;
Свежего локуса на сковородку, пожарить. Очень вкусно.Buvaluy писал(а):Привет всем! Кто - нибудь готовил локуса? Есть какие - нибудь рецепты?
Я конечно извиняюсь расскажи где ловишь можно в ЛСBuvaluy писал(а):Большое спасибо за интересные рецепты. Начну пробовать.
Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром!Golyan писал(а):Локус относится к виду рыб,как не готовь,все равно вкусно!
Мясо белоее и нежное.
Для такой рыбы у меня класический рецепт:
Петрушка,укроп,сильдерей,пару веточек розмарина для запаха,пару зубчиков чеснока,все мелко нарезать,я пользуюсь блендером и в блендер добовляю оливковое масло и немного белого вина,черный молотый перец и соль.Вино и масло добавляю на столько,чтобы получилась жйдкая кашица,но не суп
На рыбе делаю продольные надрезы каждые 3-4 см (не сквозные ),натираю тушку приготовленным соусом и снаружи и внутри,надрезы особенно,также во внутрь кладу 1-2 лавровых листа.
все ето дело в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбы,а вообще,глаза побелели,шкурка позолотилась,можно вытаскивать.
Таким образом готовлю мусара,лаврака,локуса и гумбара.
Для других видов есть свои рецепты.
Если на мангал,тоже самое,но без блендера,завернутьв фольгу и испечь в углях
snigor писал(а):Офигенно! Вот еще можно добавить майонез и посыпать тертым сыром!
Вернуться в Походная кулинария
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей