кто нибудь может пользовал? - поделитесь.
и ещё раскрасил пару блёсен. как думаете , цвет для морей актуальный?
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
да это не хорошокузя писал(а):Единственное, что можно добавить, так это то, что поржавеют они очень быстро. Даже если мыть после каждой рыбалки.К величайшему сожалению смогут подвести из-за ржавчины в самый неподходящий момент. Сужу по собственному опыту.
![]()
спасибо за советInzer писал(а):Замочи поводки на ночь в ортофосфорной кислоте.
Служить будут раз в три дольше.
А карабины вполне нормальные. Сам такими пользуюсь.
Пока не подводили.
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.noise писал(а):спасибо за совет![]()
а где эту ортофосфорную кислоту раздобыть?
или в может в быту у неё ещё названия есть?
Scorpio писал(а):Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
•Положите в тарелку с Колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.
•Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
•Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
К вашему сведению:
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Все еще хотите бутылочку Колы?
Я должен был уже растворится на фиг,и довольно таки давноScorpio писал(а):Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
•Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.
•Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.
• Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
• Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
• Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
К вашему сведению:
Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.
Чего то не нашёл я данного инградиента в рецепте колы..Scorpio писал(а):К вашему сведению:
Scorpio писал(а): Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
К вашему сведению:
И я тоже, вместе с женой...Golyan писал(а):Я должен был уже растворится на фиг,и довольно таки давно
К счастью, слизистая оболочка имеет еще один защитный механизм, охраняющий желудок от самопереваривания. Клетки желудка, как и всего пищеварительного тракта, самообновляются: за одну минуту в желудке человека возрождается примерно около полумиллиона клеток. Иначе говоря, поверхность слизистой желудка обновляется целиком каждые три дня. Благодаря такому быстрому обновлению стенка желудка может “ремонтировать” даже очень тяжелые повреждения порой за несколько часов.Golyan писал(а):Я должен был уже растворится на фиг,и довольно таки давно
Для придания кислого вкуса используют чаще всего лимонную кислоту (пищевая добавка ЕЗЗО), ортофосфорную кислоту (Е338) и экстракты растений или вещества, им идентичные (читай, полученные химическим путем).mish писал(а):Чего то не нашёл я данного инградиента в рецепте колы..
http://www.cocacola.ru/about/formula/html
Сегодня ходил с новым удилищем. Под него слепил поводки по твоему рецепту, только добавил колечко, а уже к нему вязал леску. Очень и очень не плохо, учитывая, что бросал приманки до 7г. Помоему, да же поперята меньше цеплялись крючками за леску.noise писал(а):...кто нибудь может пользовал? - поделитесь...
последнее время только с ними и ловлю.igi писал(а):Сегодня ходил с новым удилищем. Под него слепил поводки по твоему рецепту, только добавил колечко, а уже к нему вязал леску. Очень и очень не плохо, учитывая, что бросал приманки до 7г. Помоему, да же поперята меньше цеплялись крючками за леску.
А как вяжется поводок из струны ? Вернее как закрепляется петля ?noise писал(а):последнее время только с ними и ловлю.
действительно перехлёстов вообще практически нет, и пока даже намёков на ржавчину нет,
хотя зто зависит от материала струны( у меня хорошие дорогие струны) сплава точно не помню.
и ещё, поводок делаю коротким, около 10 см. ни туна, ни гумбар пока ничего не откусили.
в общем идея очень даже неплохая
У меня круглой петельки не получилось... Сгибаю струну так, чтобы получилась продолговатая петелька длинной меньше сантиметра. Прихватываю место пересечения пассатижами и навиваю свободный конец виток к витку раз 5-7. Откусываю проволку как можно ближе к поводку. Получается довольно аккуратно.fotolubitel писал(а):А как вяжется поводок из струны ? Вернее как закрепляется петля ?
Спасибо
предыдущий оратор ответил вполне исчерпывающе, единственное добавлю,fotolubitel писал(а):А как вяжется поводок из струны ? Вернее как закрепляется петля ?
Спасибо
Сегодня вываживал тарахуна около 50 сантиметров на поводок, сделанный как описано в статье. Держит отлично, менять приманки достаточно удобно.igi писал(а):Лучше позже, чем ни когда... Статья о поводках из струны:
http://jigging.narod.ru/Beginner/Al1.htm
я думаю,что это скорее редкое исключение.igi писал(а):У меня с проволочным поводком почти случилась беда - потеря воблера...
Подцепил чужую леску. Почуствовал удар, ну и потянул... Во время понял, что зацепился и уже аккуратно подмотал приманку к берегу. Когда приманка приблизилась, увидел, что леска попала в петельку держащую приманку. Леска прошла между концов проволоки раскручивая крепление. Еще немного упереться и крепление открылось бы...
Делайте свободные концы короче, что бы не ловили препятствие...
Хочу извиниться перед российскими коллегами. Я был на правigi писал(а):... Приманку ставят расплетая и заплетая кончик (по бедности что ли).
...