Длина гарпуна
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Длина гарпуна
Хочу посоветоваться с форумчанами...
Мне знакомый предлагает забрать старое ружьё Beuchat 115см без гарпуна и резины...
Так вот, если ставить гарпун от Picasso 7мм на резину 19мм, какой длины ставить гарпун, как для 110см -> 150см, или как для 120см -> 160см, вроде можно и такой и такой, но хочется, чтобы лучше было !
Мне знакомый предлагает забрать старое ружьё Beuchat 115см без гарпуна и резины...
Так вот, если ставить гарпун от Picasso 7мм на резину 19мм, какой длины ставить гарпун, как для 110см -> 150см, или как для 120см -> 160см, вроде можно и такой и такой, но хочется, чтобы лучше было !
Ну у меня ещё резинка 55см естьanton писал(а):ужас..какие оглобли народ берет....
А в самом деле, почему не попробовать с длинным ружьём понырять ?
Кто-то бросает, кто-то продолжает пользоваться, а кто-то берёт более длинные.
Тем более, что мне обойдётся это в стоимость гарпуна и кусок резинового жгута, не так
и дорого получается.
Здарова народ,
Мой первый пост здесь так что не судите строго.
Я взял ружжо (Марес 58) пневматика. В принципе недоволен только гарпуном (гнётся зараза).
Может ктонить подискутировать на тему резина против пневматики ?
Я зделал несколько заплывов на глубину до 8 метров и стрелял много раз по всяким бурям и сарагусам - мазал безбожно. Из произведённых 15 выстрелов 2 рыбки.
1 комунист (300г) и 1 сарагус (250г) вообщем печально .
Ружжо накачено не до конца шоб гарпун не погнулся. Может поэтому и мазал ?
Стоит заменить его или взять другой гарпун ?
Мой первый пост здесь так что не судите строго.
Я взял ружжо (Марес 58) пневматика. В принципе недоволен только гарпуном (гнётся зараза).
Может ктонить подискутировать на тему резина против пневматики ?
Я зделал несколько заплывов на глубину до 8 метров и стрелял много раз по всяким бурям и сарагусам - мазал безбожно. Из произведённых 15 выстрелов 2 рыбки.
1 комунист (300г) и 1 сарагус (250г) вообщем печально .
Ружжо накачено не до конца шоб гарпун не погнулся. Может поэтому и мазал ?
Стоит заменить его или взять другой гарпун ?
Ув.Грас, дискутировать на счёт пневмат или арбалет нечего , т.к. подавляющее большинство ПО , на море используют резинки и уж тем более у нас .Это результат практического опыта многих ПО и тот , кто будет с этим спорить , будет проходить длинную дорогу проб и ошибок по пути к арбалету( для наших условий).
Надо жить и умереть достойно.
Вообще то тема о длине гарпуна.
Но о качестве это долгая тема, и у каждого свое мнение.
Марес и у меня. Гарпун из мягкой нержавейки. Не то что гнется, но и плющится, стоит в камень попасть.
Мои коллеги ставят самодельные наконечники из более твердой стали.
На море ныряю с Омер, арбалет. Там гарпун можно вообще не точить. Хоть с 1,5 метра лупил в скалу, потом чуть надфилем поправил и все. А можно было и не править.
Но о качестве это долгая тема, и у каждого свое мнение.
Марес и у меня. Гарпун из мягкой нержавейки. Не то что гнется, но и плющится, стоит в камень попасть.
Мои коллеги ставят самодельные наконечники из более твердой стали.
На море ныряю с Омер, арбалет. Там гарпун можно вообще не точить. Хоть с 1,5 метра лупил в скалу, потом чуть надфилем поправил и все. А можно было и не править.
Gam ze letov!
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Terem
"..Вообще то тема о длине гарпуна..." Вот именно, о длине, и grass, как мне кажется, точно попал как раз в нужную тему. В том смысле, что у относительно длинных арбалетов именно "длинный гарпун" по сравнению с относительно короткими пневматами.. В смысле, расстояние от кончика гарпуна до рыбы меньше..
clinics
Не собираясь полемизировать здесь о достоинствах арбалетов и пневматов, осмелюсь сказать, что и для морских условий некоторые пневматы (импортный ширпотреб в расчет не берем ) вполне рулят. Вот, к примеру, результаты морской охоты по пиленгасу (ружье "Таймень" PVMR 700 мм). Спортсмен-челябинец В.Вороной, г.Геленджик.
Когда пиленгас "шурует", только треск плавников стоит. В этих условиях мощный пневмовакуумник с диаметром рессивера равным 28 мм (сравните, скажем с Cressi) с гарпуном "Кураж" (нерж трубка с вольфрамовым сердечником) вполне, как видите, рулит..
Те, кого и это не убедит, могут ознакомиться с еще более впечатляющими трофеями, добытыми с применением этого ружья.
http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=128
Так что пневматы разные бывают..
Впрочем, как и арбалеты..
Извините, если сообщение покажется некоторой рекламой, но уж больно мне самому в последнее время нравится этот наш уральский бренд..
"..Вообще то тема о длине гарпуна..." Вот именно, о длине, и grass, как мне кажется, точно попал как раз в нужную тему. В том смысле, что у относительно длинных арбалетов именно "длинный гарпун" по сравнению с относительно короткими пневматами.. В смысле, расстояние от кончика гарпуна до рыбы меньше..
clinics
Не собираясь полемизировать здесь о достоинствах арбалетов и пневматов, осмелюсь сказать, что и для морских условий некоторые пневматы (импортный ширпотреб в расчет не берем ) вполне рулят. Вот, к примеру, результаты морской охоты по пиленгасу (ружье "Таймень" PVMR 700 мм). Спортсмен-челябинец В.Вороной, г.Геленджик.
Когда пиленгас "шурует", только треск плавников стоит. В этих условиях мощный пневмовакуумник с диаметром рессивера равным 28 мм (сравните, скажем с Cressi) с гарпуном "Кураж" (нерж трубка с вольфрамовым сердечником) вполне, как видите, рулит..
Те, кого и это не убедит, могут ознакомиться с еще более впечатляющими трофеями, добытыми с применением этого ружья.
http://apox.ru/gallery/thumbnails.php?album=128
Так что пневматы разные бывают..
Впрочем, как и арбалеты..
Извините, если сообщение покажется некоторой рекламой, но уж больно мне самому в последнее время нравится этот наш уральский бренд..
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
Учиться надо хорошему. Я уверен, что рыба не прорадет и не будет выброшена. Но...imortal писал(а):...он ешё щитай без рыбы.
а мы вроде бы смотрим на чемпионов и учимся у них?
Соревнования, в которых охотник далжон наколошматить туеву хучу рыбы считаю безнравственными. Можно тягаться кто возьмёт бОльшую рыбу, а когда выбивают всё, начиная с двухсот грамм и более... это уже заготовка .
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).