ВНИМАНИЕ- ришайон дайг!

В этом разделе опытные подводные охотники дадут вам ответ на любой вопрос!

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
krim4ak
Начинающий
Начинающий

Сообщение krim4ak »

Всё это касается Хайфы.В Телявиве у меня, ни кто не когда, не требывал не каких бумаг и разрешений.Узнайте у юристов и не морочте себе голову.Средиземное море открытое море, а не внутренний водоём, а по этому делайте выводы. А то что местная власть издаёт свои законы вы и без меня знаете. :ozero:
нырять, нырять, и не каких гвоздей!
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Anonymous писал(а):На хороший фонарь "Люмиен х6" за 250 шах. жалеешь , а на "ришаён" 160 совсем не дорого говоришь... ;)
Ну, не 160, а 157.
1. Фонарь мне бывает нужен очень редко, поскольку ночами я не охочусь.
2. Пока мне хватает того фонаря, что есть у меня.
3. Насчет фонарей, хочется попробовать их сначала, а уже потом приобретать.

По поводу ришаёна... Не люблю играть с властью... Если кого - то ещё не ловили в Тель Авиве, то этот факт ни о чём не говорит. Кроме того, хочется понырять и в других местах, в том числе там, где народ уже ловили...

И вааще, сознательнее надо быть... Одну страну уже испоганили... Когда эту развалим, куда будем репатреировать?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Ну что с этими ХХХ делать? Не шлют и не шлют разрешение...уже и год скоро кончится.
Письмо уже месяца три как отправил (рашум) :bad-words:
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):Ну что с этими ХХХ делать? Не шлют и не шлют разрешение...уже и год скоро кончится.
Письмо уже месяца три как отправил (рашум) :bad-words:
Не суетись- возможно в самом конце декабря получишь права уже на 2006 год.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Yaf писал(а):Не суетись- возможно в самом конце декабря получишь права уже на 2006 год.
Точно так. Я к ним звонил в конце ноября, спрашивал как идут дела. Тётенька сказала, что "волноваться не делай, торопиться нету". Говорит, что все кто просил ришаён, получат его уже на сезон 2006 го года. Сказала, что я уже получил номер ришаёна и теперь осталось лишь немного потерпеть и дождаться саму бумажку... :)
(Tomas Fuller).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Усио элементарно...
Если им позвонить, то они тихим добрым женским голосом отвечают, что в конце 12.2005 высылают автоматически на 2006
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Автоматически, - это для тех, у кого бумажка была в этом году. Те получают и на следующий. А я впервые заказал... :bis:
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Пришла бумажка - ришайон, осталось наскрести огромную сумму в 157 шек :cool:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):Пришла бумажка - ришайон, осталось наскрести огромную сумму в 157 шек :cool:
Аналогично...
(Tomas Fuller).
Гость

Сообщение Гость »

А какие водоёмы у вас отмечены ? Только Средиземное, или ещё чего можно отметить ?
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

А какие водоёмы у вас отмечены ? Только Средиземное, или ещё чего можно отметить ?

(Гость, это я)
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Только средиземное, не включая Михморет. На Михморет - низя :( . Отдельно прописаны все реки, с запретом в них заныривать. Низя на Кинерете. :( Об Мертвом море - ни чего не сказано. Видимо там - можна... :? В низу есть сносочка по поводу запрета на охоту с балонами. :? Вроде всё...
(Tomas Fuller).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Пришёл и мой "зелёный" сегодня... Михморет - это не водоём, это способ ловли, типа сетки какой-то или троллинг как мне кажется.
Рыбак писал(а): Об Мертвом море - ни чего не сказано. Видимо там - можна... :?
:appl:

А вот интересно, что, "карпятники" на Кинерете ловят незаконно получается, потому как в лицензии Кинерет не отмечают.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Как мне сказал Олег - пеленгас, на Пальмахим и в Ашдоде в субботу, ловили аквалангистов и фридайверов без ришайона и отбирали ружья...
Сетевиков тоже ловили
Аквалангистов меньше ..так как они прятали ружья у берега , при выходе
:cool:
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А ловили получается на берегу? Не с катера?
А как тогда ловили сетевиков?
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

наверно с двух сторон :twisted:
пеленгас
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение пеленгас »

всем привет.сетевиков шерстили на берегу.когда они вернулись .
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Alek писал(а):... Михморет - это не водоём, это способ ловли, типа сетки какой-то или троллинг как мне кажется...
У нас на работе парнишка местный работает. Мы с ним на днях болтали на околоподводные темы. Так по поводу Михморета он высказал предположение, что запрет на нырялку в районе Mихморета связан с военно-морской базой, каторая там находится...
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А с каких это пор в Михморете нырялка запрещена?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

А в ришаёне написано : Средиземное море, кроме михморет.
(Tomas Fuller).
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Рыбак писал(а):А в ришаёне написано : Средиземное море, кроме михморет.
Где именно написано?
Изображение
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Внизу есть две таблицы. В таблицах указаны места и подписано разрешено или нет (кен/лё). Посмотри на левую таблицу, второе с права "лё". Над ним написано даяг михморет. Может я не верно исталковал надпись?... :?

P.S.
Наверняка ошибаюсь. Наверняка - правая табличка - это "где", а левая - "как" можно/нельзя ловить. Кто знает, даяг михморет - это как??? :?
(Tomas Fuller).
Toha
Начинающий
Начинающий

Сообщение Toha »

Рыбак писал(а):У нас на работе парнишка местный работает. Мы с ним на днях болтали на околоподводные темы. Так по поводу Михморета он высказал предположение, что запрет на нырялку в районе Mихморета связан с военно-морской базой, каторая там находится...
Уважаемый рыбак. Михморет-пометка в способах ловли (это таблица слева), и дословно переводится как невод, т.е. вид сети. А согласно ришайону ловить можно только в Среиземном море (это таблица справа). Всё просто.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Ну спасибо, мил человек! Успокоил!
Ато я бы так и считал, что на Михморете нашего брата не жалуют... 8-)
А чего же ты в соседней ветке желтотрусником прикидывался, когда такой начитаный? :D
А что там нам еще разрешено? Там чуть левее ещё "кен" стоит? :?
(Tomas Fuller).
Alek
Рыбак
Рыбак

Сообщение Alek »

Alek писал(а): ... Михморет - это не водоём, это способ ловли, типа сетки какой-то или троллинг как мне кажется.
Я вот тоже рыбаку пытался объяснить, да он просто не хочет слушать...
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Да меня вечно местные кадры с понтолыку сбивают. Очевидно язык у них тоже великий и могучий. И они его не шибко хорошо знают. А я, будучи от природы человеком дотошным (равно как и доверчивым) не могу остановиться, не докопавшись до истины. А как прикажите мне реагировать, когда трое аборигенов, с уверенностью в голосе утверждают, что в их родной речи "михморет", - это территория на берегу моря, географическое понятие, и ничего более!!! Искьюзми, если чё!!! :?
Последний раз редактировалось Рыбак 21-04-2006 05:24, всего редактировалось 1 раз.
(Tomas Fuller).
Toha
Начинающий
Начинающий

Сообщение Toha »

Рыбак писал(а):Да меня вечно местные кадры с понтолыку сбивают. Очевидно язык у них тоже великий и могучий. И они его не шибко хорошо знают. А я, будучи от приподы человеком дотошным (равно как и доверчивым) не могу остановиться, не докопавшись до истины. А как прикажите мне реагировать, когда трое аборигенов, с уверенностью в голосе утверждают, что в их родной речи "михморет", - это территория на берегу моря, географическое понятие, и ничего более!!! Искьюзми, если чё!!! :?
Я когда получил ришайон, то тоже долго пытался выпытать-что ж такое михморет. Но люди здесь по многу лет прожили и не знают. Только в словаре нашёл. Видимо слишком уж специфическое слово... Или кругом одни желтотрусники? :roll: Кстати, я так понял это определённая градация, самый "низ", чем же он определяется? Только лишь плаванием в жёлтых трусах?
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Тоха писал(а):...Или кругом одни желтотрусники? :ролл: Кстати, я так понял это определённая градация, самый "низ", чем же он определяется? Только лишь плаванием в жёлтых трусах?...
Если я не ошибаюсь :? , то определение сие возникло во время обшения на прошедшей в октябре прошлого года форумке. Кто - то из форумчан (кажется Imortal) рассказал случай из жизни, с участием ныряльщика в трусах вышеупомянутого окраса. С тех пор как то само сабой слово прилипло к определению начинающего чигачкука-охотника... Вот Imortal вынырнет, попросим его повторить на бис... 8-)
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Рыбак писал(а):Если я не ошибаюсь :? , то определение сие возникло во время обшения на прошедшей в октябре прошлого года форумке. Кто - то из форумчан (кажется Imortal) рассказал случай из жизни, с участием ныряльщика в трусах вышеупомянутого окраса. С тех пор как то само сабой слово прилипло к определению начинающего чигачкука-охотника... Вот Imortal вынырнет, попросим его повторить на бис... 8-)
это тот кретин, что мне ружье повредил...но было замечено много таких, с желтыми трусами...как правило ведут себя нелепо
(например я видел как один ползал с пневматом в "лягушатнике" в Бат Яме на 50см глубине, с маленьким пневматом и огромным трезубцем)
Toha
Начинающий
Начинающий

Сообщение Toha »

anton писал(а):это тот кретин, что мне ружье повредил...но было замечено много таких, с желтыми трусами...как правило ведут себя нелепо
И тем не менее это не мешает им иметь ришайон? Или их даже не проверяют? Ну лазиет он у берега, где "глубина" по-колено, а ришайон то зачем ему?
А[off_topic] вот ружьё ты ему зря давал. А если б он в тебя пальнул с дуру??? Они ж под камнями с пневматами в основном охотятся, а у них курок намного жёстче... к таким ружьям с мягким спуском не привыкли. Не умеют обращаться с ними - оно у них само стрелять будет. Это упущение по технике безопастности. Помню, я и сам впервый раз вёл себя нелепо-после пневмата курок на резинке особенно мягок, разок выстрелил случайно. Поэтому никогда не навожу ружьё в сторону человека и очень "странно" себя чувствую, когда его наводят на меня (а иногда так делают даже опытные охотники, не все конечно). [/off_topic]
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

Позвонил сегодня по поводу ришайона. Мужик ответил разговорчивый. Сказал что если поймают без ришайона - то штраф 1500 шекелей. Через суд. Не знаю, может быть и заливает. Но проверять не охота.
Ришайон до конца года, и хоть полгода уже позади - цена будет та же
Процесс оформления занимает полтора месяца. Но если хочу быстрее - можно заехать в полицию, взять у них справку что я не рецидивист, приехать в мисрад хаклаут и получить ришайон на месте.
Придется выходить из подполья.
дядя Боря
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение дядя Боря »

После весенней форумки я проникся и послал бумажки в Хайфу. Неделю назад получил ксиву.
хочу дружить семьями
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

дядя Боря писал(а):После весенней форумки я проникся ...
Вот что крест животворящий делает... Надо чаще форумки собирать! Народ на глазах исправляецца!!! :mrgreen:
(Tomas Fuller).
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

А что это за два загадочных пункта в таблице "шитот" (слева)?
Самый левый - написано "решет табаот" Сабры перевести не смогли. Я могу предположить или "кольчуга", или трал, типа того которым сейнеры минтай из моря выгребают.

Второй слева - написано "хака вэрешет мецуда" (шавекет)(тарах). Сабры тоже не знают что это такое. Единственно, предполагают, что шавекет и тарах - это сленговые названия этой самой удочки с сеткой

А-то деньги плачены, может быть пора тарахом обзаводиться :D
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Изображение
Tim
Рыбак
Рыбак

Сообщение Tim »

Секунду, я не понял.
Если я рыбачу на кинерете, иордане и сридеземном море с берега - то мне нужна лицензия? И если её нет, то это чревато лишением снастей и штрафом? А как же тогда пол страны рыбачит? Я, кстати сказать, ни разу не видел что бы у кого то были проблемы.
Я вот, жил в Канаде, так там с этим делом обстоит очень всё строго. Даже мысли нет ни у кого порыбачить без лицензии.... Но я не знал, что и здесь надо обзоводиться этим делом. Или это только для подводников?
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Преинтереснеишая история с IFF:
טוב מגיעים ב10 למשפט מחכים חצי שעה עד התיק שלנו השופט קורא לנו אתם דייגים אנחנו אומרים כןןןןןןן
הוא מתחיל ליצחוק שאול אותנו שאלות מאמין לנו הבחורה שבא בשם החקלאות רצתה לתת לנו 750 שח קנס השופט צחק קצת
וצחק איתנו קצת מה זה מצחיק השופט אומר אין להם עורך דין אז אני יהיה הפה שלהם על מה הקנס בידיוק הוא אומר לה בקיצור כול האנשים בעולם צוחקים על זה אומרים מה את רוצה מהילדים אללו
בקיצור השופט אמר אני לא יתן לכם קנס כי אני מאמין לכם שלא ידעתם ושיש בעיות באגף החקלאות אז תקבלו על תנאי שתיצללו בשנה הקרוב בלי רישיון תקבלו קנס איזה צוחקים הוא לקח את הרישיון שלי ויתחיל לאגיד מה אסור ומה מותר והכול בצחוק
התובעת קצתהיתה עצבנית שלא קיבלנו קנס והלכה חחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחחח
טוב לא קיבלנו עונש השופט היה לטובתנו איזה כיף היה איזה צחוקים חבל על הזמן איזה אחלה שופט יצא
Текст написан "непереводимым" слогом, но история примерно такая:
Молодой парнишка долго ждал заказанного ришайона и, не удаержавшись, полез в море. Естесственно там и был застукан инспекцией Мин.Сель. хоза которые передали дело в суд. Не помогли никакие объяснения.
И вот наконец суд. Судья, как ни странно, парнишку поддержал (был предъявлен полученный тем временем ришайон),
пожурил обвиняющую сторону, и вместо требуемого штрафа в 750 ш. дал наказание условно. Т.е. суд был выигран.
Кстати, в субботу я разговорился на берегу с одним "махровым" сетевиком. Мужик плакался, что их постоянно ловят инспектора из МСХ, а ришайон на сети выдавать отказываются.
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

:allo: Звонил в Мисрад а хаклаут по поводу обновления Ришаён Даиг.
Пкида сказала, что они посылают всем автоматически (у кого
он был раньше). Но ведь уже новый год на носу... :(
У кого есть информация по этому поводу поделитесь.
Что например делать если нового ришаёна ещё нет, а на
охоту хочется :cry2: :drinking:
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Я с ними тоже разговаривал. Тетенька сказала, что ришаены(ришаенот?) будут у нас в ящиках 31го - 1го или в крайнем слушае 2го января. Посмотрим. :)
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

половина народу ходит без ришайона - и ничего
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

anton писал(а):... и ничего
А другая половина с балонами мелочь истребляет.
И вааще слава кпсс.
Не будем следовать дурному примеру.
Безнравственно!
(Tomas Fuller).
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

Всех , кто без ришайона - в НКВД и к стенке :snipersmile: !

Какие все нравственные, аж приятно становится... Только не понятно, откуда же все безнравственные берутся .Наверное на форуме нравственные , а на работе .........

Вот я и думаю про себя , мне бы стать нравственным, а тогда и чужая безнравственность не так бы глаза мазолила.
Надо жить и умереть достойно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

clinics писал(а):... мне бы стать нравственным, а тогда и чужая безнравственность не так бы глаза мазолила.
Ты хто такой? Упал - отжался!
(Tomas Fuller).
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Рыбак писал(а):
clinics писал(а):... мне бы стать нравственным, а тогда и чужая безнравственность не так бы глаза мазолила.

:appl: :appl:
Семён Семёныч
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Семён Семёныч »

Рыбак писал(а):
:appl: :Laugh: :Laugh:
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение clinics »

------------------------------------------
Последний раз редактировалось clinics 16-02-2009 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Надо жить и умереть достойно.
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Кто то получил ришаён? Я до сих пор нет :? . Сегодня буду звонить... :bad-words:
(Tomas Fuller).
anry
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение anry »

Я то-же не получил :(
Рыбак
Гуру
Гуру

Сообщение Рыбак »

Сей час говорил с их конторой. Говорят что еще не разцылали. Отправят в конце недели... :(
(Tomas Fuller).
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

Нах нужен - никто не проверяет, у нас
Ответить

Вернуться в «Все что вы хотели знать о подводной охоте»