Целесообразность

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Max100
Рыбачище
Рыбачище

Целесообразность

Сообщение Max100 »

На обычной поплавочной удочке, поводок к основной леске можно крепить "петля в петлю"
или другим узлом. Но можно пользоваться и маленьким карабинчиком, учтя его вес при
огрузке поплавка. Если глубина болшая и/или есть течение, он просто необходим, чтобы
снизить эффект пропеллера. А если глубина не большая, то мне кажется им можно пренебреч.
А вечером, блеснёт наконец озеро, как чёрное, криво поставленое зеркало...
К.Паустовский
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Нельзя, если тебе не всё равно , что будет с лёской.
С уважением
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

Гена совершенно прав - вертлюжок в любой ситуации устраняет проблему закручивания лески. Иначе после множества забросов и вертких рыбок леска превращается в штопор....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
серж
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение серж »

А как на счёт того,что рыба видит и пугается карабинчика?
Геннадий
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Геннадий »

Рыба может пугатся и грузков они же рядом,
но без них тож неззя.
С уважением
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

серж писал(а):А как на счёт того,что рыба видит и пугается карабинчика?

Сережа, ВО всех английских снастях (а они в карповой ловле спецы) используются карабинчики. Черные. Чего рыбе пугаться карабинчика? Он похож на маленького жучка. Конечно если ты поставишь ярко блестящий карабинчик - то он может и испугает.
Хотя хочу привести такую реальную историю из моей жизни:
Поехали мы на Хулу. Я, Кац, моя мама...
Сидим. У мамы клюет, у нас нет. И так продолжается пару часов. Наживка у всех та же. У нее клюет. У нас очень слабо. Рыба не очень большая - 100-300 г - но почти каждый заброс. Меняли место, пересаживали ее в другое - результат тот же. Стали исследовать ее оснастку - удилище такое же, маховое, стекло, 5 метров. Леска та же. Крючок тот же. НО. у нее поводок был с золотистым карабинчиком, вместо просто петельки. Я снял ее крючок и поставил себе - поклевки начались у меня.... Вот такие пироги....
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Димчик
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Димчик »

aviton писал(а):
серж писал(а):А как на счёт того,что рыба видит и пугается карабинчика?

Сережа, ВО всех английских снастях (а они в карповой ловле спецы) используются карабинчики. Черные. Чего рыбе пугаться карабинчика? Он похож на маленького жучка. Конечно если ты поставишь ярко блестящий карабинчик - то он может и испугает.
Хотя хочу привести такую реальную историю из моей жизни:
Поехали мы на СХ01. Я, Кац, моя мама...
Сидим. У мамы клюет, у нас нет. И так продолжается пару часов. Наживка у всех та же. У нее клюет. У нас очень слабо. Рыба не очень большая - 100-300 г - но почти каждый заброс. Меняли место, пересаживали ее в другое - результат тот же. Стали исследовать ее оснастку - удилище такое же, маховое, стекло, 5 метров. Леска та же. Крючок тот же. НО. у нее поводок был с золотистым карабинчиком, вместо просто петельки. Я снял ее крючок и поставил себе - поклевки начались у меня.... Вот такие пироги....

я думаю , что у мамы просто МАЗАЛЬ . былбы у неё карабинчик на удочке или нет :Laugh: результат был бы тот же.
^MoZaRt^
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение ^MoZaRt^ »

Вот видите , даже когда мы становимся взрослыми всеравно нужно слушаться маму :)
Ловись рыбка , большая и маленькая .
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»