самодельная палка

Здесь можно размещать информацию о том, как сделать ту или иную снасть / оснастку своими руками. Советы, вопросы...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

самодельная палка

Сообщение felix petah-tiqwa »

всем привет.

сегодня закончил свой первый самодельный спиннинг.

остатки 7-ми метрового удилища, самодельные кольца из не ржавейки расставленные по новой концепции, 2.4М , о тесте и строе можно только догадываться :D
4475
ядра чистый изумруд.
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

Ты так конкуренцию Лумису и иже с ними создашь... :D Если не секрет, где нержавейку раздобыл?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Если не секрет, для какого вида рыбалки будет использовано удилище ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Зачем столько много пропускных колец?
Хочу,что бы всегда.
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

На мой взгляд расцветка подгуляля немного.
Зелёный с красным ну, никак не сочетается. :D
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

А зачем красил?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

если честно то на самом деле просто чесались руки (я должен все время что то паять, стругать, вырезать, клеить иначе на душе не спокойно)
Ты так конкуренцию Лумису и иже с ними создашь... Если не секрет, где нержавейку раздобыл?
старик Гари частенько советуется со мной по поводу расстановки колец :beer: .
нержавейку купил в магазине для рукоделия в виде пружинок чего то они ими там крепят
(12 витков диаметром 1 см толщина 1 мм)
1 штучка 6 шек. а самое большое кольцо - разогнул старую резинку от подводного ружья
-----------------------

Если не секрет, для какого вида рыбалки будет использовано удилище ?
море, поперы, воблеры, собаки. 5-30г , получилось сравнительно легкое и приятного(быстрого) строя на встряс .
на море еще не был - не удивлюсь если мне понравится им бросать так как хорошей палки пока еще не имел но скоро приобрету.
-----------------------

Зачем столько много пропускных колец?
подчерпнул из этой статьи:
Новая концепция расстановки колец. Азы
-----------------------
Зелёный с красным ну, никак не сочетается.
А зачем красил?
согласен на все 100, но так хотелось поводить аэрозолем :)
-----------------------
ядра чистый изумруд.
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

нержавейку купил в магазине для рукоделия в виде пружинок чего то они ими там крепят (12 витков диаметром 1 см толщина 1 мм) 1 штучка 6 шек. а самое большое кольцо - разогнул старую резинку от подводного ружья
Я чой-то подумал, что ты в нашей П-Т нужный маг надыбал.
Феликс, давай меняться :D - ты мне даешь координаты магазина для рукоблудия, я тебе - координаты "нержавеющего" мага.

זהבי ושות'
טלפון: 03-6837231
כתובת: אוריאל אקוסטה 14 תל אביב מיקוד: 66083
כתובת אתר: [url=http://www.i-zahavi.co.il">www.i-zahavi.co.il[/url]
--------------------------------------------------------------------------------
карта

За нержавейку толщиной 0.4 - 0.6 я платил 3 шек/метр. Минимальное количество - 10 метров кусок.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Хотелось бы уточнить, а тюльпан то же из нержавейки? Нержавейка все таки не считается твердой сталью, поэтому износ в местах трения  это  неизбежный срез лески краями места "пропила" леской  кольца. Я могу понять желание сделать что-то полностью своими руками, но пропускные кольца,( я уж не говорю о самом тюльпане) на мой взгляд, уж лучше фабричные со специальными твердыми вставками. Я могу допустить, что сброс лески при данном расположении колец от ствола спининга будет с меньшим трением, но вот подмотка, и что еще более важно вываживание, неизбежно будет делать борозду в каждом из колец, так как спининг получается с очень мягким строем, а значит все кольца будут работать на трение с максимальной силой. Тот кто рыбачил когда-то спинингом со стальными кольцами помнит как выглядят их внутренние поверхности уже после нескольких рыбалок. Удачи!
Мир дому твоему!
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

Benedict .......
спасибо за адресок.

пружинки брал здесь:
карта и данные

есть еще похожий магазин:
карта и данные
------------------------------

Универсал .......
полностью согласен с тобой, если я полюблю этот спин то поставлю на него кольца sic,
можно купить по 15 шек. или раздеть такой как у меня там помоему 7 колец стоит 110 шек.

forum.israfish.com/viewtopic.php?t=7332
ядра чистый изумруд.
skalyari
Рыбак
Рыбак

Сообщение skalyari »

Ну скажем кольца можно укрепить подшипниковыми втулками и все будет как нельзя лучше ....Сталька их не резала ...
Пусть нам сопутствует удача !
AlexZ
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение AlexZ »

Я понял , что это из телескопа сделано... а как ты колени состыковываешь ?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

skalyari писал(а):Ну скажем кольца можно укрепить подшипниковыми втулками и все будет как нельзя лучше ....Сталька их не резала ...
Для удилища с рабочим тестом 5-30гр подшипниковые втулки явно жизнено необходимая деталь :wink:
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Сообщение Станислав Маркович »

felix petah-tiqwa писал(а):если честно то на самом деле просто чесались руки (я должен все время что то паять, стругать, вырезать, клеить иначе на душе не спокойно)
Зелёный с красным ну, никак не сочетается.
А зачем красил?
согласен на все 100, но так хотелось поводить аэрозолем :)
-----------------------
Следуший раз как соберешься,чтото красить, свяжись со мной помогу с красками для автомобилей,любых цветов. :beer:
:beer:
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Дружише Феликс  ,поиши в магазинах где продают модели самолетов пластиковых/ для склеивания  есть вешь называется:аерограф: им можно рисовать даже чешую на воблерах и глазки любые оттенки покраски  где-то на аленби есть специализированный магазин там должны бытьстоит в пределах 200 шекелеи но вешь классная :beer: помогу практически
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

Я понял , что это из телескопа сделано... а как ты колени состыковываешь ?
в голове было несколько вариантов, остановился на следующем :

если разъединить 2 колена и попытаться вставить в стык то не влезет поэтому отрезал зад более тонкого куска ровно на столько что бы смог вставить зад тонкого колена в перед толстого
срезал примерно 3-5 см.

на тонком колене в 10-ти сантиметрах намотал ограничитель нитка+клей можно эпокси.
на толстое 2 см нитка+клей можно эпокси, для крепкости.

вставил , сразу все заболталось.

есть 2 люфта один наружный и второй внутренний на глубине 10 см

вначале убрал наружный люфт - обмазал 3-х секундным клеем сантиметровый район перед ограничителем а сантиметровый район внутри толстого колена смазал вазелином что бы не прихватился.
вставил и периодически чуть-чуть проворачивая (раз в 10 секунд) дал высохнуть.

внутренний люфт - похожим способом , только мазал внутри толстого колена на глубине 10 см
эпокси а зад более тонкого вазелином.

Изображение
ядра чистый изумруд.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Боюсь, что данная форма стыковочного узла будет крайне недолговечна. Как  правило коленчатые палки имеют усиленный узел состыковки, более того он расчитан так, что бы максимальная нагрузка при изгибе распределялась на, как можно большей, плоскости соприкосновения. В предложенном вами варианте крайняя кромка более толстого колена практически не укреплена,( 2см подмотки ниткой, на мой взгляд, малоэффективны) . А такой вариант сулит обломом даже при приличном броске, я уж не говорю о вываживании. Кстати, а чем вызвана замена телескопического соединения на состыковку?
Мир дому твоему!
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

Кстати, а чем вызвана замена телескопического соединения на состыковку?
представь как бы я его задвигал с 10-ю кольцами :)

сегодня был в яфо бросал воблер 10г - понравилось, правда дествительно очень мягкий спин получился.
я думаю за счет этой самой мягкость стыковка и разгружается.

в следующем попробую укоротить верхушку - получиться более жесткий.
ядра чистый изумруд.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Извини, но я не понимаю, а зачем на спин в 2.4м 10 колец? На такую длину, как мне кажется, и половины хватит для равномерного распределения нагрузки.
Мир дому твоему!
Golyan
Модератор
Модератор

Сообщение Golyan »

Универсал писал(а):Извини, но я не понимаю, а зачем на спин в 2.4м 10 колец? На такую длину, как мне кажется, и половины хватит для равномерного распределения нагрузки.
7 для классики :wink:
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

уверен что с 7-ю кольцами заброс будет дальше, делал просто по расчетам из статьи
если буду делать с нормальными кольцами поставлю 7 , в любом случае получается легкая и приятная палка

пол дня работы с спиннинг готов.

Интересно а что у нас в магазинах с выбором дешевых 3-х метровых махов с разными тестами,
или все 5-25 ?
ядра чистый изумруд.
voffka
Модератор
Модератор

Сообщение voffka »

Феликс ты уверен что тебе это надо.? Года два назад от безденежья сделал я себе спин из совецкого телескопа только кольца купил в магазине с нержавейкой не химичил. Только потом через год ловли я понял когда купил стоящую снарягу что занимался ерундой. Наверняка все начинающие через это проходят. И тем не менее удачи тебе.
Универсал
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Универсал »

Ну если логически рассуждать, то чем меньше колец, тем меньше трение. Количество колец более влияет на распределение нагрузки на палку при вываживании. Помоему вы не в том направлении двигаетесь, стремясь достичь максимального броска. Даже правильная укладка лески играет большую роль для дальности, чем плюс. минус 3 кольца. Подумайте над этим.
Мир дому твоему!
felix petah-tiqwa
Рыбак
Рыбак

насчет хорошего спиннинга - так я сейчас как раз в процессе выбора (кстати если посоветуете конкретную модель буду очень благодарен ) здесь

а самоделки для души :)
ядра чистый изумруд.
Ответить

Вернуться в «Снасти-оснастки своими руками»