Иллюзия дальнего броска?!

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

igorek
Гуру
Гуру

Иллюзия дальнего броска?!

Сообщение igorek »

Еше пол года назад я был уверен, что вполне сносно бросаю, в среднем 110-120 метров. Но некоторые мои товариши пошатнули мою уверенность, утверждая, что мои броски идут 80-90 метров и в редких случаях 100. Мои и их понятия о дальности определялись исключительно глазомером.
Последний хамшуш я закрывал на базе и решил установить истину за которую мне впоследствии дали по голове и даже хотели судить, но хотел бы я посмотреть как бы у них это получилось с врачем полка. Но, к баранам. Я взял бинокль определяюший расстояние лазерным наведением. Нашел единственно подходяшее место для бросков в 150-200 метрах от забора отделяюшей Газу. Там было несколько бугорков, насыпей и ровный шетах. Биноколь определил 113 метров до ближайшей насыпи. Бросил и попал. 113 метров пошли в зачет. Второй бугор в 122 метрах. Из 3-х бросков добросил один раз. Но добросил ведь. Бросал Ренгмастером с оснасткой вертолет и 14мм бойлом. Груз 4 унции. Я бы продолжил бросать, но меня грубо прервали по махширу кешер. Так что Арез и Слава, вот вам :P
Саня
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Саня »

А бойлы какие ставил?

P.S. Хорошо что с баклажкой не тренировался, ато враги могут перенять опыт для метания камней. Потом и палки хорошие раскупят.. :mrgreen:
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Игорь, думаю тебе стоит продолжать тренироваться, хамасники примут это как новое секретное вооружение.
Ренджмастер нало перекрасить в защитный цвет. :beer:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

:D Хорошо что по тебе огоне не открыли. Только представьте себе, мужик возле забора длинной палкой махает.

Если бы я на вышке сидел - точно бы подстрелил !

P.S.
А прибор выкинь ! В армии редко что-то точно работает. :roll:
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Arez писал(а)::D Хорошо что по тебе огоне не открыли. Только представьте себе, мужик возле забора длинной палкой махает.

Если бы я на вышке сидел - точно бы подстрелил !

P.S.
А прибор выкинь ! В армии редко что-то точно работает. :roll:
Да какой огонь в 150 метрах от забора, ты бы не попал :P , но я учту твое откровение :x .
Там нет никаких запрешаюших знаков и никто никогда не говорил, что там нельзя находиться. Ближайшие палестинские дома в 800 метрах от забора. Выйти или приблизится в световой день по открытому пространству они не могут, так как их сразу засекут тацпийот и снайпер снимет любого. Я вообше не понимаю из-за чего весь сипур. Вот другое дело, когда недавно один доктор со своим таагадом поехал по "зеленой черте" за коей проходит линия "Филадельфия". Вот за это надо действительно задницу порвать, так как там может быть заминированно, причем мины находятся 20-30 метров от забора на их территории и детонируют, если недалеко пройдет машина. Взрыв направленный.
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Сообщение Alexander Price »

Игорёк, ты чего разошелся-то? Про "битахон саде" слышал? :x
Ребята! Давайте жить дружно!
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Alexander Price писал(а):Игорёк, ты чего разошелся-то? Про "битахон саде" слышал? :x
Ну какой битахон садэ, когда в 10 метрах от насыпей проходит дорога по коей двигаются обычные гражданские машины и люди по обочине тоже ходят.
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

И вообше, оставим армию в покое. Главное оснастка далеко летит :luxhello: :multi:
Jimmy Woodser
Модератор
Модератор

Сообщение Jimmy Woodser »

На осеннем к-е имел наблюдения что у меня с FS 13ft. 3.5 lb. груз в 5 oz. летит порядка на 20 метров дальше чем 4oz. от Gladiator 12.6ft. test 3lb. Хотя вроде как Гладик это дальник а ФС как что то рядом. :anasha:
«Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови».
mixa
Гуру
Гуру

Сообщение mixa »

Игорь, а теперь попробуй привязать к Ренджмастеру гранату за кольцо, я думаю до Газы добросишь. :Laugh:
"Лучше сядь на крючок, чем на иглу".
Лозунг Европейской ассоциации рыболовов.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Гагаш
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Гагаш »

Вместо того чтобы поддержать,приободрить-все разом принялись подъ...вать.Игорь,а броски по 100-110 метров можно на пляже отрабатывать- благо в Ашкелоне этого добра хватает.
Будь проще и люди потянутся к тебе
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

В свете этой темы очень бы хотелось услышать от форумчан способы замера расстояния броска. Лично я для себя на сегодняшний день нашёл 2 способа замера -
*Счётчик(каунтер)
*Забросы на стадионе, который после проверки оказался около 90 метров.

Как оказывается, некоторые товарищи не очень доверяют выше приведёным способам, прошу предлогать все вожможные. :beer:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

После сегодняшнего очередного выезда с товарищами из Клуба Кидания Палок ( ККП) моё скептическое мнение о "забросах на ХXX метров" лишь укрепилось.

ИМХО лучший простейший способ замера - отмеренная разноцветная плетень. На расстоянии 130 метров ставишь ориентир, и швыряешь ! Есс-но надо ножками потопать чтобы точно определить расстояние.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ты хочеш сказать что вы не добрасывали 130 метров?
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Почему же не добрасывали. Очень даже.
И это при сильном встречном-боковом ветре.

Самой интересной частью этого выезда конечно же была тренировка по вываживанию фонарных столбов на расстоянии 120 метров и через дорогу от точки заброса. Прыгать с удилищем по проезжей части между автомобилями с натянутой леской обмотаной вокруг двуг высоких фонарей. Причём 3 раза ! :lol: . Да..... ветерок !
- Norman Maclean
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Дайте краткий отчет плззз. Какими палками бросали, на сколько метров, какие оснастки? Какое впечатление о палках в сравнении например с СП?
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Зачём тебе отчёт ? :D
Всё равно у нас по вопросу дальности заброса взаимное недоверие ! :twisted: :P
Я говорю 70, ты - 130 :lol:
- Norman Maclean
Гость

Сообщение Гость »

igorek писал(а):Еше пол года назад я был уверен, что вполне сносно бросаю, в среднем 110-120 метров. Но некоторые мои товариши пошатнули мою уверенность, утверждая, что мои броски идут 80-90 метров и в редких случаях 100. Мои и их понятия о дальности определялись исключительно глазомером.
Последний хамшуш я закрывал на базе и решил установить истину за которую мне впоследствии дали по голове и даже хотели судить, но хотел бы я посмотреть как бы у них это получилось с врачем полка. Но, к баранам. Я взял бинокль определяюший расстояние лазерным наведением. Нашел единственно подходяшее место для бросков в 150-200 метрах от забора отделяюшей Газу. Там было несколько бугорков, насыпей и ровный шетах. Биноколь определил 113 метров до ближайшей насыпи. Бросил и попал. 113 метров пошли в зачет. Второй бугор в 122 метрах. Из 3-х бросков добросил один раз. Но добросил ведь. Бросал Ренгмастером с оснасткой вертолет и 14мм бойлом. Груз 4 унции. Я бы продолжил бросать, но меня грубо прервали по махширу кешер. Так что Арез и Слава, вот вам :P
Зачем так сложно и дорого? Просто нужно пометить леску через 10м, например. Существуют даже лески, меняющие цвет через определённые интервалы.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Пометить чем? Какими полётными качествами обладает отмаркированная леска?
Ни чешуи, ни хвоста!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

А разве отметка специальным фломастером как-то отражается на полетных качествах?
Я не думаю,что идет речь об отметке узелками или чем-то таким....
Хорошему коту и в декабре март!
mox
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение mox »

Нельзя точно отмерить по леске. Мерить нужно на местности.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Полностью согласен с предыдущим оратором! :beer:
Ружик
Рыбак
Рыбак

Сообщение Ружик »

а зачем вообще мерить дальность?у меня на это есть только один ответ--что-бы оправдать приобретение жутко дорогих и по сути совсем ненужных снастей(кстати и цена их завышена по крайней мере раза в три и больше) :P
С Уважением Олег!
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Ружик писал(а):а зачем вообще мерить дальность?у меня на это есть только один ответ--что-бы оправдать приобретение жутко дорогих и по сути совсем ненужных снастей(кстати и цена их завышена по крайней мере раза в три и больше) :P
Только для того,чтобы знать свои и снастей возможности,-тебе это в голову не приходило. :P
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

2docc Из специальных "фломастеров" мне известен только один - маркеровочный от Sansas. Ежели нанести через 10м отметки, то далее 80м заброс исключён. Тормозит жутко. Обычные водостойкие канцелярские фломастеры не видны.
Ни чешуи, ни хвоста!
docc
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение docc »

Понятно,хотя и странно...
Хорошему коту и в декабре март!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Странно, почему тормозит?
Метку маркера, нанесённую на сухую леску, сушим на желательно ярком солнце. По виду отмаркерованный участок похож на покрытие из водоимульсионной краски. Леску не портит. При ночном забросе определить сход маркера элементарно - достаточно услышать звон продирающегося сквозь кольца "дубья" :wink:
Не могу сказать, что доволен этим методом, но другого не знаю и ни кто не предлогает.
Ни чешуи, ни хвоста!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Взял маркер(фломастер) которым диски подписываю, он сохнет моментально. На леске ни каких изменений, ровная отметка.... :?
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Перепробовал с пару десятков аналогичных. Узреть маркерованный участок во время подмотки не представляется возможным. Проверь. Буду приятно удивлён, если ошибаюсь.
Ни чешуи, ни хвоста!
Подъесаул
Рыбак
Рыбак

Сообщение Подъесаул »

А если не добросил...?
И потом, если подматывать, ... не будет-ли это хуже...
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

2Подъесаул Извени, не понял. Пожалуйста, поподробней.
Ни чешуи, ни хвоста!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Ширина фломастера 4 мм, ну я всё равно попробую... :beer:
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Вова, опосля поделись изысками.
Ни чешуи, ни хвоста!
Гость

Сообщение Гость »

Попробуйте оставить на леске две-три контрольных отметки, скажем 90, 100 и 110 м. После заброса промерить расстояние до ближайшей отметке как при замере глубины маркером не составит труда. Кто имеет стабильные броски в районе, скажем, 100 м. можно оставить одну-две метки 100 и 110 м. Проставить доп. метки при необходимости не составит труда.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Anonymous писал(а):...оставить на леске две-три контрольных отметки...
Чем? А в остальном, извени, вообще ни чего не понял. Поясни, пж.
Ни чешуи, ни хвоста!
Гость

Сообщение Гость »

Тем же маркером (фломастером). Ведь совершенно ясно, что нет никакой необходимости размечать леску через каждые 10 м от шок-лидера до самого дна шпули. Ты же писал, что они тормозят движение. Точно, тормозят. Поэтому вполне достаточно двух-трех меток в тех пределах, в которых обычно ложится ваш заброс. А промер остатка расстояния делать до ближайшей задней (которая осталась на шпуле) отметке. Разнос отметок я привел, конечно, как пример. Его можно сделать как удобно самому рыбаку. У себя я проставил 85, 100 и 115 м., но пользуюсь ими далеко ни при каждом забросе. А если необходимо, ставлю доп. метки. Для удобства использую разные цвета маркера.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Пожалуйста, дай названия маркеров и их производителей. Испытанные мной не видны при подмотке.
Ни чешуи, ни хвоста!
Гость

Сообщение Гость »

2Мaybah Я не использую спец., а пользуюсь маркером для CD дисков называется CD Liner. Он конечно тускнеет и метки надо освежать через какое-то время. Но мне кажется мы говорим о разном. Я говорю о том, что метки использую, если нужно замерить дальность заброса. Метку при подмотке действительно трудно увидеть, но я ориентируюсь по задней метке, которая осталась на шпуле. Скажем, вы поставили зеленую на 85 м., желтую на 100 м. и синюю на 115 м. Забросили и после сматываете леску со шпули до ближайшей метки, замеряя расстояние также, как при замере глубины поплавком-маркером и точно определите расстояние заброса. Главное, чтобы всегда оставалась метка на шпуле. А если речь идет о расстоянии до точки лова, то я предпочитаю ставить там поплавок-маркер и ориентироватся на него. Можно и метками, но это дольше. Т.е. так как я написал выше, замерить расстояние заброса, а при необходимости подтянуть оснастку считать обороты шпули исходя из полученной дальности. Клипсой не пользуюсь т.к. не уверен в своих способностях. Боюсь оборвать леску если перелет.
Гость

Сообщение Гость »

2Мaybah Я не использую спец., а пользуюсь маркером для CD дисков называется CD Liner. Он конечно тускнеет и метки надо освежать через какое-то время. Но мне кажется мы говорим о разном. Я говорю о том, что метки использую, если нужно замерить дальность заброса. Метку при подмотке действительно трудно увидеть, но я ориентируюсь по задней метке, которая осталась на шпуле. Скажем, вы поставили зеленую на 85 м., желтую на 100 м. и синюю на 115 м. Забросили и после сматываете леску со шпули до ближайшей метки, замеряя расстояние также, как при замере глубины поплавком-маркером и точно определите расстояние заброса. Главное, чтобы всегда оставалась метка на шпуле. А если речь идет о расстоянии до точки лова, то я предпочитаю ставить там поплавок-маркер и ориентироватся на него. Можно и метками, но это дольше. Т.е. так как я написал выше, замерить расстояние заброса, а при необходимости подтянуть оснастку считать обороты шпули исходя из полученной дальности. Клипсой не пользуюсь т.к. не уверен в своих способностях. Боюсь оборвать леску если перелет.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Изображение

А как Вам такое? :shock:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Токмо вместо 80м скорее всего грубо 90м. Перебрось за маркер на 10м - крюк ляжет у прикормки.
Ни чешуи, ни хвоста!
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Anonymous писал(а):...
Зарегистрируйся, что ли. Как то неудобно с таким погонялом :? Хошь ник подгоню? :) А в тему, ну млин и Зоркий Сокол. Я мабуть на старости лет совсем ослеп, ни хрен не вижу следы на леске от CD маркера.
Ни чешуи, ни хвоста!
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Maybah писал(а):Токмо вместо 80м скорее всего грубо 90м. Перебрось за маркер на 10м - крюк ляжет у прикормки.
:beer:
Пол-глубины.
- Norman Maclean
Гость

Сообщение Гость »

Господа. Внесите ясность .... Интересует техника броска. Замах изза головы? Без подшагивания? Свис прим. 1.5 метра? ..... ну и т.д.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

У нас в основном все кидают из за головы, маятник на наших берегах опасная штука, очень много народу - особенно в сезон.
Гость

Сообщение Гость »

vladi писал(а):У нас в основном все кидают из за головы, маятник на наших берегах опасная штука, очень много народу - особенно в сезон.
Уважаемый, а можно подробности? Т.е. исходное положение перед броском....
Удилище над головой или над плечом?
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Не ленись погуляй по форуму и регистрируйся.... :wink:
Изображение
Гость

Сообщение Гость »

vladi писал(а):Не ленись погуляй по форуму и регистрируйся.... :wink:
Изображение
Спасибо, Уважаемый )))
всё правильно, похоже, делаю )
aviton
Председатель
Председатель

Сообщение aviton »

-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
crow
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение crow »

Супер... :appl:
Люблю рыбалку как спортсмен, как человек!
Ответить

Вернуться в «Карпомания»