Тактика ловли карпа

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
BigPike
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение BigPike »

Толян!! Я очень сильно извиняюсь!! Я пропустил твой пост в другом разделе. С меня :beer:
Нет хода - не вистуй!
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

есть мнение /некоторых профи/ чем дальше заброс /завоз/ на 250 некинеш -тем производительней ловля.
мое мнение 150-первая пара удочек.
100-вторая.
80-70 третья.

ловим наКИНЕРЕТЕ
а вы как думаете... :allo:
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Сообщение Кешавар »

Я думою что завоз, и большое количества удочек , это лёгкая добыча рыбы, лично для меня завоз неинтересен.
А чтобы определить место, или дистанция, на которой стоит ловить рыбу, то стоит поработать маркером, или эхолотом, хотя последнее тоже неинтересно.
Всё остальное я считаю везением, а не умением. Это только моё мнение
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Бровки надо искать, а не расстояния...
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

vladi писал(а):Бровки надо искать, а не расстояния...

шо за бровки- ямку чтоли. :oops:
Big_White
Начинающий
Начинающий

Сообщение Big_White »

люди помогите :chainik: y
пробовал забрасыват накинерете "методы" ну мож на метров 30-35 ето я чагото :anasha:
поимал сома 1.5 кг ночью но болше не фига
олег из спорт фишинга подкатил на лодке и паказал там одному банану как далеко кидать ну я тоге попробувал ну может на 5 метров далше :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Big_White писал(а):люди помогите :chainik: y
пробовал забрасыват накинерете "методы" ну мож на метров 30-35 ето я чагото :anasha:
поимал сома 1.5 кг ночью но болше не фига
олег из спорт фишинга подкатил на лодке и паказал там одному банану как далеко кидать ну я тоге попробувал ну может на 5 метров далше :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:
Отчего же не помочь хорошему человеку, хотя и вопрос не совсем по теме. Только информации - ноль. Что за снасти ты пользуешь и много ещё других вопросов. Но даже если это всё ты подробненько изложишь, то и тогда будет сложно помочь тебе заочно.
Ребята! Давайте жить дружно!
Big_White
Начинающий
Начинающий

Сообщение Big_White »

нет проблем всё будет пучком :multi:
палка шакеспир зео пике 3лб 3.60длинна :ozero:
катухер тига гс 7000 внешний деаметр 7СМ
деаметр входного колца 3 СМ
от катухера до колса 80-85 см
леска 0.35 балсах игуана
:anasha: :multi: :chainik: :ozero: :beer: :luxhello:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Big_White писал(а): пробовал забрасыват накинерете "методы" ну мож на метров 30-35 ето я чагото :anasha:
А как ты мерял расстояние? На большом водоёме кажется что близко, а на самом деле думаю дальше...
Леску поставь 0.3, увеличишь заброс.
Какой вес "метода"?
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Big_White
Начинающий
Начинающий

Сообщение Big_White »

на глаз но межет ты прав насщёт водоёма :mrgreen:
ласку паставлю 0.30 када ету урою до канца пптамучто она новая :ozero:
вес етого всеге дела(метода) мне кажетса столник примерно :vipiem:
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Big_White писал(а):ласку паставлю 0.30 када ету урою до канца пптамучто она новая :ozero:
вес етого всеге дела(метода) мне кажетса столник примерно :vipiem:
Желательно иметь несколько шпуль. Если на тонкую леску клюёт, можно поставить потолще, для уверености. Клюёт-хорошо, перестало клевать-меняй назад, на тонкую.
100гр-вес для 3lb нормальный... Попробуй поставить 110, только перед броском проверь или не сильно перегружена. Если чувствуешь, что вес большой-лучше или бросай не сильно или не бросай, поменяй груз.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Big_White
Начинающий
Начинающий

Сообщение Big_White »

мм дааа с етои тикои поимееш несколко шпуль :kid:
ну впринципе беседер купим леску потонше 0.30 (0.25 тоже поьдёт?)
я поменаю лески просто када ети сдохнут
насчот цвета лески\плетёнки на волос:ето не важно какова цвета она?
:chainik:
каким узлом лутше превязать шок лидер а то мне кажетса мой алл браит не в одну ***** нелезет кажетса великовал и по колцам плохо проходит :bad-words:
и брасок соответсвенно хуже :roll:
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Тут все время плачет народ, что этот год какой-то неправильный... Заинтересовавшись проверить, так ли это, я пошел перелопатить отчеты за прошлый год. И вот что я нарыл:

08-09.04.2005
Было 5 человек. Поймано:
1 сом

14-15.04.2005
Было 5 человек. Поймано:
1 карп грамм на 700
"Выводы - рыба все еще нерестится или отходит от нереста. Мушт появился, ишри прыгают - пришло время блесны"

22-23.04.2005
Было человек 15 (форумка). Было поймано:
Некоторое количество мушта и усача на блесну. И все.

02-03.06.2005
Было 4 человека. Поймано:
3 сома
5 карпов от 500 г до 3 кг

19-20.06.2005
Было 5 человек. Поймано:
3 сома
3 карпа от 700 г до 2 кг

"Несколько выводов - работали только снасти с дальним забросом. Это раз. Работали "бойлы" из макухи. Это два. Работали фруктовые смеси, но на них охотнее садились сомы. Это три. Крупного мушта не было - весь мушт от 50 до 80 грамм. Это четыре. Основной клев был, начиная с 9-10 утра и до 3 дня. Ночь фактически была пустой. Это пять."

23-24.06.2005
Было 6 человек. Поймано:
2 карпа до кило.

Первый нормальны отчет я нашел где то за Сентябрь...
Так что судя по всему, клев совершенно нормальный для этого времени года и до Июля ожидать резкого увеличения уловов не стоит... А вы как думаете?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение snigor »

Все правильно! Просто каждый год у народа надежда - "ну может в этом году..." :)
Не судите, да не судимы будете!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

JeniaF
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JeniaF »

Были мы с друзьями на Сусите,около месяца назад, сидел там мужик,за ноч поимал 3 средних карпа и сома на 9 кг.
новиччок

Сообщение новиччок »

Только что с рыбалки Поймал 33 карпенка из детсада общим весом около 6 кг. Это хорошо или?..
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

новиччок писал(а):Только что с рыбалки Поймал 33 карпенка из детсада общим весом около 6 кг. Это хорошо или?..
На Голанах?
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Плохо. Они маленькие костлявые. :(И зачем так много?
новиччок

Сообщение новиччок »

По пунктам:
1). Да, на Голанах, озеро называется (так мне сказали) Сирийское!? Хотел у вас в разделе "где ловим" посмотреть, что это но не нашел.
2). ТАк много, потому что не знал когда остановиться. Думал, что так и надо.
Они же как плотва, а наловить 30-40 плотвичек, вроде и не грех и не подвиг.
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Ну ты батенька и живодер!!!!!!!!!!!!! :x ясно ведь написано: мелоч-отпускаем, берем чтоб скушать а ненабивать холодильник мелочью!!!!!!! :allo: ПОЗОР!!!!!!!!!!!!/ЕТО МОЕ МНЕНИЕ/ :agrue:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Какой, на фиг,позор. Ну поймал человек, кричать -то на него зАчемм?? Лишь бы покричать :mrgreen: Вот люди...
Бодо
Гуру
Гуру

Сообщение Бодо »

6000г:33=? :boltun:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Haikin »

бодо писал(а):6000г:33=? :boltun:
6000г:33=181.818181... :-D
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
evgeniy55
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение evgeniy55 »

Нет,я не кричу -но хвалить за ето увы не в моих правилах----СПОРТИВНАя РЫБАЛКА-,а не кто больше хапнет пожалуиста-без обид! :beer:
ПОИМАЛ-ОТПУСТИ, не поимал будеш должен       
новиччок

Сообщение новиччок »

Поясняю:
Влез в тему не для того, чтобы обсуждать мою нравственность. Мелочь у себя дома отпускаю: сомики примерно до 0.5 кг, мушты до ладошки и кефальки-карандаши. Но карпов поймал всего 2-х примерно по 1 кг. (Я настоящий новиччок, ловлю всего 2 месяца 13 дней). На Голаны меня привезли опытные рыбаки. У каждого спиннинги, удочки-закидушки, удочки по 6-7 метров, на каждой крючков, как зубов у акулы. У меня последовательно, т.е. ловил всё время на одну (после зацепов брал новую) 3 удочки (6, 3, 4.5 метра), у каждой по одному крючку. Итоги: глава похода взял около 15 рыбок, номер 2 поймал 5 рыбок из них одну на моём месте на мою удочку (когда я попросился домой) и у меня - 33. Каждый выбирал и готовил место самостоятельно. Я не видел разницы между ловлей сорожки или чехони на Вишере и ловлей этой мелочи, которой по моим понятиям было пруд-пруди. Вернёмся к теме. Мой вопрос: клёв хороший? И второй вопрос - свежий: если мелочь так клюёт, значит жор посленерестовый начался? Или что? Вы же специалисты по рыбе, а не по этике. Ответьте пожалуйста про клёв.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

При среднем весе в 180 гр посленерестовым жором это не назовешь.При таком весе карп еще не половозрелый :).
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

новиччок писал(а):Поясняю:
Влез в тему не для того, чтобы обсуждать мою нравственность. Мелочь у себя дома отпускаю: сомики примерно до 0.5 кг, мушты до ладошки и кефальки-карандаши. Но карпов поймал всего 2-х примерно по 1 кг. (Я настоящий новиччок, ловлю всего 2 месяца 13 дней). На Голаны меня привезли опытные рыбаки. У каждого спиннинги, удочки-закидушки, удочки по 6-7 метров, на каждой крючков, как зубов у акулы. У меня последовательно, т.е. ловил всё время на одну (после зацепов брал новую) 3 удочки (6, 3, 4.5 метра), у каждой по одному крючку. Итоги: глава похода взял около 15 рыбок, номер 2 поймал 5 рыбок из них одну на моём месте на мою удочку (когда я попросился домой) и у меня - 33. Каждый выбирал и готовил место самостоятельно. Я не видел разницы между ловлей сорожки или чехони на Вишере и ловлей этой мелочи, которой по моим понятиям было пруд-пруди. Вернёмся к теме. Мой вопрос: клёв хороший? И второй вопрос - свежий: если мелочь так клюёт, значит жор посленерестовый начался? Или что? Вы же специалисты по рыбе, а не по этике. Ответьте пожалуйста про клёв.
Ну во первых "опытные рыбаки" у которых " крючков, как зубов у акулы" звучит смешно. Опытный рыбак это Бур, который с одним крючком облавливает всех.
Во вторых, мелкий карп на Голанах после пробуждения от зимней спячки всегда жрет как подорванный вплоть до холодов. И в какой то момент ловить его становиться очень скучно. В особенности после того как один раз почистишь...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Benedict
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Benedict »

В особенности после того как один раз почистишь...
Мне лично тоже хватило одного раза: привез с Голан десятка три карпулек и отдал родителям, я вегда им отдаю, так как самому лень возиться. Через пару дней когда пришли в гости есть этих самых жареных карпиков, мама посмотрела на меня вопросительно и спросила - "а ты не мог бы в следующий раз брать рыбок покрупнее" :D Усе стало ясно. Больше я мелочь не таскаю (о том, что цивильные рыбаки отпускают мелкоту еще и по другим соображениям, я узнал спустя солидное время уже здесь, на форуме).
К сожалению, бывают случаи и похуже. Приятель, который меня туда (на Голаны) брал, обмолвился, что в первый раз он по жадности наловил почти сотню хвостов, а когда приехал домой, жена отказалась все это добро чистить :twisted: , и куда пошла рыбка? Правильно, в мусор :x ! Конечно, он и сам понял, что сделал ерунду.
И еще один важный момент, на мой взгляд. Когда заходит новый человек, и рассказывает о чем-то, что идет вразрез с убеждениями форумчан, не надо ему делать шоковую терапию. Человек не рождается со знаниями о том, что дергать это варварство, сети это браконьерство, а икряных самок в период нереста лучше все-таки отпускать. И не каждый новичек, зайдя на форум, в состоянии за первый день перелопатить пару тысяч форумских страниц, чтобы "случайно" узнать, что у нас (которые считают себя цивилизованными рыбаками) ведут себя так-то и так-то.
За терпение, господа! :beer:
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Лёня »

Новичок делает нужное дело, это озеро не способно прокормить всех, кто в нем рождается. Если бы он их не выловил, так они бы умерли от недоедания или болезней, этому сопутствующими. Год или два назад, почти все рыбы в этом озере были покрыты язвами, как только популяция уменьшилась, болезнь прошла сама собой.
Принцип "поймал - отпустил" хорош, но к сохранению рыбных запасов не имеет никакого отношения. Эта проблема решается совсем на другом уровне.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

Лёня прав обсолютно, там озеро перенаселено. Крупную выловили сетями, каждый год там такое происходит, а мелочи тучи.И кормовая база есть, но карп там растёт медленно. Перенаселение.Парень ни в чём не виноват.
vismut
Начинающий
Начинающий

Сообщение vismut »

Сейчас друг розванил с канющни там рыбаков море и все ловят одну мелочь. От 50-100 грам ине отпускают авсю в садки. Я думаю что через годик и на этом озере можно ставеть крест.
Гость

Сообщение Гость »

слушай влади он дело говорит
а карп клюет точно знаю доказано делом в середине мая надо везение и кормить
Гость

Сообщение Гость »

Всем респект и уважение!!!
Прошу подсказать, проверенные насадки на КАРПА. В Челябинской области бойлы карпов не интересуют, кукурузу ("Бондюэль") и хлеб лопает мелочь, карпы просто не успевают, что на удочку, что на фидер. Приехал с рыбалки - ни одного карпа, полсадка мелочи, жена скоро домой пускать не будет с такой рыбой. Где рыбачу- карпы точно есть, выпрыгивают из воды такие поросята.... До того обидно, :cry2: блин wub:
Гость

Сообщение Гость »

Забыл мыло указать:
stacs@mgn.ru[/url]
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Anonymous писал(а):Всем респект и уважение!!!
Прошу подсказать, проверенные насадки на КАРПА. В Челябинской области бойлы карпов не интересуют, кукурузу ("Бондюэль") и хлеб лопает мелочь, карпы просто не успевают, что на удочку, что на фидер. Приехал с рыбалки - ни одного карпа, полсадка мелочи, жена скоро домой пускать не будет с такой рыбой. Где рыбачу- карпы точно есть, выпрыгивают из воды такие поросята.... До того обидно, :cry2: блин wub:
Кормить пробовали ? Если да, то чем ?
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Женя
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Женя »

Ставь макуху и готовься поменять заломаный вхлам фидер на нормальную палку :mrgreen:
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )
Karabas
Начинающий
Начинающий

Сообщение Karabas »

evgeniy55 писал(а):Ну ты батенька и живодер!!!!!!!!!!!!! :x ясно ведь написано: мелоч-отпускаем, берем чтоб скушать а ненабивать холодильник мелочью!!!!!!! :allo: ПОЗОР!!!!!!!!!!!!/ЕТО МОЕ МНЕНИЕ/ :agrue:
Я конечно рыбак никакой...но в затронутом вопросе свои 5 копеек могу вставить....

Отпускать мелкую рыбёшку, которой и так море - полная глупость, если только рыбу не перекармливают искуственно (что происходит только в рыбоводческих хозяйствах).

Обосную :
Если пищи меньше чем рыбы, то она :
a) не растёт
b) болеет и погибает естественным путём (сомам раздолье)

Если не выпускать мелочь , то :
a) остальной рыбе достаётся больше прищи и она лучше и быстрее растёт
b) ловить труднее, причём действует обратная зависимость....

Получается, что чем больше выловить мелочи, тем быстрее рыба набирает вес и тем больше крупных экземпляров остаётся в водоёме.
yura
Начинающий
Начинающий

Сообщение yura »

Всем привет :)
Карпоманией болею недавно но безнадежно. Применяю исключительно бойлы сделланные по рецептам найденным на етом сайте. Накопилось несколько вопросов. выручайте :o

1) если ловлю на бойлы. обязательно ли бойлы должны быть в прикорме?
2) какую площадь прикармливать ?
3) должна ли остнастка находится в центре прикормленной площади или в некотором отдалении?
4) Как прикармливать?- часто и по малу или редко но много?

vismut50
Рыбак
Рыбак

Сообщение vismut50 »

На зти вопросы нет однозначного ответа. У каждого вырабатывается своя тактика. Иногда нужно прикармливать, добавляя бойлы, особенно на Кинерете. А на Голланских озерах иногда вообще не прикармливаешь, потому что в этом нет необходимости. Так что пробуй сам, что тебе подойдет. :beer:
Гость

Сообщение Гость »

Ловлю на кинерете. Хотелось бы всетаки ознакомится с личным опытом форумчан по данной теме :D
Берёза
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Берёза »

yura писал(а):Всем привет :)
Карпоманией болею недавно но безнадежно. Применяю исключительно бойлы сделланные по рецептам найденным на етом сайте. Накопилось несколько вопросов. выручайте :o

1) если ловлю на бойлы. обязательно ли бойлы должны быть в прикорме?
2) какую площадь прикармливать ?
3) должна ли остнастка находится в центре прикормленной площади или в некотором отдалении?
4) Как прикармливать?- часто и по малу или редко но много?

Есть мнение по этому вопросу.
1)не обязательно.
2)чем больше тем лучше (в разумных пределах).
3)если в центре часто берет мелочь,в стороне крупнячок (вовсе не обязательно точно попадать в закормленную зону).
4)три закорма в сутки по 12кг. каждый и будет тебе счастье.
Речь идет о Кинерете
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Попробуй ловить *Методом* мороки меньше, эффективность порой та же.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Вот господа после последней рыбалки возник вопросик
Ситуация такая

Было небольшое течение стал кормить, но приманку унесло в сторону на сколько не знаю, но что унесло я понял по поклевкам у соседей :wink:

может кто и подскажет относительно течения на каком расстоянии от маркера стоит кормить где больше, а где меньше или может смастерить какую нибудь кормушку и ее опускать на дно(и в определенное время ее заполнять и какая она должна быть?) , а как быть с подводным течением?
и куда забрасываться относительно маркера?

заранее спасибо
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

Gari10 чем кормил, как прикормку подавал, на каком растоянии от берега.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Jimmy Woodser писал(а):Gari10 чем кормил, как прикормку подавал, на каком растоянии от берега.
Кормил крупной фракцией+сыпучка делал и шары и так сыпал ,подавал с лодки где то 180 метров от берега,но оснастку и прикормку ложил +-в тоже место
я думаю что оснастку нужно вывозить дальше за маркер вот только на сколько,,,,,,,,,,
плюс погрешность на течение вот только как опредилить
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

1.Крупная фракция - очень правильно, меньше сносится течением.
2.Шары нужно делать крепче, чтобы до дна не рассыпались. Можно подмешать глину, песок, мелкие камешки для тяжести.
3.Шлейф по течению из сыпучки отрабатывает как дорожка.
4.Чтобы оснастка опустилась вертикально вниз- контролируй рукой, а не забрасывай.
5.Прикармливать и ставить остнастки нужно ближе маркера метров на 5-10, чтобы не зацепить его.

:beer: :beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

Саня писал(а):1.Крупная фракция - очень правильно, меньше сносится течением.
2.Шары нужно делать крепче, чтобы до дна не рассыпались. Можно подмешать глину, песок, мелкие камешки для тяжести.
3.Шлейф по течению из сыпучки отрабатывает как дорожка.
4.Чтобы оснастка опустилась вертикально вниз- контролируй рукой, а не забрасывай.
5.Прикармливать и ставить остнастки нужно ближе маркера метров на 5-10, чтобы не зацепить его.

:beer:  :beer:

спасибо большое, а какую стоит делать погрешность на течение и как определить в какую сторону оно
:luxhello: :beer: :lol:
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

Течение меняется, как по силе, так и по направлению. Когда завозишь нужно не давать слабину леске, держать внатяг, чтобы не было большого пуза. А при забросе смотришь на сколько сносит и делаешь поправку на такой же угол против течения.

:beer:
Gari
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Gari »

спасибо за совет , :beer: следующий выезд учту и удачи на соревнованиях
Ответить

Вернуться в «Карпомания»