Может кто - чего присоветует
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Может кто - чего присоветует
Приобрёл плетёнку Sufix Matrix Pro 0.23. До этого вообще плетнёй не пользовался(консерватор). Так вот в чём проблема:постоянно сбрасывает петли и соответственно "бороды". Меняю шпулю с моно -- 3-ри часа к ряду "работы" без сучка и задоринки. Не могу понять в чём дело. Катушка SPRO Vanatec 9400FD. Намотка вернее укладка можно сказать ровная. Но на катушку думаю грешить нечего - с леской всё в порядке . Может у кого есть какие рекомендации, буду рад выслушать. За ранее благодарен.
ни хвоста... не чешуи...
А..., друг по несчастью...
Кроме намотки есть еще правила, особенно с легкими приманками.
- Не бросай высоко, особенно в ветер и особенно против ветра. Плетенка надувается парусом, в воде оказывается много лески. Виток ложиться на виток и она закручивается. Бросай низом. Есть такой боковой заброс... - "overhand roll cast"
- На остановках проводки не давай много свободы - только провис и не более
- Перед первым броском смачиваем плетенку из лужи. Первый бросок - что ни будь тяжелое. Забросил, смотал, поменял приманку, результат - леска мокрая.
- И самое тяжелое... При забросе не только летящая приманки обладает инерцией движения, но и леска то же. Уместно тормознуть леску перед тем, как приманка падает в воду. Это уменьшает колличество лески сошедшее с катушки. Этот прием не работает в темноте. Я торможу леску левой рукой, ей же закрываю дескоукладыватель... Американские басюки тормозят указательным пальцем правой руки (это надо видеть...), левую (гады) держат на рукоятке, что бы иметь возможность моментально подсечь...
Кроме намотки есть еще правила, особенно с легкими приманками.
- Не бросай высоко, особенно в ветер и особенно против ветра. Плетенка надувается парусом, в воде оказывается много лески. Виток ложиться на виток и она закручивается. Бросай низом. Есть такой боковой заброс... - "overhand roll cast"
- На остановках проводки не давай много свободы - только провис и не более
- Перед первым броском смачиваем плетенку из лужи. Первый бросок - что ни будь тяжелое. Забросил, смотал, поменял приманку, результат - леска мокрая.
- И самое тяжелое... При забросе не только летящая приманки обладает инерцией движения, но и леска то же. Уместно тормознуть леску перед тем, как приманка падает в воду. Это уменьшает колличество лески сошедшее с катушки. Этот прием не работает в темноте. Я торможу леску левой рукой, ей же закрываю дескоукладыватель... Американские басюки тормозят указательным пальцем правой руки (это надо видеть...), левую (гады) держат на рукоятке, что бы иметь возможность моментально подсечь...
Чудес не бывает... (к сожалению) Проанализируй свои действия. Может быть ты поворачиваешься к воде другим боком на проводке, или в конце низко опускаеш удилище. Ищи причину...
Обращал внимание, что петлю нахожу на забросе. То есть, наматываю на катушку и не вижу, что сделал петлю, а бросаю, чувствую удары по кольцам. Стал осматривать намотку - стал находить петли перед забросом.
У меня, как правило, петли на последних 3-5 м - я делаю долгую остановку в конце подмотки. Петля получается дальше в случаях, когда делаю проводку удилищем два раза подряд без подмотки. Подматывать надо метров 4-5 и все это время леска без натяга.
Подавляющее колличество петель ночью или при плохом самочуствии. Как результат ослабленного контроля за снастью.
Еще я обвиняю плетенку (ну как без этого ) и больше ни когда не куплю Taff Line .
Обращал внимание, что петлю нахожу на забросе. То есть, наматываю на катушку и не вижу, что сделал петлю, а бросаю, чувствую удары по кольцам. Стал осматривать намотку - стал находить петли перед забросом.
У меня, как правило, петли на последних 3-5 м - я делаю долгую остановку в конце подмотки. Петля получается дальше в случаях, когда делаю проводку удилищем два раза подряд без подмотки. Подматывать надо метров 4-5 и все это время леска без натяга.
Подавляющее колличество петель ночью или при плохом самочуствии. Как результат ослабленного контроля за снастью.
Еще я обвиняю плетенку (ну как без этого ) и больше ни когда не куплю Taff Line .
У меня на одной шпуле 0,23 spiderwire ,у sponger 0.23 тот же суфикс и без проблем.akustik писал(а):володя: кто тебя надоумил взять 0.23 ты что на акул перешёл ? в этом на 70% твоя проблема.
сегодня отбросали такой леской 0.18 ни одной петли. до края шпули 1мм.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
У меня была аналогичная проблемма, но не с плетней, а с леской
моно. Переменял несколько фирм. Ставил и Трабуку и Тубертини
и еще что-то. Ничего не помогало пока на одной из рыбалок не
увидил, что при быстрой проводке воблер иногда кувыркается
в воде. Стал вести чуть медленнее-количество бород уменьшилось,
но не до конца. Тогда стал приглядываться к полету воблера.
Бороды появлялись если воблер кувыркался в полете. Стал
тщательнее следить за броском и поставил карабин с двойным
вертлюжком. Бороды ПОЧТИ пропали. Вспомнив опыт прежненей
жизни проделал еще одну процедуру. На одной из рыбалок
отрезал карабин и размотал леску по пляжу. Дал ей полежать
пол-часа и смотал через тряпочку с натягом. Привязал двойной
курабин обратно. Больше бород не было. Может мой опыт тебе
поможет. Весь вопрос в перекручивании лески. И еще один
важный момоент. Во время проводки я становлюсь боком к морю
так чтобы угол между леской и спиннингом был примерно 90 град.
В этом случае леска всегда натянута(а значит хорошо укладывается)
плюс при подмотке кончик спиннинга постоянно играет как при
джигге, ну и приманку чуствуеш гораздо лучше. Удачи тебе.
моно. Переменял несколько фирм. Ставил и Трабуку и Тубертини
и еще что-то. Ничего не помогало пока на одной из рыбалок не
увидил, что при быстрой проводке воблер иногда кувыркается
в воде. Стал вести чуть медленнее-количество бород уменьшилось,
но не до конца. Тогда стал приглядываться к полету воблера.
Бороды появлялись если воблер кувыркался в полете. Стал
тщательнее следить за броском и поставил карабин с двойным
вертлюжком. Бороды ПОЧТИ пропали. Вспомнив опыт прежненей
жизни проделал еще одну процедуру. На одной из рыбалок
отрезал карабин и размотал леску по пляжу. Дал ей полежать
пол-часа и смотал через тряпочку с натягом. Привязал двойной
курабин обратно. Больше бород не было. Может мой опыт тебе
поможет. Весь вопрос в перекручивании лески. И еще один
важный момоент. Во время проводки я становлюсь боком к морю
так чтобы угол между леской и спиннингом был примерно 90 град.
В этом случае леска всегда натянута(а значит хорошо укладывается)
плюс при подмотке кончик спиннинга постоянно играет как при
джигге, ну и приманку чуствуеш гораздо лучше. Удачи тебе.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Inzer, большое спасибо. С леской проблем никаких. Сегодня принципиально не ставил плетню и с 4-ёх до 9-ти "отработал " без единого сбоя, т. е. ни одной "бороды" и ни одной поклёвки. Одно радывает ни одной "бороды". А если серьёзно, действительно не пойму в чём дело. Наверно Akustik прав нужно переходить на 0.15-0.17 и не тешить себя иллюзиями о крупной рыбе
.А спустится на землю обетованную и неволодя: кто тебя надоумил взять 0.23 ты что на акул перешёл
болтай ерундой.
ни хвоста... не чешуи...
Посмотри уще у соседей...
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t ... sc&start=0
http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Вообще то, о Tuff Line могу сказать доброе слово. У меня это единственная леска, которая держала заявленную нагрузку. Наверно, куплю PowerPro. Причем, купил бы 10lb а не 15lb, но как то боязно. Может у нее то же - "10 пишем, 5 в уме"AlexZ писал(а):Вот чудо... А я её люблю . У меня она №1. ПП №2 . ФЛ №3. ...DynaCable (Duel) №
толстая леска очень хреново работает с лёгкими приманками,и нашими размерами катушек .
хотя есть надежда,что через несколько имитаций рыбалок, леска уляжется
хотя есть надежда,что через несколько имитаций рыбалок, леска уляжется
Последний раз редактировалось akustik 28-05-2006 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Как можно сравнивать две разные технологии???AlexZ писал(а):Когда с PowerPro смоется\облезет покрытие останется Tuff Line ...
Мне сразу без силикона и\или краски нравится. По-этому и ФЛ не люблю.
Ф.Л при все ее недостатках,даже после того,как от покрытия не осталось и следа,
более гладкая чем туф,соответственно дальность заброса у Ф.Л совсем другая...
Maniac Angler
Maniac Angler
Почитал igi-ну ссылку на соседей. Ситуация вполне знакомая.
Вот только шок лидер мне лично не помог. Борода стала появляться
метрах в 10-12 от приманки, почему я и решил, что дело в
скручивании лески. Кстати последне, что я сделал-переточил
ролик лесоукладывателя. Он у меня на катушке был с канавкой.
Я сточил канавку и сделал пологую параболу. Это окончательно
решило вопрос. И дело не в срыве верхних витков если борода
в 10-15 метрах от нриманки. И это не эависит от того плетня или
моно. Механика одна и таже. Просто плетня более подвержена
этому из-за своей мягкости. Во всяком случае мне так кажется.
Вот только шок лидер мне лично не помог. Борода стала появляться
метрах в 10-12 от приманки, почему я и решил, что дело в
скручивании лески. Кстати последне, что я сделал-переточил
ролик лесоукладывателя. Он у меня на катушке был с канавкой.
Я сточил канавку и сделал пологую параболу. Это окончательно
решило вопрос. И дело не в срыве верхних витков если борода
в 10-15 метрах от нриманки. И это не эависит от того плетня или
моно. Механика одна и таже. Просто плетня более подвержена
этому из-за своей мягкости. Во всяком случае мне так кажется.
Клёво было вчера. Сегодня клёва нет.
Ну во первых я о Ф.Л и словом не обмолвился...Golyan писал(а):Как можно сравнивать две разные технологии???
Ф.Л при все ее недостатках,даже после того,как от покрытия не осталось и следа,
более гладкая чем туф,соответственно дальность заброса у Ф.Л совсем другая...
Я же писал(а):Когда с PowerPro смоется\облезет покрытие останется Tuff Line ...
Обе из Spectra® fiber.
Обе имеют одинаковое плетение. Western Filament называют его Tension Lock Technology , а PowerPro называют Enhanced Body Technology.
, с одним стобой соглашусьИ это не эависит от того плетня или
моно. Механика одна и таже.
. Сегодня как и вчера принципиально не ставил плетёнку: с 4.30 до 8-ми поверь на слово ни единого сбоя ,как и поклёвки . А с рыбой вообще не знаю что делать: НУ НЕ КЛЮЁТ ОНА, НЕ ХОЧЕТ и всё тут . Ещё хочу сказать Igi огромное спасибо на ссылку соседей( хотя какие это соседи, там наших половина). Оказывается проблема таки существует...Просто плетня более подвержена
этому из-за своей мягкости.
ни хвоста... не чешуи...
Не могу не согласится,и еще, на обоих плетенках,и туф и пп ,сталкивался с проблемой впитывания воды,плетенка набухает и получается черти что...AlexZ писал(а):Обе из Spectra® fiber.
Обе имеют одинаковое плетение. Western Filament называют его Tension Lock Technology , а PowerPro называют Enhanced Body Technology.
P.S. Ф.Л дал как пример дайнемы.
Maniac Angler
Maniac Angler
интересные макрофотки разных плетенок в масштабе 50:1
http://jerkbait.pl/?p=56
http://jerkbait.pl/?p=56
Все проверенные мной плетенки держали половину заявленного веса,что наталкивает на две мысли,первое,перевод либры/кг один к одному,второе ето вес в воде
Maniac Angler
Maniac Angler
Если честно,я до сих пор не знаю,на чем основывается етот тест.Володя писал(а):Денис,получается не верь написанному
Maniac Angler
Maniac Angler
ОТКУДА ЖЕ РАСТУТ НОГИ?Володя писал(а):Денис,получается не верь написанному
В самом деле, если мы покупаем плетеную леску, и она вдруг оказывается по своим ключевым параметрам намного хуже, чем можно было бы ожидать, возникает вопрос: это что – «паленка» или некондиция? Иными словами, нам досталась подделка или в таком качестве леска вышла от ее реального производителя?
Вопрос этот гораздо сложнее, чем, например, тот, что возникает, когда мы видим на прилавке блесну с надписью «Daiwa» по цене один доллар. По моим данным, слухи о том, что большая часть недоброкачественной плетеной лески – это производимый китайцами или поляками «левак», все же сильно преувеличены. Основной вал «проблемных» шнуров, что достаточно четко отслеживается, поступает через официальных дилеров, а это означает, что проблемы начинаются на более ранней стадии. В чем суть этих проблем, я сейчас, в отсутствие достаточной доказательной части, говорить не буду. Но приведу пару иллюстраций.
По шнуру FireLine, как многие из нас помнят, было два «сложных» периода, первый – пришелся на 1997 год, второй – на 99-й. Спустя еще год известный певец и страстный рыболов Владимир Богачев поделился со мной своими запасами «Файера», которого у него оказался явный перебор. Шнур Богачев покупал в Штатах – как раз в те самые «проблемные» для «Файера» годы. Что характерно, качество той «нитки» было просто супер – у меня на одной из катушек до сих пор она намотана. В России же тогда покупка «Файера» превратилась в лотерею: никакой гарантии, что повезет. А вот из Штатов и помимо Богачева привозили этот же шнур, но неизменно высокого качества.
Что характерно для данного момента времени, уже столь разящей некондиции шнура FireLine вы у нас в продаже не встретите, но разброс по качеству все же существует. Появились «полутона»: «Файер» теперь бывает превосходный, просто хороший, посредственный...
Тестирование плетеных лесок.
Константин Шорин.
Спортивное Рыболовство №2,3/2003 г.
http://vlasenko.ru/1600-nnn/1675-txt.htm
Константин Шорин.
Спортивное Рыболовство №2,3/2003 г.
http://vlasenko.ru/1600-nnn/1675-txt.htm
Я начал ловить с ФЛ в 2001.Все было хорошо до 2006,две покупки и оба раза нитка изнашивалась за три-четыре месяца.Scorpio писал(а): «Файер» теперь бывает превосходный, просто хороший, посредственный...
В Ашдодские магазины Ф.Л не завозили уже +-год
Maniac Angler
Maniac Angler