Дальний заброс

Сюда постить все вопросы, связанные с пресноводной рыбалкой - оснастки, прикормки, рыбы и пр.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Огромное спасибо за информацию. Теоретически все понятно. Попробывать-бы эту систему.Это только на море? или на кинерете тоже можно рыбачить на эту снасть?
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

olegmir писал(а):Огромное спасибо за информацию. Теоретически все понятно. Попробывать-бы эту систему.Это только на море? или на кинерете тоже можно рыбачить на эту снасть?

Как говорится, пробовать не возбороняется, хотя снасть изначально придумана как морская.Но, к примеру, вертолет или как его кличут морские рыбаки "отче наш" ( Pater Noster) пришел в карпфишинг из морских оснасток.Все мелочи для морских оснасток можно закупить в Англии ( например http://www.veals.co.uk).
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Задам вопрос дилетанта: читаю на форуме, что при дальнем забросе надо беречь палец, чтобы его не порезать. Я, когда бросаю из-за спины, отпускаю леску при вертикальном положении удилища (параллельно телу) и палец убираю вообще. Я делаю неправильно? Надо придерживать леску, притормаживать или как?
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Алекс-Андр
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Алекс-Андр »

Здесь статейка на тему заброса http://darfish.oriontv.net/modules.php? ... ge&pid=212 с иллюстрациями . Необходима регистрация .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
tom
Начинающий
Начинающий

Сообщение tom »

ребята подскажите. опыта большого нет но я регулярно тренируюсь (на взлетной полосе)
для тренировки использую дешевую палку леска 0.35 грузило 150г. на сколько далеко можно зашвырнуть чтобы спать спокойно.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Сообщение Михаил Зак »

на сколько далеко можно зашвырнуть чтобы спать спокойно
Вопрос ,конечно интересный. По секрету, чтобы спать спокойно,бросать надо не как можно дальше, а туда, куда надо. Ох,сейчас, Том на меня начнут нападать и Вы узнаете всю правду и о бросках подальше и поближе и ещё много о чём. :D :)
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

2tom Стоит использовать свои рабочие удилища и катухи. Леску потоньше - 0.25-0.30 с хорошими полётными качествами, тут на форуме об этом писано-переписано :D Груза путём проб и сравнений. А спать спокойно по этой причине всё равно не будешь - нет предела совершенству. Пока стремимся, посему и живём :roll:
Ни чешуи, ни хвоста!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

У нас на форуме есть десяток (плюс-минус) которые добрасывают 120-130 метров, лично мне этого не достаточно, тренеруюсь. На стадионе возле псих-больницы.
tom
Начинающий
Начинающий

Сообщение tom »

нападать нибожемой я ленивый когда сыт.
что значит полетный качества лески трабука енто как
akustik
Гуру
Гуру

Сообщение akustik »

vladi писал(а): На стадионе возле псих-больницы.
осторожней,а то заметут
Бур
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Бур »

Не заметут. За своего примут.
Это где видано такое - воды нет, а он удочкой машет? Нормальному человеку такое в голову прийти не может. Правильное место Влади подобрал - над "больненьким" никто смеяться не будет, а следовательно отвлекать и мешать занятиям.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Мы, с напарником тоже в горах кидали, подъехали двое на джипе, и говорят, что рыба в море, а здесь её нет. Ответили, что пытаемся добросить до моря... Не знаю поняли они шутку, или нет, но уехали... Но у вас всё равно круче: Влади пытается попасть в психушку, Игорёк-в Газу... :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы по пресноводной рыбалке»