Shark trophy2 Акула+сабля
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Shark trophy2 Акула+сабля
После понедельника спать не удалось!
После тяжелого дня на работе,метания по магазинам в поисках недостающих снастей наконец то ночь!
В 23:00 все готово,sponger навязал кучу ригов,3 малиты разморожены осталось только поспать!
Неугомонный sponger тянет меня попробовать добыть свежую малиту,но я пасс,надо отдохнуть.
В 3 часа я уже одет,забираю кostikr,3:30 мы на пляже.
Я как всегда первый закидываю,пару минут,БУМ!
Затягиваю фрикцион и началось!Но вдруг все кончилось,риг на месте,но...
нижнего крючка нет,перекушен металический лидер 110 лб!
Sponger закидывает вторую палку,я быстро меняю риг и обе палки вводе.
Стоим общаемся (Sponger,kostikr,victorv,noise и я).
БУМ! У spongera палка в дугу,фрикцион жужжжжжит,все мечутся
Достаю свою палку со стенда,опускаю дугу БУМ!!!!
Начинается двойная война!Sponger с ребятами уже метрах в 30 от меня кричу им,kostikr присоеденяется ко мне,меня тянет вводу!Раслабляю фрикцион и стравливаю метров 10-15 нитки,опять потехоньку зажимаю,рыба развернулась ,начинаю выкачивать,пусто,сошла!
А у Spongera война полнм ходом,присоеденяемся к ним,рыба уже под корнизом!
Еще пару минут и волна помогует нам затащить ее на риф
Ну и что дальше,как ее вытаскивать на берег?Страшновато ее пытаться поднять.
Хватаю ее за хвост,и тут же отлетаю!Не слабая зверюшка
Вторая попытка и метр за метром она на песке.
АААААААА!!!! все что могу произнести.И как ехо Sponger AAAAAAAAA!!!!!
После не продолжительного совещания единогласно решено красавицу вернуть в родную стихию!
Но не тут то было,дотащить до корниза я один не могу,а все остальные без комбенезона.
Кое как доволок до расщелины,но набежавшая волна возвращает ее назад
Наконец рыба за корнизом,вот во волна опять выкенет ее на берег,но акула приходит всебя,пару ударов хвостом и ее плавник растворился в темноте .
Закидываю заного,но понимаю,что ловить не могу ,руки трясутся,отдаю палку kostikr и падаю на песок!
Больше поклевок не было.
Вркмя 5:30,переходим на блесну.
У noise'a рыба сабля (кто сказал что воблер не берет )
У меня за sammy гнался неплохой лаврак,дважды отаковал и дваждый промахивался!
Меняю на дартер,товарный гумбар после непродолжительной войны сходит
В 9:00 решаю что на сегодня с меня хватит,и несусь домой!
После тяжелого дня на работе,метания по магазинам в поисках недостающих снастей наконец то ночь!
В 23:00 все готово,sponger навязал кучу ригов,3 малиты разморожены осталось только поспать!
Неугомонный sponger тянет меня попробовать добыть свежую малиту,но я пасс,надо отдохнуть.
В 3 часа я уже одет,забираю кostikr,3:30 мы на пляже.
Я как всегда первый закидываю,пару минут,БУМ!
Затягиваю фрикцион и началось!Но вдруг все кончилось,риг на месте,но...
нижнего крючка нет,перекушен металический лидер 110 лб!
Sponger закидывает вторую палку,я быстро меняю риг и обе палки вводе.
Стоим общаемся (Sponger,kostikr,victorv,noise и я).
БУМ! У spongera палка в дугу,фрикцион жужжжжжит,все мечутся
Достаю свою палку со стенда,опускаю дугу БУМ!!!!
Начинается двойная война!Sponger с ребятами уже метрах в 30 от меня кричу им,kostikr присоеденяется ко мне,меня тянет вводу!Раслабляю фрикцион и стравливаю метров 10-15 нитки,опять потехоньку зажимаю,рыба развернулась ,начинаю выкачивать,пусто,сошла!
А у Spongera война полнм ходом,присоеденяемся к ним,рыба уже под корнизом!
Еще пару минут и волна помогует нам затащить ее на риф
Ну и что дальше,как ее вытаскивать на берег?Страшновато ее пытаться поднять.
Хватаю ее за хвост,и тут же отлетаю!Не слабая зверюшка
Вторая попытка и метр за метром она на песке.
АААААААА!!!! все что могу произнести.И как ехо Sponger AAAAAAAAA!!!!!
После не продолжительного совещания единогласно решено красавицу вернуть в родную стихию!
Но не тут то было,дотащить до корниза я один не могу,а все остальные без комбенезона.
Кое как доволок до расщелины,но набежавшая волна возвращает ее назад
Наконец рыба за корнизом,вот во волна опять выкенет ее на берег,но акула приходит всебя,пару ударов хвостом и ее плавник растворился в темноте .
Закидываю заного,но понимаю,что ловить не могу ,руки трясутся,отдаю палку kostikr и падаю на песок!
Больше поклевок не было.
Вркмя 5:30,переходим на блесну.
У noise'a рыба сабля (кто сказал что воблер не берет )
У меня за sammy гнался неплохой лаврак,дважды отаковал и дваждый промахивался!
Меняю на дартер,товарный гумбар после непродолжительной войны сходит
В 9:00 решаю что на сегодня с меня хватит,и несусь домой!
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Если често,жалко стало...VictorV писал(а):Не могу понять почему отпустили ?????? Тоже мне Зелёные
Она весила килограмм 35-40, хватило бы всем нидели две стейки лопать, говорят супчик с плавников очень вкусный.
Сёма, у меня нет слов, я в шоке от утренней рыбалки.Молодец
Maniac Angler
Maniac Angler
я считаю, что таких красавцев надо отпускать.Scorpio писал(а): И еше: насколько мне известно, то акула находится под охраной - חיה מוגנת
не съедать же такую красоту. жалко их.
тем более фотки удалось сделать - помнить будем долго
...... >>{(((o> ... >{(((o> .......
>>{(((o> ... >{(((o> .... >{(((o> .....
>>{(((o> ... >{(((o> .... >{(((o> .....
Ребята, вы самые настоящищ РЫБАКИ! И то, что смогли вытащить на берег, и то, что отпустили (я бы обязательно сделал из акулы чучело). Я вам завидую(но по хорошему), снимаю шляпу, отдаю честь, ну, и артиллерийский салют- само собой.
Даже, если б не отпустили- тоже не страшно- ведь не каждый день такое. А акула- вкуснятина, если умеючи готовить.
Даже, если б не отпустили- тоже не страшно- ведь не каждый день такое. А акула- вкуснятина, если умеючи готовить.
О, по десять.
Тут одну споймали , а сколько сошло , ой как часто бывает такая рыбалка !!!!!!
Ладно отпустили так отпустили , спасибо ей за представление в лубом случае !!!
Теперь все идём кушать мацу!!!!
Тут одну споймали , а сколько сошло , ой как часто бывает такая рыбалка !!!!!!
Ладно отпустили так отпустили , спасибо ей за представление в лубом случае !!!
Теперь все идём кушать мацу!!!!
Последний раз редактировалось VictorV 12-04-2006 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Поздравлямсы Поставить цель и добиться успеха - это настоящие РЫБАКИ!!! Я испытал, что это - акула на том конце лески, жаль работа не позволяет присоединиться.
Так ведь не смерили не взвесили,да и малек ето для акулы.Inzer писал(а):Браво!!!!!!!! Завидую!!!!! Нет слов, одни буквы и даже попадаются матерные!!!
Golyan, в таблицу ее!!! В ТАБЛИЦУ РЕКОРДОВ!!!!!!!!!!!
Maniac Angler
Maniac Angler
На малиту,но возьмет любую рыбу.vestax писал(а): Респект.... Молодцы ребята. Правильно сделали что отпустили. За это - двойной Респект
А на что ловили?
Maniac Angler
Maniac Angler
Палка Mariner 3.3m 200-500gr
Катушка Penn SS950 + PowerPro 110lb
Риг - 2 Крючка 1/7,металический поводок 110лб,80гр груз.
Наживка - кусок малиты.(а вообще можно любую рыбу,как целиком,так и кусок)
Катушка Penn SS950 + PowerPro 110lb
Риг - 2 Крючка 1/7,металический поводок 110лб,80гр груз.
Наживка - кусок малиты.(а вообще можно любую рыбу,как целиком,так и кусок)
Maniac Angler
Maniac Angler
Мда. А я в тот же день и почти в том же месте маялся с тем же ПауэрПро, который делал мне узлы на каждом забросе. В итоге у меня выдрало внутренний ободок кольца на телескопе. К тому же говорят, что на такой шнур грузило должно быть гораздо тяжелее (120г против моих 80). И забрасывалось как то под самый берег, а к воде было нельзя подойти из-за волны и неподходящей обуви. В общем, не готов я был к той рыбалке.
Акулы еще есть или уже все?
Акулы еще есть или уже все?
- Козин Михаил
- Рыбак
Необычный улов достался накануне группе израильских рыбаков, промышлявших в Средиземном море. В их сетях запуталась 12-метровая гигантская акула.
Огромная рыба не угрожала людям, и была проведена длительная операция по спасению акулы. Первым ее заметил пилот небольшого самолета, пролетавший вдоль побережья. Он передал сообщение о гигантской рыбе, запутавшейся в сетях примерно в 150 метрах от берега.
На место происшествия прибыли сотрудники морской полиции, представители отдела рыболовства в министерстве сельского хозяйства и добровольцы из Центра изучения и спасения морских млекопитающих.
Освобождение акулы из сетей затруднялось размерами рыбы. В конце концов спасателям удалось разрезать сети, не зацепив рыбу, и она уплыла в открытое море.
Представители "Центра изучения и спасения морских млекопитающих сообщили, что гигантские акулы обитают в Атлантическом океане и западном районе Средиземного моря. Появление акулы у побережья Израиля представляется экстраординарным событием.
Это самая крупная акула из всех, посещавших прибрежные воды Израиля.
Также вчера у пляжа Бат-Галим в Хайфе выловили мертвого трехметрового кита. Специалисты устанавливают причины гибели животного.
Акулы, как выяснилось, по-прежнему находятся в прибрежных водах. Сегодня стая этих рыб была замечена палестинскими рыбаками у берегов сектора Газы. Палестинцам удалось поймать акулу весом 120 килограмм, по их словам, речь идет о представительницах опасного вида, способных за считанные секунды расправиться с человеком.
http://www.souz.co.il/news/read.html?article=35047
Огромная рыба не угрожала людям, и была проведена длительная операция по спасению акулы. Первым ее заметил пилот небольшого самолета, пролетавший вдоль побережья. Он передал сообщение о гигантской рыбе, запутавшейся в сетях примерно в 150 метрах от берега.
На место происшествия прибыли сотрудники морской полиции, представители отдела рыболовства в министерстве сельского хозяйства и добровольцы из Центра изучения и спасения морских млекопитающих.
Освобождение акулы из сетей затруднялось размерами рыбы. В конце концов спасателям удалось разрезать сети, не зацепив рыбу, и она уплыла в открытое море.
Представители "Центра изучения и спасения морских млекопитающих сообщили, что гигантские акулы обитают в Атлантическом океане и западном районе Средиземного моря. Появление акулы у побережья Израиля представляется экстраординарным событием.
Это самая крупная акула из всех, посещавших прибрежные воды Израиля.
Также вчера у пляжа Бат-Галим в Хайфе выловили мертвого трехметрового кита. Специалисты устанавливают причины гибели животного.
Акулы, как выяснилось, по-прежнему находятся в прибрежных водах. Сегодня стая этих рыб была замечена палестинскими рыбаками у берегов сектора Газы. Палестинцам удалось поймать акулу весом 120 килограмм, по их словам, речь идет о представительницах опасного вида, способных за считанные секунды расправиться с человеком.
http://www.souz.co.il/news/read.html?article=35047
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
Поверь эти сцуки не нуждаются в токавой. В Т-А уже третью неделю в море "болтается" не далеко от берега кусок оборванной "дряни". Во время шторма половину выкинуло на камни,т.е. на берег,а несколько метров так и плавает в море. Уже две лодки просил: вытащить, смеются в ответ и уплывают. Так что страховки у них точно нет. А сколько этого "добра" в воде знают подводники.Еще больше радует, что порезали сети сцукам. Надеюсь, у них не было страховки.
ни хвоста... не чешуи...
А кто-нибудь видел кто ставит такие сети? Арабье на резиновых лодках или наподобие,Володя писал(а):Поверь эти сцуки не нуждаются в токавой. В Т-А уже третью неделю в море "болтается" не далеко от берега кусок оборванной "дряни". Во время шторма половину выкинуло на камни,т.е. на берег,а несколько метров так и плавает в море. Уже две лодки просил: вытащить, смеются в ответ и уплывают. Так что страховки у них точно нет. А сколько этого "добра" в воде знают подводники.Еще больше радует, что порезали сети сцукам. Надеюсь, у них не было страховки.
поставить - поставили, потом море поднимается - а выйти снять - уже страшно.... Да и хер с ними -
думают. У них народ сутками их сидит плетет. Вот так. А вы - страховки.... Кстати -
у них в море конкуренция жуткая - очень часто режут сети они-же друг-другу, но нам от этого не легче....
И хотя ловля акул не совсем законна,но думаю катч анд релизе нам простят ...
Maniac Angler
Maniac Angler
Тёзка, спасибо за ссылочку, но всё же, вы скорее всех мне кажется сольёте мне нужную инфу, будте так любезны....
Ето же детеныш и по моему мако
Maniac Angler
Maniac Angler
Посмотри тут.Benedict писал(а):Ребята, тут в качестве циюда упоминалсяНе могу чегой-то инфу на него накопать. Какая у него вместимость? (и остальные характеристики, включая цену, если можно )Penn SS950
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Вот уж по истене,лутче позже,чем никогдаred писал(а):хороший улов. поздравляю.
Maniac Angler
Maniac Angler