Дальний заброс
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
olegmir писал(а):Огромное спасибо за информацию. Теоретически все понятно. Попробывать-бы эту систему.Это только на море? или на кинерете тоже можно рыбачить на эту снасть?
Как говорится, пробовать не возбороняется, хотя снасть изначально придумана как морская.Но, к примеру, вертолет или как его кличут морские рыбаки "отче наш" ( Pater Noster) пришел в карпфишинг из морских оснасток.Все мелочи для морских оснасток можно закупить в Англии ( например http://www.veals.co.uk).
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Задам вопрос дилетанта: читаю на форуме, что при дальнем забросе надо беречь палец, чтобы его не порезать. Я, когда бросаю из-за спины, отпускаю леску при вертикальном положении удилища (параллельно телу) и палец убираю вообще. Я делаю неправильно? Надо придерживать леску, притормаживать или как?
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
- Алекс-Андр
- Рыбачище
Здесь статейка на тему заброса http://darfish.oriontv.net/modules.php? ... ge&pid=212 с иллюстрациями . Необходима регистрация .
Чудес не бывает !
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
Если человек видит чудо - значит он плохо проинформирован о происходящем .
ребята подскажите. опыта большого нет но я регулярно тренируюсь (на взлетной полосе)
для тренировки использую дешевую палку леска 0.35 грузило 150г. на сколько далеко можно зашвырнуть чтобы спать спокойно.
для тренировки использую дешевую палку леска 0.35 грузило 150г. на сколько далеко можно зашвырнуть чтобы спать спокойно.
-
- Гуру
2tom Стоит использовать свои рабочие удилища и катухи. Леску потоньше - 0.25-0.30 с хорошими полётными качествами, тут на форуме об этом писано-переписано Груза путём проб и сравнений. А спать спокойно по этой причине всё равно не будешь - нет предела совершенству. Пока стремимся, посему и живём
Ни чешуи, ни хвоста!
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=4050&start=34&postdays=0&postorder=asc&highlight=
нападать нибожемой я ленивый когда сыт.
что значит полетный качества лески трабука енто как
что значит полетный качества лески трабука енто как
Не заметут. За своего примут.
Это где видано такое - воды нет, а он удочкой машет? Нормальному человеку такое в голову прийти не может. Правильное место Влади подобрал - над "больненьким" никто смеяться не будет, а следовательно отвлекать и мешать занятиям.
Это где видано такое - воды нет, а он удочкой машет? Нормальному человеку такое в голову прийти не может. Правильное место Влади подобрал - над "больненьким" никто смеяться не будет, а следовательно отвлекать и мешать занятиям.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Мы, с напарником тоже в горах кидали, подъехали двое на джипе, и говорят, что рыба в море, а здесь её нет. Ответили, что пытаемся добросить до моря... Не знаю поняли они шутку, или нет, но уехали... Но у вас всё равно круче: Влади пытается попасть в психушку, Игорёк-в Газу...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.