Все о карповых удилищах
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Я в основном ориентируюсь по отзывам и рекламе. Инспиры, Интриги и Эндуры по моему уже не выпускают, а новые дегемы от Хантчисона неимоверно дорогие и не много я о них знаю.Xfile писал(а):Игорек, почему свет сошелся клином на Century ? Есть еще несколько нормальных производителей, выпускающих палки с прогрессивным строем - например Harrison Rods, Rod Hutchinson.
Привет!Какои Greys лучще и почему?(х.флите или prodigy)Кто смо*ет обяснит?!!СА основу восмем 12ф,2,75лб
поверь за такую цену можно купить фокс варриор ХТ !держал я в руках и этот балзер и вариором пользуюсь,так нет никакого сравнения,балзер просто дубина и цена ему красная 50евро!Nix писал(а):@pool
Знакомый пользуется карповиками от Balzer, Magna Matrix MX-9 Carp,устраивают на все сто,ни хочит ни чиго другого.Цена в катологе 3lb 3.6m -129 евро, 3.5 lb -3.9 м -139 евро.
С Уважением Олег!
Извиняюсь за блуд про Фокс , заработался.....Цена его , у нас в Екатеринбурге, порядка 100$, с удовольствием взял бы Varior , но да же в Москве они закончились и когда появятся не известно...А на этот Balzer я давно засмотрелся +ещё в магазине он уже давненько лежит, продают со скидкой в 20-30%, вот я и решил у знающих людей узнать.
Как говорил один очень ,ну очень, умныи евреи-Я не настолько богатыи,чтобы покупать дешовые вещи.pool писал(а):Спасибо...будем думать и пробывать. Как говорится : " Всё познается в сравнении"
У нас многие прошли этот путь от дешового до нормального,при этом потратив больше денег ,если бы сразу купили хорошую вещь(я один из таких).Не торопись,подкопи деньжат,определись с выбором,........и только потом бери на ДОЛГИЕ ГОДЫ.
Кто что нибудь знает об Greys Fx5 13ft , в Gogle нет ни какой информации. Нашел только в одном немецком интернет магазине эту палку, а описания почти ни какого . Написано что тест n/a .....это сколько lb.....может кто знает?
Корморан ,Сильверман и Кога у нас это три фирмы нисшего диапозона и цены конечно соответственые.KramsKOI писал(а):Давно читаю Вас, но ни разу не видел, чтобы упоминалась фирма "Корморан". Я - начинающий рыболов, хотел бы начать со снастей попроще... Кто-то пользовался карповыми удилищами данной фирмы, что Вы думаете о "Carp-Force" 13"-3.5 lb???
Хочу,что бы всегда.
Хорошо живете, господа У нас есть изделия и похуже... На вид данное удилище неплохо сделано, SICовские кольца, 6 шт., первое - 40 мм и на расстоянии около метра от катушкодержателя, мощный тюльпан, стоит 100 долл., на заброс проверить пока не получается, у нас лед стоит. Я просто хотел узнать, может кто пользовался... Я понимаю, что со временем прийду к Сенчюри, но начинать с чего-то же надо...
Всем привет!
По- моему ни кто ни разу не упомянул палки от Сивейды или у вас такой фирмы нет.
Откровенно китайская фирма но, я по осени СТАРАЛСЯ убить две ее палки, правда
SURFовые с тестом 100-200 , трехчастники, на карповой рыбалке - не смог. А вот Сивейдовкий ТелеКарп развалился на две части при 100гр. И еще у меня есть две
катушки "Фламинго", экплуатировались пока не много, может у кого опыт есть?
С уважением, Владимир
По- моему ни кто ни разу не упомянул палки от Сивейды или у вас такой фирмы нет.
Откровенно китайская фирма но, я по осени СТАРАЛСЯ убить две ее палки, правда
SURFовые с тестом 100-200 , трехчастники, на карповой рыбалке - не смог. А вот Сивейдовкий ТелеКарп развалился на две части при 100гр. И еще у меня есть две
катушки "Фламинго", экплуатировались пока не много, может у кого опыт есть?
С уважением, Владимир
Лучше ТИКА не брать.Откровенно говоря, полное г. Если у создателя сего чуда хватило ума написать тест 3/4 ЛБ, то мне уже совсем сложно представить, какие космические технологии они там применили.Ето типа пистолета с гибко меняющимся калибром, то .38 то .50 , в одном экземпляреcrow писал(а):Продавец утверждает, что палка carbo wales фирмы ТИКО. 3,9м двухчастник, катушкодержатель и кольца без маркировки, цена 72 бакса.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
FBS ( Fatboy Slim ) - тонкая очень медленная "сопливая" палка. Она медленнее NG.wind писал(а):Привет! Унас в Ebay продается Sentyry FBS 12f 3.lb. В каталоге за последний год не нашел с 3.lb. Кто поделится опытом? Как ведут себя FBS? Они еще мягче чем NG?
Если вы ловите на небольших озёрах, отличный вариант - море удовольствия !
Грузило кидает до 110-120 метров, с кормушкой работает хорошо ( я держал в руках 3.5lb версию с кормушкой ).
На больших озёрах или на реках лучше взять что-то помощнее. Минимум NG.
3lb не знаю - не видел.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
hludeev@proton-sss.ru[/url]odessit писал(а):Хорошая тема. покупка палок у буржуинов дело не простое
А тем более вслепую поэтому потенциальным покупателям советую не торопиться с покупкой и сделать правильный
Выбор [посмотреть, пощупать ]
На крайняк можно ''потрясти у миши ''
Своим выбором очень доволен [ INFINITY ] палка просто супер 3LB 3.90 150 метров преодолевает легко.
А в комплекте INFINITY+INFINITY+INFINITY+ESP+FOKS
Писаю от счастья после каждого броска.
129200806
Уважаемый! Какую технику броска отрекомендуете?
как то я всё не могу определиться для себя ....
Заранее безмерно благодарен!
Получил брашюрку с ангеботами каталога на Май. FOX Warrior XT будет стоить 75,99 евро,предедущая цена 99,95 .За три карповика всего 228 евро.Хотелось бы услышать большего о этой модели.Arez вроде писал что этот карповик прогресивно-среднего строя или все таки среднего строя просвитите пожалуста и где можно почитать подробней о карповики.Зарание благодорю.
Хочу,что бы всегда.
Читал в украинском журнале что украинские спортсмены ездили с Вариором на Радуту (тестировали его) и кидали грузы 140-160гр.
Улетало за сотню. Вытащили карпа на 18 кил. Остались довольны. Вот так.
Улетало за сотню. Вытащили карпа на 18 кил. Остались довольны. Вот так.
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вы внимательно на фотку палки то посмотрите...crow писал(а):Продавец утверждает, что палка carbo wales фирмы ТИКО. 3,9м двухчастник, катушкодержатель и кольца без маркировки, цена 72 бакса.
Там написано carbo wales 3900Р-40/120гр., потом стрелка, а потом написано:3/4lb.
Как это понимать? 40-120гр. или 3/4lb., а может 3lb-4lb.?
А слово "Тика" на ней вообще написано? Может это и не Тика вовсе? А что-то типа "моцукаки корпорэйшен джапан-зроблэно в китаи"...
2crow: Тико или Тика? Может что нибудь "под Тику", типа Панасоник-Камасоник, Сони-Кони и т.д.
нет не грамм!
GRS это вообще гран.
grs от grains ( grain )
grain - гран (мера веса в тройской системе мер веса [ Troy weight ], аптекарской системе мер веса [ apothecaries' weight ] и торговой системе мер веса [ avoirdupois ] = 64,8 мг) первоначально вес пшеничного зерна, взятого из середины колоса
но я думаю это не тест, а просто название, потому как оно в стрелках, а реальный тест у нее 0.75lb
PS: подвесьте к этой палке 2х литровую банку воды и все станет понятно
GRS это вообще гран.
grs от grains ( grain )
grain - гран (мера веса в тройской системе мер веса [ Troy weight ], аптекарской системе мер веса [ apothecaries' weight ] и торговой системе мер веса [ avoirdupois ] = 64,8 мг) первоначально вес пшеничного зерна, взятого из середины колоса
но я думаю это не тест, а просто название, потому как оно в стрелках, а реальный тест у нее 0.75lb
PS: подвесьте к этой палке 2х литровую банку воды и все станет понятно
Одна рыбалка это не показатель...Argus13 писал(а):Тем не менее взял себе 2 таких палки и после 1-й рыбалки всё ещё доволен ими.
Я бы побоялся брать кота в мешке...
Может будет и ничего, а может выброшенные деньги...
Дёшево, конечно, но лучше доплатить и взять что то проверенное и испытаное...