мне непонятно что такое тест "до 50г" и какой нижний тест? -5gr-7gr-10gr? kak определить?
Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin
мне непонятно что такое тест "до 50г" и какой нижний тест? -5gr-7gr-10gr? kak определить?
мне непонятно что такое тест на ,,палке,, "до 50г" и какой нижний тест? -5gr-7gr-10gr? kak определить?
обьясните кто знает пожалуйста!
Теоретически от 0 гр...Krab писал(а):мне непонятно что такое тест на ,,палке,, "до 50г" и какой нижний тест? -5gr-7gr-10gr? kak определить?
Больше всего врут перед выборами, сексом и после рыбалки.
Maniac Angler
Maniac Angler
Смотря какая палка...Stasgl писал(а):В принципе - по барабану. Все равно 5гр дальше 15 метров не бросишь, а 20гр - 40 м,
так какая разница какой нижний тест? Я вообще на тест не смотрю - пробую руками спин -
написать могут не всегда ( а то и всегда ) не правильно!
Linux Rules
Ceterum censeo Microsoft esse delendam
не скажи....
Давид как то давно давал линки на саиты где народ увлекается лаитовой ловлей всяких монстров да и сам он ловит палкой Дайко 5-20
Хотя я больше за 7-28
К тому же посмотри на японских сайтах лайтовые палочки с тестом 5-30 которые преназначены для туны и т.д. (Правда они уреплены Бороном)
Другое дело что на пaлку которая с низким тестом и весит 180-200 гр катуха тоже должна быть не большая. а соответственно лески 0.25 гдет 150 метров вот этого может и не хватить
Здесь года 3 назад обсуждали выбор палки.... http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=4757
Правда много воды с тех пор утекло... По многим вешам мойо мнение изменилось
Давид как то давно давал линки на саиты где народ увлекается лаитовой ловлей всяких монстров да и сам он ловит палкой Дайко 5-20
Хотя я больше за 7-28
К тому же посмотри на японских сайтах лайтовые палочки с тестом 5-30 которые преназначены для туны и т.д. (Правда они уреплены Бороном)
Другое дело что на пaлку которая с низким тестом и весит 180-200 гр катуха тоже должна быть не большая. а соответственно лески 0.25 гдет 150 метров вот этого может и не хватить
Здесь года 3 назад обсуждали выбор палки.... http://forum.okey.co.il/viewtopic.php?t=4757
Linux Rules
Соглашусь,море непредсказуемо,мне дяжело представить туну или локуса на 4-5 кг пойманую на хлыст.
Maniac Angler
Maniac Angler
http://davidkaller.com/labrax/images/Pics/6.11.05.jpg
http://davidkaller.com/labrax/images/Pi ... 2.03_2.jpg
Не помню сколько но больше трёх... Давид поправь если не прав
И где там ссылочка на сайт где марлинов таскают на лайтовые снасти
http://davidkaller.com/labrax/images/Pi ... 2.03_2.jpg
Не помню сколько но больше трёх... Давид поправь если не прав
И где там ссылочка на сайт где марлинов таскают на лайтовые снасти
Linux Rules
Чет я там ничего не нашел нового и не сказанного ....
Те же споры о длинне спина,о разере катушки,но....там гоорилось о дайвовских вискерах и гари люмисах,первая 150 баксов(НЕ в Израеле) и кстати о ней у меня был сегодня разговор со sponger у него такая в кладовке,вторая начиная от 300 баксов.(1500 шах самая простая у нас)
Марлина на окуму 5-25 это как??? А гари люмис за 300 баксов (до пересылки и мам"а)
думаю не в счет, но тема началась с бюджетных бальцера, тарабуко,и перешла в зебко или я недогнал ?.
А как лайтовой палкой "выкачать" локуса,пусть даже под 3 кг засевшего между камней?
Ну лаврака ладно,этого действительно у берега ловят,а вот туну и гумбара с 50 метров переть,
перед этим джиг 2 унцовый запузырить на 100-130 метров...
Бум спорить,в споре рождается истина.
Те же споры о длинне спина,о разере катушки,но....там гоорилось о дайвовских вискерах и гари люмисах,первая 150 баксов(НЕ в Израеле) и кстати о ней у меня был сегодня разговор со sponger у него такая в кладовке,вторая начиная от 300 баксов.(1500 шах самая простая у нас)
Марлина на окуму 5-25 это как??? А гари люмис за 300 баксов (до пересылки и мам"а)
думаю не в счет, но тема началась с бюджетных бальцера, тарабуко,и перешла в зебко или я недогнал ?.
А как лайтовой палкой "выкачать" локуса,пусть даже под 3 кг засевшего между камней?
Ну лаврака ладно,этого действительно у берега ловят,а вот туну и гумбара с 50 метров переть,
перед этим джиг 2 унцовый запузырить на 100-130 метров...
Бум спорить,в споре рождается истина.
Maniac Angler
Maniac Angler
И сколько эти хлыстики стоятzheka писал(а):не скажи....
Maniac Angler
Maniac Angler
А дорадо???
Дорого они стоят...
Сейчас выбираю для морской рыбалки новую палку... пока не решил..
Но тест будет 7-28.... или если на работе дадут бонус то 5-35
Правда много ньюансов. хочу быструю палку и не длиннее трёх.
С другой стороны чем палка быстрее тем диапазон теста у неё меньше...
У быстрых палок 12-28 например а я бы хотел с пяти.. И быстрой палкой кидаешь не так далеко.
НО зато намного лучше вести приманку. У меня для пресной воды быстрая палка с тестом от 5 до 12 7 фт но баса на 3 кило я на неё выкачивал. Так что сам тест на способность выкачивания рыбы влияет но не сильно Причём палка совсем не дорогая.
А как в шататх выкачивают лососей с тестами от 1/16 то 1/4 ?
Дорого они стоят...
У быстрых палок 12-28 например а я бы хотел с пяти.. И быстрой палкой кидаешь не так далеко.
НО зато намного лучше вести приманку. У меня для пресной воды быстрая палка с тестом от 5 до 12 7 фт но баса на 3 кило я на неё выкачивал. Так что сам тест на способность выкачивания рыбы влияет но не сильно Причём палка совсем не дорогая.
Linux Rules
Проблема в том,что почти везде где я ловлю рыбу нужно поднимать над водой,и тут нужна или палка средняя или лайт ,но высокого качества,думаю так через годик возьму г. люмиса и дайва солтига (ну нахудой конец стеллу) .zheka писал(а):А дорадо???
Дорого они стоят...
Maniac Angler
Maniac Angler
Да я у Харады ([url=http://www.plat.co.jp">www.plat.co.jp[/url]) уже приглядываюсь к палочкамzheka писал(а):Люмиса не бери... да у них и нет подходяших моделей...
посмотри на японцев...
Maniac Angler
Maniac Angler
СОГЛАСЕН....
У меня есть Цларус для твитчинга... такой же как я вашему брату продал
Есть вулкан 10 -40 ... быстрый.... вроде бы нормальная палка... летит далеко.. но после того как 3 часа поиграешься с поппером руки не чувствую...
А Цларус на мой взгляд всё таки коротковат на море
Наверно буду менять обе...
У меня есть Цларус для твитчинга... такой же как я вашему брату продал
Есть вулкан 10 -40 ... быстрый.... вроде бы нормальная палка... летит далеко.. но после того как 3 часа поиграешься с поппером руки не чувствую...
А Цларус на мой взгляд всё таки коротковат на море
Наверно буду менять обе...
Последний раз редактировалось zheka 06-01-2006 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Linux Rules