альгинаты-соли альгеновой кислоты

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
гость

альгинаты-соли альгеновой кислоты

Сообщение гость »

наткнулся в инете на рекомендацию использовать 5%р-р соли альгеновой кислоты для создания гелевой пленки на прикормочном шаре. В воде пленка быстро растворяется и на дне остается апетитная горка . Кто-нибудь знает что такое альгеновая кислота и ее соли ?
Аватара пользователя
akustik
Гуру
Гуру
Сообщения: 1696
Зарегистрирован: 23-02-2005 16:50

Сообщение akustik »

как она называется на иврите или латыни,английском.возможно смогу помочь.
Igor__Kiev
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28-02-2006 11:07

Сообщение Igor__Kiev »

я тоже наткнулся на такую рекомендацию,
хотелось бы узнать, пробовал ли кто-нибудь
на практике это использовать?
Аватара пользователя
JeniaF
Рыбачище
Рыбачище
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 15-10-2005 19:50

Сообщение JeniaF »

Вот, можно посмотреть тут :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0% ... 0%B0%D1%82
Андрей С.
Начинающий
Начинающий
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 07-03-2006 22:33

Сообщение Андрей С. »

Самый распространенный среди альгинатов-Альгинат натрия.Применяняется для создания гелей,стабилизаторов(с другими полисахаридами,белками синиргирует,сиречь значительно увеличивает свои кач-ва),загуститтелей в пищевке,фармокопее и пр..В-во не дешовое(около 20 баксей),сильно крепкую пленку не даст,потому вряд ли можно его эффективно использовать в прикормках.В бойлах может повязать большое кол-во воды и,удерживая,наверное,позволит бойлу дольше не"черстветь".Альтернатива-гуаровая камедь,ксантановая камедь,протеин,соевый изолят.
С Уважением,
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»