Если кто знает:
Перелётные птицы с птичьим гриппом могут или нет
заразить воду в водоёме,
нарушить экологию водоёма?
Я думаю опасность всё-таки существует.
птичий грипп
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
птичий грипп
Дед на что ловишь? На банан, на что ещё тута ловить.
Птичий грипп наверное не может передаваться через воду или рыбу, так как в противном случае мы были бы уже свидетелями пандемий. Любой вирус-внутриклеточный паразит и вне "хозяина" погибает быстро. Например температура в 70 и выше градусов убивает птичий грипп. Если поджарить хорошо зараженную птицу, то на здоровье, пердачи вируса не произойдет. Заражение происшодит от птицы к человеку при контакте- пишевым и воздушно-капельным путем. Сейчас есть факты заражения кошек от птиц. Передача вируса через воду не известна, помирает он там быстро.Scuba писал(а):Если кто знает:
Перелётные птицы с птичьим гриппом могут или нет
заразить воду в водоёме,
нарушить экологию водоёма?
Я думаю опасность всё-таки существует.
От человека к человеку вирус пока не передается. Почему пока? Потому что вирус может мутировать, например преобрести "гены инвазии" от любого другого вируса, например обычного гриппа человека. Вот тогда жопа. У нас есть эндемичный район, который потенцеально опасен, это Хула. Там гнездятся многие перелетные птицы.
Начальник все что угодно скажет дабы не уменьшить количество посетителей. Израильский "ие беседер" хорошо известен. А паниковать действительно не стоит. Избегать контактов с дикой птицей, чаше мыть руки и ие беседер.кузя писал(а):Не знаю насколько важна тема про птичий грипп, но начальник "Агмоней аХула" проводил нам экскурсию и сказал, что нечего поднимать шум. Типа: Ничего другого нет, так и начали журналюги копать в погоне за сенсацией. Был я там 10.11.2005.