Все о карповых удилищах

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Игорек, почему свет сошелся клином на Century ? Есть еще несколько нормальных производителей, выпускающих палки с прогрессивным строем - например Harrison Rods, Rod Hutchinson.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Xfile писал(а):Игорек, почему свет сошелся клином на Century ? Есть еще несколько нормальных производителей, выпускающих палки с прогрессивным строем - например Harrison Rods, Rod Hutchinson.
Я в основном ориентируюсь по отзывам и рекламе. Инспиры, Интриги и Эндуры по моему уже не выпускают, а новые дегемы от Хантчисона неимоверно дорогие и не много я о них знаю.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

Игорёк попробуй Химеру уверен что тебе понравится.
ну !!! чтобы  все.
wind
Начинающий
Начинающий

Сообщение wind »

Привет!Какои Greys лучще и почему?(х.флите или prodigy)Кто смо*ет обяснит?!!СА основу восмем 12ф,2,75лб
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Х-flite на порядок выше, опять же старый вопрос - где и как ловить собираешся?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Извините за глупый вопрос, что значят все это обозначения у Сенчери - FMJ, SP, NG, FS (Focal System) и т.д
Само значение "Focal System" не очень понятно.... :o
Тема то про
Изображение
wind
Начинающий
Начинающий

Сообщение wind »

Привет!Ловит в основном на Дунае.Течение от среднего до силного.У меня prodigy12ф,2,75лб.Если всят х-флит 3лб, не будет ли он *естковат?Груsмах.100гр.(метанием молота саниматся не хочу).Или 2,75лб со 100гр да на течении будет мягковато? Спасибо
pool

Сообщение pool »

Подскажите пожалуйста что за карповик Balzer Magna Magesty Carp 3'60 2'75lb, может кто нибудь сталкивался или пробовал его в деле. Просто меня напрягает то , что на Фоксовском сайте я его не нашёл, а тратить деньги на более дорогие пока не готов....Начинающие мы :oops: ....можно на ICQ 114263427
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

pool писал(а):Просто меня напрягает то , что на Фоксовском сайте я его не нашёл, а тратить деньги на более дорогие пока не готов....
Если бы ты его там нашел, я бы тоже напрягся :)
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

pool писал(а):Подскажите пожалуйста что за карповик Balzer Magna Magesty Carp 3'60 2'75lb
Какие условия ловли, и где ты его собираешься покупать ?
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

BALZER- это разве FOX?
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

crow писал(а):BALZER- это разве FOX?
Это 2 разные фирмы... :beer:
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

@pool
Знакомый пользуется карповиками от Balzer, Magna Matrix MX-9 Carp,устраивают на все сто,ни хочит ни чиго другого.Цена в катологе 3lb 3.6m -129 евро, 3.5 lb -3.9 м -139 евро.
Хочу,что бы всегда.
Гость

Сообщение Гость »

BALZER тяжелее грамм на 100, по моему...
Ружик
Рыбак
Рыбак

Сообщение Ружик »

Nix писал(а):@pool
Знакомый пользуется карповиками от Balzer, Magna Matrix MX-9 Carp,устраивают на все сто,ни хочит ни чиго другого.Цена в катологе 3lb 3.6m -129 евро, 3.5 lb -3.9 м -139 евро.
поверь за такую цену можно купить фокс варриор ХТ !держал я в руках и этот балзер и вариором пользуюсь,так нет никакого сравнения,балзер просто дубина и цена ему красная 50евро!
С Уважением Олег!
Гость

Сообщение Гость »

Извиняюсь за блуд про Фокс , заработался.....Цена его , у нас в Екатеринбурге, порядка 100$, с удовольствием взял бы Varior , но да же в Москве они закончились и когда появятся не известно...А на этот Balzer я давно засмотрелся +ещё в магазине он уже давненько лежит, продают со скидкой в 20-30%, вот я и решил у знающих людей узнать.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

[off_topic]Дорогой, всё нормально, общими усилиями тебе помогли. :beer: [/off_topic]
Гость

Сообщение Гость »

И ещё сразуже вопросик. Как по сравнению с Varior будут выглядить карповики фирмы "DAM" ? К примеру вот этот Green Cross Power Carp.
Ружик
Рыбак
Рыбак

Сообщение Ружик »

а никак не будет выглядеть :D (это шутка)очень много народу считает что в этой ценовой категории аналогов варриору просто нет!
С Уважением Олег!
pool
Начинающий
Начинающий

Сообщение pool »

Спасибо...будем думать и пробывать. Как говорится : " Всё познается в сравнении"
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

pool писал(а):Спасибо...будем думать и пробывать. Как говорится : " Всё познается в сравнении"
Как говорил один очень ,ну очень, умныи евреи-Я не настолько богатыи,чтобы покупать дешовые вещи. :P
У нас многие прошли этот путь от дешового до нормального,при этом потратив больше денег ,если бы сразу купили хорошую вещь(я один из таких).Не торопись,подкопи деньжат,определись с выбором,........и только потом бери на ДОЛГИЕ ГОДЫ. :beer:
Nash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nash »

Кто что нибудь знает об Greys Fx5 13ft , в Gogle нет ни какой информации. Нашел только в одном немецком интернет магазине эту палку, а описания почти ни какого . Написано что тест n/a :o .....это сколько lb.....может кто знает?
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Эта палка уже снята с производства.По отзывам напоминает Century FMJ - жесткий мощный дальник.
Nash
Начинающий
Начинающий

Сообщение Nash »

Сейчас стоят две в Ebay, продавец пишет что покупал их 8 мес. назад. В интер.маг. срок доставки 4-6 недель из Англии. Так сколько же у них lb :shock: ???? Мне нужны 3,5 лб, а бывают 13 ft и с 3 лб.
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

Насколько мне память не изменяет, на этих палках не указывали тестовую кривую, а указывали рабочие веса грузил - 3-5 унций.В этой серии было два удилища - FX4 и FX5, 12 и 13 футов, с одинаковым кастинговым весом.
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Xfile писал(а):Эта палка уже снята с производства.По отзывам напоминает Century FMJ - жесткий мощный дальник.
леша, FMJ - это тростинка :) по сравнению с Х5 :D
У нас ей кидают ракеты грамм так 300+
но можно и больше :P
С уважением, JohnSmith
KramsKOI
Начинающий
Начинающий

Сообщение KramsKOI »

Давно читаю Вас, но ни разу не видел, чтобы упоминалась фирма "Корморан". Я - начинающий рыболов, хотел бы начать со снастей попроще... Кто-то пользовался карповыми удилищами данной фирмы, что Вы думаете о "Carp-Force" 13"-3.5 lb???
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

KramsKOI писал(а):Давно читаю Вас, но ни разу не видел, чтобы упоминалась фирма "Корморан". Я - начинающий рыболов, хотел бы начать со снастей попроще... Кто-то пользовался карповыми удилищами данной фирмы, что Вы думаете о "Carp-Force" 13"-3.5 lb???
Корморан ,Сильверман и Кога у нас это три фирмы нисшего диапозона и цены конечно соответственые.
Хочу,что бы всегда.
KramsKOI
Начинающий
Начинающий

Сообщение KramsKOI »

Хорошо живете, господа :) У нас есть изделия и похуже... На вид данное удилище неплохо сделано, SICовские кольца, 6 шт., первое - 40 мм и на расстоянии около метра от катушкодержателя, мощный тюльпан, стоит 100 долл., на заброс проверить пока не получается, у нас лед стоит. Я просто хотел узнать, может кто пользовался... Я понимаю, что со временем прийду к Сенчюри, но начинать с чего-то же надо...
WEK
Начинающий
Начинающий

Сообщение WEK »

Всем привет!
По- моему ни кто ни разу не упомянул палки от Сивейды или у вас такой фирмы нет.
Откровенно китайская фирма но, я по осени СТАРАЛСЯ убить две ее палки, правда
SURFовые с тестом 100-200 , трехчастники, на карповой рыбалке - не смог. А вот Сивейдовкий ТелеКарп развалился на две части при 100гр. И еще у меня есть две
катушки "Фламинго", экплуатировались пока не много, может у кого опыт есть?
С уважением, Владимир
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Продавец утверждает, что палка carbo wales фирмы ТИКО. 3,9м двухчастник, катушкодержатель и кольца без маркировки, цена 72 бакса.
Изображение
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

crow писал(а):Продавец утверждает, что палка carbo wales фирмы ТИКО. 3,9м двухчастник, катушкодержатель и кольца без маркировки, цена 72 бакса.
Лучше ТИКА не брать.Откровенно говоря, полное г. Если у создателя сего чуда хватило ума написать тест 3/4 ЛБ, то мне уже совсем сложно представить, какие космические технологии они там применили.Ето типа пистолета с гибко меняющимся калибром, то .38 то .50 , в одном экземпляре :)
wind
Начинающий
Начинающий

Сообщение wind »

Привет! Унас в Ebay продается Sentyry FBS 12f 3.lb. В каталоге за последний год не нашел с 3.lb. Кто поделится опытом? Как ведут себя FBS? Они еще мягче чем NG?
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

wind писал(а):Привет! Унас в Ebay продается Sentyry FBS 12f 3.lb. В каталоге за последний год не нашел с 3.lb. Кто поделится опытом? Как ведут себя FBS? Они еще мягче чем NG?
FBS ( Fatboy Slim ) - тонкая очень медленная "сопливая" палка. Она медленнее NG.
Если вы ловите на небольших озёрах, отличный вариант - море удовольствия !

Грузило кидает до 110-120 метров, с кормушкой работает хорошо ( я держал в руках 3.5lb версию с кормушкой ).
На больших озёрах или на реках лучше взять что-то помощнее. Минимум NG.

3lb не знаю - не видел.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Гена Киев

Сообщение Гена Киев »

wind писал(а):Когда помягше,ето полуще.Приятнее тащит... Кстати,где мо*но посмотрет полнии вибор палок центыри?ввв.?

мягко не всегда хороше иногда хочется упругой :Laugh:
HUNTER
Начинающий
Начинающий

Сообщение HUNTER »

Здравствуйте уважаемые коллеги ! Прошу Вас поделиться своим мнением,что Вы думаете о моделях 2006 Rod Hutchinson : Dream Maker Intrigue MKII Rod ; Horizon Big Pit Carp Rods.
WE CAME TO WIN
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Пока ничего не думаем, т.к. этих удилищ у нас пока нет. Если появятся и будет возможность пощупать и побросать, сразу отпишимся. Самим интересно.
Алексей В. Хлудеев

Сообщение Алексей В. Хлудеев »

odessit писал(а):Хорошая тема. покупка палок у буржуинов дело не простое
А тем более вслепую поэтому потенциальным покупателям советую не торопиться с покупкой и сделать правильный
Выбор [посмотреть, пощупать ]
На крайняк можно ''потрясти у миши ''
Своим выбором очень доволен [ INFINITY ] палка просто супер 3LB 3.90 150 метров преодолевает легко.
А в комплекте INFINITY+INFINITY+INFINITY+ESP+FOKS
Писаю от счастья после каждого броска.
hludeev@proton-sss.ru[/url]
129200806
Уважаемый! Какую технику броска отрекомендуете?
как то я всё не могу определиться для себя ....
Заранее безмерно благодарен!
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Получил брашюрку с ангеботами каталога на Май. FOX Warrior XT будет стоить 75,99 евро,предедущая цена 99,95 .За три карповика всего 228 евро.Хотелось бы услышать большего о этой модели.Arez вроде писал что этот карповик прогресивно-среднего строя или все таки среднего строя просвитите пожалуста и где можно почитать подробней о карповики.Зарание благодорю.
Хочу,что бы всегда.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Читал в украинском журнале что украинские спортсмены ездили с Вариором на Радуту (тестировали его) и кидали грузы 140-160гр. :shock:
Улетало за сотню. Вытащили карпа на 18 кил. Остались довольны. Вот так.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Что вы думайте, лудчше взять Warrior XT или Ranger .Может кто знает все минусы и плюсы этих карповиков?
Хочу,что бы всегда.
miaso

Сообщение miaso »

3/4lb это 0.75lb меня тоже по началу маркировка на дайве сбила с толку 23/4lb. Как оказалось это просто 2.75lb :) вот так.

Может кто поделится отзывами о дайвовских вулканах 3.60 2.75lb и банаксе хеликон карпе 3.90 3lb. Буду признателен.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

crow писал(а):Продавец утверждает, что палка carbo wales фирмы ТИКО. 3,9м двухчастник, катушкодержатель и кольца без маркировки, цена 72 бакса.
Изображение
Вы внимательно на фотку палки то посмотрите... :shock:
Там написано carbo wales 3900Р-40/120гр., потом стрелка, а потом написано:3/4lb.
Как это понимать? 40-120гр. или 3/4lb., а может 3lb-4lb.?
А слово "Тика" на ней вообще написано? Может это и не Тика вовсе? А что-то типа "моцукаки корпорэйшен джапан-зроблэно в китаи"...
2crow: Тико или Тика? Может что нибудь "под Тику", типа Панасоник-Камасоник, Сони-Кони и т.д.
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Вполне может быть. :oops:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На моих глазах сломали 2 такие палки, грузом до 100 грамм...
miaso

Сообщение miaso »

нет не грамм!
GRS это вообще гран.

grs от grains ( grain )
grain - гран (мера веса в тройской системе мер веса [ Troy weight ], аптекарской системе мер веса [ apothecaries' weight ] и торговой системе мер веса [ avoirdupois ] = 64,8 мг) первоначально вес пшеничного зерна, взятого из середины колоса

но я думаю это не тест, а просто название, потому как оно в стрелках, а реальный тест у нее 0.75lb

PS: подвесьте к этой палке 2х литровую банку воды и все станет понятно :)
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

Смотрел эту палку по каталогу - там 3/4 LB выглядят как 3-4 LB.
Тем не менее взял себе 2 таких палки и после 1-й рыбалки всё ещё доволен ими.
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Argus13 писал(а):Тем не менее взял себе 2 таких палки и после 1-й рыбалки всё ещё доволен ими.
Одна рыбалка это не показатель...
Я бы побоялся брать кота в мешке...
Может будет и ничего, а может выброшенные деньги...
Дёшево, конечно, но лучше доплатить и взять что то проверенное и испытаное...
Oleg1967*
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Oleg1967* »

подорили друзья телескоп 4 метра фирма FORZA elda pt100-150

кто знает шо за палка. :luxhello:
Argus13
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Argus13 »

mixa писал(а):Одна рыбалка это не показатель...
Я бы побоялся брать кота в мешке...
Может будет и ничего, а может выброшенные деньги...
Дёшево, конечно, но лучше доплатить и взять что то проверенное и испытаное...
И после 2-й ещё остаюсь доволен, только вчера вернулся.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»