"Хоф абоним"

Здесь нужно размещать отчеты о ваших вылазках в морские и прочие глубины.

Модераторы: ШурКо, Haikin, anton, docc, Yaf

Ответить
serg_po
Рыбак
Рыбак

"Хоф абоним"

Сообщение serg_po »

Выезжали с друзьями в "Рош а-шана" отдохнуть на "хоф абоним" с двумя ночевками в палатках, и сегодня наконец решился написать небольшой отчетик об этом месте.
Выехали 15-го в 19:00 из Бней-Аиша и через полтора часа были на месте, поразило практически полное отсутствие отдыхающих и примерно к 11-ти поставив палатки и наскоро перекусив приступили к непосредственно отдыху :beer:. Понятно, что не взять с собой "циюд" для охоты я просто не мог и спустя 5 минут после ужина я уже заходил в воду. Так-как место было не знакомое и к тому-же совершенно темно - заплывать далеко я не стал, полавав в метрах 30-ти от берега подстрелил несколько небольших сарагусов. Утром в 5:30 уже был на ногах и снова залез в воду, море было просто сказка, этот мой заплыв планировался как разведка и поэтому я не очень старался кого-то подстрелить а просто обследовал окрестности. А место оказалось просто замечательным: шельф из ракушечника весь изрезаный небольшими каньенчиками, гротами, пещерками, в общем просто сказка. Подстрелив еще одного сарагуса грамм на 400 вышел на берег. Народ уже встал и был в раздумьях по поводу завтрака, решили что уха вполне подойдет :) . После завтрака и отдыха решил зайти снова в море: стою у кромки воды, спокойно нацепляю на себя все необходимое и тут подошедший работник этого пляжа сообщает мне что здесь "Шмурат тева" и охотиться нельзя. Но самое обидное что спустя буквально 10 минут приплыла лодка и с нее стали ставить сети, на мой вопрос паках ответил, что если ты приплыл с моря на лодке то тебе можно и охотиться и ставить сети. Пришлось оставшееся время довольствоваться просто созерцанием всей этой подводной красоты. Теперь инфа: Глубина от 0 и до 3.5-4 метров на расстоянии примерно в 700 метров от берега, видимость я думаю была как минимум метров 6-7, из рыб видел: сарагус, хадад, бури, локус, баркан адом, тролус и еще пара рыбок которые затрудняюсь определить. Из неприятностей: наплыв народа в последний день 17-го и мелкие рыбки рядом с берегом которые довольно больно кусались. По моему мнению практически идеальное место для отдыха с семьей.
anton
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Сообщение anton »

могли и штраф влепить
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

anton писал(а):могли и штраф влепить
Могли, могли и без снаряжения остаться. Но на самом деле всё это хамство и произвол. Насколько мне известно, там ещё в прошлом году не было никакого морского заповедника. Берег заповедный, а море- нет. Наверняка там нет никакого плаката, а если есть, то там сказано:"шмурат хоф" а не "шмурат ям". Дело в том, что если судить по карте "Хевра ле Аганат а тева", большой участок моря в этом месте только представлен к обьявлению быть заповедником, но ещё не утверждён. И вряд ли в ближайшее врема будет утверждён. Единственный известный мне морской заповедник на Средиземном море- это возле Рош а Никра. Так там каждые 50 метров поставлены плакаты, накоторых указано, что запрещается рыбная лобля и подводная охота. Возле а-Боним есть ещё пара островов-заповедников, но не море возле них.
Но "против лому нет приёму"- что поделать с самоуправством? Всё это произвол инспекторов. Пойди доказывай в полиции. А с моря зайти значит можно? Прямо цирк.
igorl
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение igorl »

А не пробовал пройти на север метров 100? Там, за бетонными столбиками, народ раньше прямо к берегу подъезжал. Типа - кончился заповедник. И без проблем заходили в воду с ружьями.
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

Изображение
А так выглядит плакат в Рош-а-Никра. Чётко сказано, что заповедник на суше и на море, рыбу можно ловить только на удочку с берега и никакой подводной охоты.
serg_po
Рыбак
Рыбак

Сообщение serg_po »

Там на въезде тоже что-то подобное стояло, жалко что внимательно не рассмотрел (темно было).
Для igorl: паках сказал что 4 километра в обе стороны заповедник. :(
Yaf
Подводный модератор
Подводный модератор

Сообщение Yaf »

А если действительно заповедник морской, то должно быть оговорено до какого расстояния от береговой линии (какой?) или до какой глубины распространяются пределы заповедника. Такое есть в Эйлатском заповеднике, только широкой публике об этом не хотят сообщать.
Всё, с чем мы сталкиваемся в подобных случаях- это беззаконие и самоуправство "инспекторов". Иногда им просто хочется самоутвердиться:
http://forum.israfish.com/viewtopic.php?t=1542
рыбачок59
Рыбак
Рыбак

Сообщение рыбачок59 »

Серж, а где ты пропал? На.пел. не отвечаешь? Позвони, есть предложение по работе! 050 30 88 403 Дима.
Так будет не всегда!
Ответить

Вернуться в «Отчеты с подводных полей»