Мидии по Крымски от Мишани
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Мидии по Крымски от Мишани
Мидии по Крымски от Миша ни
Как собрать мидии и технику безопасности Вам очень доходчиво объяснил Влади , а я расскажу новый рецепт. Берем отловленные мидии и моем их. Теперь разводим костер и на него кладем лист железа с отверстиями или решетку ,но чтобы мидия не провалилась. Как только ракушка откроется мясо в ракушке можно подавать на стол под водочку и коньячок. Это очень питательно и вкусно. Если не полениться и приготовить смесь для поедания мидий будет вообще отвал башки. Берем 2 лимона или натуральный лимонный сок добавляем туда соли .перца паприки хорошо перемешиваем приготовленную смесь и потом ложечкой или макаем мясо устрицы в смесь будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Жаркое из мидий от Мишами
Отловив мидии бросаем , собранные ракушки опускаем их в подсоленную воду для того ,чтобы они открылись ,ложечкой или ножом достаем мясо мидии и складываем мясо в какую-нибудь посуду , Ставим сковороду на костер и разогреваем масло , кладем в сковороду порезанный лук и морковь и поджариваем до золотистого цвета после этого кладем в сковороду заготовленное мясо мидий и постоянно перемешиваем в сковороде 5-7 минут теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза кто как любит. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Есть можно прямо со сковороды если в походных условиях . Гарнир можно любой .
Как собрать мидии и технику безопасности Вам очень доходчиво объяснил Влади , а я расскажу новый рецепт. Берем отловленные мидии и моем их. Теперь разводим костер и на него кладем лист железа с отверстиями или решетку ,но чтобы мидия не провалилась. Как только ракушка откроется мясо в ракушке можно подавать на стол под водочку и коньячок. Это очень питательно и вкусно. Если не полениться и приготовить смесь для поедания мидий будет вообще отвал башки. Берем 2 лимона или натуральный лимонный сок добавляем туда соли .перца паприки хорошо перемешиваем приготовленную смесь и потом ложечкой или макаем мясо устрицы в смесь будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Жаркое из мидий от Мишами
Отловив мидии бросаем , собранные ракушки опускаем их в подсоленную воду для того ,чтобы они открылись ,ложечкой или ножом достаем мясо мидии и складываем мясо в какую-нибудь посуду , Ставим сковороду на костер и разогреваем масло , кладем в сковороду порезанный лук и морковь и поджариваем до золотистого цвета после этого кладем в сковороду заготовленное мясо мидий и постоянно перемешиваем в сковороде 5-7 минут теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза кто как любит. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Есть можно прямо со сковороды если в походных условиях . Гарнир можно любой .
Не обязательно ждать когда в Средиземке мидии начнут появляться у побережья. ... Сдесь и других ихних родственников хватает(не менее вкусные) Морские улитки, круглые ракушки и трубочки! (Вот на последней рыбалке друг отложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета-сварил -съел со спагетти). Так что выше приведенные рецепты вполне актуальны и у нас!!! Приятного аппетита!кузя писал(а):где же их взять свежих в израиловке ?
Не судите, да не судимы будете!
Во-во, а то рецепты писать ... готовить не с чего. А так быкузя писал(а):Так Вы бы, сударь, фотки этих ракушек бы выложили. А то я темный в местных моллюсках(кроме сабид и кальмаров) Ну еще, конечно - крабы иногда.
,пришёл домой сварил и съелотложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета
ни хвоста... не чешуи...
В школьные годы я с сестрой и мамой ни разу не вернулся с пляжа без полуведра миди. Маска и трубка брались с собой исключительно для этих целей..
Мамин рецепт подходит для людей отвыкших или совсем далеких от даров моря. Вот так мама их готовила...
Промытые мидии запускались порциями в большую кастрюлю с кипящей водой. После открытия мидий их вынимали из воды и извлекали мясо.
Мидию разрезали на 2-4 части, стараясь попасть по кишечнику, и складывали в друшлаг. Промывали под струей воды. Такая промывка сильно уменьшала острый морской вкус и сводила на ноль присутствие песка.
Мидиям давали стечь и высыпали на горячую сковородку с уже прожаренным в сливокном масле луком. Их жарили буквально минуту - две добавляли перец и соль.
Подавали на стол с варенным картофелем парой ложкой сметаны с базара и помидорами порезанными кольцами.
P.S. Я на диете , сбросил уже 3кг...
Мамин рецепт подходит для людей отвыкших или совсем далеких от даров моря. Вот так мама их готовила...
Промытые мидии запускались порциями в большую кастрюлю с кипящей водой. После открытия мидий их вынимали из воды и извлекали мясо.
Мидию разрезали на 2-4 части, стараясь попасть по кишечнику, и складывали в друшлаг. Промывали под струей воды. Такая промывка сильно уменьшала острый морской вкус и сводила на ноль присутствие песка.
Мидиям давали стечь и высыпали на горячую сковородку с уже прожаренным в сливокном масле луком. Их жарили буквально минуту - две добавляли перец и соль.
Подавали на стол с варенным картофелем парой ложкой сметаны с базара и помидорами порезанными кольцами.
P.S. Я на диете , сбросил уже 3кг...
- Jimmy Woodser
- Модератор
- Сообщения: 1894
- Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45
Ребята, всё это хорошо. Но кто из Вас ел плов из мидий? Наверно только керчане. Мидии должны быть обязательно крупные, желательно черноморские, я предпочитал из затопленного дока на опуке. Почистить их, потом надрезать и нашпиговать промытым рисом, а потом варить в ведре и подавать в ракушках на стол холодными. За место ложки используется раковина. Кстати для ностальгируещих, в Кинерете есть мидии но они зарываются в песок а не крепятся как надо на камнях, ел в качестве эксперимента сырыми, всё в порядке, жив. Но мелкие.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Jimmy Woodser писал(а):........... Кстати для ностальгируещих, в Кинерете есть мидии но они зарываются в песок а не крепятся как надо на камнях, ел в качестве эксперимента сырыми, всё в порядке, жив. Но мелкие.
Да тоже приходилось употреблять этот продукт и именно с Кинерета, и тоже в качестве экперемента. Ниче так,...есть можно...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything "
because the fish knows
Everything "
кузя писал(а):А как можно узнать где они зарылись? Граблями дно прочесывать? А то бы я тоже попробовал.
Надо дождаться обмеления озера - это примерно 50-80 метров от берега должно быть по пояс или до плеч, доходишь до песчанного дна и шаришь ногами, время от времени заныривая, как нащупаешь колонию начинай собирать.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Надо дождаться обмеления озера - это примерно 50-80 метров от берега должно быть по пояс или до плеч, доходишь до песчанного дна и шаришь ногами, время от времени заныривая, как нащупаешь колонию начинай собирать.
Это надо подводников просить. А потом с ними откушать этих моллюсков!
Семь футов под кИлем!