыдущем способе петля в вертлюжок ...
Заранее спасибо !
-
- Гуру
Есть два предположенияakustik писал(а):для чего нужен комбинированный поводок ?
1) для всплывающих бойлов
2) жесткая часть комбинированого поводка работает как противозакручиватель , а мягкая (с которой снята оплетка) чтобы осторожная рыба меньше чувствовала наличие поводка , чтобы не отпугнуть ...
Всё это верно.Я убеждён,что любая снасть,собранная не на
основной леске (шоклидер),не может считаться безопасной
по ряду причин.Но в этом посте не стоял вопрос об этом.
Krox спросил:
Может стоит обсудить её ?
по ряду причин.Но в этом посте не стоял вопрос об этом.
Krox спросил:
Вообще безопасные оснаски,это отдельная, большая тема.Обьясните пожалуйста как правилно крепить
Заранее спасибо !
Может стоит обсудить её ?
Дурак учится на собственных ошибках,а умный на чужих.
(народная мудрость.)
(народная мудрость.)
Это не совсем верно - оснастка с куском лидкора на конце вполне безопасна, если лидкор привязать напрямую к шоклидеру, без вертлюжков и застежек.Важно, чтобы размер узла между шок лидером и лидкором был таким, чтобы он свободно проходил через отверстие в клипсе или в вертолете.Хайдук писал(а):Всё это верно.Я убеждён,что любая снасть,собранная не на
по ряду причин.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.