Серьёзный глюк
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Серьёзный глюк
...Он не тот,
За кого себя выдаёт.
Впрочем, и не тот,
Кем себя считает...
С некоторых пор его сознание подвергалось агрессивному давлению подсознания.
Психика стала очень неустойчива от бесконечных информационных потоков. Иностранные слова громоздились в воспаленном мозгу, он не успевал перерабатывать то, что с таким трудом пытался пережевать: buzzer, rod pot, confidence rig, chemoreception, drop bite, pop-up...
A это, как вам?: catch and release. Кошмар, чистое издевательство над самой сущностью мужчины-добытчика.
Дальше - больше: unhooking mat. Во, бля!!! Рыбу, оказывается, нужно укладывать на мягкую подстилку, специальный мат. Вот так вот. И без него, этого мата вы никогда не станете крутым.
...Трещина в умственном отсеке становилась все больше, она достигала уже самого основания, собственно мышления. Мысли роились, смешивались, путались и множились. А память, этот иногда страшный разрушитель прогресса, не сдавалась:
- Ты сам себя обманываешь, куда ты прешь? Оставайся самим собой, плюнь на умников, не занимайся самодурством!
...самодурством...самодур
Как давно...нет, не так давно это было.
Вот он лежит на полке, такая милая, такая уловистая пружина о шести крючках.
Эх, а какая пахнущая каша забивалась в неё. Всё в прошлом? Опять сомнение. Оно медленно, но настойчиво ползет по лабиринту спутавшихся мыслей.
Это все он, автор каши, Злой Менеджер совершил жутчайшее по своей сути предательство.
Раскол, разрыв, шатания, обиды, самое настоящее убийство рыбацкой сути - вот чего достиг Злой Хозяин своим уходом в карпфишинг.
Во-во, фишинг. Ловить!!! Кто сказал что ещё и отпускать?
Война в мозгу продолжалась. Память не сдавалась.
По её волнам плыли картины-рыбалки из славного прошлого: глубокие озера, быстрые реки, громадные осетры, икра, стокрючковые перемёты, бредни...
Бредни?
- Все это бредни, - усмехалось сознание.
А переводные статьи, эти гнусно-абсурдные английские пасквили, которые периодически размещает Злой Хозяин? Они делают свое дело, проникая все глубже в головные отсеки, вступая в единоборство с гадюкой-памятью, медленно ползущей по коридорам сознания.
...голова раскалывалась. Он встал, выключил монитор и пошёл курить.
Его верный друг, громадный породистый пёс по кличке Биг Шок фон Лидер лежал на новеньком мягком мате.
Да-да, именно на том, на котором лежал и потом был отпущен 12-ти килограммовый красавец-сазан. Это было совсем недавно, на последней рыбалке на Кинерете.
А кажется, что очень давно...память...враг...друг.
За кого себя выдаёт.
Впрочем, и не тот,
Кем себя считает...
С некоторых пор его сознание подвергалось агрессивному давлению подсознания.
Психика стала очень неустойчива от бесконечных информационных потоков. Иностранные слова громоздились в воспаленном мозгу, он не успевал перерабатывать то, что с таким трудом пытался пережевать: buzzer, rod pot, confidence rig, chemoreception, drop bite, pop-up...
A это, как вам?: catch and release. Кошмар, чистое издевательство над самой сущностью мужчины-добытчика.
Дальше - больше: unhooking mat. Во, бля!!! Рыбу, оказывается, нужно укладывать на мягкую подстилку, специальный мат. Вот так вот. И без него, этого мата вы никогда не станете крутым.
...Трещина в умственном отсеке становилась все больше, она достигала уже самого основания, собственно мышления. Мысли роились, смешивались, путались и множились. А память, этот иногда страшный разрушитель прогресса, не сдавалась:
- Ты сам себя обманываешь, куда ты прешь? Оставайся самим собой, плюнь на умников, не занимайся самодурством!
...самодурством...самодур
Как давно...нет, не так давно это было.
Вот он лежит на полке, такая милая, такая уловистая пружина о шести крючках.
Эх, а какая пахнущая каша забивалась в неё. Всё в прошлом? Опять сомнение. Оно медленно, но настойчиво ползет по лабиринту спутавшихся мыслей.
Это все он, автор каши, Злой Менеджер совершил жутчайшее по своей сути предательство.
Раскол, разрыв, шатания, обиды, самое настоящее убийство рыбацкой сути - вот чего достиг Злой Хозяин своим уходом в карпфишинг.
Во-во, фишинг. Ловить!!! Кто сказал что ещё и отпускать?
Война в мозгу продолжалась. Память не сдавалась.
По её волнам плыли картины-рыбалки из славного прошлого: глубокие озера, быстрые реки, громадные осетры, икра, стокрючковые перемёты, бредни...
Бредни?
- Все это бредни, - усмехалось сознание.
А переводные статьи, эти гнусно-абсурдные английские пасквили, которые периодически размещает Злой Хозяин? Они делают свое дело, проникая все глубже в головные отсеки, вступая в единоборство с гадюкой-памятью, медленно ползущей по коридорам сознания.
...голова раскалывалась. Он встал, выключил монитор и пошёл курить.
Его верный друг, громадный породистый пёс по кличке Биг Шок фон Лидер лежал на новеньком мягком мате.
Да-да, именно на том, на котором лежал и потом был отпущен 12-ти килограммовый красавец-сазан. Это было совсем недавно, на последней рыбалке на Кинерете.
А кажется, что очень давно...память...враг...друг.
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
"... - Дон Хуан, - сразу же начал я, - что значит видеть?
- Когда научишься, тогда и узнаешь. Я не могу это обьяснить.
- Почему? секрет?
- Нет, просто не смогу растолковать.
- Ну почему?
- Словами этого не обьяснишь, они покажутся тебе бессмысленными.
- А ты попробуй, Дон Хуан. Может я пойму.
- Нет, до этого тебе не дойти самому. Когда научишься видеть, тогда все вещи будешь воспринимать по-другому."
- Когда научишься, тогда и узнаешь. Я не могу это обьяснить.
- Почему? секрет?
- Нет, просто не смогу растолковать.
- Ну почему?
- Словами этого не обьяснишь, они покажутся тебе бессмысленными.
- А ты попробуй, Дон Хуан. Может я пойму.
- Нет, до этого тебе не дойти самому. Когда научишься видеть, тогда все вещи будешь воспринимать по-другому."
Андрей, браво !
Позволю себе продолжить в этом ключе:
- Какой смысл учиться видению?
- Чтобы различать. Видение - это восприятие истинной сущности. Когда видишь, воспринимаешь то, что есть в действительности.
- Значит ли это, что я не воспринимаю то, что есть в действительности?
- Не воспринимаешь. Твои глаза приучены только смотреть
Позволю себе продолжить в этом ключе:
- Какой смысл учиться видению?
- Чтобы различать. Видение - это восприятие истинной сущности. Когда видишь, воспринимаешь то, что есть в действительности.
- Значит ли это, что я не воспринимаю то, что есть в действительности?
- Не воспринимаешь. Твои глаза приучены только смотреть
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Да ! Да ! Принять этих самых голюцигенных , с карпом потусоваться , на одном языке поговорить . Ух красота . Все нычки , точки братвы чешуйчатой выведать , чего такого вкусненького им хотелось бы . Да , каюсь , я готов пожертвовать состоянием психики ради первого места , ради чудовищных уловов . А кто нет , мы и так уже все неизлечимо больны .
Всё не так просто, как кажется на первый взгляд, уважаемый Бур.Бур писал(а):Не забывайте, что действо происходило под воздействием волшебного зелья, приготовленного на основе галлюциногенных растений.
Для тех, кто ничего не слышал о покорителе многих умов Кастанеде или по своей или чужой глупости считает его и впрямь составителем руководства по ловле "глюкоз", коротко поясню.
Карлос Кастанеда, американский антрополог, в бытность свою студентом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (в 1960 году) темой своих исследований избрал использование растений- галлюциногенов в целительной практике мексиканских знахаpей-индейцев. Карлосу удалось-таки уговорить одного из них познакомить его с этой практикой. Сам того поначалу не ведая, он оказался в учениках у мага Нагваля Хуана Матуса. Да, действительно, поначалу индейцы изрядно заморочили голову студенту, в том числе и с помощью "растений силы", галлюциногенов по научному (о чем и поведал миру в своих первых книгах, ставших бестселлерами в Америке, а затем и в Европе, за одну из которых он получил степень магистра, за другую -- доктора антропологии). Однако дальше Карлос
ни с какой наркотой дела принципиально не имеет, а если упоминает о ней, то весьма критически. Все оказалось куда суровей, серьезней и интересней: на самом деле речь шла о жизни и смети, вернее, о смысле того и другого.
На самом деле, научиться видеть, штука сложная, совсем не простая.
Что ты хочешь увидеть?
Согнутый в дугу карповик, звонкий, играющий в руках...а ты знаешь, что на той стороне шарик нужного размера с правильно подобранной аромой?
А может ты видишь свои нервные пальцы, которые судорожно забивают кашу в пружину, а потом с кощунственным наслаждением впихивают туда крючки?
...предназначение человека - учиться, будь это на пользу ему или во вред.
Он ещё не определился, да и не нужно спешить...
Что ты хочешь увидеть?
Согнутый в дугу карповик, звонкий, играющий в руках...а ты знаешь, что на той стороне шарик нужного размера с правильно подобранной аромой?
А может ты видишь свои нервные пальцы, которые судорожно забивают кашу в пружину, а потом с кощунственным наслаждением впихивают туда крючки?
...предназначение человека - учиться, будь это на пользу ему или во вред.
Он ещё не определился, да и не нужно спешить...
Можно подумать, что видя нервные пальцы, которые судорожно забивают кашу в пружину, а потом с кощунственным наслаждением впихивают туда крючки мы не увидим согнутый в дугу карповик, звонкий, играющий в руках...
Между прочим для каши необходимо подобрать не менее правильную арому, чем для шарика нужного размера.
Между прочим для каши необходимо подобрать не менее правильную арому, чем для шарика нужного размера.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
"...Мы люди; наше предназначение - учиться и проникать в новые, невообразимые миры.
- Неужели они и впрямь существуют? - спросил я без иронии.
- Глупый ты человек! - вздохнул дон Хуан. - Мы ещё ничего толком не познали. Видение - для людей совершенных. А пока умерь свой пыл, стань воином, научись видеть, и тогда сам узнаешь, что новым мирам нет конца."
- Глупый ты человек! - вздохнул дон Хуан. - Мы ещё ничего толком не познали. Видение - для людей совершенных. А пока умерь свой пыл, стань воином, научись видеть, и тогда сам узнаешь, что новым мирам нет конца."
bekar писал(а):"...Мы люди; наше предназначение - учиться и проникать в новые, невообразимые миры.
Перезагрузись
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
да,торкнуло конретноbekar писал(а):"...Мы люди; наше предназначение - учиться и проникать в новые, невообразимые миры.
...Вчера он получил наконец-то посылку из Мексики. Осталось только забрать её на почте.
Утро было солнечное и приветливое, свежий ветерок сопутствовал хорошему настроению и ожиданию чуда. А оно должно было произойти. А как же, ведь Рыбак очень хотел научиться видеть.
Открыв посылку, он обнаружил в ней картонную коробку, в которую заботливо были уложено следующее: пейотль (Lophophora williamsii), дурман (Datura inoxia), и грибочки (уже готовые, в виде порошка) из рода Psilocude.
- Ну вот и всё, я совсем близок к тому чтобы начать учение и стать человеком знания, - подумал он. Главным в учении Дон Хуана было то, что под воздействием одного из названных растений, сознание воспринимает вполне реальные аспекты мира, а не галлюцинации (как подумали некоторые из вас ).
...Он затянулся...потом ещё разок Ничего не происходило, всё оставалось на своих местах, никаких видений не замечалось. Возможно нужно какое-то время? Ну да ладно, можно заняться делом. Он поставил варить перловку, ведь завтра на рыбалку.
Снасти были готовы, дюжина самодуров была аккуратно сложена.
...Раздался тихий стук в дверь. "Кто бы это мог быть, ведь я никого не жду", - удивился рыбак, но пошел открывать дверь.
Открыв дверь, он чуть не лишился дара речи: на лестничной клетке стоял здоровенный карп. В руках у него была большая спортивная сумка с надписью "Исрафиш" с знакомым прикольным лого (рыбак среди пальм).
- Всё, приплыл, похоже начало глючить, приход, - подумал Рыбак. Он ущипнул себя сильно за нос, потом ещё раз. Ни фига, всё было реально, наяву.
- Меня зовут Сазан Петрович, - важно представился незнакомец и приложив огромный плавник ко рту, прошептал чисто по-тихому, типа заговорщик:
- Я от Дон Хуана.
- Меня зовут Семён, заходите, - только и молвил обалдевший рыбак.
Прошли на кухню. Сели. Наступила тишина.
- Может чего-нибудь выпьете? - предложил Семён на правах хозяина.
- Отчего же не выпить, - отвечал здоровенный Рыб. Он по-хозяйски подошёл к бару, громко нюхнул и выбрал для себя парочку ликёров. Мандариновый и миндальный.
- А кинамон у тебя есть? - спросил Сазан Петрович.
- Конечно. А закусывать чем будете?
- Бисквитным печеньем. Лучше голандским, ну а если нет, то можно и бельгийским.
Семён налил себе стопку водки, отрезал кусочек черного хлеба, сальца чуток, приготовил соленый огурчик. Они как старые знакомые тяпнули по одной...
Утро было солнечное и приветливое, свежий ветерок сопутствовал хорошему настроению и ожиданию чуда. А оно должно было произойти. А как же, ведь Рыбак очень хотел научиться видеть.
Открыв посылку, он обнаружил в ней картонную коробку, в которую заботливо были уложено следующее: пейотль (Lophophora williamsii), дурман (Datura inoxia), и грибочки (уже готовые, в виде порошка) из рода Psilocude.
- Ну вот и всё, я совсем близок к тому чтобы начать учение и стать человеком знания, - подумал он. Главным в учении Дон Хуана было то, что под воздействием одного из названных растений, сознание воспринимает вполне реальные аспекты мира, а не галлюцинации (как подумали некоторые из вас ).
...Он затянулся...потом ещё разок Ничего не происходило, всё оставалось на своих местах, никаких видений не замечалось. Возможно нужно какое-то время? Ну да ладно, можно заняться делом. Он поставил варить перловку, ведь завтра на рыбалку.
Снасти были готовы, дюжина самодуров была аккуратно сложена.
...Раздался тихий стук в дверь. "Кто бы это мог быть, ведь я никого не жду", - удивился рыбак, но пошел открывать дверь.
Открыв дверь, он чуть не лишился дара речи: на лестничной клетке стоял здоровенный карп. В руках у него была большая спортивная сумка с надписью "Исрафиш" с знакомым прикольным лого (рыбак среди пальм).
- Всё, приплыл, похоже начало глючить, приход, - подумал Рыбак. Он ущипнул себя сильно за нос, потом ещё раз. Ни фига, всё было реально, наяву.
- Меня зовут Сазан Петрович, - важно представился незнакомец и приложив огромный плавник ко рту, прошептал чисто по-тихому, типа заговорщик:
- Я от Дон Хуана.
- Меня зовут Семён, заходите, - только и молвил обалдевший рыбак.
Прошли на кухню. Сели. Наступила тишина.
- Может чего-нибудь выпьете? - предложил Семён на правах хозяина.
- Отчего же не выпить, - отвечал здоровенный Рыб. Он по-хозяйски подошёл к бару, громко нюхнул и выбрал для себя парочку ликёров. Мандариновый и миндальный.
- А кинамон у тебя есть? - спросил Сазан Петрович.
- Конечно. А закусывать чем будете?
- Бисквитным печеньем. Лучше голандским, ну а если нет, то можно и бельгийским.
Семён налил себе стопку водки, отрезал кусочек черного хлеба, сальца чуток, приготовил соленый огурчик. Они как старые знакомые тяпнули по одной...
Где то подобное уже слышали,
правда не от Дон Хуана
Два рыболова несколько часов подряд безрезультатно пытаются выловить хоть одну рыбку.
Не клюет! Чтоб как-то скрасить бесплодное ожидание, достали бутылку.
Вдруг у одного из друзей поклевка - на крючке маленький колючий ерш.
- Брось его в стакан: пусть хлебнет водочки, да и отпускай
обратно, - смеется один из собутыльников.
Сказано - сделано.
Буквально через десять минут начинается сумасшедший клев -
огромные щуки, судаки и окуни.
Тяжело ворочаясь в садке, самая крупная рыбина недовольно ворчит:
"Трепло же этот ерш. Говорил: "наливают-отпускают".
правда не от Дон Хуана
Два рыболова несколько часов подряд безрезультатно пытаются выловить хоть одну рыбку.
Не клюет! Чтоб как-то скрасить бесплодное ожидание, достали бутылку.
Вдруг у одного из друзей поклевка - на крючке маленький колючий ерш.
- Брось его в стакан: пусть хлебнет водочки, да и отпускай
обратно, - смеется один из собутыльников.
Сказано - сделано.
Буквально через десять минут начинается сумасшедший клев -
огромные щуки, судаки и окуни.
Тяжело ворочаясь в садке, самая крупная рыбина недовольно ворчит:
"Трепло же этот ерш. Говорил: "наливают-отпускают".
пейотль (Lophophora williamsii)
дурман (Datura inoxia)«Пейоте», «пейотл», «хикули» — так на диалектах индейских племен звучало название лофофоры. В переводе на русский оно означало «придающий силы».
Принимают пейот преорально. Обычно съедают от 4 до 12 бутонов (надземная часть кактуса) или готовят из них чай..
Первые признаки действия мескалина проявляются позже, чем при употреблении ЛСД, через 2-3 часа, но зато длятся дольше — около двенадцати часов. Галлюцинациям может предшествовать озноб, тошнота, страх, расширение зрачков. Характерная особенность мескалинового опьянения — сочетание многократно усилившейся остроты восприятия, прояснения цветов и форм с активной познавательной деятельностью сознания, открывающего в увиденных по-новому вещах их новые смыслы. Это сочетание эстетических и интеллектуальных переживаний создает впечатление обретения благодатной мудрости и всезнания.
Начитавшись Кастанеды, я решил поэксперементировать сам с дурманом.
Вот что о ней пишет Кастанеда: "У травы дьявола" четыре головы: корень, стебель с листьями, цветы и семена. Самая важная голова - это корни. Через корни покоряется сила "травы дьявола". Стебель и листья - это голова, которая лечит болезни; если знать, как ею пользоваться, это будет просто подарок человечеству. Третья голова - цветы; с ее помощью можно сводить людей с ума, или делать их рабами, или убивать их. Семена - это четвертая, и самая могущественная, голова".
...я жалел, что съел мало семян. Казалось, что все прошло. Дома я поел, искупался в ванне. После принятия прошло примерно часа четыре.
Выйдя из ванны, я захотел вздремнуть (часы показывали седьмой час вечера). Проснувшись (прошло минут 30-40), я понял - пришел пи$дец! Я не мог шевелиться! И тут пришел второй пи$дец, точнее, родители с братом! Мать что-то спрашивает, а я не могу ответить - язык меня не слушается. Я этого абсолютно не ожидал, ведь прошло шесть часов с момента принятия, но страха не было, было, скорее, недоумение. И тут пришел третий пи$дец, и какой: меня со страшным грохотом выбросило в какое-то подпространство, и тут же втолкнуло обратно в тело. То, что я видел, описать трудно, произошло все очень быстро и неожиданно, это было отдаленно похоже на космос. Больше галлюцинаций не было.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Опять коноплю не для рыбалки использовали?
Предупреждал же в табак не добавлять
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 7510#67510
Предупреждал же в табак не добавлять
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... 7510#67510
Лишь чужими глазами можно видеть свои недостатки Китайская пословица
...Выпили ещё по одной, закусили. Постепенно завязался разговор.
- А вот ежели я хочу словить такого крупного карпа, как Вы, Сазан Петрович, - вежливо спросил Семён, - как мне быть?
- Просто быть, - усмехнулся здоровенный рыб.
- А всё-таки? - не унимался рыбак.
- Нужно научиться видеть,- услышал он в ответ.
- Шо за мексиканские штучки? Достало уже, - обиделся хозяин.
Разлили ещё по одной. Сазан Петрович подсыпал себе ещё в стакан кинамончику, взял аккуратно плавником ложечку, перемешал содержимое, нюхнул, зажмурился и выпил. Потом закусил бисквитным печеньем.
Рыбак всё никак не мог поверить в происходящее. Ущипнул себя незаметно за ногу, нет, вроде всё нормально.
- Да не щипай ты себя, настоящий я, - сказал по-дружески Сазан Петрович.
Семён выпил и окончательно успокоился. В конце-то концов, ничего страшного. Сидит он в своей квартире, беседует с гостем. А то что он рыба - так всякое бывает.
- Слушай, Семён, а похавать у тебя ничего нет? А то после ликёра что-то потянуло.
- Дык, вот каша перловая, тёпленькая. Хотите я вам её приправлю чем-то? Какие аромы Вы предпочитаете: ванильку, клубнику, конопельку...а может чесноком присыпать?
- Нет, не люблю я каш, давно не употребляю. Слушай, а бойлы у тебя есть? Обычные, прикормочные?...
...Выпили ещё по одной, закусили. Постепенно завязался разговор.
- А вот ежели я хочу словить такого крупного карпа, как Вы, Сазан Петрович, - вежливо спросил Семён, - как мне быть?
- Просто быть, - усмехнулся здоровенный рыб.
- А всё-таки? - не унимался рыбак.
- Нужно научиться видеть,- услышал он в ответ.
- Шо за мексиканские штучки? Достало уже, - обиделся хозяин.
Разлили ещё по одной. Сазан Петрович подсыпал себе ещё в стакан кинамончику, взял аккуратно плавником ложечку, перемешал содержимое, нюхнул, зажмурился и выпил. Потом закусил бисквитным печеньем.
Рыбак всё никак не мог поверить в происходящее. Ущипнул себя незаметно за ногу, нет, вроде всё нормально.
- Да не щипай ты себя, настоящий я, - сказал по-дружески Сазан Петрович.
Семён выпил и окончательно успокоился. В конце-то концов, ничего страшного. Сидит он в своей квартире, беседует с гостем. А то что он рыба - так всякое бывает.
- Слушай, Семён, а похавать у тебя ничего нет? А то после ликёра что-то потянуло.
- Дык, вот каша перловая, тёпленькая. Хотите я вам её приправлю чем-то? Какие аромы Вы предпочитаете: ванильку, клубнику, конопельку...а может чесноком присыпать?
- Нет, не люблю я каш, давно не употребляю. Слушай, а бойлы у тебя есть? Обычные, прикормочные?...
Так это уже обсуждалось "Пить на рыбалке, или лучше не надо?"
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... F%E8%F2%FC
Что то я не пойму, то здесь наркоманский ликбез,
то чисто русская рыбалка "до белочки" ...
Дону Хуану не пора ли к врачу-наркологу ...
http://www.israfish.com/RibkaForum/view ... F%E8%F2%FC
Что то я не пойму, то здесь наркоманский ликбез,
то чисто русская рыбалка "до белочки" ...
Дону Хуану не пора ли к врачу-наркологу ...
Привередливый какой...bekar писал(а): - Дык, вот каша перловая, тёпленькая. Хотите я вам её приправлю чем-то? Какие аромы Вы предпочитаете: ванильку, клубнику, конопельку...а может чесноком присыпать?
Я вон на ужин две баночки сладкой кукурузки навернул, ляпота...
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- alexander49
- Рыбачище
Да, нет, только с рыбалки, экономил там кукурузу, чтоб карп не переедал, вот она и осталась, а до следующей рыбалки далеко, не проподать же добру...alexander49 писал(а):Дааа....вот что значит долго на рыбалку не ездить
...- Бойлы, бойлы, угу... прикормочные. Где-то были они у меня, оставались вроде, - вспоминал Семён. Он заглянул в шкаф и вытащил оттуда пакет с бойлами фирмы Rod Hutchinson, вскрыл пакет, прихватил одну жменю и протянул Сазану Петровичу.
Тот нюхнул, слегка поморщился и молвил:
- Маловато молочного белка и сои. Да и остальные пропорции далеко не фонтан.
- Вам не угодишь, - вяло отвечал хозяин.
- Это ты карпу не угодишь.
Сазан Петрович все-таки попробовал бойлы на вкус. Мощно засосал с десяток,поморщился, закусил печеньем.
Наступила пауза. В звенящей тишине раздался телефонный звонок.
- Если спросят меня, передашь трубку, - вежливо попросил гость.
Семена уже давно ничего не удивляло. Он поднял трубку.
- Говорит Xfile, - раздалось на том конце провода, - у меня Вам большая просьба, уважаемый Сёма: передайте, пожалуйста, трубку Сазану Петровичу...
Тот нюхнул, слегка поморщился и молвил:
- Маловато молочного белка и сои. Да и остальные пропорции далеко не фонтан.
- Вам не угодишь, - вяло отвечал хозяин.
- Это ты карпу не угодишь.
Сазан Петрович все-таки попробовал бойлы на вкус. Мощно засосал с десяток,поморщился, закусил печеньем.
Наступила пауза. В звенящей тишине раздался телефонный звонок.
- Если спросят меня, передашь трубку, - вежливо попросил гость.
Семена уже давно ничего не удивляло. Он поднял трубку.
- Говорит Xfile, - раздалось на том конце провода, - у меня Вам большая просьба, уважаемый Сёма: передайте, пожалуйста, трубку Сазану Петровичу...
Теперь понятно, почему Xfile постоянно ловит, он заранее договаривается с Рыбом поbekar писал(а): - Говорит Xfile, - раздалось на том конце провода, - у меня Вам большая просьба, уважаемый Сёма: передайте, пожалуйста, трубку Сазану Петровичу...
Только, что-то на соревнованиях все Сазаны от него уходят...
...Сазан Петрович взял трубку. Говорил недолго, а потом передал телефон Семёну.
- Послушайте, Семён, у нас к Вам небольшая просьба: может ли ваш гость воспользоваться вашей ванной, ненадолго? Дело в том, что он не может долго обходиться без водной среды.
Мы будем Вам премного благодарны.
- Кто это "мы"? - спросил Семён.
- Ну...наш Клуб.
- Аааа, снова вы с вашим клубом. Ладно, пусть пользуется на здоровье. Что я, зверь какой-нибудь.
- Ну и лады. И ещё одна небольшая просьба: не наливайте ему коньяк, пожалуйста, а то у него после коньяка "сушняк". Ей-Богу, как малое дитя. Спасибо.
Семён пошел набирать воду в ванную. Потом вернулся на кухню.
- А чего это ты, Семён так клуб не жалуешь?
- А чего их любить? Мутят они всякое-разное, рыбу отпускают, соревнования устраивают, крутые типа и думают, что всё знают. Снобы самые настоящие. Отрываются от народа, от простых рыбаков, снастями дорогими хвастаются, нехорошо это.
- Ну ладно, ты не серчай на них. Не со зла они. Давай я тебе лучше про бойлы расскажу.
- Ага, ну давай.
- Вот почему я люблю бойл а не каши там всякие?
- А фиг его знает.
- Да потому что бойл - это сбалансированная пища. Не все это понимают, а жаль. И даже не это самое главное. Главное то, что я погрызть чего-то люблю. Ты зубы мои видел? Вот, посмотри.
Рыб широко открыл рот. Ничего не видать. Тогда он взял фонарик и посветил в громадный тёмный проём, потом прямо засунул голову внутрь и увидел громадные глоточные зубы.
Внутри у Рыба приятно пахло водорослями и кинамоном.
- Нифигасе, не зубы, а жернова конкретные, - остался доволен осмотром хозяин.
- А пломбу золотую видал?
- Видал, а как же, блястит вовсю.
- Это мне Сашка Прайс год тому назад поставил, - похвастался Петрович, - ну что вода поди уже набралась? Пойду искупнусь...
- Послушайте, Семён, у нас к Вам небольшая просьба: может ли ваш гость воспользоваться вашей ванной, ненадолго? Дело в том, что он не может долго обходиться без водной среды.
Мы будем Вам премного благодарны.
- Кто это "мы"? - спросил Семён.
- Ну...наш Клуб.
- Аааа, снова вы с вашим клубом. Ладно, пусть пользуется на здоровье. Что я, зверь какой-нибудь.
- Ну и лады. И ещё одна небольшая просьба: не наливайте ему коньяк, пожалуйста, а то у него после коньяка "сушняк". Ей-Богу, как малое дитя. Спасибо.
Семён пошел набирать воду в ванную. Потом вернулся на кухню.
- А чего это ты, Семён так клуб не жалуешь?
- А чего их любить? Мутят они всякое-разное, рыбу отпускают, соревнования устраивают, крутые типа и думают, что всё знают. Снобы самые настоящие. Отрываются от народа, от простых рыбаков, снастями дорогими хвастаются, нехорошо это.
- Ну ладно, ты не серчай на них. Не со зла они. Давай я тебе лучше про бойлы расскажу.
- Ага, ну давай.
- Вот почему я люблю бойл а не каши там всякие?
- А фиг его знает.
- Да потому что бойл - это сбалансированная пища. Не все это понимают, а жаль. И даже не это самое главное. Главное то, что я погрызть чего-то люблю. Ты зубы мои видел? Вот, посмотри.
Рыб широко открыл рот. Ничего не видать. Тогда он взял фонарик и посветил в громадный тёмный проём, потом прямо засунул голову внутрь и увидел громадные глоточные зубы.
Внутри у Рыба приятно пахло водорослями и кинамоном.
- Нифигасе, не зубы, а жернова конкретные, - остался доволен осмотром хозяин.
- А пломбу золотую видал?
- Видал, а как же, блястит вовсю.
- Это мне Сашка Прайс год тому назад поставил, - похвастался Петрович, - ну что вода поди уже набралась? Пойду искупнусь...
...из ванной доносился плеск воды и довольное фырканье.
Потом Петрович запел - видно настроение у него было преотличнейшее. Сёма подошёл поближе к дверям ванны.
Уверенный баритон напевал:
С утра сидит на озере
Любитель-рыболов,
Сидит, мурлычет песенку,
А песенка без слов:
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля...
Песенка чудесная -
И радость в ней, и грусть,
И знает эту песенку
Вся рыба наизусть...
Семен вернулся на кухню. Он ещё раз подумал о том, что всё как-то странно и необычно. "А может я уже не просто наблюдаю реальность, а вижу её?"- подумал он. А ведь хорошая даже реальность получается. И никакая она не особенная, а самая что ни на есть конкретная.
В кухню вошёл гость, довольный, распаренный, в хозяйском халате. Чешуя блестела здоровым блеском. Заботливый все-таки мужик наш Семён. Дёрнули ещё по одной и перешли на пиво.
Семен хотел было предложить дорогому гостю леща, но вспомнил, что тот наверняка обидится.
- ешдагим.нет,- улыбнулся Петрович.
- Ааааа, - улыбнуло и Семёна.
Поговорили про отстёгивающиеся грузила, про безопасные монтажи, про тигровые орешки и хумус. Потом ещё раз вернулись к "хрустящей теме", Кристиану Финкельде, в миру Финкельштейн. Оказывается все свои статьи он писал под огромным влиянием Петровича. Однажды Рыб гостил у рыбака целую неделю, жил у него в озере, читал лекции про настоящий карпфишинг для интересующихся, а потом уже в беседе тет-а-тет рассказал Финкельде самые сокровенные мысли и даже секреты.
Петрович засобирался, вернул халат, переоделся в свою одежду: фирменные джинсы "Маверик", модняцкую рубашку и кожаный пиджак. Потом попросил хозяина заказать такси.
- Куда это ты, Петрович, на ночь глядя? Оставайся, можешь у меня заночевать.
- Нет не могу я, обещался. Нужно заехать к Авитонычу, он мне заказ мой из Англии припёр. Конопляный пелетс, вкуснотища, будет мне на десерт, - отвечал Рыб.
Внизу уже сигналило прибывшее такси. Обнялись на прощанье, Семен даже прослезился малёхо.
Петрович махнул рукой на прощанье и легко сбежал по лестнице вниз.
Погрустневший Семен вернулся на кухню и увидел, что Петрович забыл свою сумку. Он заглянул в сумку. Там лежала книга Карлоса Кастанеды "Правильная реальность" и несколько маркерных поплавков.
Семен схватил сумку, побежал вниз в надежде догнать Петровича, выбежал из подьезда на улицу. И увидел только удаляющееся такси. Он ещё по инерции пробежал пару десятков метров, потом досадливо махнул рукой и остановился.
Так стоял он и смотрел, пока красные огоньки не растворились в темноте.
Конец.
Потом Петрович запел - видно настроение у него было преотличнейшее. Сёма подошёл поближе к дверям ванны.
Уверенный баритон напевал:
С утра сидит на озере
Любитель-рыболов,
Сидит, мурлычет песенку,
А песенка без слов:
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля,
Тра-ля-ля...
Песенка чудесная -
И радость в ней, и грусть,
И знает эту песенку
Вся рыба наизусть...
Семен вернулся на кухню. Он ещё раз подумал о том, что всё как-то странно и необычно. "А может я уже не просто наблюдаю реальность, а вижу её?"- подумал он. А ведь хорошая даже реальность получается. И никакая она не особенная, а самая что ни на есть конкретная.
В кухню вошёл гость, довольный, распаренный, в хозяйском халате. Чешуя блестела здоровым блеском. Заботливый все-таки мужик наш Семён. Дёрнули ещё по одной и перешли на пиво.
Семен хотел было предложить дорогому гостю леща, но вспомнил, что тот наверняка обидится.
- ешдагим.нет,- улыбнулся Петрович.
- Ааааа, - улыбнуло и Семёна.
Поговорили про отстёгивающиеся грузила, про безопасные монтажи, про тигровые орешки и хумус. Потом ещё раз вернулись к "хрустящей теме", Кристиану Финкельде, в миру Финкельштейн. Оказывается все свои статьи он писал под огромным влиянием Петровича. Однажды Рыб гостил у рыбака целую неделю, жил у него в озере, читал лекции про настоящий карпфишинг для интересующихся, а потом уже в беседе тет-а-тет рассказал Финкельде самые сокровенные мысли и даже секреты.
Петрович засобирался, вернул халат, переоделся в свою одежду: фирменные джинсы "Маверик", модняцкую рубашку и кожаный пиджак. Потом попросил хозяина заказать такси.
- Куда это ты, Петрович, на ночь глядя? Оставайся, можешь у меня заночевать.
- Нет не могу я, обещался. Нужно заехать к Авитонычу, он мне заказ мой из Англии припёр. Конопляный пелетс, вкуснотища, будет мне на десерт, - отвечал Рыб.
Внизу уже сигналило прибывшее такси. Обнялись на прощанье, Семен даже прослезился малёхо.
Петрович махнул рукой на прощанье и легко сбежал по лестнице вниз.
Погрустневший Семен вернулся на кухню и увидел, что Петрович забыл свою сумку. Он заглянул в сумку. Там лежала книга Карлоса Кастанеды "Правильная реальность" и несколько маркерных поплавков.
Семен схватил сумку, побежал вниз в надежде догнать Петровича, выбежал из подьезда на улицу. И увидел только удаляющееся такси. Он ещё по инерции пробежал пару десятков метров, потом досадливо махнул рукой и остановился.
Так стоял он и смотрел, пока красные огоньки не растворились в темноте.
Конец.
Сегодня чего-то тормознули клавиши. Позвонил Добрейшему, он обещал помочь.
...подьезжаю к дому, выходит Авитоныч с клавой, а с ним Петрович собственной персоной.
У Петровича рюкзак за спиной, а в правом плавнике громадный куль. Видать забрал свою заказную посылочку из Англии.
В чистом воздухе потянуло коноплёй и, похоже, ежевикой.
Привет-привет, познакомились, поболтали малёхо. По-быстрому обсудили последние выборы.
Петрович голосовал за партию любителей травки. Оно и понятно
Авитоныч попросил подбросить Петровича. Я согласился, чего уж там, всех делов: час туда, час обратно.
Петрович по-дружески обнял Добрейшего, попрощался и мы двинули в сторону Кинерета. Не гнал, ибо дорога скользкая, дождь опять же.
У вьезда на пляж нас ждал Лёня. В руках у него был кулёк.
-С наступающим, - сказал Лёня и вручил Петровичу бойлы из мацовой муки и бутылочку миндального ликёра.
Рыб торопился в родную стихию, мы не стали его задерживать. Петрович направился к воде, а мы устремились к машинам. Дождь усиливался...
...подьезжаю к дому, выходит Авитоныч с клавой, а с ним Петрович собственной персоной.
У Петровича рюкзак за спиной, а в правом плавнике громадный куль. Видать забрал свою заказную посылочку из Англии.
В чистом воздухе потянуло коноплёй и, похоже, ежевикой.
Привет-привет, познакомились, поболтали малёхо. По-быстрому обсудили последние выборы.
Петрович голосовал за партию любителей травки. Оно и понятно
Авитоныч попросил подбросить Петровича. Я согласился, чего уж там, всех делов: час туда, час обратно.
Петрович по-дружески обнял Добрейшего, попрощался и мы двинули в сторону Кинерета. Не гнал, ибо дорога скользкая, дождь опять же.
У вьезда на пляж нас ждал Лёня. В руках у него был кулёк.
-С наступающим, - сказал Лёня и вручил Петровичу бойлы из мацовой муки и бутылочку миндального ликёра.
Рыб торопился в родную стихию, мы не стали его задерживать. Петрович направился к воде, а мы устремились к машинам. Дождь усиливался...
Ну конечно, после возвращения Петровича, все карпы подались на нерест в Хайфу к Добрейшему, Петрович говорил, что там коноплю раздают.
Но не знали же карпы, что будут соревнования, ведь Добрейший не сказал Петровичу об этом.
Вот так и разминулись.
Добрейший на соревнования, а карпы к нему домой.
Так что незя было Петровича отпускать ...
Но не знали же карпы, что будут соревнования, ведь Добрейший не сказал Петровичу об этом.
Вот так и разминулись.
Добрейший на соревнования, а карпы к нему домой.
Так что незя было Петровича отпускать ...
И пошёл, и пошёл...Vid писал(а):"Не, я лучше с Петровичем выпью,
только отпускать не буду." - подумал Дон Хуан
"Ведь им ещё и закусить можно, особенно ,если в сметане"
И пошел вязать пружины ...
Жизнь - пустыня, по ней мы бредём нагишом
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину -
Между тем он давно в небесах предрешён
bekar Объясни нам Смертным связь между вот всем этим что ты написал.bekar писал(а):И пошёл, и пошёл...Vid писал(а):"Не, я лучше с Петровичем выпью,
только отпускать не буду." - подумал Дон Хуан
"Ведь им ещё и закусить можно, особенно ,если в сметане"
И пошел вязать пружины ...
Жизнь - пустыня, по ней мы бредём нагишом
Смертный, полный гордыни, ты просто смешон!
Ты для каждого шага находишь причину -
Между тем он давно в небесах предрешён
ТАРАПИЦА НИНАДА!
Теперь я тебя и тему понял: Серьёзный глюкbekar писал(а):Мне потребовалась целая жизнь, чтобы понять, что вовсе не нужно понимать все на свете.|Олег| писал(а):
bekar Объясни нам Смертным связь между вот всем этим что ты написал.
(Рене Коти) :)
ТАРАПИЦА НИНАДА!