Определение дальности заброса
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Определение дальности заброса
Как вы определяете дальность заброса ? А то некоторые пишут что кидают на 130 метров, как определить это на воде ?
"вы осмеливаетесь давать людям с университетским образованием советы космического масштаба и космической же глупости"... М. Булгаков
Бывалый писал(а):Можно фото этого чуда ?
[center][/center]
http://www.epinions.com/pr-Fishing_Gear_Accessories-Shakespeare_Line_Counter_M_LCM-1
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Позвольте предложить опробованный мной метод измерения
Каждая катушка характеризуется таким параметром как retrive - выбор лески за один поворот рукоятки. Я корректируй этот параметер так, упругим метром измеряю длинну окружнрсти по леске, умножаю на передаточное число и получаю максимальный retrive. Теперь после заброса выбираю слабину и делаю равномерную подводку. Ради б-га при подмотке не считайте от 1 до 150, обязательно собьетесь. Считайте десятками, скажем до 30, и начинайте с начала. Я не раз обращал внимание что не считаю обороты рукоятки, а кручу ее в темпе счета. У меня не получается делать проводку и считать обороты, сбиваюсь ...
Измерение можно уточнить, если сделать те же измерения с 50м смотанной лески и для расчета взять среднюю величину.
Понятно, что в сильный ветер точность падает.
На моей катушке, до того как я доматал бэкинг в 'йом ршон', retrive был 66см. Следовательно, 75 оборотов рукоятки = 50м лески ...
Каждая катушка характеризуется таким параметром как retrive - выбор лески за один поворот рукоятки. Я корректируй этот параметер так, упругим метром измеряю длинну окружнрсти по леске, умножаю на передаточное число и получаю максимальный retrive. Теперь после заброса выбираю слабину и делаю равномерную подводку. Ради б-га при подмотке не считайте от 1 до 150, обязательно собьетесь. Считайте десятками, скажем до 30, и начинайте с начала. Я не раз обращал внимание что не считаю обороты рукоятки, а кручу ее в темпе счета. У меня не получается делать проводку и считать обороты, сбиваюсь ...
Измерение можно уточнить, если сделать те же измерения с 50м смотанной лески и для расчета взять среднюю величину.
Понятно, что в сильный ветер точность падает.
На моей катушке, до того как я доматал бэкинг в 'йом ршон', retrive был 66см. Следовательно, 75 оборотов рукоятки = 50м лески ...
Хочу обратить внимание на то , что после приземления с катушки сматывается какое-то количество лески по инерции , а так же при боковом ветре надувается так называемое пузо , ну и навесная траектория конечно. Так что перед подсчётом расстояния нужно убедиться , что леска натянута в прямую линию. А то можно чемпионом по дальности стать.
-
- Гуру