Техника джигинга
-
- Гуру
Настоятельно рекомендую посмотерть фильм Seven Seas, там есть практически все виды проводки со всеми видами катушек. Есть пару примеров работы с тяжелыми поперами. Но это уже совсем другая тема . Фильм огромный, более 400МБ, так что наберитесь терпения.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Посмотрел наконец то
Мда.. Вредно такие фильмы смотреть перед началом рабочей недели скажу я вам.
По делу - есть несколько непонятных моментов ( порой потешных ).
- создается впечателние, что в Японии водятся в основном акулы, очень редко - туна разных мастей
- странная техника проводки - взмах огромной амплитуды + быстрая подмотка - отличается от того, что мы делаем. Были несколько типов проводки, ничего не похожу не то, что делаем мы ( возможно я прозевал )
- меня убило, особенно в начале, как они вываживают рыбу. Вываживание очень похоже на саму технику проводки Выкачивали не плавно, а мошными и порой короткими рывками. 3-4 схода было сразу - не уверен, что из-за этого, но очень похоже. Интересно почему - вроде профи там снимались. Или я чего-то не понял?
- создается впечателние, что в Японии водятся в основном акулы, очень редко - туна разных мастей
- странная техника проводки - взмах огромной амплитуды + быстрая подмотка - отличается от того, что мы делаем. Были несколько типов проводки, ничего не похожу не то, что делаем мы ( возможно я прозевал )
- меня убило, особенно в начале, как они вываживают рыбу. Вываживание очень похоже на саму технику проводки Выкачивали не плавно, а мошными и порой короткими рывками. 3-4 схода было сразу - не уверен, что из-за этого, но очень похоже. Интересно почему - вроде профи там снимались. Или я чего-то не понял?
Бывший "waxic"
Ловят они не в Японии, а в Микронезии, Chuuk Lagoon. Там находиться самое большое кладбище кораблей времен Второй Мировой Войны, более 50 штук - поэтому там и рыбная фауна супер крутая.Японцы туда едут целенаправлено за Yellowfin Tuna и Dogtooth Tuna, там ловят рекордные экземпляры. Ну а в момент съемок им просто не повезло - напали на акул.-Олег- писал(а):Посмотрел наконец то
Проводка у них подобрана под джиги, в большинстве своем они ловят на Hooker:
Интересно, что специально для такой проводки они используют довольно длинные удилища, 5.9-6.1 фута - с такими палками легче подымать джиг с резкими рывками большой амплитуды.
А сходы понятно почему - акульи зубки.Снимались действительно профи - команда Seven Seas, во главе с хозяином фирмы, Hidekatsu Matsutani, он вытаскивае первого тунца в начале фильма.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Это не овнеровские джиги. Это Seven Seas - одна из самых крутых (если не самая крутая) японских контор по производству оборудования для вертикального джига и тяжелого попингаvoffka писал(а):Так этот Hidekatsu Matsutani овнеровский дизайнер и эти джиги его произведение?
Простите за глупый вопрос, а что такое тяжёлый попинг? :chainik:Xfile писал(а):Это не овнеровские джиги. Это Seven Seas - одна из самых крутых (если не самая крутая) японских контор по производству оборудования для вертикального джига и тяжелого попингаvoffka писал(а):Так этот Hidekatsu Matsutani овнеровский дизайнер и эти джиги его произведение?
Лучше поздно, чем никогда.
Чем то напоминает работу с обыкновенными поперами, только используют огромные огруженные поперы ( до 250 гр) из кедрового дерева или специальной пенопластмассы:avois писал(а):что такое тяжёлый попинг? :chainik:
Проводка делается с бешенной скоростью, попер создает фонтан брызг.Ловят всяких разных хищников, типа тунцов и Giant Trevally.