ласты
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Вот оказывается не только меня донимает этот вопрос-по каким адресам искать омуницию для ПО.В топике "Где купить"много адресов,но там всё вперемешку и мало описаний где что.Да есть телефоны,но не все могут объясниться с продавцом .Много народа объщается на пальцах .
Рыбачить,хорошо... А удачно,ещё лучше!
А-а...!! Наподать на "начинающих" ПО.
" Я" -Тётя Соня где вы купили такую вкусную рыбу?
"Вы" -В магазине!
В общем,за неделу я не получил не одного канкретного ответа,всё рядом да около.Если хочеш ищи сам.Спасибо.
Пожалуйста напиши главное(город,улица,№ дома),пожалуйста,не нужно интернет адресов.
Прошу извинение если кого обидел.Всем удачи на подводных угодьях.
Вася Л писал(а):Ну что вы такие тяжкие то?
Каждый сам ходит и смотрит - самостоятельно,
кто же знает что тебе лучше?
А перевести адрес - так уже 100 раз они были названы
что за детский сад?
Да не тяжкий я.Хорошо начну с начала. Мы находимся в разделе "подводная охота".Подраздел "Снаряжение для подводной охоты" ,Топик "ласты".Значит мне нужны ласты.Суть вопроса по каким адресам в "центре" кроме Яркон305 и Бен Игуда250 есть магазины специализирующиеся на снаряжении для ПО.На сайте написано 30 адресов рыбацких магазинов,я уверен что это ещё не все.И везде готовы привести на заказ всё что не попросиш.Ну не люблю я брать кота в мешке.Хочется посмотреть,потрогать,примерить,жаль вот попробовать не дают(а каждый хотелбы попробовать прежде чем платить).Да в кажом есть уголок ПО.Где весят пару масок и ласт,но в них можно плавать разве что в ванне.Да 2-3 ружжа фирмы дяди Вани завезённые ещё в прошлом веке в которых все резиновые изделия уже вышли из строя от времени. У меня в неделю 3-4 часа свободного времени когда я могу поехать по магазинам (конечно это моя проблема).Но чтоб без машины объехать столько адресов мне понадобится 3-4 месяца.Поэтому я и спрашиваю конкретно магазины специализирующиеся на снаряжении для ПО и дайвинга,всево лиш (город,улица,№ дома). Неужели так трудно?А вы мне как в анекдоте:Рыбак писал(а):Осталось совсем чуть чуть.
Уже перевёл адреса на японский, китайский и арамейский.
Сей час работаю над хинди и суахили.
А если серьезно, - на какой язык перевести?
"Вы" -В магазине!
В общем,за неделу я не получил не одного канкретного ответа,всё рядом да около.Если хочеш ищи сам.Спасибо.
Arthur писал(а):А что ты ищешь? C-4? В Ям-Ба-Тева есть Beuchat, В Дугите: Спорасаб, Дессальт, классные ласты.
Arthur писал(а):Тогда бери Beuchat Mondial серые, очень удобные ласты и носок Сеповский 3 мм.
Пожалуйста напиши главное(город,улица,№ дома),пожалуйста,не нужно интернет адресов.
Прошу извинение если кого обидел.Всем удачи на подводных угодьях.
Что то это мне напоминает... Прям до боли знакомо.De_Ar писал(а):...Поэтому я и спрашиваю конкретно магазины специализирующиеся на снаряжении для ПО и дайвинга,всево лиш (город,улица,№ дома). Неужели так трудно?А вы мне как в анекдоте:
"Вы" -В магазине!
Arthur писал(а):
А что ты ищешь? C-4? В Ям-Ба-Тева есть Beuchat, В Дугите: Спорасаб, Дессальт, классные ласты.
Arthur писал(а):
Тогда бери Beuchat Mondial серые, очень удобные ласты и носок Сеповский 3 мм.
Пожалуйста напиши главное(город,улица,№ дома),пожалуйста,не нужно интернет адресов. .
Не. Это не это. Просто все новички в той или иной степени проходят через такую стадию - когда не знаешь что и не знаешь где. Я тоже в начале просил "конкретный" магазин. Ты, Ефим, послал тогда меня в Михлин, за что я был очень благодарен - это была первая моя "точка опоры".Yaf писал(а):Что то это мне напоминает... Прям до боли знакомо.
Магазин, где продавцам можно верить (по крайней мере я верю) -это мецулот:
Я еду по прибрежному шоссе до развязки "кфар шмарьяу"там сворачиваю на восток. Сразу после пересечения железнодорожных путей будет большой перекресток (примыкание дороги с юга), а после него метров через пятьдесят надо свернуть направо на грунтовую дорогу. По грунтовке при первой возможности свернуть налево, тут и мецулот будет. Задрипанное такое сооружение.
Не в этом дело. ПО- это не магазины с "самым правильным" снаряжением. Возьмём к примеру anry- человек не выяснял лишнего о "лучшем" снаряжении, а пошёл в море. И вот- результат. На мой взгляд самый правильный подход к делу. А какие ласты надо- через год сам решит.igorl писал(а):... все новички в той или иной степени проходят через такую стадию ...
У меня ласты с носками, и всё время была проблема: ласты всплывают. На поверхности я мог плыть только на боку или на спине, на дне надо было брать больше грузов, но они притапливают.... Наконец я решил проблему! Купил в спортивном - мишколёт рагляйм. Сначала взял комплект по 0.5кг, но это мало. Поехал и поменял на 1 кг - идеально! Теперь плаваю по поверхности как торпеда, в момент нырка, когда ласты в воздухе, пригрузы загоняют меня в воду без усилий. На дне полный кайф. лежишь и балдеешь! Вот только где рыба?
хочу дружить семьями
дядя Боря, Если можно по подробней, для кибуцников, как выглядят те пресловутые "мишколёт рагляим"? Я сегодня имел счастье кушать на природе водку, с родственниками, ну и попутно отлил(гусары молчать!) себе один грузик на спину. Так у меня осталось ещё около трёх кг свинца. С плавучестью ног мучаюсь как и все... Поделись своей буржуинской тайной!
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Игорь спасибо за карту и объяснения как найти.Сразу видно что ты сам сталкивался с такой проблемой.
Я охочусь 2 года.Правда только возле волнорезов в Тель-Авиве.Дальше в море не плавал.Потому что не знаю ни акваторию ни течений.Я знаю какие ласты хочу.
Yaf,взялбы меня в ученики.Тыже много знаеш.Поделись по соседски (Баркан,Ариэль).Если реально к.т 054-651-71-21.
Yaf писал(а):Не в этом дело. ПО- это не магазины с "самым правильным" снаряжением. Возьмём к примеру anry- человек не выяснял лишнего о "лучшем" снаряжении, а пошёл в море. И вот- результат. На мой взгляд самый правильный подход к делу. А какие ласты надо- через год сам решит.
Я охочусь 2 года.Правда только возле волнорезов в Тель-Авиве.Дальше в море не плавал.Потому что не знаю ни акваторию ни течений.Я знаю какие ласты хочу.
Yaf,взялбы меня в ученики.Тыже много знаеш.Поделись по соседски (Баркан,Ариэль).Если реально к.т 054-651-71-21.
Надо бы это в разделе самоделок расположить. Может соберусь и сделаю фото - тогда и там продублирую. А пока на пальцах расскажу.Рыбак писал(а):... как выглядят те пресловутые "мишколёт рагляим"?
- Я нашел где-то сумку и срезал с нее пластмассовые пряжки-защелки.
- Вместо ремня одел кусок велосипедной камеры и закрепил камеру скобкой из нержавеющей проволоки (спица от сломанного зонта)
- Положил в камеру шестнадцать грузиков, срезанных с сети (брошенную сеть вытащил из моря, но можно и действующую покромсать, если не заметят )
- Грузики уложил плотно один к одному поперек камеры. После восьмого грузика сделал еще одну скобку, чтобы зафиксировать грузики.
- Надел ответную часть пряжки, и снова пережал камеру скобкой.
Вес конструкции - 600-700 грам. На ноге сидит плотно.
Другой вариант видел в каком-то фильме - просто отлить полоску свинца, и засовывать ее под манжеты штанов. Или под носки.
Есть ещё вариант - ласту подгрузить, как Шериф сделал. Правда у меня разок такой казус вышел... Подобрался я к волнорезу, с целью выбраться на свет божий. Уселся на камушек, снял ласту у, только собирался снять вторую, как меня волна шмякнула... В итоге - я в одну сторону, ласта в другую... Есл бы ласта была огруженая, могла исчезнуть безвозвратно... Можете ругать ...
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Yaf писал(а):Да я ещё сам учусь- никак научиться не могу.
Ну вот,как на форуме так учишь ,а как просишь на практике покажи,подучи так в глубину уходишь.
Нащёт грузов для ног- http://rund.by.ru/samsnaryazh/gruzi/06.shtml
Всем удачи на подводных угодьях.
http://cressi.it/intro.php?lang=uk&id_c ... 6&m=schedaanry писал(а):... А что такое LD я не знаю
У меня кресси гара 3000 - мне нравятся.grass писал(а):Клиникс расскажи пож. про гара 3к как тебе в них плавается. Я слышал многие жалуются на шум который они производят.
Правда, сравнивать мне несчем, кроме
кресси гара 2000. Что касается шума, который они
якобы производят , - не замечал ничего такого.
Если он и есть - этот шум - то пусть это будет
единственный шум, который я произвожу под водой
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Не знаю я не про какой шум. Я от них вообще без ума ! И с глубины быстро вытащат и когда надо переплыть с место на место , не успееш ногами махнуть и уже летиш по воде и среди камней уже все подёртые , покоцаные , но не ламаются и не трескаются и не хрена им не делается, а у напарника ,Мундиал мало того, что лопасть постоянно отделялась от боковин, так всё таки треснула. Бушат-дерьмо.Близко не стоит с Гара3000.grass писал(а):Клиникс расскажи пож. про гара 3к как тебе в них плавается. Я слышал многие жалуются на шум который они производят.
Надо жить и умереть достойно.
Не от кого, не от кого. Совсем остыл народ, потух "огонёк". Может это сезонное.Gololed писал(а):...помоши ждать не откого.
Я вот пытался всех раскачать на 1 Апреля- и то почти никто не откликнулся.
А насчёт ласт, какие ни купишь- все хороши будут. Главное по ноге подобрать, чтоб сидели хорошо и не жали.
смотря на какую глубину нырять собираешся. Если будеш нырять глубже 10м то нужно обязательно длинные. Я вот хотел гара, но так получилось что купил омер милениум.
По сравнению с моими обычными ластами милениум намного эффективней.
Тоже самое говорят люди одевшие карбон после обычных ласт типа милениум. Поэтому ласты выбирай по типу нырялки и карману.
Мне понравился милениум иммено потому что я в них в эйлате на 30м нырял. Вообщем мой совет - попробуй ласты перед тем как покупать.
По сравнению с моими обычными ластами милениум намного эффективней.
Тоже самое говорят люди одевшие карбон после обычных ласт типа милениум. Поэтому ласты выбирай по типу нырялки и карману.
Мне понравился милениум иммено потому что я в них в эйлате на 30м нырял. Вообщем мой совет - попробуй ласты перед тем как покупать.
А насчёт ласт, какие ни купишь- все хороши будут. Главное по ноге подобрать, чтоб сидели хорошо и не жали.[/quote]
Абсолютно согласен с Yaf, и, не смотря на то, что я охотник АБСОЛЮТНО начинающий, хочу высказать свое мнение: ласты- это обувь подвоха, поэтому, как и сказал Yaf, она должна быть удобной. Это в первую очоредь. Но, так как ходим мы по земле с детства, обувь покупаем интуитивно. С ластами немного сложнее - нужно учесть развитость голеностопного сустава и общее физическое состояние организма(сила, выносливость, здоровье). Вобщем наглядно это выглядит так: если дистрофику дать саааамые крутые ласты, а физ.развитый человек будет без, - он все равно "дрюкнет" дистрофика.
Что касается материала из которого изготовлены ласты, то это тоже сугубо личное: кто как за ними ухаживает и оберегает(впрочем как и обувь). Достаточно вспомнить выражение: "с дуру можно и член сломать", хотя, согласитесь, материал там ооочень качественный
Абсолютно согласен с Yaf, и, не смотря на то, что я охотник АБСОЛЮТНО начинающий, хочу высказать свое мнение: ласты- это обувь подвоха, поэтому, как и сказал Yaf, она должна быть удобной. Это в первую очоредь. Но, так как ходим мы по земле с детства, обувь покупаем интуитивно. С ластами немного сложнее - нужно учесть развитость голеностопного сустава и общее физическое состояние организма(сила, выносливость, здоровье). Вобщем наглядно это выглядит так: если дистрофику дать саааамые крутые ласты, а физ.развитый человек будет без, - он все равно "дрюкнет" дистрофика.
Что касается материала из которого изготовлены ласты, то это тоже сугубо личное: кто как за ними ухаживает и оберегает(впрочем как и обувь). Достаточно вспомнить выражение: "с дуру можно и член сломать", хотя, согласитесь, материал там ооочень качественный
можно пнуть старика - уже видно кто он есть, но не пинайте молодого - еще не известно кем он станет(Б.Шоу)
да в яфо есть два магазина около битух леуми оба. в одном француз торгует , а драгой
муадон цлила, есть в новом ришоне,есть в старом порту в тель авиве, есть мэцулот
в конце аялона около раананы, но у всех восномном бушэ, крэси и омер.если хочешь
что то другое по сходной цене посмотри сдесь
http://www.scubastore.com/familia.asp?p ... _familia=3
муадон цлила, есть в новом ришоне,есть в старом порту в тель авиве, есть мэцулот
в конце аялона около раананы, но у всех восномном бушэ, крэси и омер.если хочешь
что то другое по сходной цене посмотри сдесь
http://www.scubastore.com/familia.asp?p ... _familia=3