птичий грипп

Здесь можно задать вопрос на темы, не связанные напрямую ни с одним разделом.

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
Scuba
Начинающий
Начинающий

птичий грипп

Сообщение Scuba »

Если кто знает:
Перелётные птицы с птичьим гриппом могут или нет
заразить воду в водоёме,
нарушить экологию водоёма?
Я думаю опасность всё-таки существует.
Дед на что ловишь? На банан, на что ещё тута ловить.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Scuba писал(а):Если кто знает:
Перелётные птицы с птичьим гриппом могут или нет
заразить воду в водоёме,
нарушить экологию водоёма?
Я думаю опасность всё-таки существует.
Птичий грипп наверное не может передаваться через воду или рыбу, так как в противном случае мы были бы уже свидетелями пандемий. Любой вирус-внутриклеточный паразит и вне "хозяина" погибает быстро. Например температура в 70 и выше градусов убивает птичий грипп. Если поджарить хорошо зараженную птицу, то на здоровье, пердачи вируса не произойдет. Заражение происшодит от птицы к человеку при контакте- пишевым и воздушно-капельным путем. Сейчас есть факты заражения кошек от птиц. Передача вируса через воду не известна, помирает он там быстро.
От человека к человеку вирус пока не передается. Почему пока? Потому что вирус может мутировать, например преобрести "гены инвазии" от любого другого вируса, например обычного гриппа человека. Вот тогда жопа. У нас есть эндемичный район, который потенцеально опасен, это Хула. Там гнездятся многие перелетные птицы.
kuzya
Гуру
Гуру

Сообщение kuzya »

Не знаю насколько важна тема про птичий грипп, но начальник "Агмоней аХула" проводил нам экскурсию и сказал, что нечего поднимать шум. Типа: Ничего другого нет, так и начали журналюги копать в погоне за сенсацией. Был я там 10.11.2005. :roll:
Семь футов под кИлем!
YuriP
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение YuriP »

Да все проще-простого :roll: Птицы по ветру дують на югь, а ты супротивъ ветра- на север!
:P Дулю им, а не грипп! А тут ещё и оказия в России, да при таких морозах и китайскую стену строить не надо, природа её соорудила- отгородили восток от запада.А Мы Европа,
значитъ -Запад. :box:
Будем....
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

А Жириновский вообще просит расстреливать перелетных птиц армией
:snipersmile:
:2gunfire:
:uzi:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

кузя писал(а):Не знаю насколько важна тема про птичий грипп, но начальник "Агмоней аХула" проводил нам экскурсию и сказал, что нечего поднимать шум. Типа: Ничего другого нет, так и начали журналюги копать в погоне за сенсацией. Был я там 10.11.2005. :roll:
Начальник все что угодно скажет дабы не уменьшить количество посетителей. Израильский "ие беседер" хорошо известен. А паниковать действительно не стоит. Избегать контактов с дикой птицей, чаше мыть руки и ие беседер. :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Вопросы - Ответы - Советы (разное)»