Бульдо,что это такое и как ловить ?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
Бульдо,что это такое и как ловить ?
Всем привет!!!!!Вот ни как не могу найти ответ на вопрос ,перерыл весь форум.Видел как делать (бульдо),как я понял это огруженный из нутри поплавок,а вот как ловить на него и принцип ловли так и не нашёл.помогите пожалуйста
Так что то уже проясняется ,но вот одно я не пойму ,это при забросе надо закинуть и наблюдать за поплавком ,или постепенно подтягивать,я наблюдал как то ,так один подтягивает постепенно , другой забросил и стоит ждёт поклёвки .Но если далеко забросить то его почти не видно ,это только на чуствительность?
Спроси у Ашдодских про место "X" - дык там "бульдоидов"(те кто ловит на бульдо)....
- сколько глаз вдаль видит На месте и все увидишь.Кто быстрее ,кто
медленнее , кто чаще а кто реже потяжки делает, а кто и вовсе сплавляет по течению.
У кого минимум стоит 0,6 а кто и на 0,18 ловит.Чё хошь увидишь.
- сколько глаз вдаль видит На месте и все увидишь.Кто быстрее ,кто
медленнее , кто чаще а кто реже потяжки делает, а кто и вовсе сплавляет по течению.
У кого минимум стоит 0,6 а кто и на 0,18 ловит.Чё хошь увидишь.
Будем....
Воблерам и блеснам уделили достаточно внимания,а вот бомбет или бульдо как то обошли стороной.
Как подобрать форму,цвет,как правильно привязать.
Белый бульдо (по моему самый уловистый),25-40 гр,в зависимости от погоды и моря,привязываю к основной леске,а от него поводок.
С бомбетом дела интереснее,если 90% бульдо сидут уже со встроеным металическим стержнем,то бомбет с полой антеной.
Есть много способов крепить бомбет,я приведу 2 примера:
1.Продевается основная нитка/леска через антену и на конец вяжется карабин,к которому вяжу поводок.
Приемущество в чувствительности поклевки,и на мой взглят дает лучшую амартизацию при ударе.
Недостаток:быстро не поменяешь,и когда видишь стаю,которой 10 минут назат не было и через
10 минут уже не будет,тратить время на перенострой обидно.
2.Через антену продевается стержень из нейростовой проволоки,с двух сторон крепится по карабину.
При такой оснастке хуже чувствуется поклевка, я перестраховываюсь двойной подсечкой,
и в добавок лишний узел в остнатке совсем не на пользу.
Сам бомбет ,на мой взглят,лучше прозрачный,из-за формы вес меньше чем у бульдо,15-30 гр.
Как подобрать форму,цвет,как правильно привязать.
Белый бульдо (по моему самый уловистый),25-40 гр,в зависимости от погоды и моря,привязываю к основной леске,а от него поводок.
С бомбетом дела интереснее,если 90% бульдо сидут уже со встроеным металическим стержнем,то бомбет с полой антеной.
Есть много способов крепить бомбет,я приведу 2 примера:
1.Продевается основная нитка/леска через антену и на конец вяжется карабин,к которому вяжу поводок.
Приемущество в чувствительности поклевки,и на мой взглят дает лучшую амартизацию при ударе.
Недостаток:быстро не поменяешь,и когда видишь стаю,которой 10 минут назат не было и через
10 минут уже не будет,тратить время на перенострой обидно.
2.Через антену продевается стержень из нейростовой проволоки,с двух сторон крепится по карабину.
При такой оснастке хуже чувствуется поклевка, я перестраховываюсь двойной подсечкой,
и в добавок лишний узел в остнатке совсем не на пользу.
Сам бомбет ,на мой взглят,лучше прозрачный,из-за формы вес меньше чем у бульдо,15-30 гр.
кроме всего перед карабином(с вертлюжком, естественно), после бомбеты ставлю что-то типа силиконового стоппера. такой себе небольшой резиновый стопорок, чтобы при забросе бомбета не лупила своим весом по узлу.
а на конце поводка вяжу петлю и просто одеваю на карабинчик. много времени на замену не требуется. снял один, поставил второй.
получается обыкновенное скользящее грузило. поклевка чувствуется, даже очень.
а при поклевке с бульдо рыба тянет все устройство. конечно зависит и от размеров рыбы. но это уже другой разговор.
а на конце поводка вяжу петлю и просто одеваю на карабинчик. много времени на замену не требуется. снял один, поставил второй.
получается обыкновенное скользящее грузило. поклевка чувствуется, даже очень.
а при поклевке с бульдо рыба тянет все устройство. конечно зависит и от размеров рыбы. но это уже другой разговор.
Семь футов под кИлем!
Бомбеты,черный и прозрачный тонущие,белый плавает.
Бульдо,я заметил,что с белым клюет лучше,яркий бомбет отпугивает рыбу однозначно.
Бульдо,я заметил,что с белым клюет лучше,яркий бомбет отпугивает рыбу однозначно.
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
какого веса должен быть скальзясчий попловок 40г 30г 20г
у меня заклинила катушка ,и все улетело
попловок 40г
у меня заклинила катушка ,и все улетело
попловок 40г
-
- Гуру
Потому, что читать надо тут.Михаил Зак писал(а):Почему????
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Мы кидаем 35 гр бомбет палками с тестами 10-50 и 20-75 и up to 90 просто замечательно!
Но иногда бывают отстрелы у все! От етого ни кто не застрахован!
На шпица хожу с daiwa lotus,70-150, запузыривает за горизонт,но что делать при перехлестах?
А если дуга на катушке упала?
Все бывает.
Но иногда бывают отстрелы у все! От етого ни кто не застрахован!
На шпица хожу с daiwa lotus,70-150, запузыривает за горизонт,но что делать при перехлестах?
А если дуга на катушке упала?
Все бывает.
Maniac Angler
Maniac Angler
-
- Гуру
Михаил Зак писал(а):Дима и ты туда же. Я спрашивал :почему скользящий? А не что это такое, бомбета.
Спасибо,теперь знаю, благодаря тебе ,Дима.
а скользящий не нужен.Вот здесья описывал свою остнастку.
Maniac Angler
Maniac Angler
Если честно,то только им пользуюсь.Игорь писал(а):Дима спасибо за ответ
я думаю второй опособ лучше и быстро менять
Maniac Angler
Maniac Angler
Михаил Зак писал(а):Я спрашивал :почему скользящий?
Это, как скользящее грузило или скользящая кормушка - непосредственный контакт наживки с рыбаком. Теперь понятно, почему скользящий? Читать нужно более внимательно. И не принимай так близко к сердцу.[color=crimson][b]ЦИТАТА ИЗ СТАТЬИ[/b][/color] писал(а):Она позволяет подтягивать оснастку в воде медленно и плавно, не создавая даже малейшего завихрения в воде, в отличие от системы "Бульдо".
Этот поплавок, в отличие от свинцового грузила, как бы планирует над дном реки или озера, оставаясь совсем незамеченным. И еще важный момент: поплавок не мешает ощущать состояние приманки: клюет рыба или не клюет. В то время как свинцовое грузило загрубляет это непосредственное ощущение клева.
Рыба ищет там, где глубже, а человек там, где рыба есть.
Вопрос довольно таки спорный,с одной стороны,я соглашусь,что приемущество в ощущение поклевки неоспоримо,хотя с другой стороны,поклевку нашего хищника тяжело пропустить.Бур писал(а):Это, как скользящее грузило или скользящая кормушка - непосредственный контакт наживки с рыбаком. Теперь понятно, почему скользящий? Читать нужно более внимательно. И не принимай так близко к сердцу.
Скользящий бульдо пройгрывает в забросах среднего воблера,когда вопрос стоит ли вообще его ставить,но ети пару метров которые он дает могут быть решающими.
Быструю смену снасти не в счет,не даром мы нация комбинаторов
Есть еще один параметр,ето закручивание лески,и здесь приемущество у скользящего,но правильно подобраный свивель решает и ету проблему.
Maniac Angler
Maniac Angler
Кстати,часто хищник атакует сам бомбет.кузя писал(а):Мужчины, к чему споры. Написано то про озеро. А мы ловим на море. Тем более шум как раз и нужен, чтобы привлечь хищника. Чтобы он лучше "слышал" что ему чего-то бросили.
Не все рекомендации россиян подходят под наши условия.
Maniac Angler
Maniac Angler
Бульдо в большенстве плавающие,но попадаются и тонущие,а бомбеты прозрачные Lineeffe ,и черные Tarrbuco тонущие,а Lineeffe белые и матовые плавающие.Suspending не встречал.
Maniac Angler
Maniac Angler
По моему решение в скорости проводки,тонущий бомбет при проводке идет у поверхности,на какой глубине зависит от положения спиннинга к воде и от скорости проводки.рыбачок59 писал(а):А как вы определяете \ в магазине \ какая плотность поплавка? Понятно, что белый плавает, остальные -тонут , а если мне нужно чтобы он находился в толще воды? Может быть существуют маркировки???
Недавно был свидетелем очень интересной проводки,просто но со вкусом.кузя писал(а):Мужчины, к чему споры. Написано то про озеро. А мы ловим на море. Тем более шум как раз и нужен, чтобы привлечь хищника. Чтобы он лучше "слышал" что ему чего-то бросили.
Не все рекомендации россиян подходят под наши условия.
Мы стояли втроем,двое израильтян кидали мелкие воблеры с бульдо,а я "тяжелые" 15-17 гр без. Дистанция заброса у ребят была дальше не более 10 метров чем у меня и на конечный результат ето не повлияло.
Подошла стая гумбара,и один из парней стал подергивать бульдо как попер или собаку,
на вопрос зачем,веть твичинг таким образом не выйдет
Он обьяснил,что специально ето делает,так как удары об воду привлекают хищника и он хватает идущий сзади воблер.
Итог,у етого парня гумбар,два схода и еще один оторвал воблер.
У второго один сход.
У меня ничего.
Воти думаешь как и что,бомбет,что может быть проще?
Но и здесь есть свои тонкости и трики.
Maniac Angler
Maniac Angler
Зависит от условий,я на рифах и мелководье ставлю бульдо,раглоу идет по верху,а на открытом пляже,марине и т.п бомбет.Володя писал(а):Кто-нибудь скажет,что лучше для раглоу: бамбет или бульдо???
Maniac Angler
Maniac Angler
С одной стороны бомбет привлекает хищника своим шумом ,но все же поводок ставлю 2-2.5 м,тем более если тавить тандмом несколько приманок.Володя писал(а):Ещё раз всем спасибо! И последний ваапрос: Влияет ли на уловистость длинна поводка, и кто как крепит к бомбет или дульбо поводок с раглоу?
Maniac Angler
Maniac Angler
. Бульдо это пенопластовый,отгруженный поплавок различного цвета. От белого до красного, но белый профи считают лучшим вариантом, т.к. напоминает или похож на кусок пены и не настораживает рыбу(хотя по-моему это предвзято). Бомбет ты сам сказал выполняют в трёх исполнениях: плавающие, нейтральные(медленно тонущие или всплывающие) и тонущие. Для рыбы разницы конечно ни какой, для нас дискуссия...А какая разница (для рыбы) между плавающей бомбетой и бульдо? С последней я вооще незнаком.
ни хвоста... не чешуи...
никакой.chist писал(а): А какая разница (для рыбы) между плавающей бомбетой и бульдо? С последней я вооще незнаком.
Maniac Angler
Maniac Angler
Только хочу добавить,лучше бомбет или белый или прозрачный,яркий отпугивает рыбу.
Maniac Angler
Maniac Angler
Кто нибудь ловит резинками (Sand Eel) производства Delta (кажется), которые продаются в "Метаэль" по 23 шакалика? А то они грубые какие то, как из-под топора...
Последний раз зашел в Михлин ни Ацмаут в Хайфе, а он там по 10 тугриков за резинку хочет...
И вообще, а какими "раглоу" народ ловит (ну не ловит, а пытается ловить)? Может пару фото....
Последний раз зашел в Михлин ни Ацмаут в Хайфе, а он там по 10 тугриков за резинку хочет...
И вообще, а какими "раглоу" народ ловит (ну не ловит, а пытается ловить)? Может пару фото....
Сейчас появилось много силикона на прилавках наших магазинов. Но что- либо сказать конкретное не могу, т.к. сколько не
испытывал судьбу , по нулям. Хотя играют они(раглоу) мне кажется прекрасно. Как-то на форуме было определение от Vladi что есть что, где дэльта, а где раглоу. У меня по этому классу пока никаких ни наблюдений, ни практикину не ловит, а пытается ловить)
ни хвоста... не чешуи...
Вот здесь : http://www.cuttyhunktackle.com/order.html, можно посмотреть на различия между "дельтой" и "Ред гиль". А это - французский "Рагот" - http://www.ragot.fr/incontournables/inc ... ragot.html . Есть каталог в PDF формате.
Семь футов под кИлем!
Свивэл, который выше чем сбирулино - лишний. Классический монтаж подразумевает, что сбирулино бегает свободно по основной леске стопарясь в нижней части посредством свивэлов. Длинная, направленная в верх антена и каплевидное тело должны способствовать сбросу петель со сбирулино. Кажется, поводок то же не должен быть очень тонким...akustik писал(а):... почему ? правильно ли я вообще это соорудил ?
Свивэл перед приманкой то же не выглядит убедительно. Особенно то, что он меньшего теста, чем все остальное. Поставь карабинчик, а в него ушко крючка...
То что классика у нас не работает ето давно известный факт
Я в бомбет вставляю нейростовый стержень и по свивелю с каждого конца.Можно сократить количество зацепов протянув трубку во внутрь бомбета,но не внатяг,бомбет при забросе вращается и если он не будет вращатся на стержне,гемарой распутывать узлы.Два свивеля также помогают сократить путаницу.(проверено на практике.)
Как только бомбет коснулся воды,делаю потяг (не рывок) ,что сводит кол-во зацепов за трубку/верхнийй свивель/карабин к миниму.
Я в бомбет вставляю нейростовый стержень и по свивелю с каждого конца.Можно сократить количество зацепов протянув трубку во внутрь бомбета,но не внатяг,бомбет при забросе вращается и если он не будет вращатся на стержне,гемарой распутывать узлы.Два свивеля также помогают сократить путаницу.(проверено на практике.)
Как только бомбет коснулся воды,делаю потяг (не рывок) ,что сводит кол-во зацепов за трубку/верхнийй свивель/карабин к миниму.
Maniac Angler
Maniac Angler