правда ли.
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
правда ли.
вчера сотрудник мне расскозал будтоб он слышал по радио.что верховнный суд израиля принял решение о снятии всех заборов вокруг кенерыта. так как озеро является достоянием народа и брать за это деньги не вкоемслучае нельзя. прправда это или нет..
הלוויoleg1967 писал(а):вчера сотрудник мне расскозал будтоб он слышал по радио.что верховнный суд израиля принял решение о снятии всех заборов вокруг кенерыта. так как озеро является достоянием народа и брать за это деньги не вкоемслучае нельзя. прправда это или нет..
рыбак_рыбака...
пеле 054-3017717
пеле 054-3017717
А чему вы радуетесь? Или вы всерьез думаете, что мерия Тверии будет содержать и убирать пляжи? Или Моаца Рамат-аГголан? Вы себе представляете во что превратятся пляжи Кинерета в течении пары лет????
Хозяин одного из пляжей сказал мне, что содержание пляжа обходится в 750 000 в год (уборка, вода, электричество и тд.). Он человек прямой и не доверять ему нет причин. Таких пляжей вдоль Кинерета - штук 20. Вы считаете, что есть добрый дядя, который выделит на это 15.000000 шекелей?
Хозяин одного из пляжей сказал мне, что содержание пляжа обходится в 750 000 в год (уборка, вода, электричество и тд.). Он человек прямой и не доверять ему нет причин. Таких пляжей вдоль Кинерета - штук 20. Вы считаете, что есть добрый дядя, который выделит на это 15.000000 шекелей?
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
К сожалению, бесплатно в этой стране = бесхозно, а это ни к чему хорошему не приведет. Лично я предпочитаю, чтобы у каждого пляжа был владелец, который бы поддерживал порядок в своем маленьком хозяйстве. Я готов платить за это деньги, причем пропорциональные благоустройству каждого конкретного участка берега. То есть хочу иметь право выбора между неудобным забитым пляжем за 20шек. и пустым и удобным за 200...
Нет... и на море чисто там, где есть хозяин и платный вход. Только несколько
городов, с высокой арноной позволяют себе содержать пляжи. А что представлял собой дикий, часто посещаемый рыбаками берег в Ашдоде возле электростанции, знают форумчане, которые на субботнике собрали несколько грузовиков мусора. Я предпочитаю платить за вход.
городов, с высокой арноной позволяют себе содержать пляжи. А что представлял собой дикий, часто посещаемый рыбаками берег в Ашдоде возле электростанции, знают форумчане, которые на субботнике собрали несколько грузовиков мусора. Я предпочитаю платить за вход.
Нет хода - не вистуй!
а как же партия ЗЕЛЕНЫХ по защите уникального озера.а
при оплате за место многие пляжи загажены .куда уходят деньги наших налогоплатильщиков неизвестно.я думаю если вопрос о снятии забора поднят на уровне государството вопрос о чистоте будет продуман мы же пьем от туда воду .по этому деньги будут выделены тем же государством.
при оплате за место многие пляжи загажены .куда уходят деньги наших налогоплатильщиков неизвестно.я думаю если вопрос о снятии забора поднят на уровне государството вопрос о чистоте будет продуман мы же пьем от туда воду .по этому деньги будут выделены тем же государством.
Дима,не каждый рыбак может позволить себе такой выбор(я один из многих таких),каждый выезд на рыбалку чувствительный удар по симейному бюджету,но рыбалка -пуще неволи,поэтому стараемся обьедениться и ехать одной машиной и представ себе ,на безплатный пляж ,который после себя убираем.Дмитрий писал(а):. То есть хочу иметь право выбора между неудобным забитым пляжем за 20шек. и пустым и удобным за 200...
Поверь мне,-НЕ ТАМ ЧИСТО- ГДЕ УБИРАЮТ а ТАМ ГДЕ- НЕ ГАДЯТ ,а те деньги которые МЫ платим за въед идут совсем не на уборку ,а дядям- на очень ХОРОШО ПОЖИТЬ.
Сережа, ты видел Фуси? Ты видел в чем он ходит и на чем он ездит? Ты видел, как он сам убирает и моет туалеты и собирает по пляжу мешки с мусором? И после этого ты хочешь сказать, что он тот самый Жирующий ДЯДЯ? Или киббуц его жирует на деньгах с этого пляжа?SergeiV писал(а):Дима,не каждый рыбак может позволить себе такой выбор(я один из многих таких),каждый выезд на рыбалку чувствительный удар по симейному бюджету,но рыбалка -пуще неволи,поэтому стараемся обьедениться и ехать одной машиной и представ себе ,на безплатный пляж ,который после себя убираем.
Поверь мне,-НЕ ТАМ ЧИСТО- ГДЕ УБИРАЮТ а ТАМ ГДЕ- НЕ ГАДЯТ ,а те деньги которые МЫ платим за въед идут совсем не на уборку ,а дядям- на очень ХОРОШО ПОЖИТЬ.
Я прошу тебя, прежде чем бросаться такими обвинениями, ты хоть немного изучи вопрос, и желательно не по передовицам газет.
А насчет ",-НЕ ТАМ ЧИСТО- ГДЕ УБИРАЮТ а ТАМ ГДЕ- НЕ ГАДЯТ " - ты это скажи тем жлобам, которые вконец загадили Зихрон, Голаны, Иордан и Кинерет. Если ты убираешь мусор, то есть еще 100 таких, которые этого не делают... И никакая ирия тут не поможет...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
Сергей, позволь мне не согласиться по поводу "дядей". Я уже больше года езжу на Гофру, которую держит "дядя" по имени Менахем Регев, он же Фуси. Так вот, когда я вижу какую работу делает на Гофре этот человек и его работники, я плачу ему деньги с удовольствием. Даже не в сезон пляж не заброшен, всегда убрано, чистые туалеты и свет. Приезжая туда на рыбалку, я получаю удовольствие.
Как обратный пример могу привести пляж Шикмим в прошлом году. Пляж был бесплатным и находился во владении муниципалитета г.Тверии. Пляж регулярно посещался рыбаками и отдыхающими. Я даже пару раз видел на этом пляже уборщиков от муниципалитета. И, само собой, свой мусор тоже убирал. Тем не менее, когда я на одну из рыбалок приехал с подругой, она выйдя из машины спросила:
- "Зачем ты привез меня на эту помойку?"
Действительно, на пляже были горы мусора, в сортирах из забитых унитазов поднимались аккуратные кучки дерьма, дерьмо было и на полу, и на стенах. И сотворили эту гадость наши рыбаки и отдыхающие, которым, в отличии от нас с тобой, наплевать, что будет после них. В сезон муниципалитет стал брать за посещение пляжа 30шек. и положение немного улучшилось. Тем не менее, работники муниципалитета делали свою свою работу спустя рукава, подозреваю потому, что угроза увольнения за нехлюйство им не грозила. Или мерия не выделяла достаточно средств на уборку.
Я это к тому, что мое личное предпочтение - заплатить дороже за чистоту и комфорт.
Как обратный пример могу привести пляж Шикмим в прошлом году. Пляж был бесплатным и находился во владении муниципалитета г.Тверии. Пляж регулярно посещался рыбаками и отдыхающими. Я даже пару раз видел на этом пляже уборщиков от муниципалитета. И, само собой, свой мусор тоже убирал. Тем не менее, когда я на одну из рыбалок приехал с подругой, она выйдя из машины спросила:
- "Зачем ты привез меня на эту помойку?"
Действительно, на пляже были горы мусора, в сортирах из забитых унитазов поднимались аккуратные кучки дерьма, дерьмо было и на полу, и на стенах. И сотворили эту гадость наши рыбаки и отдыхающие, которым, в отличии от нас с тобой, наплевать, что будет после них. В сезон муниципалитет стал брать за посещение пляжа 30шек. и положение немного улучшилось. Тем не менее, работники муниципалитета делали свою свою работу спустя рукава, подозреваю потому, что угроза увольнения за нехлюйство им не грозила. Или мерия не выделяла достаточно средств на уборку.
Я это к тому, что мое личное предпочтение - заплатить дороже за чистоту и комфорт.
На счёт Фуси я не могу ничего сказать - не знаю. Но знаю несколько миллионеров в Тверии , которые ходят в драных шортах и застиранных футболках. В Израиле внешний вид далеко не всегда показатель благосостояния. Если Фуси кибуцник , то вся прибыль растворяется там. Просто добросовестный человек, наверное. Кстати , если пляж принадлежит кибуцу , то вот и ответ почему там порядок. Потому , что не на один сезон и не с целью урвать. А насчёт " скажи тем жлобам" , каждый должен сказать. Может быть можно организовать совместные с властями рейды типа " зелёный патруль" , если кто помнит из детства. Только не показуху , как с семечками , а регулярные серьёзные акции.aviton писал(а):Сережа, ты видел Фуси? Ты видел в чем он ходит и на чем он ездит? Ты видел, как он сам убирает и моет туалеты и собирает по пляжу мешки с мусором? И после этого ты хочешь сказать, что он тот самый Жирующий ДЯДЯ? Или киббуц его жирует на деньгах с этого пляжа?
Я прошу тебя, прежде чем бросаться такими обвинениями, ты хоть немного изучи вопрос, и желательно не по передовицам газет.
А насчет ",-НЕ ТАМ ЧИСТО- ГДЕ УБИРАЮТ а ТАМ ГДЕ- НЕ ГАДЯТ " - ты это скажи тем жлобам, которые вконец загадили Зихрон, Голаны, Иордан и Кинерет. Если ты убираешь мусор, то есть еще 100 таких, которые этого не делают... И никакая ирия тут не поможет...
Андрей,Дима в каждом правиле есть исключение,так вот ,Фуси-это исключение(по вашим словам,я так хорошо его не знаю),а провило-это сегодня урвать побольше и положить на карман,а на завтро придумать еще что нибуть,за что можно содрать деньги и этот, так называемый, бизнес приносит кое кому хорошие проценты,поэтому пляжи будут платные,стоянки платные,купание .............,все платное. Ворон,ворону глаз не выклюет .Сейчас не сезон ,туалеты закрыты,освещения нет,мусор на пляже а деньги бирут ,только по хитрому,-въезд свободный а выезд платный ,но без кабалы((СУСИТА,ЛАВНУН) и таких примеров очень много.
Перерыл весь Интернет, равно как и сайт Верховного суда - за последние месяцы нет ни одного решения суда , связанного с Кинеретом. Единственное, что я нашел , это следушее:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3194265,00.html
Вкратце, до марта Верховный суд потребовал предоставить критерии, по которым на некоторых пляжах будет взыматься плата, а на некоторых нет. Это касается Кинерета и морских пляжей.
Никакой информации о решении в ту или иную сторону найдено не было, поэтому я думаю, что рано еше начинать эту тему.Ето факты:)
А тепер комментарии (мои личные, ИМХО как говорят) :
В нашей цветушей стране, в которой и яблоку негде упасть от "изобилия" озер и тд. и тп. ОБяЗАНЫ как то следить за тем мизерным, чем природа нас наградила. И можно с уверенностью сказать, что на 100 человек , будь то мы, рыбаки, или просто отдыхаюшие , вне зависимости от происхождения, процентов 30 не подумают даже о том, чтоб сложить мусор в мешки. Да, зимой пляжи пусты ( только мы, неприкаянные:) ), но летом этих 30% окажется достаточно, чтобы загадить все места, где не будет уборки.
Будучи рeaлистом, легко предположить, что государство не выделит на эти цели денег. Выход один: коммерческие услуги - что и происходит сейчас. Единственное НО - сколько платить. А ето уже должны решать власти, и как можно более обьективно.
В обшем, после всей етой демагогии, по моему еше рано думать об етом . А лучше всего просто стараться не гадить.
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3194265,00.html
Вкратце, до марта Верховный суд потребовал предоставить критерии, по которым на некоторых пляжах будет взыматься плата, а на некоторых нет. Это касается Кинерета и морских пляжей.
Никакой информации о решении в ту или иную сторону найдено не было, поэтому я думаю, что рано еше начинать эту тему.Ето факты:)
А тепер комментарии (мои личные, ИМХО как говорят) :
В нашей цветушей стране, в которой и яблоку негде упасть от "изобилия" озер и тд. и тп. ОБяЗАНЫ как то следить за тем мизерным, чем природа нас наградила. И можно с уверенностью сказать, что на 100 человек , будь то мы, рыбаки, или просто отдыхаюшие , вне зависимости от происхождения, процентов 30 не подумают даже о том, чтоб сложить мусор в мешки. Да, зимой пляжи пусты ( только мы, неприкаянные:) ), но летом этих 30% окажется достаточно, чтобы загадить все места, где не будет уборки.
Будучи рeaлистом, легко предположить, что государство не выделит на эти цели денег. Выход один: коммерческие услуги - что и происходит сейчас. Единственное НО - сколько платить. А ето уже должны решать власти, и как можно более обьективно.
В обшем, после всей етой демагогии, по моему еше рано думать об етом . А лучше всего просто стараться не гадить.
Quod licet Jovi, nоn licet bovi
- Jimmy Woodser
- Модератор
Бодо, сжальтесь, наймите редактора, пусть ОН изложит Ваши мыслибодо писал(а):Наивность.кто? решит сколько платить за газ бензин уборку налоги Государство? так сколько захотят.Нужен рынок которого нет. А разговоры и есть разговоры.
Власть решит-это уже было не помню где? А ВЫ?
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
Не согласен. Я часто ловлю на Шикмим. В этот сезон починили все столы и грибки , пляж регулярно убирался и поливался , кроме воскресенья , когда у арабов был выходной. Правда закрыли одно крыло , сделав там стоянку для катеров. Открыли два духана , прокат тракторонов , прогулки на моторных лодках и т.д. Всё это только мешало рыбалке , но остальные по-моему были довольны. А до этого ветер перекатывал груды мусора. Кстати , сейчас въезд перетянули цепями и зайти можно только пешком с трассы. Вот это кажется незаконно.Pit писал(а):К большому сожелению Дима пляж Шекмим стал гораздо грязнее чем прежде, хотя стал платным.
извините други не хотел кого то ставить в неловкое положение.
на редактора нет денег.
я не понимаю что? не ясно в моих мыслях.
народ платит налоги-сколько?- решает государство.
бензин. вода. газ.уборка. (пляжи парки улицы)
должно хватать и на уборку пляжей сердца Израиля Кинерета.
Ну а если более конкретно.
На медицину не хватает.
на науку нет.
на соц обеспечение нет.
и так далее нет нет нет
а вы господа о уборке и о доп оплате пляжей.
наверно опять слишком сумбурно и не понятно.
прошу извинить.
П.С.на выборы власть придержащих деньги есть и на содержание пейсов тоже.
на редактора нет денег.
На медицину не хватает.
на науку нет.
на соц обеспечение нет.
и так далее нет нет нет
прошу извинить.
Просто - не спеши, и дай своим мыслям пройти в нужном направлениибодо писал(а):извините други не хотел кого то ставить в неловкое положение.
на редактора нет денег.
На медицину не хватает.
на науку нет.
на соц обеспечение нет.
и так далее нет нет нет
прошу извинить.
ТАРАПИЦА НИНАДА!
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Бодо, уважаемый, постарайтесь пользоваться заглавными буквами и знаками препинания. Это поможет Вам выражать свои мысли в более доступной для читателей форме. В противном случае, буду публиковать перевод ваших мыслей вот в таком виде.