Грибные фотоотчёты
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Вчера, 19, были в Бейт Шемен- не очень удачно, зато погуляли погода супер.
В лесу мокро, грибы переростки и мокрые. Немнного набрали, мелочи не видел правда усердно и не искали. Встретели грибника с ведром, тоже на дне немного, сказал что на прошлой неделе набрал здесь же два ведра.
Видел какую то змейку размером см 30 бронзового цвета наверно медянка. Рассмотреть не успел шмыгнула в кусты.
В лесу мокро, грибы переростки и мокрые. Немнного набрали, мелочи не видел правда усердно и не искали. Встретели грибника с ведром, тоже на дне немного, сказал что на прошлой неделе набрал здесь же два ведра.
Видел какую то змейку размером см 30 бронзового цвета наверно медянка. Рассмотреть не успел шмыгнула в кусты.
Последний раз редактировалось Святослав 20-01-2006 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Пока можешь ходить- надо ездить
Поздравляю с ма-а-леньким юбилеем. Желаю здоровья, радости и удачных выходных с рыбалкой и грибалкой.mish писал(а):В следующий шаббат я не работаю , но так как в ближайший шаббат я работаю , а у меня 21-ого ма-а-ленький такой юбилей.. Сороковник..То видимо на сл. шаббат видно будет запланирован плов, холодная водочка и тёплая компания....
Рецептик-с пожалуйста.
Мы были в модеинских лесах.И что интерессно,сразу забрели на малопривлекательный склон и набрали по полведра,потом сколько не бродили-пусто-один наш брат -грибник
научите выкладывать фотки.
Мы были в модеинских лесах.И что интерессно,сразу забрели на малопривлекательный склон и набрали по полведра,потом сколько не бродили-пусто-один наш брат -грибник
Завидую!!Ольга с Волгии писал(а):Рецептик-с пожалуйста.
Тут про фотки...
http://www.israfish.com/RibkaForum/viewtopic.php?t=406
Да...И присоеденяюсь к просьбе про рецептик!))
Как законопослушная гражданка, поместила рецептик в соответствующем разделе -
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6297
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=6297
Вот они, пожалуйста -
В пятницу две Ольги выбрались в южные леса за рядовками. День был дождливый, поэтому в лесу мы оказались первыми и единственными. Количество грибов поражало. Они растут семьями. Каждая семья занимает поляну. Промежутков между семьями практически нет. Я старалась ходить по лесу не наступая на грибы, делала отбор грибов, брала только самые молодые и толстенькие. Воздух в лесу чудесный! Ходили бы, да ходили, но усталость берет своё, пришлось закончить нашу прогулку. Как только добрались до машин, грянул ливень с градом. Удовольствие получили огромное!
Как всегда встретили черепашку
А это урожай
Вот уже замариновала
В пятницу две Ольги выбрались в южные леса за рядовками. День был дождливый, поэтому в лесу мы оказались первыми и единственными. Количество грибов поражало. Они растут семьями. Каждая семья занимает поляну. Промежутков между семьями практически нет. Я старалась ходить по лесу не наступая на грибы, делала отбор грибов, брала только самые молодые и толстенькие. Воздух в лесу чудесный! Ходили бы, да ходили, но усталость берет своё, пришлось закончить нашу прогулку. Как только добрались до машин, грянул ливень с градом. Удовольствие получили огромное!
Как всегда встретили черепашку
А это урожай
Вот уже замариновала
Последний раз редактировалось Рыбачка 04-02-2006 19:19, всего редактировалось 8 раз.
Да я твою деревню даже на карте не нашла.Где твоя хата то.
Новости израильского грибного сезона
Версия для печати
Отправить ссылку другу
03 февраля 2006. Нынешняя зима порадовала израильских любителей грибной охоты — грибы начались еще в октябре-ноябре, и растут в поистине промышленных количествах. К началу февраля самый популярный в наших краях гриб — масленок — уже почти сошел, зато на смену ему пришли рядовки.
В изобильной грибами России этот сорт грибов знали далеко не все, и многие считали их, как и все незнакомые грибы, «поганками». Между тем, все рядовки абсолютно съедобны и вкусны.
Растут рядовки обычно большими группами – гнездами, рядами (отсюда «рядовки»), образуют иногда «ведьмины круги». Все они годятся и на сковороду, и в соление. Жареные рядовки значительно вкуснее слишком «мясистых» маслят.
Приводим самый простой и быстрый рецепт приготовления жареных рядовок.
Хорошо промытые и нарезанные грибы кладем на сухую сковородку, набивая ее «до отказа», закрываем крышкой и нагреваем на несильном огне. После того, как грибы дадут сок и протушатся в нем пару минут, сливаем сок из сковородки, добавляем нарезанный лук, соль, растительное масло и специи по вкусу. Минут через 15 грибы готовы.
Как выглядят израильские рядовки, хорошо видно на фото внизу. Но если вы никогда не собирали эти грибы прежде, лучше все-таки в первый раз пойти за ними в лес вместе с более опытными грибниками: в наших лесах встречаются и очень ядовитые грибы.
Для просмотра иллюстраций к статье нажмите на фото
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/17019
Версия для печати
Отправить ссылку другу
03 февраля 2006. Нынешняя зима порадовала израильских любителей грибной охоты — грибы начались еще в октябре-ноябре, и растут в поистине промышленных количествах. К началу февраля самый популярный в наших краях гриб — масленок — уже почти сошел, зато на смену ему пришли рядовки.
В изобильной грибами России этот сорт грибов знали далеко не все, и многие считали их, как и все незнакомые грибы, «поганками». Между тем, все рядовки абсолютно съедобны и вкусны.
Растут рядовки обычно большими группами – гнездами, рядами (отсюда «рядовки»), образуют иногда «ведьмины круги». Все они годятся и на сковороду, и в соление. Жареные рядовки значительно вкуснее слишком «мясистых» маслят.
Приводим самый простой и быстрый рецепт приготовления жареных рядовок.
Хорошо промытые и нарезанные грибы кладем на сухую сковородку, набивая ее «до отказа», закрываем крышкой и нагреваем на несильном огне. После того, как грибы дадут сок и протушатся в нем пару минут, сливаем сок из сковородки, добавляем нарезанный лук, соль, растительное масло и специи по вкусу. Минут через 15 грибы готовы.
Как выглядят израильские рядовки, хорошо видно на фото внизу. Но если вы никогда не собирали эти грибы прежде, лучше все-таки в первый раз пойти за ними в лес вместе с более опытными грибниками: в наших лесах встречаются и очень ядовитые грибы.
Для просмотра иллюстраций к статье нажмите на фото
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/17019
Если это мне , то хата моя рядом с деревней Иерусалимовкой......Ольга с Волги писал(а):Да я твою деревню даже на карте не нашла.Где твоя хата то.
Молодцы девчата
Но обьясните пожалуйста основные признаки этой рядовки. Я так понял что она напоминает серую рядовку из российских и украинских лесов. Там я собирал все виды рядовок, а вот здесь ещё нет
Да и эта черепашка ползала или вы нашли её спящей. А то мой цав ещё спит.
От российских рядовок они отличаются. Эти меньше размером (фиолетовые тоже). Российские имеют гладкие шляпки, а на этих что-то типа легкого пушка. Но если ты помнишь ощущения при срезании рядовок, то здесь то же самое, с небольшим хрустом, если ножка толстая. И кроме того, ни с чем не сравнимый запах рядовок. Цветом сливаются с землёй и прелыми листьями. Вперемешку с ними растут еще буро-рыжие грибы, очень похожие. Осторожно!
А черепашка непонятно как, в любом случае голова внутри панцыря, не разглядишь. А разве они спят не в норах каких-нибудь? Их же съедят. У нас рядом с домом небольшой парк, там есть лисы и черепахи. Так вот около лисиных нор лежат пустые черепашьи панцыри.
А черепашка непонятно как, в любом случае голова внутри панцыря, не разглядишь. А разве они спят не в норах каких-нибудь? Их же съедят. У нас рядом с домом небольшой парк, там есть лисы и черепахи. Так вот около лисиных нор лежат пустые черепашьи панцыри.
А где это у вас лежат, мне надо?Рыбачка писал(а):...А черепашка непонятно как, в любом случае голова внутри панцыря, не разглядишь. А разве они спят не в норах каких-нибудь? Их же съедят. У нас рядом с домом небольшой парк, там есть лисы и черепахи. Так вот около лисиных нор лежат пустые черепашьи панцыри.
Всю зиму моя черепаха спит втянув голову но ноги нет. Да их едят варят суп. Спрашивал у повара (просто ради любопытства) как этот делается он сказал , что варят суп только из ног, т.е. надо всех черепах Израиля изловить тогда можно что то приготовить
Оля, спасибо за разъяснение про рядовку. Там я рвал (серые...) - снизу чисто белая, сверху от вершинки шляпки к краям идут вроде бы как полосы. Здесь как я понял вот эта
Кстати, я вчера закрыл грибной сезон прекрасной поездкой на север. Отчёт можно посмотреть здесь!
Дамы и господа прошли дожди!Объявляется конкурс 1-на Первый гриб
2-на самый большой гриб
3-на самое большое кол-во грибов
4-и т.д.
2-на самый большой гриб
3-на самое большое кол-во грибов
4-и т.д.
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
Зорик-разведчик - сообщи нам стоит ли в лес по грибыыыыы.Уж очень хоттсяяя
Оля, нечаяно стерла твой телефон, если тебе еще нужен компаньон иногда, позвони мне или дай в личку свой номерОльга ну что с Волги писал(а):Зорик-разведчик - сообщи нам стоит ли в лес по грибыыыыы.Уж очень хоттсяяя
Мало какая женщина имела столько внимания, как
маленький поплавок на рыбалке.
маленький поплавок на рыбалке.