Мидии по Крымски от Мишани

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Ответить
Аватара пользователя
Мишаня
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01-12-2003 18:30

Мидии по Крымски от Мишани

Сообщение Мишаня »

Мидии по Крымски от Миша ни



Как собрать мидии и технику безопасности Вам очень доходчиво объяснил Влади , а я расскажу новый рецепт. Берем отловленные мидии и моем их. Теперь разводим костер и на него кладем лист железа с отверстиями или решетку ,но чтобы мидия не провалилась. Как только ракушка откроется мясо в ракушке можно подавать на стол под водочку и коньячок. Это очень питательно и вкусно. Если не полениться и приготовить смесь для поедания мидий будет вообще отвал башки. Берем 2 лимона или натуральный лимонный сок добавляем туда соли .перца паприки хорошо перемешиваем приготовленную смесь и потом ложечкой или макаем мясо устрицы в смесь будет очень вкусно. Приятного аппетита.


Жаркое из мидий от Мишами
Отловив мидии бросаем , собранные ракушки опускаем их в подсоленную воду для того ,чтобы они открылись ,ложечкой или ножом достаем мясо мидии и складываем мясо в какую-нибудь посуду , Ставим сковороду на костер и разогреваем масло , кладем в сковороду порезанный лук и морковь и поджариваем до золотистого цвета после этого кладем в сковороду заготовленное мясо мидий и постоянно перемешиваем в сковороде 5-7 минут теперь добавляем пару столовых ложек сметаны или майонеза кто как любит. Теперь можно посолить и поперчить по вкусу. Есть можно прямо со сковороды если в походных условиях . Гарнир можно любой .
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

где же их взять свежих в израиловке :oops: ?
Аватара пользователя
BuKTOP
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 27-12-2003 20:22

Сообщение BuKTOP »

Ну Мишаня, порадовал! :luxhello:
Почитал рецепты, прямо на 18 лет назад, в детство вернулся. :multi:
Такое наверно точно только в Крыму делали.
Спасибо :appl:
Не верь, не бойся, не проси
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

кузя писал(а):где же их взять свежих в израиловке :oops: ?
Не обязательно ждать когда в Средиземке мидии начнут появляться у побережья. ... Сдесь и других ихних родственников хватает(не менее вкусные) Морские улитки, круглые ракушки и трубочки! (Вот на последней рыбалке друг отложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета-сварил -съел со спагетти). Так что выше приведенные рецепты вполне актуальны и у нас!!! Приятного аппетита! :beer:
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Так Вы бы, сударь, фотки этих ракушек бы выложили. А то я темный в местных моллюсках(кроме сабид и кальмаров) :oops: Ну еще, конечно - крабы иногда. :beer:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

кузя писал(а):Так Вы бы, сударь, фотки этих ракушек бы выложили.  А то я  темный в местных моллюсках(кроме сабид и кальмаров) :oops:  Ну еще, конечно - крабы иногда. :beer:
Во-во, а то рецепты писать ... готовить не с чего. А так бы
отложил в сторону спин и пошел по берегу - насобирал пол пакета
,пришёл домой сварил и съел :D
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

Понял! Не проблема! Вот как в следуюшций раз на Арсуф поеду - насобираю и сфотографируйу (и в сыром и в готовом виде) под соусом кислосладким с холодным пивом... Ой! Куда это меня понесло... :beer:
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

:-D
snigor писал(а):... Ой! Куда это меня понесло... :beer:
А нас не пронесёт? :lol: :ozero: :lol:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
snigor
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 25-04-2006 19:13

Сообщение snigor »

НУ А ЙЕТО ЗАВИСИТ ТОЛьКО ОТ ВАшИХ жЕЛУДКОВ! А пронести может и от дорогих устриц... Если употребить чрезмерно! :-D
Не судите, да не судимы будете!
Аватара пользователя
Володя
Гуру
Гуру
Сообщения: 1567
Зарегистрирован: 13-09-2004 20:31

Сообщение Володя »

Вот как в следуюшций раз на Арсуф поеду - насобираю и сфотографируйу
, Бум ждать :(
ни хвоста...  не чешуи...
Аватара пользователя
Бодо
Гуру
Гуру
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 17-12-2004 18:29

Сообщение Бодо »

Я бы с удовольствием отведал! а под водочку и коньячок с пивком( чтоб деньги не на ветер) :vipiem: с двойным. :vipiem:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
igi
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 30-12-2005 20:05

Сообщение igi »

В школьные годы я с сестрой и мамой ни разу не вернулся с пляжа без полуведра миди. Маска и трубка брались с собой исключительно для этих целей..

Мамин рецепт подходит для людей отвыкших или совсем далеких от даров моря. Вот так мама их готовила...

Промытые мидии запускались порциями в большую кастрюлю с кипящей водой. После открытия мидий их вынимали из воды и извлекали мясо.
Мидию разрезали на 2-4 части, стараясь попасть по кишечнику, и складывали в друшлаг. Промывали под струей воды. Такая промывка сильно уменьшала острый морской вкус и сводила на ноль присутствие песка.
Мидиям давали стечь и высыпали на горячую сковородку с уже прожаренным в сливокном масле луком. Их жарили буквально минуту - две добавляли перец и соль.
Подавали на стол с варенным картофелем парой ложкой сметаны с базара и помидорами порезанными кольцами.

P.S. Я на диете :( , сбросил уже 3кг... :)
Аватара пользователя
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор
Сообщения: 1895
Зарегистрирован: 20-05-2004 20:45

Сообщение Jimmy Woodser »

Ребята, всё это хорошо. Но кто из Вас ел плов из мидий? Наверно только керчане. Мидии должны быть обязательно крупные, желательно черноморские, я предпочитал из затопленного дока на опуке. Почистить их, потом надрезать и нашпиговать промытым рисом, а потом варить в ведре и подавать в ракушках на стол холодными. :P За место ложки используется раковина. Кстати для ностальгируещих, в Кинерете есть мидии но они зарываются в песок а не крепятся как надо на камнях, ел в качестве эксперимента сырыми, всё в порядке, жив. Но мелкие.
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Аватара пользователя
Haikin
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш
Сообщения: 5811
Зарегистрирован: 02-04-2003 21:25

Сообщение Haikin »

Jimmy Woodser писал(а):........... Кстати для ностальгируещих, в Кинерете есть мидии но они зарываются в песок а не крепятся как надо на камнях, ел в качестве эксперимента сырыми, всё в порядке, жив. Но мелкие.
Да тоже приходилось употреблять этот продукт и именно с Кинерета, и тоже в качестве экперемента. Ниче так,...есть можно...
The fish doesn't think,
because the fish knows
Everything
"
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

А как можно узнать где они зарылись? Граблями дно прочесывать? А то бы я тоже попробовал. :beer:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
Сообщения: 3077
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30

Сообщение |Олег| »

кузя писал(а):А как можно узнать где они зарылись? Граблями дно прочесывать? А то бы я тоже попробовал. :beer:
Надо дождаться обмеления озера - это примерно 50-80 метров от берега должно быть по пояс или до плеч, доходишь до песчанного дна и шаришь ногами, время от времени заныривая, как нащупаешь колонию начинай собирать. :beer:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
vexld
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 29-05-2006 14:52

Сообщение vexld »

кузя писал(а):А как можно узнать где они зарылись? Граблями дно прочесывать? А то бы я тоже попробовал. :beer:
Если вы всерьёз собираетесь поискать и попробывать,
могу посоветовать раион "Бикъат Бэйт-Цаида".
(Пoдробности не тут - могу передать через ЛС)
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
Сообщения: 1529
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49

Сообщение kuzya »

Надо дождаться обмеления озера - это примерно 50-80 метров от берега должно быть по пояс или до плеч, доходишь до песчанного дна и шаришь ногами, время от времени заныривая, как нащупаешь колонию начинай собирать. :beer:
Это надо подводников просить. А потом с ними откушать этих моллюсков! :beer:
Семь футов под кИлем!
Ответить

Вернуться в «Походная кулинария»