Иллюзия дальнего броска?!
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
Иллюзия дальнего броска?!
Еше пол года назад я был уверен, что вполне сносно бросаю, в среднем 110-120 метров. Но некоторые мои товариши пошатнули мою уверенность, утверждая, что мои броски идут 80-90 метров и в редких случаях 100. Мои и их понятия о дальности определялись исключительно глазомером.
Последний хамшуш я закрывал на базе и решил установить истину за которую мне впоследствии дали по голове и даже хотели судить, но хотел бы я посмотреть как бы у них это получилось с врачем полка. Но, к баранам. Я взял бинокль определяюший расстояние лазерным наведением. Нашел единственно подходяшее место для бросков в 150-200 метрах от забора отделяюшей Газу. Там было несколько бугорков, насыпей и ровный шетах. Биноколь определил 113 метров до ближайшей насыпи. Бросил и попал. 113 метров пошли в зачет. Второй бугор в 122 метрах. Из 3-х бросков добросил один раз. Но добросил ведь. Бросал Ренгмастером с оснасткой вертолет и 14мм бойлом. Груз 4 унции. Я бы продолжил бросать, но меня грубо прервали по махширу кешер. Так что Арез и Слава, вот вам
Последний хамшуш я закрывал на базе и решил установить истину за которую мне впоследствии дали по голове и даже хотели судить, но хотел бы я посмотреть как бы у них это получилось с врачем полка. Но, к баранам. Я взял бинокль определяюший расстояние лазерным наведением. Нашел единственно подходяшее место для бросков в 150-200 метрах от забора отделяюшей Газу. Там было несколько бугорков, насыпей и ровный шетах. Биноколь определил 113 метров до ближайшей насыпи. Бросил и попал. 113 метров пошли в зачет. Второй бугор в 122 метрах. Из 3-х бросков добросил один раз. Но добросил ведь. Бросал Ренгмастером с оснасткой вертолет и 14мм бойлом. Груз 4 унции. Я бы продолжил бросать, но меня грубо прервали по махширу кешер. Так что Арез и Слава, вот вам
Хорошо что по тебе огоне не открыли. Только представьте себе, мужик возле забора длинной палкой махает.
Если бы я на вышке сидел - точно бы подстрелил !
P.S.
А прибор выкинь ! В армии редко что-то точно работает.
P.S.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Да какой огонь в 150 метрах от забора, ты бы не попал , но я учту твое откровение .Arez писал(а): Хорошо что по тебе огоне не открыли. Только представьте себе, мужик возле забора длинной палкой махает.
P.S.
Там нет никаких запрешаюших знаков и никто никогда не говорил, что там нельзя находиться. Ближайшие палестинские дома в 800 метрах от забора. Выйти или приблизится в световой день по открытому пространству они не могут, так как их сразу засекут тацпийот и снайпер снимет любого. Я вообше не понимаю из-за чего весь сипур. Вот другое дело, когда недавно один доктор со своим таагадом поехал по "зеленой черте" за коей проходит линия "Филадельфия". Вот за это надо действительно задницу порвать, так как там может быть заминированно, причем мины находятся 20-30 метров от забора на их территории и детонируют, если недалеко пройдет машина. Взрыв направленный.
- Alexander Price
- Заслуженный Член Клуба
- Jimmy Woodser
- Модератор
Вместо того чтобы поддержать,приободрить-все разом принялись подъ...вать.Игорь,а броски по 100-110 метров можно на пляже отрабатывать- благо в Ашкелоне этого добра хватает.
Будь проще и люди потянутся к тебе
В свете этой темы очень бы хотелось услышать от форумчан способы замера расстояния броска. Лично я для себя на сегодняшний день нашёл 2 способа замера -
*Счётчик(каунтер)
*Забросы на стадионе, который после проверки оказался около 90 метров.
Как оказывается, некоторые товарищи не очень доверяют выше приведёным способам, прошу предлогать все вожможные.
*Счётчик(каунтер)
*Забросы на стадионе, который после проверки оказался около 90 метров.
Как оказывается, некоторые товарищи не очень доверяют выше приведёным способам, прошу предлогать все вожможные.
После сегодняшнего очередного выезда с товарищами из Клуба Кидания Палок ( ККП) моё скептическое мнение о "забросах на ХXX метров" лишь укрепилось.
ИМХО лучший простейший способ замера - отмеренная разноцветная плетень. На расстоянии 130 метров ставишь ориентир, и швыряешь ! Есс-но надо ножками потопать чтобы точно определить расстояние.
ИМХО лучший простейший способ замера - отмеренная разноцветная плетень. На расстоянии 130 метров ставишь ориентир, и швыряешь ! Есс-но надо ножками потопать чтобы точно определить расстояние.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Почему же не добрасывали. Очень даже.
И это при сильном встречном-боковом ветре.
Самой интересной частью этого выезда конечно же была тренировка по вываживанию фонарных столбов на расстоянии 120 метров и через дорогу от точки заброса. Прыгать с удилищем по проезжей части между автомобилями с натянутой леской обмотаной вокруг двуг высоких фонарей. Причём 3 раза ! . Да..... ветерок !
И это при сильном встречном-боковом ветре.
Самой интересной частью этого выезда конечно же была тренировка по вываживанию фонарных столбов на расстоянии 120 метров и через дорогу от точки заброса. Прыгать с удилищем по проезжей части между автомобилями с натянутой леской обмотаной вокруг двуг высоких фонарей. Причём 3 раза ! . Да..... ветерок !
- Norman Maclean
- Norman Maclean
Зачем так сложно и дорого? Просто нужно пометить леску через 10м, например. Существуют даже лески, меняющие цвет через определённые интервалы.igorek писал(а):Еше пол года назад я был уверен, что вполне сносно бросаю, в среднем 110-120 метров. Но некоторые мои товариши пошатнули мою уверенность, утверждая, что мои броски идут 80-90 метров и в редких случаях 100. Мои и их понятия о дальности определялись исключительно глазомером.
Только для того,чтобы знать свои и снастей возможности,-тебе это в голову не приходило.Ружик писал(а):а зачем вообще мерить дальность?у меня на это есть только один ответ--что-бы оправдать приобретение жутко дорогих и по сути совсем ненужных снастей(кстати и цена их завышена по крайней мере раза в три и больше)
Странно, почему тормозит?
Метку маркера, нанесённую на сухую леску, сушим на желательно ярком солнце. По виду отмаркерованный участок похож на покрытие из водоимульсионной краски. Леску не портит. При ночном забросе определить сход маркера элементарно - достаточно услышать звон продирающегося сквозь кольца "дубья"
Не могу сказать, что доволен этим методом, но другого не знаю и ни кто не предлогает.
Метку маркера, нанесённую на сухую леску, сушим на желательно ярком солнце. По виду отмаркерованный участок похож на покрытие из водоимульсионной краски. Леску не портит. При ночном забросе определить сход маркера элементарно - достаточно услышать звон продирающегося сквозь кольца "дубья"
Не могу сказать, что доволен этим методом, но другого не знаю и ни кто не предлогает.
Ни чешуи, ни хвоста!
Попробуйте оставить на леске две-три контрольных отметки, скажем 90, 100 и 110 м. После заброса промерить расстояние до ближайшей отметке как при замере глубины маркером не составит труда. Кто имеет стабильные броски в районе, скажем, 100 м. можно оставить одну-две метки 100 и 110 м. Проставить доп. метки при необходимости не составит труда.
Тем же маркером (фломастером). Ведь совершенно ясно, что нет никакой необходимости размечать леску через каждые 10 м от шок-лидера до самого дна шпули. Ты же писал, что они тормозят движение. Точно, тормозят. Поэтому вполне достаточно двух-трех меток в тех пределах, в которых обычно ложится ваш заброс. А промер остатка расстояния делать до ближайшей задней (которая осталась на шпуле) отметке. Разнос отметок я привел, конечно, как пример. Его можно сделать как удобно самому рыбаку. У себя я проставил 85, 100 и 115 м., но пользуюсь ими далеко ни при каждом забросе. А если необходимо, ставлю доп. метки. Для удобства использую разные цвета маркера.
Пожалуйста, дай названия маркеров и их производителей. Испытанные мной не видны при подмотке.
Ни чешуи, ни хвоста!
2Мaybah Я не использую спец., а пользуюсь маркером для CD дисков называется CD Liner. Он конечно тускнеет и метки надо освежать через какое-то время. Но мне кажется мы говорим о разном. Я говорю о том, что метки использую, если нужно замерить дальность заброса. Метку при подмотке действительно трудно увидеть, но я ориентируюсь по задней метке, которая осталась на шпуле. Скажем, вы поставили зеленую на 85 м., желтую на 100 м. и синюю на 115 м. Забросили и после сматываете леску со шпули до ближайшей метки, замеряя расстояние также, как при замере глубины поплавком-маркером и точно определите расстояние заброса. Главное, чтобы всегда оставалась метка на шпуле. А если речь идет о расстоянии до точки лова, то я предпочитаю ставить там поплавок-маркер и ориентироватся на него. Можно и метками, но это дольше. Т.е. так как я написал выше, замерить расстояние заброса, а при необходимости подтянуть оснастку считать обороты шпули исходя из полученной дальности. Клипсой не пользуюсь т.к. не уверен в своих способностях. Боюсь оборвать леску если перелет.
2Мaybah Я не использую спец., а пользуюсь маркером для CD дисков называется CD Liner. Он конечно тускнеет и метки надо освежать через какое-то время. Но мне кажется мы говорим о разном. Я говорю о том, что метки использую, если нужно замерить дальность заброса. Метку при подмотке действительно трудно увидеть, но я ориентируюсь по задней метке, которая осталась на шпуле. Скажем, вы поставили зеленую на 85 м., желтую на 100 м. и синюю на 115 м. Забросили и после сматываете леску со шпули до ближайшей метки, замеряя расстояние также, как при замере глубины поплавком-маркером и точно определите расстояние заброса. Главное, чтобы всегда оставалась метка на шпуле. А если речь идет о расстоянии до точки лова, то я предпочитаю ставить там поплавок-маркер и ориентироватся на него. Можно и метками, но это дольше. Т.е. так как я написал выше, замерить расстояние заброса, а при необходимости подтянуть оснастку считать обороты шпули исходя из полученной дальности. Клипсой не пользуюсь т.к. не уверен в своих способностях. Боюсь оборвать леску если перелет.