;

Викторина

Здесь можно писать все, что связано с процессом переработки начального продукта (читай - "рыба"), в конечный (читай - "блюдо") - рецепты блюд, копчение, соление, хранение и прочее "-ение"...

Модераторы: ШурКо, Parparon, Haikin

Викторина

Непрочитанное сообщение Лёня » 07-12-2005 10:14

Вспомнилось древнее слово - викторина.
И решил им воспользоваться следующим образом.
Изображение

Имеется вот такой набор продуктов. Как им воспользоваться, чтобы получилось самое вкусное блюдо?
Победителя ждет приз!
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 07-12-2005 10:41

Всё нарезать кружочками , положить на пртивень (сначала рыбу ,потом овощи , чеснок так же кружочками) , необходимо присолить , посыпать камоном и залить сливками. На 20 минут в духовку и к столу.
Аватара пользователя
mox
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 422
Возраст: 67
Зарегистрирован: 02-05-2005 13:01
Откуда: Тверия



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 07-12-2005 10:54

Афтар предыдущего поста, явно стороник организации
חי בבית

Но его идея, щадящего огня, уже претендует на победу!
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 07-12-2005 11:18

Лёня писал(а):Афтар предыдущего поста, явно стороник организации
חי בבית

Но его идея, щадящего огня, уже претендует на победу!
А что дома не едим? Я , честно , на улице только мясо жарил. Нет неправда, ещё шашлык из осетрины в Союзе , а здесь из нилуса. Мушт на углях тоже прелесть , правда не моих рук дело. :beer:
Аватара пользователя
mox
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 422
Возраст: 67
Зарегистрирован: 02-05-2005 13:01
Откуда: Тверия



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 07-12-2005 16:57

Поскольку конкурса не получилось, приз 16000 шекелей переходит на следующий вопрос.
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 07-12-2005 17:17

Лёня писал(а):Поскольку конкурса не получилось, приз 16000 шекелей переходит на следующий вопрос.
Поскольку учавствовал в викторине и отвечал на вопрос , считаю викторину состоявшейся , а себя победителем. Приз жертвую на нужды клуба. :-D
Аватара пользователя
mox
Рыбачище
Рыбачище
 
Сообщения: 422
Возраст: 67
Зарегистрирован: 02-05-2005 13:01
Откуда: Тверия



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 07-12-2005 17:34

мох!
Чтобы выйграть 16000 шекелей ты прошол половину пути
Специально акцентирую внимание на букве О wub:
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kuzya » 07-12-2005 23:03

учавствую чисто из меркантильного интереса. :roll:
предлагаю: отдельно сделать соус из цукини, помидоров и перца, т.е поджарить на другой сковородке. смешать со взбитыми сливками. добавить чеснока. пожарить рыбу. в конце жарки залить рыбу вышеуказанным соусом. дать протушиться на малом огне пару минут. выключить. Вот такая во т мыслЯ! :anasha:
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1529
Возраст: 57
Изображений: 19
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 09-12-2005 14:03

Всех этих овощей взять 2 раза больше
Мелко порубить и смешать перец с помидорами и 2мя зубчиками чеснока (авокадо не трогать)посыпать приправойзалить сливками.Рыбу почистить но не резать, промыть, протереть так что-бы на ней не было воды. Обмазать половиной нормы овощной смеси всю рыбу. Взять 1.5 метра фольги. Разделить половину оставшейся смеси выложить и на фольгу,(сделать подушку) положить рыбу, и выложить оставшиеся овощи.Окуратно завернуть всё в фольгу острым предметом (зубочисткой) проколоть фольгу с любого из краёв. Запекать внутри мангала после шашлыков положив серток прямо на угли (переворачивать каждые 5 минут) Готова через 25-30 минут. Выложить сверток на поддон, разрезать вдоль фольгу и оккуратно ложечкой собрать не много овощей.
Авокадо помять вилкой добавить 1 зубчик чеснока.
Добавить печеные овощи в авокадо.
Можно и в духовке

П.С
Налить 200 гр водки намазать на хлеб авокадо сказать хороший тост (если тосты остались после шашлыков) и можно приступать ...
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 11-12-2005 13:24

Ну и ....Тишина
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kuzya » 11-12-2005 22:07

Просто Лёня уже давно все продукты съел, а деньги поделил... :D
Последний раз редактировалось kuzya 15-12-2005 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1529
Возраст: 57
Изображений: 19
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 11-12-2005 22:11

Я эти дни занят, завтра напишу фотоотчет, что получилось, с раздачей призов :)
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 15-12-2005 21:51

Лёня жжет :-D
Лёня писал(а):Я эти дни занят, завтра напишу фотоотчет, что получилось, с раздачей призов :)


Хоть каждый день читай
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 27-12-2005 17:40

Изображение


Где-же Лёня??? :drinking:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 29-12-2005 00:19

А Леня, по крупицам, восстановил события трехнедельной давности.

Времени у меня не было и воспользоваться советами форумных знатоков, к сожалению, не удалось.
Я взял маленький казанчик, залил в него конолового масла(репсового) и оливкового, нагрел и стал поочередно обжаривать овощи:

Изображение


экзотические приправы:

Изображение


Затем подошла очередь рыбы. Соль, перец, зиру(молотую) бросал прямо в кипящее масло

Изображение


Масло впитало в себя все ароматы овощей

Изображение


и отдало их рыбе

Изображение


Весь процесс занял примерно двадцать минут. Столько же времени ушло на дегустацию.

Хочу поблагодарить всех принявших участие в обсуждении
Олегу вручается турпакет - путешествие на Алайский базар
Кузе вручается книга (да простит меня ее автор)
ed2k://|file|lukyanenko_sergei_chernovi ... B8AF496B3B
7D1ED01D8DAF1D7CF772|h=BGXBTSCMJQCO7TMUBQJV3GWGHAGLE7KQ|/
и Моху - билет на киносеанс, фильм об Афгане, смотрим в кинотеатре Еmule
ed2k://|file|9%20rota%20DVDrip.avi|1492 ... 2EFC4A98|/
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 29-12-2005 12:17

Лёня, браво!Знал, что ты такой мастер. Восхищён! И завидую! От лягушки чуть со стула не свалился. :D А какая,наверное, вкуснотища получилась!
Последний раз редактировалось Михаил Зак 29-12-2005 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Зак
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Изображений: 51
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Откуда: сейчас Вильнюс



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Лёня » 29-12-2005 12:23

Миша, Вы мне льстите. До мастера мне далеко.
Аватара пользователя
Лёня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак
 
Сообщения: 1139
Возраст: 71
Изображений: 156
Зарегистрирован: 10-08-2003 21:36
Откуда: Братск/Кацрин



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 29-12-2005 12:47

Лёня, я тебя вмоляю, не дуруте нас голову.На то я тебя знаю скромного,не первый год.Мастер , он сразу виден, даже если только прищуриться, ничего не делая.А если что-то сделает, так нет никого, кто бы смог усомниться в мастерстве. Мастер , он и есть мастер, за что он бы не взялся.
:beer:
Михаил Зак
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 2555
Возраст: 75
Изображений: 51
Зарегистрирован: 04-11-2003 13:17
Откуда: сейчас Вильнюс



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 29-12-2005 13:21

Хорошо что я первое место занял, а то-бы спросил сливки сам выпил или лягушку туда бросил :lol:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Аватара пользователя
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....
 
Сообщения: 3077
Возраст: 60
Изображений: 1549
Зарегистрирован: 20-12-2004 09:30
Откуда: Ташкент.Афула



Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение kuzya » 29-12-2005 19:28

Хоть бы обложку книжки показали. Не ословод я!
Семь футов под кИлем!
Аватара пользователя
kuzya
Гуру
Гуру
 
Сообщения: 1529
Возраст: 57
Изображений: 19
Зарегистрирован: 14-02-2004 18:49
Откуда: П-Т



Вверх

Вниз


Вернуться в Походная кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Страница Клуба на FaceBook Канал Клуба на YouTube