просто - отчет : -)
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Наконец-то удалось не только понырять, но и пострелять. :snipersmile:
После двухмесячного застоя взял две пижамы и тарахуна. А то я уже
начал было думать, что напрасно сменил дайверские ласты на
охотничьи cressi gara 2000, а советскую маску на Sporasub H.Dessault
(кстати, нет у меня с
ней проблем с запотеванием)
После двухмесячного застоя взял две пижамы и тарахуна. А то я уже
начал было думать, что напрасно сменил дайверские ласты на
охотничьи cressi gara 2000, а советскую маску на Sporasub H.Dessault
(кстати, нет у меня с
ней проблем с запотеванием)
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Я часто слышал от разного народа, что новые маски запотевают.Arthur писал(а):А почему у неё должны быть проблемы с запотеванием?
Были разные рекомендации типа: почистить маску зубной пастой (это я сделал),
или даже прокалить стекло над пламенем (я не рискнул) . Не знаю
помогает ли зубная паста или то что я плюю и растираю на стекло изнутри, но
маска совершенно не запотевает.
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Достойный трофей. Есть что на руке взвесить...
А то иногда встречаюся охотники, не стесняющиеся хвастаться так называемой "добычей":
http://www.israelfishingforum.co.il/com ... 7001;image
http://www.israelfishingforum.co.il/com ... 7001;image
да уж - позор желтотруснику, я с такими даже в первый год ПО, не снимался
да уж - позор желтотруснику, я с такими даже в первый год ПО, не снимался
Картитнка желтотрусника у меня не открывается. Тебе Антон . Но не стоит судить строго дилетантов. Первый год я глубоко не плавал, стрелял серагузов с ладошку. Думаю 99% таких охотников, которые начинали сами. Я бил всё что шевелится на мелкоте. Потихоньку заплывал глубже брал рыбу крупнее. Правда не фотографировал мелочь, но возможно комуто это помогает для самоудовлетворения. Улыбнитесь про себя парни, вы и сами стреляли мелочь. Обидеть никого не хочу.
- Семён Семёныч
- Рыбачище
Гоняться за рыбой- это почти никаких шансов. В таком случае перспективнее залечь в засаду и набраться терпения. Поскольку дело происходило возле рифов и на небольшой глубине, то была большая вероятность что рыба сама подойдёт к ловцу.PitonRUS писал(а):...пару часов на Пальмахим прогонялса за двумя огромными рыбинами ...
Не перевились еще белые локусы в нашем море. Прошу не путать с белым котом.
В этот день рыбы почти не было, крутилась мелочь. Но ВДРУГ как гром среди ясного неба - до боли знакомые движения: ОН... Но на этот раз он меня опередил, залез в свою дыру. Не отчаявшись продолжил поиск, засек еще парчку, на будущее. Через полчаса вернулся и теперь удача была на моей стороне.
И вот, когда плыл к берегу ВДРУГ подо мной пронеслось что-то, что добавило мне адреналин в кровь. Поднырнув под скалу, я увидел его. Единственая проблема то, что пока я пытался засунуть туда свою 75-ку он рванул по расщелине. Всплывая, я засек место, куда он спрятался. Нырнул и стал осматривать перспективные дырки, в этот момент он выскочил из под меня и с улюлюканьем понесся в противоположную сторону. Надежда таяла с каждой секундой. Вернувшись в исходную точку, решил поднырнуть под ту же скалу, где я встретил его в первый раз. Теперь я первым делом засунул ружье, а потом заглянул сам. Стрелял с 20-ти см. Да, не гуманно - зато надежно. Только, когда всплыл, то увидел, что это белый локус и душа моя возрадовалась.
В этот день рыбы почти не было, крутилась мелочь. Но ВДРУГ как гром среди ясного неба - до боли знакомые движения: ОН... Но на этот раз он меня опередил, залез в свою дыру. Не отчаявшись продолжил поиск, засек еще парчку, на будущее. Через полчаса вернулся и теперь удача была на моей стороне.
И вот, когда плыл к берегу ВДРУГ подо мной пронеслось что-то, что добавило мне адреналин в кровь. Поднырнув под скалу, я увидел его. Единственая проблема то, что пока я пытался засунуть туда свою 75-ку он рванул по расщелине. Всплывая, я засек место, куда он спрятался. Нырнул и стал осматривать перспективные дырки, в этот момент он выскочил из под меня и с улюлюканьем понесся в противоположную сторону. Надежда таяла с каждой секундой. Вернувшись в исходную точку, решил поднырнуть под ту же скалу, где я встретил его в первый раз. Теперь я первым делом засунул ружье, а потом заглянул сам. Стрелял с 20-ти см. Да, не гуманно - зато надежно. Только, когда всплыл, то увидел, что это белый локус и душа моя возрадовалась.
Плавали сегодня с питоном и рыбаком на ТА рифах. Взял я пижаму здоровая почти 1кг завесила. Стрелял метров с 2 попал точно в позвонок так что гарпун из рта вышел. Честно говоря я когда увидел как я её несчастную припечатал аж жалко стало. У неё с обеих сторон глаза вывалились
Это моя последняя пижама. На редкость невкусная рыба.
Это моя последняя пижама. На редкость невкусная рыба.
- Бодрый Линь
- Рыбачище
наохотил всякой прибрежной рыбы , в том числе дентекса на кило, вообщем на 3кг примерно (можно было и больше - но не нужно)
так что море ожило на короткое время. видимость как раз для охоты -не очень прозрачно, местами мутно, поэтому рыбы так нас не видят, а мы их видим.
Одно не хорошо - ласты (пластины) все треснули (при выходе из моря, волны поломали) Гарпун погнул - дентекс , был не достаточной прокладкой между мной и камнем...а живут они в камнях.
С оглоблей , опять же -делать нечего...все у скал, так что 75ка - лучшее ружье у берегов
так что море ожило на короткое время. видимость как раз для охоты -не очень прозрачно, местами мутно, поэтому рыбы так нас не видят, а мы их видим.
Одно не хорошо - ласты (пластины) все треснули (при выходе из моря, волны поломали) Гарпун погнул - дентекс , был не достаточной прокладкой между мной и камнем...а живут они в камнях.
С оглоблей , опять же -делать нечего...все у скал, так что 75ка - лучшее ружье у берегов
Последний раз редактировалось anton 21-06-2006 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Боюсь потерять что нибудь....и в волнах это сделать, даже опасно (без ласт может закрутить , унести)Arthur писал(а):Вот те раз, говорил тебе - снимай и одевай в море, не чайник уже...anton писал(а):Одно не хорошо - ласты (пластины) все треснули (при выходе из моря, волны поломали)
а вообще молодец, хорошо поохотился :appl:
Вообще то в таких прибоях , лучше на коленях вылезать - меньше риска поломать пластины и ласты.....но надо наколенники.
Ну ребята, нужно FAQ устраиватьigorl писал(а):Не в тему, но раз уже зашел разговор - а как ты держишь свободный ласт, пока первый надеваешь? Под мышкой фиг удержишь, если волна. Я пытался на кукан одевать, но тоже как-то несуразно получается.
Если захожу в воду с берега, то вначале креплю все ружья на буй, что-бы руки были свободны. Затем одеваю маску, трубку, захожу в воду по-пояс и одеваю ласты.
Ласту одеваю одной рукой, другой держу вторую ласту ну и вперед, буй с ружьями, и прочим циюдом тянется за тобой, пока преодолеваешь пребрежную волну.
Артур...а если без буя?
Похоже я наврал что это дентекс...это сильно похожий на него - денис (чепура)...тот должен быть розовый слегка, а этот - серебристый. А еще были бури и сарагусы....но я мог поймать и барракуд, но не стал - они горьковатые на вкус,
видел и гумбара и антиаса (на 5кг примерно) но умчались
Похоже я наврал что это дентекс...это сильно похожий на него - денис (чепура)...тот должен быть розовый слегка, а этот - серебристый. А еще были бури и сарагусы....но я мог поймать и барракуд, но не стал - они горьковатые на вкус,
видел и гумбара и антиаса (на 5кг примерно) но умчались
Я честно сказать на море не ходил после прошлой суботы когда была муть страшная.
Антон колись в каком месте такое раздают ?
Если в пальмахим то я сразу топится еду. Я там часа 4 лазил кроме локусёнка и бури на 400г никого не встретил.
Даже решил отплыть от берега подальше. После гдето 1км песка сплошного вернулся назад там где камни.
Антон колись в каком месте такое раздают ?
Если в пальмахим то я сразу топится еду. Я там часа 4 лазил кроме локусёнка и бури на 400г никого не встретил.
Даже решил отплыть от берега подальше. После гдето 1км песка сплошного вернулся назад там где камни.
А я был сегодня , там где вчера обокрали Шерифа - в Яффо на пляже, но ничего не поймал, даже и не стрельнул
Чего то - пусто совсем было. Встретил только мужичка в черных трусах с куканом на котором висели арасы и сарагусы 10см размера.(ну - козел....подумал я) На дне наблюдались трупики убитых ЖТ мальков тарахуна и арасы. Все рыбы в ужасе
разбежались.
Но машину не обокрали
Чего то - пусто совсем было. Встретил только мужичка в черных трусах с куканом на котором висели арасы и сарагусы 10см размера.(ну - козел....подумал я) На дне наблюдались трупики убитых ЖТ мальков тарахуна и арасы. Все рыбы в ужасе
разбежались.
Но машину не обокрали
Сегодня и мне удалось что то поймать.....локус и пеламида. Зашел в море до 7часов, был почти штиль, в течениии 45 минут
удалось поймать этих рыбок, без всяких подранков. 2 выстрела и 2 рыбки
Потом почти 2 часа без результата, все достойные экземпляры, исчезли..... в конце увидел метровую пальмиду, но ружье
смотрело в другую сторону , оглоблю ж не повернешь....умчалась рыба,аки самолет
все у берегов ,почти
Был сегодня на пробной вылазке. С утра был полный штиль хотя видимость не баловала, будучи чуть более трех с половиной - четырех метров ... К девяти разигрался ветер и в десять видимость стала меньше трехб а местами и менее двух метров. Ни чего крупного не встретил. Взял одну паламиду 27 инч длиной и двух бурь по 14 инч. Кто как цепляет паламиду на кукан? Обычно я вешаю её за глаза, так к концу нырялки она выглядит не фотогинично ! Так что фотки не будет!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну, спасибо за способ крепления рыбы с сохранением её глаз. Тремпа до Пальмахима не нашел, так что пришлось ограничиться обычной охотой. Сегодня сделал вылазку не смотря на то, что поутру не мог продуть одно ухо. Закапал в нос капли и пока добирался до моря, ухо с горем пополам начало вентилироваться. Видимость не баловала. Стрелял всего дважды, причем второй раз для того чтобы разрядить ружье. Сильно больших рыб сегодня не встречал. Да и не нырял долго. После вчерашнего кто то постоянно стучал в стенки желудка и просил выпустить его... В итоге в девять утра был уже дома.
Дома, при потрошении в паламиде было обнаружено нечто странное... Ниже цепляю картинку этого нечто...
Дома, при потрошении в паламиде было обнаружено нечто странное... Ниже цепляю картинку этого нечто...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).