Rob Allen
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Rob Allen
Всем Привет,
Поскольку я искал себе ружо на резинке то решил сделать небольшое сравнение качество / цена. По всем буржуинским форумам нахваливали Роб Алена и Риффе. С Риффе баарец проблема. Я связался с Роб Аленом и получил ответ о том что в израиле у них есть представитель.
Вобщем это импортёр без магазина и он бывает в тель авиве несколько раз в неделю. На удивление цены очень приемлемые.
100см с двумя резинками, алюминий стоит для членов форума 900ш.
Судя по отзывам пользователей в том числе и местных ружо оправдывает цену. Кроме всего у него есть буи и всякие другие причандалы от Роб Алена. Кому интересно звоните мне на 052-5061506 я закупаю 2 ружа, 2 буя и ещё всякого добра. Сделаем "кния мерукезет" может ещё в цене подвинем.
Поскольку я искал себе ружо на резинке то решил сделать небольшое сравнение качество / цена. По всем буржуинским форумам нахваливали Роб Алена и Риффе. С Риффе баарец проблема. Я связался с Роб Аленом и получил ответ о том что в израиле у них есть представитель.
Вобщем это импортёр без магазина и он бывает в тель авиве несколько раз в неделю. На удивление цены очень приемлемые.
100см с двумя резинками, алюминий стоит для членов форума 900ш.
Судя по отзывам пользователей в том числе и местных ружо оправдывает цену. Кроме всего у него есть буи и всякие другие причандалы от Роб Алена. Кому интересно звоните мне на 052-5061506 я закупаю 2 ружа, 2 буя и ещё всякого добра. Сделаем "кния мерукезет" может ещё в цене подвинем.
Ну как тебе сказать... Не, ни как не скажу. Пусть именитые рассказывают. Ато они все не писатели, - они нырятели. А начинающие тут из пустого в порожнее переливают... Пора нам на междудародный уровень выходить. Будем переходить из писАтелей в читатели... а потом в нырятели...grass писал(а):...Судя по отзывам пользователей в том числе и местных ружо оправдывает цену...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Было бы интересно и поучительно, если бы кто нибудь рассказл, но без лишней вибрации и эмоций, чем именно ружьё одной фирмы (скажем тот же Роб Аллен) превосходит продукцию другой фирмы (скажем Буше, Пикассо, Омер).
Тяги не сравнивать.
Если одно ружьё стреляет точнее, то чем именно это вызвано. Иногда встречаешь заявления, что продукция одного производителя более "целкая", а почему- ... и далее идёт бессвязная болтальня.
:snipersmile:
Тяги не сравнивать.
Если одно ружьё стреляет точнее, то чем именно это вызвано. Иногда встречаешь заявления, что продукция одного производителя более "целкая", а почему- ... и далее идёт бессвязная болтальня.
:snipersmile:
- Семён Семёныч
- Рыбачище
рассказываю:
впервую очередь робален идёт полностью готовое к охоте.на нём ужэ всё есть(даинэма, направляюшая, мортизатор, гарпун 7мм) и за туж цэну.
обслуга стоит кобейки-поменять резину на бушате стоит гдето 150шекел а на робален стоит кольцэвая резина и цэна около 30 шекел за метр. втулки сдаинэмой те что в "мецулот" стоят 150 шекел всего за 15!!!!
почему ешё я выбрал робаллен-по моим условиям охоты мне стало нехватать мошьного ружья на которое можно поставить две тяги и оно сохронит точность иствол не будет брогибатся. сначала я посмотрел на деревяные арбалеты "омер" но "мецулотовская" цэна 3000 шекел это ужэ слишком. деревяный "пикасо" 2200 шекел.
робаллен карбон-1500 шекел если алюминивый то дешевле. спокойно можно ставить две тяги, не прогибаетсяи лупит очень сильно.
взял фариду с шести метров .
сначало нада пристрелятся потомучто стреляет оно немного по другому-очень сильно и резко
надо понят куда летит. а потом можно хорошо брать рыбу влёт. идэльное ружьё для большой рыбы к которой тяжэло подойти близко.
я нырал сним всего два раза. первый пристрел, второй охота. первые жэртвы-фарида и спинорог(хазир ям).
впервую очередь робален идёт полностью готовое к охоте.на нём ужэ всё есть(даинэма, направляюшая, мортизатор, гарпун 7мм) и за туж цэну.
обслуга стоит кобейки-поменять резину на бушате стоит гдето 150шекел а на робален стоит кольцэвая резина и цэна около 30 шекел за метр. втулки сдаинэмой те что в "мецулот" стоят 150 шекел всего за 15!!!!
почему ешё я выбрал робаллен-по моим условиям охоты мне стало нехватать мошьного ружья на которое можно поставить две тяги и оно сохронит точность иствол не будет брогибатся. сначала я посмотрел на деревяные арбалеты "омер" но "мецулотовская" цэна 3000 шекел это ужэ слишком. деревяный "пикасо" 2200 шекел.
робаллен карбон-1500 шекел если алюминивый то дешевле. спокойно можно ставить две тяги, не прогибаетсяи лупит очень сильно.
взял фариду с шести метров .
сначало нада пристрелятся потомучто стреляет оно немного по другому-очень сильно и резко
надо понят куда летит. а потом можно хорошо брать рыбу влёт. идэльное ружьё для большой рыбы к которой тяжэло подойти близко.
я нырал сним всего два раза. первый пристрел, второй охота. первые жэртвы-фарида и спинорог(хазир ям).
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Оно не побрезгует, просто не попадет в быстро движущуюся кефаль.Рыбак писал(а):А почему не для него? Оно ими побрезгует?
Эти ружья с 7мм гарпуном расчитанны на большую, уверенную в себе рыбу, движущуюся медленно и с достоинством. Такая рыба подпускает на 5-6 метров и позволяет сделать прицельный выстрел. 7мм гарпун обладает на первых 3-х метрах низкой скоростью, затем до 6 метров гарпун двигается обладая большой кинетической энергией, позволяющей пронзить крупную рыбу.
У европейских ружей, начальная скорость полета гарпуна, намного выше за счет гарпуна меньшего диаметра 6мм - 6.5мм, поэтому охотится можно на подвижную средиземноморскую рыбу.
Не, господа капитаны- это опять говорильня получается. Довод, что ружьё дешевле не к месту. (Лучше дешевле и лучше- никто и не спорит.)
У РА что труба толще, или больше толщина стени трубы? Уверяю, что такая же труба у Омера (Пикассо, Буше...) спокойно выдержит те же две резинки. Давайте сравнивать ружья одинаковой длинны с одинаковыми резинками. А то, что втулки дешевле- так это на точность не влияет.
Гарпун 7мм возможно можно поставить на любое ружьё. Разница в весе например метрового гарпуна 6.5мм и 7.0 мм 40грамм (если не ошибся в подсчёте- проверьте меня). Ну и что- это влияет на энергию? Что бы сказал Эйнштейн?
Кстати у не самых длинных моделей "Сирано" гарпун тоже 7мм- так что? Средняя дальность выстрела примерно те же четыре длинны ствола.
Я готов согласиться, что гарпун с карбоновым покрытием будет на больших дистанциях точнее, но чем одинаковые ружья разных производителей отличаются по точности (если вообще) никто понятно разъяснить пока не может.
У РА что труба толще, или больше толщина стени трубы? Уверяю, что такая же труба у Омера (Пикассо, Буше...) спокойно выдержит те же две резинки. Давайте сравнивать ружья одинаковой длинны с одинаковыми резинками. А то, что втулки дешевле- так это на точность не влияет.
Гарпун 7мм возможно можно поставить на любое ружьё. Разница в весе например метрового гарпуна 6.5мм и 7.0 мм 40грамм (если не ошибся в подсчёте- проверьте меня). Ну и что- это влияет на энергию? Что бы сказал Эйнштейн?
Кстати у не самых длинных моделей "Сирано" гарпун тоже 7мм- так что? Средняя дальность выстрела примерно те же четыре длинны ствола.
Я готов согласиться, что гарпун с карбоновым покрытием будет на больших дистанциях точнее, но чем одинаковые ружья разных производителей отличаются по точности (если вообще) никто понятно разъяснить пока не может.
Купил содни этого красавца 1м, гарпун 1.4 с треугольной заточкой. Не удержался побежал в батям испытыватью После 2х попаданий в камень никаких изменений на гарпуне не наблюдается.
Ружьё очень маневреное несмотря на метр длины.
Насчёт бури и комунистов - взял комуниста весом 300г. Здоровый, даже не узнал его.
Для прикола выстрелил в бури метров с 2. 2 половинки остались. Перебило несчастную пополам.
Ружьё очень точное на мой взгляд. Из 10 пробных выстрелов не промазал ни одного по рыбешке и по статическим мишеням.
Из недостатков - стоит резина 20 которую надо менять на две по 16 или 18. Всё остальное очень продумано и удобно.
Ружьё очень маневреное несмотря на метр длины.
Насчёт бури и комунистов - взял комуниста весом 300г. Здоровый, даже не узнал его.
Для прикола выстрелил в бури метров с 2. 2 половинки остались. Перебило несчастную пополам.
Ружьё очень точное на мой взгляд. Из 10 пробных выстрелов не промазал ни одного по рыбешке и по статическим мишеням.
Из недостатков - стоит резина 20 которую надо менять на две по 16 или 18. Всё остальное очень продумано и удобно.
А какой в этом недостаток?grass писал(а):...Из недостатков - стоит резина 20 которую надо менять на две по 16 или 18. ...
Я этими весами рыбу не взвешиваю, приду домой - проверю, возможно я уже не помню точно сколько весил гарпун.Yaf писал(а):Весы не в порядке (не выверены...). Впоследствии возможны ошибки во при взвешивании рыбы...
1.5 метра стальной прут диаметром 7.0мм (удельный вес стали 7.8) весит 452 гр.
Кстати сталь бывает разной плотности
Объем 7мм:Arthur писал(а):Я не считал, а взвешивал на весах оба гарпуна и разниза получилась 400 грамм. Гарпун 7мм у меня весит 1 кг и 6.5 - 600 грамм.
(0.7)^2*3.14/4*150 = 57,7
Плотность стали
1000/57,7 = 17,33
Объем 6,5 мм
0.65^2*3.14/4*150 = 49.7
Масса 6,5 мм
49.7*17.33 = 860
Разница
1000 - 860 = 140
Таким образом легко видеть - или ошибка в эксперименте, или материал гарпунов очень сильно отличается
А что расчеты проверять? Расчеты опубликованы и основаны на данных, предоставленных Артуром. У него гарпун семерка полтора метра весит килограмм. Я и показал, что для этого плотность стали должна быть 17,33. Что доказывает:Yaf писал(а):2igorl:
Удельный вес стали- 7.8 грамм на кубический сантиметр. Свинца- чуть больше 11.
Проверь расчёты.
а - данные Артура не вызывают доверия
б - даже если у него чудо гарпуны из невероятно плотной (наверное очень хорошей) стали, то все-равно разница не будет 400 грамм.
Основной недостаток который я обнаружил заключается в плохой фиксации гарпуна. Уже вроде и держится а натягиваеш резину срывается. Приходится дёргать гарпун для проверки фиксации в спусковом механизме.
У кого нить были с роб аленом такие проблемы ?
Артур оказался прав, низкая скорость гарпуна для бури не годится. Сегодня был в Яффо залёг на дно выждал минуту. Подошла бури грам 300 на растояние 1.5м при выстреле ушла от гарпуна.
У меня стояла 20 укороченая резина (65см).
Поставил 2 по 16мм 55см резинки. Завтра посмотрим как это себя покажет.
У кого нить были с роб аленом такие проблемы ?
Артур оказался прав, низкая скорость гарпуна для бури не годится. Сегодня был в Яффо залёг на дно выждал минуту. Подошла бури грам 300 на растояние 1.5м при выстреле ушла от гарпуна.
У меня стояла 20 укороченая резина (65см).
Поставил 2 по 16мм 55см резинки. Завтра посмотрим как это себя покажет.
Самострелов не было. Но один раз триггер неудачно защелкнулся и я не смог выстрелить. Естественно, это был именно тот случай, когда просто огромная рыба стояла в метре и смотрела, как я упражняюсь с ружьем. Пришлось снять резину и поправить гарпун. С тех пор каждый раз, установив гарпун, проверяю что триггер хорошо защелкнулся.
Гарпун идет медленно, хоть тресни. Я уж думал, что плохому танцору... Тем более ты раньше хваставлся: десять выстрелов - десять попаданий. Завтра пойду в море с мишенью и возьму на пробу два гарпуна - родной и бушатовский 6 мм. Интересно сравнить.
Ты на метровом ружье поставил двадцатку 65 см? Силен! У меня на 90 см. резина 64 см - усилие заряжания не детское.
Расскажи обязательно как будет с тонкой резиной вести. Если тебе понравится - я себе тоже поменяю.
Гарпун идет медленно, хоть тресни. Я уж думал, что плохому танцору... Тем более ты раньше хваставлся: десять выстрелов - десять попаданий. Завтра пойду в море с мишенью и возьму на пробу два гарпуна - родной и бушатовский 6 мм. Интересно сравнить.
Ты на метровом ружье поставил двадцатку 65 см? Силен! У меня на 90 см. резина 64 см - усилие заряжания не детское.
Расскажи обязательно как будет с тонкой резиной вести. Если тебе понравится - я себе тоже поменяю.
вечно эа возня с подбором резин...у меня тоже ,
и еще этот выбор между зацепами - и дайнема и вишбон и штатные зацепы (кстати и с такими прекрасно стрелял Дапиран в фильме 97года)
лучше бы что то одно было
Блин...выпускают же эти ружья нев дворовых мастерских - неужели нельзя все подобрать уже на фабрике по идеальному варианту
и еще этот выбор между зацепами - и дайнема и вишбон и штатные зацепы (кстати и с такими прекрасно стрелял Дапиран в фильме 97года)
лучше бы что то одно было
Блин...выпускают же эти ружья нев дворовых мастерских - неужели нельзя все подобрать уже на фабрике по идеальному варианту
Или я ни чего не понимаю, или одно из двух. У меня на Буше девяносто сантиметровом стоит парная тяга, 18мм, длиной 22 см. Кольцевая, сталобыть будет около пятидесяти. А вы говорите об укороченой в 64 см?igorl писал(а):...У меня на 90 см. резина 64 см - усилие заряжания не детское...
И вааще, как говорил Петросян - Вот все говорят тампакс, тампакс... я пробовал - сникерс лучше! Я уже могу сказать, что знаю как минимум одного человека у которого РобАлен начал капризничать после первых же заныров...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну дык, я свои груди люблю и потому блюдю их. Но тот упор у меня на 90см. На метр+пятнадцать у меня упор поменьше. А вот по поводу того, что речь идёт о резине в 20ть милиметров, тут я прошляпил. Да и так, между нами девочками, - нафига она нужна такая толстая ? я буду менять свои 18ть мм на две по 16ть.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Ну что вам сказать народ - 2х16 совсем другое дело. Взял локуса 550г завесил на растоянии 3м он бедняга даже дёрнутся не успел.
Насчёт фиксации гарпуна - оказалось что в моём руже брак во втором которое я купил своему товарищу такой проблемы нет. В понедельник поменяю всю тригерную часть.
Насчёт упора - вроде привык я к зарядке уже. 2 по 16 натягивать тяжелее чем 1 20 и вместе с этим я не почуствовал никаких неудобчств.
У меня одна резина 55см вторая 52 как рекомендованно на сайте роб алена. Вобщем полная крутизна гарпун летит как пуля.
Насчёт фиксации гарпуна - оказалось что в моём руже брак во втором которое я купил своему товарищу такой проблемы нет. В понедельник поменяю всю тригерную часть.
Насчёт упора - вроде привык я к зарядке уже. 2 по 16 натягивать тяжелее чем 1 20 и вместе с этим я не почуствовал никаких неудобчств.
У меня одна резина 55см вторая 52 как рекомендованно на сайте роб алена. Вобщем полная крутизна гарпун летит как пуля.
Ну, совсем с понталыку сбили. То:
То:igorl писал(а):...Гарпун идет медленно, хоть тресни....
Ничего уже не понимаю..grass писал(а):... Вобщем полная крутизна гарпун летит как пуля.
Сегодня сравнил родной гарпун с бушатовским. Родной 7 мм. Бушатовский 6.3 мм (моим штангенциркулем) Буштовский от ружья 75см, так что он короче сантиметров на 15.
Я просто не ожидал такой разницы. Родной гарпун я вижу, как он летит туда. Бушатовский я не вижу в полете туда. Выстрел, рывок, и после этого вижу уже возвращающийся гарпун. И это при том, что бушатовский я не смог поставить на дальний зацеп (у него зацеп ближе к триггеру) и стрелял с ближнего зацепа.
Вот теперь и думаю - то-ли поменять гарпун на потоньше, то-ли ставить, как все рекомендуют, две пары тонких резинок.
Я просто не ожидал такой разницы. Родной гарпун я вижу, как он летит туда. Бушатовский я не вижу в полете туда. Выстрел, рывок, и после этого вижу уже возвращающийся гарпун. И это при том, что бушатовский я не смог поставить на дальний зацеп (у него зацеп ближе к триггеру) и стрелял с ближнего зацепа.
Вот теперь и думаю - то-ли поменять гарпун на потоньше, то-ли ставить, как все рекомендуют, две пары тонких резинок.
Я бы не назвал это "капризничать". Просто надо приспособиться к ружью. А в том, чтобы проверить как триггер защелкнулся - ничего зазорного нет.Рыбак писал(а):...Я уже могу сказать, что знаю как минимум одного человека у которого РобАлен начал капризничать после первых же заныров...
2grass:
Так про 2х16 понятно, только непонятно- зачем в таком случае вообще ставят резину 20мм?
Кстати, про повышение "дульной скорости" ясно, а что по поводу рывка на конце линя- такой же, как и при двадцатке?Гарпун, я понимаю, семёрка?
2Рыбак:
Проверять надёжную "защёлкнутость" необходимо всегда и у всех ружей во избежание...
Так про 2х16 понятно, только непонятно- зачем в таком случае вообще ставят резину 20мм?
Кстати, про повышение "дульной скорости" ясно, а что по поводу рывка на конце линя- такой же, как и при двадцатке?Гарпун, я понимаю, семёрка?
2Рыбак:
Проверять надёжную "защёлкнутость" необходимо всегда и у всех ружей во избежание...
Разницу в рывке не проверял так как стрелял по близким мешеням до 3м. По скорости прирост 100% гарпуна практически не видно. Хочу попробовать 6.5мм может ещё больше понравится.
Насчёт 20 резины мне не очень понятно самому. Только может для большой кинетической энергии - метров с 5 засадить чтоб пробило. Но для моих охот это пока не релевантно. Я тут с трудом доехал до 3мин в статике задержки дыхания так что ниже 12м я пока не охотник а соответственно больших карасей которых надо с 5м бить мне пока не видать.
Насчёт 20 резины мне не очень понятно самому. Только может для большой кинетической энергии - метров с 5 засадить чтоб пробило. Но для моих охот это пока не релевантно. Я тут с трудом доехал до 3мин в статике задержки дыхания так что ниже 12м я пока не охотник а соответственно больших карасей которых надо с 5м бить мне пока не видать.
grass> Игорь скажи пож а что гарпун от бушата так подходит или пришлось его напильником ?
Зашел как родной.
grass>Скока стоил и есть ли подлинее чем 75 ? А то у меня метр и 75 вообще видно не будет.
Дак я же его не сейчас покупал. Это у меня от прошлого ружья осталось. В Мецулоте брал примерно за 100 шекелей. Давно. Конечно есть длинные бушаты. Но ИМХО - если решишь покупать тонкий гарпун - надо сначала спросить у продавца Роба Аллена. Может быть у него есть по сходной цене.
Зашел как родной.
grass>Скока стоил и есть ли подлинее чем 75 ? А то у меня метр и 75 вообще видно не будет.
Дак я же его не сейчас покупал. Это у меня от прошлого ружья осталось. В Мецулоте брал примерно за 100 шекелей. Давно. Конечно есть длинные бушаты. Но ИМХО - если решишь покупать тонкий гарпун - надо сначала спросить у продавца Роба Аллена. Может быть у него есть по сходной цене.
А вообще то тут что то странное творится: вот у меня стоит резина 19мм (на самом деле это 3/4", т.е. 19.05) и не от РА. Стрела тоже вылетает- не видно, выстрел- только держись. Правда если не очень далеко: на излёте сила явно не та.
У РА скорее всего 20мм= 19.05.
Так в чём же дело? Может РА продали резину старую?
У РА скорее всего 20мм= 19.05.
Так в чём же дело? Может РА продали резину старую?
Я имел в виду не надежность защелкивания гарпуна, А grassовский механизм отказавший после первой охоты. Вот вам и хваленая надёжность. Кто то там кричал, что ружжо типа - "бери и плыви" и ни че доделывать не надо. А проверять как защелкнут гарпун надо, кто бы спорил. Я пока не убедюся(убежуся?) в том, что всё защелкнуто и на предохранителе, даже не думаю заряжать. Сегодня казус вышел... Зацеп соскочил . Я только до первого пропила дотянул и собирался перехватить руки, чтобы натянуть на второй пропил, как вдруг... соскакивает зацеп и ружжо, увлекаемое усилием восемнадцатимиллиметровой резины, со страшной скоростью летит в самое сердце мужчины . В то самое, заветное. Но к счастью - снайпера из меня не вышло и я промазал, или сердце в тот момент ушло в пятки . Иначе пел бы сейчас фальцетом .Yaf писал(а):Проверять надёжную "защёлкнутость" необходимо всегда и у всех ружей во избежание...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Мужики вы чего совсем озверели, локус в пол-кило это же малек. Дайте вырасти им.grass писал(а):Взял локуса 550г завесил на растоянии 3м он бедняга даже дёрнутся не успел.
Это же позорно в бэби-локусов стрелять, они доверчивые и лезут к вам сами. Стреляйте уж арасов если тренироватся не на чем...