;
Текущее время: 22-11-2024 13:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прокисшая или броженая....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-06-2006 14:33 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Откуда: сейчас Вильнюс
Будучи на рыбалке,  на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею  кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?


Опубликовать на FacebookОпубликовать на TwitterОпубликовать в VKОпубликовать на Google+
К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-06-2006 15:13 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31
Сообщения: 1567
Возраст: 65
Откуда: Украина.Холон
Самое лучшее у самого КАРПА спросить :Laugh: .

_________________
ни хвоста...  не чешуи...


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прокисшая насадка и ..
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-06-2006 15:50 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11-05-2003 23:06
Сообщения: 3120
Возраст: 55
Откуда: Ashkelon / ALMA-ATA
Михаил Зак писал(а):
Будучи на рыбалке, на удивление успешно использовал, за неимением другой, прокисшую прикормку.Набивал ею кормушку "метод" при ловле карпа. Кислый запах был явным. У кого-нибудь был такой опыт? Слышал, что карп любит прокисшую кукурузу, так ли это?

Был такой опыт. Самое интересное, что это очень частое явление. Карп любит отстой. :beer:


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-06-2006 16:14 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Откуда: сейчас Вильнюс
Игорь, а что ты имел ввиду, говоря:
Цитата:
что это очень частое явление.

Часто , на рыбалке, пользуешься чем -то прокисшим?


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: прокисло
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-06-2006 16:41 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24-03-2005 23:36
Сообщения: 286
Возраст: 54
Откуда: Баку/Ашкелон
Один раз в "матовой" ситуации воспользовался пропавшим пивом-тоже с кислым душком. Даже очень неплохо.

_________________
Будь проще и люди потянутся к тебе


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-06-2006 22:25 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище

Зарегистрирован: 07-02-2004 19:54
Сообщения: 173
Возраст: 58
Откуда: Ташкент / Хайфа
Случалось , эффект наличествует !

_________________
Доброй  охоты   (Р. Киплинг )


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-06-2006 13:40 
Вопрос  о закисшей насадке задал не случайно. Из собственного опыта и в литературе находил этому подтверждения,  рыба белая, закисшую насадку, а тем более прикормку, обходит стороной. А карп вот ставит заставляет думать, что это для него не совсем так. Ищем нужный запах, а закисающая прикормка так остро пахнет. Читал давно , о том, что на баржах, возящие пшеницу на Волге иногда попадает вода и пшеница портится, не прорастает, а закисает. Так , вот, карп  его жрёт, вот, вспомнилось, в связи с этим случаем.


К началу страницы
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-06-2006 14:03 
Предыдущее сообчение моё.


К началу страницы
  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-06-2006 14:07 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Откуда: сейчас Вильнюс
Что это он меня не узнаёт и выбивает ?


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-06-2006 19:32 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07
Сообщения: 768
Возраст: 53
Откуда: B7/Винница
Всех не узнаёт, пришлось входить по-честному.
В Израиле опыта закисшей наживки не имел, но в своё время на Селигере очень хорошо отловился на случайно скисшую манку: плотва, подлещики и язи просто в очередь становились.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-06-2006 21:06 
Не в сети
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован: 24-12-2005 19:52
Сообщения: 21
Возраст: 64
Откуда: К.Моцкин (Черновцы)
случалось что хлеб замешаный на молоке прокисал приэтом клев если был остовался прежниим .Результаты не минялись.Не хуже и не лучше :)


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06-11-2006 21:24 
Лучше клюет на свежую!


К началу страницы
  
 
 Заголовок сообщения: прокишая или броженая....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26-04-2008 11:44 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Сообщения: 1389
Возраст: 57
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям
Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.

_________________
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26-04-2008 17:40 
Не в сети
Гуру
Гуру

Зарегистрирован: 21-04-2005 21:00
Сообщения: 2044
Возраст: 60
Откуда: Ришон ле цион. Чирчик.
Ты,что  :Laugh: самогон некогда негнал: :beer:


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26-04-2008 18:43 
Не в сети
Рыбачище
Рыбачище
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31-05-2003 16:38
Сообщения: 175
Возраст: 62
Откуда: Беер-Шева
Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26-04-2008 21:00 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Сообщения: 1389
Возраст: 57
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям
славик писал(а):
Можно пользоваться холодильником, при этом ты большую часть
выкармливаешь в первые часы, а остальное можно сохранить.
Если выезд более продолжительный, то тогда газовый балон и кастрюля тебе понадобятся
точно.


Славик как сохранить я знаю,я хотелбы ответ по темме :P

_________________
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26-04-2008 21:10 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07
Сообщения: 768
Возраст: 53
Откуда: B7/Винница
Олег, я пробовал дрожжи. Но или что-то не так пошло или наша жара особенная, но результат не порадовал: кукуруза не скисла, запах от неё пошёл совсем иной, но не менее неприятный. Возможно, недобрал или перебрал дрожжей. Повторять эксперименты не стал.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-04-2008 08:34 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25-11-2003 16:43
Сообщения: 1041
Возраст: 64
Откуда: Бат-Ям / Ташкент
Олежка, я пробовал. Реально за два дня не закисает. Запах брожения довольно пикантный, но не кислый. Если нет варианта с холодильником- смело можно применять. Пропорции не помню, но не жалею, сыплю от души.
Всегда, когда варю кукурузу, добавляю соль, а зимой так же и сахар. Летом щедро поливаю нерафинированным маслом, тоже помогает от закисания.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-04-2008 10:01 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29-10-2005 10:07
Сообщения: 768
Возраст: 53
Откуда: B7/Винница
Действительно, о масле я и не вспомнил хотя стоило бы - и пахнет от него приятно и портится куда медленнее.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прокишая или броженая....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-04-2008 12:18 
Не в сети
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Откуда: Haifa,Гомель
Oleg1967* писал(а):
Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.

 Олег, ...
  "При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной  ранее статьи...
 Рецепты проверенны ! :wink:

_________________
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: прокишая или броженая....
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-04-2008 16:54 
Не в сети
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Зарегистрирован: 05-11-2005 12:10
Сообщения: 1389
Возраст: 57
Откуда: Украина - Луганск - Бат-Ям
Haikin писал(а):
Oleg1967* писал(а):
Наступило Изральское лето,а это значит постоянная жара.Проблема в том ,что при длинных выездах трудно сохранить прикормку -она прокисает.Можно конечно готовить во время рыбалки или применять поваренную соль,консервант-но это не то.Давно читал или слышал от рыбаков,что если в готовую кукурузу добавить пекарские дрожи-кукуруза не прокиснет ,а начнет бродить приобритая при этом определенный запах и вкус при этом в кукурузе развивается определенный фермент/алкоголь/который нравится всем в том числе и карпу.
 Вопрос.
1.как приготовить, пропорции.
2кто не будь пользовался этим способом.

 Олег, ...
  "При сбраживании некоторых растительных кормов чистыми культурами дрожжей улучшается их перевариваемость и увеличивается питательность. Особенно это характерно для кукурузных зёрен, в процессе сбраживания которых выделяются дополнительные привлекательные для карпа вещества."
............
" К сведению: неоднократно замечено, что если используемые вареные зёрна кукурузы слегка подкисли – это не влияет на потребление их карповыми, а иногда даже и усиливает привлекательность. Для улучшения привлекательности и перевариваемости рекомендуют после варки воду со сваренными зёрнами кукурузы (пока не начнут лопаться) остудить, добавить в неё (в пропорции на 10 литров) 1 литр патоки, мёда и/или сахара и пакетик 25 грамм «быстрых сухих дрожжей», используемых при выпечке изделий из муки. В зависимости от температуры, при которой происходит сбраживание, используют кукурузу через 12-36 часов, после появления характерного «бражного» запаха. Если вся кукуруза не будет использована сразу – в неё можно добавить сладость и ещё дрожжей, сбраживание будет продолжаться, что предотвратит порчу кукурузы.
Таким же способом можно приготовить и дроблёную кукурузу ("кукурузную сечку")."
Все цитаты приведенные мной сейчас из рекомендованной  ранее статьи...
 Рецепты проверенны ! :wink:


вот это ответ.Гена все доходчиво и просто.будем теперь плющить карпа :D

_________________
Нет рыбы,которая не клюет!
Есть рыбак,который поймать не может!


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 27-04-2008 16:56 
Не в сети
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25
Сообщения: 5811
Возраст: 51
Откуда: Haifa,Гомель
Теперь понял, где собака зарыта? :D
И кстати о птичках, не знаю про сомов,
но мушта и усача, такой запах врядли заинтересует ! (проверенно)

_________________
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-08-2009 17:35 
Не в сети
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23-07-2009 13:29
Сообщения: 16
Возраст: 57
Откуда: россия
Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю  прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.

_________________
галина


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02-08-2009 22:40 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Сообщения: 9871
Возраст: 57
Откуда: Еilat Кiev
галина писал(а):
Олег,если речь идет о прикормке-то я делаю так: замешиваю  прикормку дома, делаю из нее небольшие шары и на ночь в морозильник.Когда собираюсь на рыбалку- замороженные шары складываю в несколько целофановых пакетов и в плотную сумку,там же в сумке сверху у меня прекрасно весь день в жару сохраняется и опарыш и приманки-ничего не портится за жаркий день.Да и прикормка не сразу расспадается в воде.

У нас некоторые товарищи берут толстостенные пенопластовые ящики (как сумка-холодильник, только держит на много дольше), складывают туда замороженные шары, и они ОЧЕНЬ ДОЛГО не портятся...

_________________
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-08-2009 14:40 
Не в сети
Рыбак
Рыбак
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-02-2006 20:08
Сообщения: 82
Возраст: 69
Откуда: Ленинобад--Кирьят Арба
Изображение
Вот этот ящик сохраняет прикормки и наживки до 3-х дней, укладываешь на дно все, что нужно, сверху ложишь две-три бутылки со льдом и три дня не знаешь горя.


К началу страницы
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03-08-2009 23:38 
Не в сети
Гуру
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05-12-2002 21:00
Сообщения: 9871
Возраст: 57
Откуда: Еilat Кiev
vismut50 писал(а):
Изображение
Вот этот ящик сохраняет прикормки и наживки до 3-х дней, укладываешь на дно все, что нужно, сверху ложишь две-три бутылки со льдом и три дня не знаешь горя.

Вот-вот, и я о том же... :beer:

_________________
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.


К началу страницы
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB