Безопасность и здоровье
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
У одного при гриппе температура высокая и человек чувствует себя хорошо, а другой плохо, а у другого температура дошла до 38и он теряет сознание и судороги и пена на губах, один пьёт литрами , другой не пьёт ничего, третий пьёт часто , но по чуть чуть ................anton писал(а):почему разное? организм то идентичен
В зависимости от индивидуальной симптоматики подбирается соответствующее лекарство.
Вот я и прошу расказать людей о своих ощущениях,чтобы подобрать что то универсальное по возможности.
Надо жить и умереть достойно.
Ну вот... видимо для Антона требуется таблетка, приняв которую ему постоянно будет мерещиться лодка над головой...anton писал(а):...но если над головой лодка проходит, желание уменьшается
А вобще то Яф прав. Опасненько всё это. Ведь человеку когда хочется вдохнуть? Когда уровень углекислого газа доходит (или превышает) до какого то (у каждого своего) уровня. тоесть твоя дыхательная антивиагра должна отключать действие того газа. Но если у человека не будет желания вдохнуть, то он вполне может пересидеть свой предел и потерять сознание.
Вы помните, был когда - то анекдот про двух ковбоев... Когда один говорит другому, что решил отучить свою лошадь есть... с чем и перестал её кормить.
- Они встречаются через день...
1 - Ну как?
2 - Нормально!
- Встречаются через два дня...
1 - Ну как?
2 - Нормально!
...
...
- Встречаются через неделю...
1 - Ну как?
2 - Ты знаешь - сдохла... А ведь она уже почти привыкла!!!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Если Выы не хотите подвергать здоровье опасности , то уж точно лучше не нырять , а мне интересноименно постараться продлить у людей время задержки без плохих последствий для организма. Можете быть уверенны , что если у меня выйдет препарать от которого человек будет отключаться не чувствуя этого - я его не дам кому либо , а если удастся увеличить задержку без последствий , то это же будет просто великолепно.Yaf писал(а):А тема вообще то была про БЕЗОПАСНОСТь И ЗДОРОВьЕ, а не о том, как здоровье подвергать опасности.
Гн.Рыбак!
Для того,чтобы уверенно нырять (а главное- выныривать), необходимо ознакомиться с техникой этого дела, теорией, тренироваться и практиковаться. То, что называется- "набить руку".
Дело нехитрое, но требует определённой осторожности и внимания- если нырять по хамски, "с нахрапу", то можно один раз и не вынырнуть.
Проблема в том, что мы все ныряем по разному. На это есть разные причины. Ну не можем мы все быть оперными певцами например. Даже, если будем с утра до вечера распевать-репетировать. (Максимум охрипнем- в отличие от нырялки, где можно утонуть по незнанию). Немного поможет знающий учитель пения, но Павароти всё равно получится не из каждого.(Да и надо ли?) И никакое зелье не сделает из нас певца, и слух не появится. Но петь "для себя" (в ванной например) может любой. Никто не запретит. И не надо для этого ни таланта ни способностей- только желание.
Точно так же и под водой. Не каждый может нырять как Пипин. Даже вполовину Пипина не каждый может. И вряд ли есть "лекарство", которое даст нам такую возможность. Каждый ныряет в меру своих способностей, которые несомненно можно повышать тренировкой, но уж не таблеткой.
П.С.Есть такие таблетки, чтобы "полетать"... Главное их перед нырялкой не принимать.
Для того,чтобы уверенно нырять (а главное- выныривать), необходимо ознакомиться с техникой этого дела, теорией, тренироваться и практиковаться. То, что называется- "набить руку".
Дело нехитрое, но требует определённой осторожности и внимания- если нырять по хамски, "с нахрапу", то можно один раз и не вынырнуть.
Проблема в том, что мы все ныряем по разному. На это есть разные причины. Ну не можем мы все быть оперными певцами например. Даже, если будем с утра до вечера распевать-репетировать. (Максимум охрипнем- в отличие от нырялки, где можно утонуть по незнанию). Немного поможет знающий учитель пения, но Павароти всё равно получится не из каждого.(Да и надо ли?) И никакое зелье не сделает из нас певца, и слух не появится. Но петь "для себя" (в ванной например) может любой. Никто не запретит. И не надо для этого ни таланта ни способностей- только желание.
Точно так же и под водой. Не каждый может нырять как Пипин. Даже вполовину Пипина не каждый может. И вряд ли есть "лекарство", которое даст нам такую возможность. Каждый ныряет в меру своих способностей, которые несомненно можно повышать тренировкой, но уж не таблеткой.
П.С.Есть такие таблетки, чтобы "полетать"... Главное их перед нырялкой не принимать.
Гн. Yaf!
Целиком и полностью согласен с утверждениями в необходимости тренировок!Yaf писал(а):Гн.Рыбак!...
...необходимо ознакомиться с техникой этого дела, теорией, тренироваться и практиковаться...
Опять же немогу оспаривать "Да и надо ли?"Yaf писал(а):... но Павароти всё равно получится не из каждого.(Да и надо ли?)...
Ниразу не пытался переПипинить кого бы то ни было, включая Пипина. Ныряю исключительно с целью "отдыхновения от забот житейских"... Своим временем прибывания в водной среде удовлетворен. Применение лекарственных средств (включая гомеопатические препараты) не считаю для себя необходимым.Yaf писал(а):...Даже вполовину Пипина...
Лекарство не только вряд ли есть, его нет. Возможно пока нет. Ведь было время, когда не было виагры... Тогда люди достигали всего своим трудом... А теперь любой страждущий может занырнуть...Yaf писал(а):... И вряд ли есть "лекарство", которое даст нам такую возможность...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
По поводу действительно серьезных.... Читал, что сегодня большой спорт уже невозможен без допинга - вопрос только как обойти проверки. Но для нас это не подходит.
А средство есть. Убило уже многих. Называется гипервентиляция. Претенденты на премию Дарвина могут попробовать серию из нескольких задержек дыхания с промежуточной гипервентиляцией. (Дан, пожалуйста, не делай этого в воде, а лучше вообще не делай) Желательно чтобы рядом был надежный человек и включенная видеокамера на штативе.
Дан, изобрети лучше прибор для текущего контроля содержания кислорода в крови - спасешь много жизней.
Отключить позыв вдохнуть медицинскиме средствами - конечно можно. Сейчас медицина и не такое творит Кстати, Чернобыльская авария тоже прозошла потому что отключили систему защиты. И за секунду до катострофы все было прекрасно.
А средство есть. Убило уже многих. Называется гипервентиляция. Претенденты на премию Дарвина могут попробовать серию из нескольких задержек дыхания с промежуточной гипервентиляцией. (Дан, пожалуйста, не делай этого в воде, а лучше вообще не делай) Желательно чтобы рядом был надежный человек и включенная видеокамера на штативе.
Дан, изобрети лучше прибор для текущего контроля содержания кислорода в крови - спасешь много жизней.
Отключить позыв вдохнуть медицинскиме средствами - конечно можно. Сейчас медицина и не такое творит Кстати, Чернобыльская авария тоже прозошла потому что отключили систему защиты. И за секунду до катострофы все было прекрасно.
Ребята успокойтесь . Если бы я хотел зарабатывать деньги любыми способами , я бы уже был давно миллионер только на абортах с помощью тех же средств натуральной медицины. И не собираюсь я ни у кого отключать позыв на вдох , но если уменьшить потребности организма в кислороде , то и позыв на вдох сам собой отодвинится. То ,чего добиваются с помощью многолетних тренеровок Йогой или другими шитот может можно добиться намного проще.
Кроме того препарата пока нет, а хотелось бы , чтобы получилось .
К чему все эти теории? Если кто может описать свои ощущения - спасибо.А кому не надо и его и так всё устраивает , так я же ни кому не навязываю того , чего к тому же ещё нет.
Кроме того препарата пока нет, а хотелось бы , чтобы получилось .
К чему все эти теории? Если кто может описать свои ощущения - спасибо.А кому не надо и его и так всё устраивает , так я же ни кому не навязываю того , чего к тому же ещё нет.
А вот тут-то и не прав Yaf, есть такие лекарственные препараты влияющие на уровень депонирования кислорода миоглобином в организме человека, но эти препараты весьма вредны для организма и используются фридайверами для спортивных целей. Но мы то не пытаемся достичь рекордов по задержке и свои 2,5-3 минуты можем получить исключительно за счет тренировки организма.Yaf писал(а):Гн.Рыбак!
И вряд ли есть "лекарство", которое даст нам такую возможность.
А вообще вы заметили , что когда я появляюсь , начинается что то похожее на муравейник , который разворошили. Может я не ко двору ? Так скажите мне прямо , что меня от тебя трусит , т.к. ты хочеш охотиться также и с балонами или хочеш охотиться не только ради красот пдводного мира , но и из-за рыбы или может быть моя религиозность действует на кого то отрицательно?А то я чё то недопонимаю...Высказывайтесь прямо и я выскажусь тоже прямо и всё станет ясно и просто.
Артур , я многих детей с бронхиальной астмой "снял" с гормональных препаратов , т.к. есть аналоги этим гормонам , но только в растительном мире без привыкания к ним и любых других вредных последствий. Если ты бы смог написать мне или позвонить и сказать название этого препарата , то я бы постарался сделать то же , но растительного прлоисхождения без каких либо вредных последствий.Arthur писал(а):А вот тут-то и не прав Yaf, есть такие лекарственные препараты влияющие на уровень депонирования кислорода миоглобином в организме человека, но эти препараты весьма вредны для организма и используются фридайверами для спортивных целей. Но мы то не пытаемся достичь рекордов по задержке и свои 2,5-3 минуты можем получить исключительно за счет тренировки организма.
Извини clinics тут я тебе ничем помочь немогу.clinics писал(а):Если ты бы смог написать мне или позвонить и сказать название этого препарата , то я бы постарался сделать то же , но растительного прлоисхождения без каких либо вредных последствий.
Но могу дать один совет - чем больше ты будешь нырять, тем меньше ты будешь думать о задержке дыхания.
Большое спасибо, но у меня ещё нет костюма и ещё холодно для меня , а тут как специально дожди и холод. Я как только , так сам к Вам напрашусь , не сомневайтесь.Рыбак писал(а):Да, к стати, clinics. Мы в эту пятницу, (бэ израт а метеоусловия), собираемся с PitonRusом понырять в Яфо на рифах. Могешь присоедениться, если будет желание...
Интересная беседа про "отключку":
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=13664
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=13664
Были на этих выходных на озере "1951". Видимость была сказочная... Как и в сказке - чем дальше, тем страшнее. С дуру, не разнырявшись полез на глубину искать прозрачную воду. Нырнул всего раза три - может пять... Из за проблемм с продувкой правой стороны, дул в нос как лошадь. В итоге - третий день с правой ноздри сморкаюсь не (извините) соплями, как все нормальные люди, а кровью. Может наложить жгут? ...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Купи гомеопатическое лекарство:
Arnica C30.
dil. , 10ml.
принимать 3 раза в день по 5 кап.под язык.30мин. до и после приёма лекарства ничего не есть и не пить. На время лечения -кофе строжайше запрещено в любых видах!!!Как перестанет кровить напишеш мне и будем количество приёмов уменьшать. А пока про нырялки временно забудь.С этим не шутят, а то можеш, того ........
Arnica C30.
dil. , 10ml.
принимать 3 раза в день по 5 кап.под язык.30мин. до и после приёма лекарства ничего не есть и не пить. На время лечения -кофе строжайше запрещено в любых видах!!!Как перестанет кровить напишеш мне и будем количество приёмов уменьшать. А пока про нырялки временно забудь.С этим не шутят, а то можеш, того ........
Ну спасибо, клиник. Сразу детство вспомнилось, любимые книжки:
"Если вы ушибете коленку или разобьете локоть, помните, что на свете есть замечательное средство от ушибов и ран - арника. Мажьте арникой разбитые колени и локти - чудодейственная мазь мгновенно затянет все раны. Арника - древнее средство. Падая с мельничного крыла, приходя в себя после стычки с трактирщиками, Дон-Кихот доставал темную склянку и, сетуя на людскую несправедливость, густо смазывал арникой синяки, царапины, ссадины."
Юрий Яковлевич Яковлев "НЕПОСЛУШНЫЙ МАЛЬЧИК ИКАР"
"Если вы ушибете коленку или разобьете локоть, помните, что на свете есть замечательное средство от ушибов и ран - арника. Мажьте арникой разбитые колени и локти - чудодейственная мазь мгновенно затянет все раны. Арника - древнее средство. Падая с мельничного крыла, приходя в себя после стычки с трактирщиками, Дон-Кихот доставал темную склянку и, сетуя на людскую несправедливость, густо смазывал арникой синяки, царапины, ссадины."
Юрий Яковлевич Яковлев "НЕПОСЛУШНЫЙ МАЛЬЧИК ИКАР"
Ребята , я занимаюсь альтернативной медициной, а она стара как мир и это лучшее доказательство её эфективности. Арника действительно помогает с проблемами мелких кровеносных сосудов.
Только действие мази поверхностно , а ведь трудно знать на каком уровне лопнул кровеносный сосуд . Иногда есть внутреннее кровотечение , а снаружи ни чего не видно и можно "упустить" человека, поэтому гомеопатическая арника намного более надёжно и эфективно действует , чем мазь арники, останавливая даже внутрение кровотечения мелких сосудов . А если бы у "рыбака " был крупный сосуд ,не дай Бог, то он бы столько времени не продержался . Так что всё OKЕЙ Рыбак , не переживай, но я тебе и без осмотра очень не советую нырять около месяца , а потом начинай с бега , а потом очень интенсивног бега , а потом на изнеможение и если кровь опять не начнёт ити - не раздумывая плюхайся в воду и стреляй за себя и за того парня.
Здоровья всем.
Дан
Только действие мази поверхностно , а ведь трудно знать на каком уровне лопнул кровеносный сосуд . Иногда есть внутреннее кровотечение , а снаружи ни чего не видно и можно "упустить" человека, поэтому гомеопатическая арника намного более надёжно и эфективно действует , чем мазь арники, останавливая даже внутрение кровотечения мелких сосудов . А если бы у "рыбака " был крупный сосуд ,не дай Бог, то он бы столько времени не продержался . Так что всё OKЕЙ Рыбак , не переживай, но я тебе и без осмотра очень не советую нырять около месяца , а потом начинай с бега , а потом очень интенсивног бега , а потом на изнеможение и если кровь опять не начнёт ити - не раздумывая плюхайся в воду и стреляй за себя и за того парня.
Здоровья всем.
Дан
- alexander49
- Рыбачище
Утонул аквалангист
Аквалангист в возрасте примерно 40 лет утонул напротив тель-авивского пляжа Гордон. На берег он был доставлен его товарищами.
Их попытки оказать первую помощь пострадавшему не увенчались успехом. Бригада "скорой помощи", прибывшая по вызову, вынуждена была констатировать его смерть.
Курсор
21.4.2006
Аквалангист в возрасте примерно 40 лет утонул напротив тель-авивского пляжа Гордон. На берег он был доставлен его товарищами.
Их попытки оказать первую помощь пострадавшему не увенчались успехом. Бригада "скорой помощи", прибывшая по вызову, вынуждена была констатировать его смерть.
Курсор
21.4.2006
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
Не так давно в Эйлате повстречал рыбу. На самой мелкоте, где полно народу. Yaf помог ее опознать - рыба-скорпион. Вот что про нее пишет http://www.tours.ru
Скорпеновые
У всех представителей этого семейства на спинных, брюшных и анальных плавниках ядовитые шипы. Это типичные "сидячие" хищники, известные своей ядовитостью (яд по силе сравним с ядом гадюки). Поедают ракообразных и мелких рыб, необычайно прожорливы. Имеют два вида окраски: яркую предупреждающую, как крылатка Lionfish, и камуфлирующую, как рыба-камень Stounfish и рыба-скорпион Scorpionfish. Последние практически незаметны даже опытному глазу. Это делает их особенно опасными, т.к. живут они в поверхностных водах рифов, где на них можно ненароком наступить или дотронуться и пораниться. Яд скорпеновых относится к нейротоксинам. Для облегчения боли рану надо поместить в горячую, но не обжигающую воду на 30-90 минут (тепло инактивирует по крайней мере один из токсинов яда скорпен, что облегчает боль). Если боль возобновляется через час и более, попробуйте повторить горячие ванны. Не следует накладывать жгут, лед или эластичный бинт.
Конец цитаты.
На курсе фридайвинга мне говорили, что воду надо брать самую горячую, какую только можно найти.
Еще от себя могу добавить, что даже зная что это такое, с близкого насстояния я не мог найти демаскирующих признаков на самой рыбе. Ну камень-камнем. НО. Обычно затаившихся рыб выдает песок вокруг. Если вы видите некоторую "неровность" на дне, то обратите внимание на песок по периметру - он выхлядит так, как будто его подгребали под себя.
Скорпеновые
У всех представителей этого семейства на спинных, брюшных и анальных плавниках ядовитые шипы. Это типичные "сидячие" хищники, известные своей ядовитостью (яд по силе сравним с ядом гадюки). Поедают ракообразных и мелких рыб, необычайно прожорливы. Имеют два вида окраски: яркую предупреждающую, как крылатка Lionfish, и камуфлирующую, как рыба-камень Stounfish и рыба-скорпион Scorpionfish. Последние практически незаметны даже опытному глазу. Это делает их особенно опасными, т.к. живут они в поверхностных водах рифов, где на них можно ненароком наступить или дотронуться и пораниться. Яд скорпеновых относится к нейротоксинам. Для облегчения боли рану надо поместить в горячую, но не обжигающую воду на 30-90 минут (тепло инактивирует по крайней мере один из токсинов яда скорпен, что облегчает боль). Если боль возобновляется через час и более, попробуйте повторить горячие ванны. Не следует накладывать жгут, лед или эластичный бинт.
Конец цитаты.
На курсе фридайвинга мне говорили, что воду надо брать самую горячую, какую только можно найти.
Еще от себя могу добавить, что даже зная что это такое, с близкого насстояния я не мог найти демаскирующих признаков на самой рыбе. Ну камень-камнем. НО. Обычно затаившихся рыб выдает песок вокруг. Если вы видите некоторую "неровность" на дне, то обратите внимание на песок по периметру - он выхлядит так, как будто его подгребали под себя.
Вообще, как на Красном море, так и на Средиземном, не стоит трогать руками рифы, рыбу(незнакомую) и молюсков. Например в наших водах, на мелководье обитает небольшой, но очень ядовитый моллюск, имеющий коническую, витую раковину и обладающий острым гарпуном-шипом, которым выстреливает любопытному в руку. Руку потом могут и ампутировать в тяжелом случае.igorl писал(а):Не так давно в Эйлате повстречал рыбу. На самой мелкоте, где полно народу.
есть такой маленький балончик в 5 или 7 литров. позволяет находится под водой ещё 3-4 мин в случае аварии. Очень даже может спасти жизнь. Что скажете знатоки ?
Я так понял - это для обычных дайверов. 7 литров сжатого воздуха. К нам не имеет ни какого отношения. Правильно? Артур поднимал как-то эту тему здесь и на российском форуме - что если вдохнуть на глубине из спер баллона. У нас если сознание уходит, то уходит не попрощавшись.grass писал(а):есть такой маленький балончик в 5 или 7 литров. позволяет находится под водой ещё 3-4 мин в случае аварии. Очень даже может спасти жизнь. Что скажете знатоки ?
Хочу задать вопрос уважаемому сообществу.
После трех часов нырялки у меня начинается очень неприятное жжение в груди. Вроде как пищевод, но реагирует на дыхание. Такое ощущение, что мелкие капли морской воды при дыхании раздражают что-то там. И начинается мучение: когда нырнул - кайф. Ничего не жжет. Вынырнул - с полминуты-минуту все хорошо. А потом снова печет за грудиной.
Как только вышел на берег - все прошло.
Думал трубка дешевая плохая - хлюпает, и поэтому я все время дышу "аэрозолью". Но взял бушатовскую - не хлюпает, а запекло также через три часа.
Скажите - кто-то знаком с такими симптомами? Может кто знает, что можно сделать?
После трех часов нырялки у меня начинается очень неприятное жжение в груди. Вроде как пищевод, но реагирует на дыхание. Такое ощущение, что мелкие капли морской воды при дыхании раздражают что-то там. И начинается мучение: когда нырнул - кайф. Ничего не жжет. Вынырнул - с полминуты-минуту все хорошо. А потом снова печет за грудиной.
Как только вышел на берег - все прошло.
Думал трубка дешевая плохая - хлюпает, и поэтому я все время дышу "аэрозолью". Но взял бушатовскую - не хлюпает, а запекло также через три часа.
Скажите - кто-то знаком с такими симптомами? Может кто знает, что можно сделать?
а в переводе на русский- парень заряжал ружьё, гарпун вылетел и попал своему другу в плечё.יום שבת אני וחבר (אלירן) נפגשים עם חבר של אלירן בכניסה לחוף בקיסריה הבחור אוסף אותנו עם גיפ האמר נכנסים לחוף מתארגנים לצלילה חופשית והבחור עם הגיפ הלך קצת לדוג עם רולר.
נכנסים אני ואלירן מתלבשים עוברים קצת את הגלים הוא מתקדם אני נשאר במקום מסדר את המשקפת ונכנס. עומק של מטר, מטר וחצי בערך ראות של יותר ממטר וחצי. מתקדם טיפה בא לדרוך את הרובה (פעם ראשונה עם וישבון דניימה) מניח את הוישבון על המגרעת עוד לא מספיק להוציא את הידיים מהגומיות ובוווום החץ טס.
שניה אחרי זה שומע צעקה מתוך השנורקל מתקדם קצת רואה את אלירן מחזיק את החץ שהחץ תקוע לו בכתף.
ישר עוזב את הרובה וניגש אליו רואה את החץ בערך 8 ס"מ מעל הפיטמה תקוע בכתף של אלירן. בלי לחשוב הרבה מתחיל להוציא אותו לחוף וישר מסמן לעזרה משמיים עברה בחוף בחורה שאני לא יודע את שמה שהיא אחות בבית חולים היא תידרכה אותי, היא הזמינה את האמבולנס ותיארה לו איפה בדיוק נכנס החץ ומה חומרת הפציעה.
בזמן שאני מחזיק אותו בידיים שלי התחילו להיתגלגל לו העיניים והוא היתעלף עזר לי בחור בחוף להשכיב אותו על החול ביקשתי ממנו שיחזיק לו את הרגליים באוויר שיזרום דם לראש (לפי הוראות הבחורה) רצתי להביא לו מים הוא היתעורר, שתה, נרגע ואמר לי שהכל בסדר שהוא קצת רואה מטושטש, ישר הוצאתי את הסכין חתכתי את החוט מהחץ וקרעתי לו את החליפה, הורדתי לו אותה בעדינות על מנת שאני לא יזיז את החץ.
תוך כדי שכל זה קורה הבחור שבאנו איתו לחוף הבין שקרה משהו ישר רץ אלינו הביא את הגיפ בזהירות הרמנו אותו השכבנו אותו בספסל האחורי פתחנו את החלון שהוא יוכל לשכב עם החץ וישר טסנו ליציאה מהחוף. בדרך דרסנו כלב, לצערי.
האמבולנס חיכה לנו בכניסה לחוף ושמה הם העבירו אותו לאלונקה והטיפול עבר אליהם. ברגע הזה אני נשברתי והתחלתי לבכות אחד החובשים טוען שגם אני התעלפתי, אני לא זוכר את זה.
ישר עלינו לאמבולנס בדרך להלל יפה. בזמן הנסיעה אלירן דיבר והיתבדח שתפסתי דג גדול, שזאת הייתה אחלה יריה ושהחץ מושחז כמו שצריך.
בהילל יפה הכניסו אותו לחדר ניתוח שמה הוציאו לו את החץ.
יצאתי החוצה הדלקתי סיגריה לנסות להירגע בכל זאת עברו ועוברים עליי רגעים קשים.
הגיע אליי שוטר ראה שאני עם החליפה וביקש לתחקר אותי במשך שעה בערך תיחקרו אותי 3 שוטרים, לאחר מכן את אלירן חקרו ובסוף נתנו לי זימון להגיע לחקירה בתחנת חדרה.
אתמול (יום ראשון) הגעתי לתחנה, שעתיים וחצי, שלוש שעות חקרו אותי לאורך ולרוחב שאלו אותי שאלות שלא קשורות בכלל למקרה באיזושהי דרך.
למשל, איך הגעתם לקיסריה? באוטו של אלירן. איזה אוטו זה? רנו מגאן. איזה נפח מנוע? 2000. הילוכים? כן. מה צבע האוטו? כחול.
אני מואשם ברשלנות והחוקרת אמרה לי שאם אלירן יחליט להתלונן זה ייחשב כנסיון לרצח.
אני בטוח במליון אחוז שאלירן לא יתלונן.
כרגע אני משוחרר עד להמשך החקירה.
אלירן היתשחרר מהבית חולים באותו יום, מוצאי שבת בערב. מצבו תקין לגמרי וכרגע חזרנו מבילוי.
חוץ מתפרים ותחבושת עליהם אין לו שום דבר.
עשיתי ברכת הגומל והודתי לאלוהים שזה נגמר ככה ולא באסון.
כרגע אני החלטתי שאני מפסיק קצת לצלול דייג אני רוצה להירגע מהמקרה ולאט לאט לחזור לעצמי.
את הרובה והחץ החרימו לי ורק אם אני ייצא זכאי אני אקבל אותם. זה לא מה שמדאיג אותי.
את כל הציוד השארתי בחוף, רפי הבחור שבאנו איתו אסף לנו את הציוד והחזיר לנו אותו שטוף.
שוב, לא חשבתי על הציוד לשניה אפילו.
אני שמח שהמקרה נגמר ככה ולא גרוע יותר.
הסקתי מסקנות, למדתי מהטעות.
плечё зашили и все живы.
НАРОД , ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ВСЯКИХ ЖЭЛТОТРУСЫХ ЧАЙНИКОВ НЕ СОБЛЮДАЮЩИХ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСЬТИ!
Да, история...
Мораль:
1. Оружие- всегда оружие, и обращаться с ним надо соответственно. Даже, если это подводное ружьё.
2. Если уж случилось несчастье- надо стараться не усугублять. Не пытаться извлечь стрелу. (А тут парень действовал достаточно грамотно, + ему повезло.)
3. Полиция- она везде полиция. И надо к ней относиться соответственно. (Чего от полиции ждать?)
Однако, если бы участники этой истории были бы "руские", то можно только представить, какие вопли тут начались бы.
4. Такое может случиться с каждым! Без всякой связи с опытом, умением и пр.
5. Жалко невинно задавленную собачку...
Мораль:
1. Оружие- всегда оружие, и обращаться с ним надо соответственно. Даже, если это подводное ружьё.
2. Если уж случилось несчастье- надо стараться не усугублять. Не пытаться извлечь стрелу. (А тут парень действовал достаточно грамотно, + ему повезло.)
3. Полиция- она везде полиция. И надо к ней относиться соответственно. (Чего от полиции ждать?)
Однако, если бы участники этой истории были бы "руские", то можно только представить, какие вопли тут начались бы.
4. Такое может случиться с каждым! Без всякой связи с опытом, умением и пр.
5. Жалко невинно задавленную собачку...
Вот здесь мультиинтересная и архиважнейшая тема обсуждается:
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=19258
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=19258