Все о карповых удилищах

Раздел созданный по просьбе трудящихся, для объединения всей информации по этой загадочной рыбе - описание, повадки, места обитания, способы ловли и пр. Раздел посвящается исключительно спортивной ловле! Никаких куканов, садков, пружин, пуговиц и т.д... Все не связанное со спортивной ловлей карпа будет безжалостно удаляться (Есть другие разделы,для этих целей!)!

Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon

Ответить
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Параметры удилища напиши, тогда и подскажем. :beer:
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

3.6м 3,5 lb. Это все что я знаю
Здесь я думаю есть чему поучитьса.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Artist писал(а):3.6м 3,5 lb. Это все что я знаю
Смело можешь кидать 100-110 грамм, т.е до 4 унций. Как привыкнешь, перейди на 120 грамм. :beer:
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Удилище получает полную компрессию при 4.5 унциях ( 127.5 гр. )
Но Влади прав - стоит начать с 4-х унций ( 113.3 гр. ), чтобы привыкнуть.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

Спасибо за советы,прочитав побежал проверять свои удилища.Поставил грузила примерно 70 грамм.Закинул метров на 70-80.
Скажу честно,палка просто класс.Сравниваю ее с телескопами что у меня-земля и небо.
Надеюсь скоро испытать на кинерете.
burik
Рыбак
Рыбак

Сообщение burik »

Случайно появилась возможность приобрести:

GREYS Prodigy Carp 12ft 2.75lbs (X) FULL DUPLON HANDLE PLUS Daiwa Emcast 5000 Reel

и

GREYS Prodigy Carp 12ft 3lbs PLUS Daiwa Emcast 5000 Reel

что скажете?
Пьяный на воде-причина пожара!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Палки нормальные, не самые крутые и не самые плохие, да и катушки рабочие, всё зависит от твоих требований....
burik
Рыбак
Рыбак

Сообщение burik »

У меня с английским не очень,то-есть вообще никак,и приходится довольствоваться этим:

There was a time when you got what you paid for. When cheap meant cheerful. But not now. Thanks to Greys you can collar a budget carp rod that will last for life, undertake every task you throw its way and never let you down. It's hardly surprising that this stunning range of high-performance rods has become a real fixture around the carp waters of the UK. An exhaustive design procedure combined with the years of rod-making expertise at Greys have produced a stunning, finished article. You'll find it slim but unbelievably powerful. You'll find the cross weave carbon incorporated in the butt section gives superbly positive tip recovery... and that translates into unrivalled performance. SIC rings, Fuji reel seats, super-grip rear handles, anti-cut line clips, even a laser etched butt cap. Why not? Tell the world you've got the best.

Перевод:

Было время, когда Вы получили то, за что Вы заплатили. Когда дешевый означал веселый. Но не теперь. Благодаря Greys Вы можете схватить бюджет, критикуют прут, который будет длиться на всю жизнь, предпринимать каждую задачу, Вы бросаете ее путь и никогда не подводите Вас. Едва удивительно, что этот ошеломляющий диапазон высокоэффективных прутов стал реальным договором фрахтования вокруг критикующихся вод Великобритании. Исчерпывающий порядок работы проекта, объединенный с годами делающей прут экспертизы в Greys произвел оглушение, закончил статью. Вы найдете, что это худеет, но невероятно мощный. Вы найдете, что крест переплетается, углерод, включенный в секцию торца дает великолепно положительное восстановление наконечника ..., и это переводит на непревзойденную работу. ТАК кольца, места шатания Фудзиямы, ручки тыла супервласти, антисокращают скрепки линии, даже лазер гравированная кепка торца. Почему нет? Скажите миру, что Вы имеете лучшее.

Описание,согласитесь,скудное.Может кто-нибудь уже имеет такие пруты в своём арсенале?
Пьяный на воде-причина пожара!
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Такие палки были у Дениса и Кольта, думаю что стоит ждать одного из них.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

На последних соревнования бросал и вываживал рыбу карповиками которыми пользуется Наум. Очень хорошие впечатления от этих удилищ - Daiwa Emcast 13" 3.0 lb. Бросали по началу 100 граммовые грузила, потом в виде эксперемента перешли на 4 унции и немного увеличили заброс.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

2-палки у Дана . Собирается продавать.
ну !!! чтобы  все.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Если не секрет,какая оптимальная дальность заброса?
JohnSmith
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение JohnSmith »

Бери GREYS Prodigy Carp 12ft 3lbs PLUS Daiwa Emcast 5000 Reel и не парься
а лучше 3,5lb
С уважением, JohnSmith
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Давно присматриваюсь к этои фирме,хотелось бы знать цену этих карповиков и где можно их купить в Израиле(можно с рук),только тест от 3 и выше.
Dan
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dan »

посмотри

http://www.greysfishing.com/products/pr ... d=15&sec=3

я думаю продать 2 штуки таких

0528476674
Dan
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Mehanik писал(а):Если не секрет,какая оптимальная дальность заброса?
Вопрос хороший, думаю с небольшим усилием и техникой 100 метров не предел.
Белый Ан
Начинающий
Начинающий

Сообщение Белый Ан »

12 и 13 ft - подбираете по своему росту или как?
Мне лично ( при росте 185 см) не совсем удобно забрасывать 12 ft даже с 3.0 lb?
С уважением, Андрей.
vladi
Смотритель
Смотритель

Сообщение vladi »

Белый Ан писал(а):12 и 13 ft - подбираете по своему росту или как?
Мне лично ( при росте 185 см) не совсем удобно забрасывать 12 ft даже с 3.0 lb?
Только по росту, тебе надо 13 фит. У меня немного меньше сантиметров, так я и ловлю 12"6 :beer:
Белый Ан
Начинающий
Начинающий

Сообщение Белый Ан »

Значит не зря я себе удилища брал 13 ft 8-)
С уважением, Андрей.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

Интересуюсь прутом Fox Warrior XT .
Буду рад любой информации.

Заранее благодарен :beer:
igorek
Гуру
Гуру

Сообщение igorek »

Некоторые сведуюшие Россияне считают эту палку лучшей в своей ценовой категории. Ну прям как Ренгмастер. :mrgreen:
Sergei
Техническая Поддержка
Техническая Поддержка

Сообщение Sergei »

Как прошли испытания ?
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

Sergei писал(а):Как прошли испытания ?
Да и испытаний особых не было.Так,побросал малость.Показал ватикам,отзывы хорошие.
В субботу еду на кинэрет,надеюсь испытание будет более интересным.
Diablo
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Diablo »

igorek писал(а):Некоторые сведуюшие Россияне считают эту палку лучшей в своей ценовой категории. Ну прям как Ренгмастер. :mrgreen:
А некоторые россияне еше и умудряются закинуть этой палкой(Rangemaster 3.9m. 3.00 lb) груз 112г. на 160 метров. :)
Война заканчивается тогда,когда не остаётся никого в живых....Платон
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

Mehanik писал(а):Интересуюсь прутом Fox Warrior XT .
Буду рад любой информации.

Заранее благодарен :beer:
Вчера перерыл все русские сайты,даже нашел твои вопросы ,все хвалят новую серию,одноко не чего конкретного не нашел .Может быть все таки кто нибудь знает что либо или читал-отпишите,очень важно получить информацию.
спасибо.
arcadiy
Рыбак
Рыбак

Сообщение arcadiy »

Недавно приобрёл два таких прута , пользовал всего одну рыбалку. Мне кажется , что это средний строй . Выводить ещё не приходилось , но уже оценил на забросе . Груз в 120 грамм ушёл где-то на сто метров , а 140 г. - на 120-130 м. Очень доволен приобретением.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

arcadiy писал(а):Недавно приобрёл два таких прута , пользовал всего одну рыбалку. Мне кажется , что это средний строй . Выводить ещё не приходилось , но уже оценил на забросе . Груз в 120 грамм ушёл где-то на сто метров , а 140 г. - на 120-130 м. Очень доволен приобретением.
:appl: :appl: :appl:
Если не трудно,напиши-название,длину,тест,цену и где брал.
спасибо.
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Mehanik »

arcadiy писал(а):Недавно приобрёл два таких прута , пользовал всего одну рыбалку. Мне кажется , что это средний строй . Выводить ещё не приходилось , но уже оценил на забросе . Груз в 120 грамм ушёл где-то на сто метров , а 140 г. - на 120-130 м. Очень доволен приобретением.

А кормушки не пробовал?
arcadiy
Рыбак
Рыбак

Сообщение arcadiy »

3,90 м. а тест где-то 3,25. Брал яд шния. Кидал кордовские кормушки , 85г. если не ошибаюсь , плюс корм от 80 до 100 м. , думаю можно дальше так-как бросаю я не очень , да и за палки боялся в первый раз.
SergeiV
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение SergeiV »

arcadiy писал(а):3,90 м. а тест где-то 3,25. Брал яд шния. Кидал кордовские кормушки , 85г. если не ошибаюсь , плюс корм от 80 до 100 м. , думаю можно дальше так-как бросаю я не очень , да и за палки боялся в первый раз.
Пожаилуста,если не трудно, конкретно-модель и тест,без помоему,на палке все написанно.
Nix
Рыбак
Рыбак

Сообщение Nix »

Очень интересует мнение рыбаков по поводу карповика Rod Hutchinson "Intuition Progressive Action",стоит 189 евро,трехчастник,как пологаю название говорит само за себя,что палка облодает прогресивным строем.Доводилось ли кому держать эту палку в руках ,или кто что слышал о ней и что придпочтительнее двух или трехчастник,не считая траспортировки?http://www.becker-fishing-tackle.de/shop/index.php?cPath=35&XTCsid=1ee1256b2eca1d9b209335c214baf719
Хочу,что бы всегда.
Maybah
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Maybah »

Для гурманов :D : рабочие Warrior XT, маркерное Warrior Marker и прикормочное Warrior Spod :P
Ни чешуи, ни хвоста!
Dennis
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Dennis »

vladi писал(а):Такие палки были у Дениса и Кольта, думаю что стоит ждать одного из них.
Были у нас вот енти палки
GREYS - GCP160 12'6" 3.80 3lbs
http://www.greysfishing.com/products/pr ... d=15&sec=3
Качество сборки замечательное,
палка среднего класса, 100 своих метров бросает,класическая англиская палка.Лично я был доволен Грэйсом(хоть и ловил им недолго)

2.75lbs несоветую маловато будет,далеко не забросиш.
JohnSmith
прав 3,5lb будет лучше

палки продали т.к. решили ловить только match снастями.
markgon
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение markgon »

Как прошли испытания на Кинерете? :3d_5: Карп испытал прочность? :3d_3:
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

markgon писал(а):Как прошли испытания на Кинерете? :3d_5: Карп испытал прочность? :3d_3:
К сожалению никак.Результат нулевой.Даже в минусе.Потерял фотоапарат свой.
Но не страшно.Следующий раз будет лучше.
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Сообщение |Олег| »

Ларик я смотрю у тебя полным ходом идет подготовка к соревнованиям, осталось только договорится с Андреем о дате, и можно снасти ложить в холодильник. :beer: :vipiem: :beer:
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
Artist
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение Artist »

olegmir писал(а):Ларик я смотрю у тебя полным ходом идет подготовка к соревнованиям, осталось только договорится с Андреем о дате, и можно снасти ложить в холодильник. :beer: :vipiem: :beer:
Здарова Олег.Как дела?
Снасти давно в холодильнике :) .
А если серьёзно то на следующих соревнованиах очень хочу учавствовать. Надеюсь получитса.
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

В связи с приездом нашего посла в Японии на краткосрочный отдых...Прошу помочь .Что заказать при условии не большое и не тяжелое.Вот что я нашел сам:крючки kamasan B175 n6 in8.Gamakatsu iAshima n6.Леска:daiwa Infinity dio 0,28 Daiwa Sencor Shok Leader-Daiwa Tapered. Катушки:shimano Baitruner nexus 5000 ,ili6000. Daiwa-regal-X4050 BRT. Поправъте если написано не правильно и посоветуйте что-то еще.За раннее благодарен :roll: :luxhello:
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

miha писал(а):В связи с приездом нашего посла в Японии на краткосрочный отдых...Прошу помочь .Что заказать при условии не большое и не тяжелое.Вот что я нашел сам:крючки kamasan B175 n6 in8.Gamakatsu iAshima n6.Леска:daiwa Infinity dio 0,28 Daiwa Sencor Shok Leader-Daiwa Tapered. Катушки:shimano Baitruner nexus 5000 ,ili6000. Daiwa-regal-X4050 BRT. Поправъте если написано не правильно и посоветуйте что-то еще.За раннее благодарен :roll: :luxhello:
Не совсем понял, где, что и как. Речь идет о покупке в Японии? Если да, то все вышеперечисленное там отсутствует в продаже.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

Приветствую!Речь идет о покупке в Японии.А по какому принципу в Японии нет японских товаров???А какими снастями ловят японцы? :? :o
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

miha писал(а):Приветствую!Речь идет о покупке в Японии.А по какому принципу в Японии нет японских товаров???А какими снастями ловят японцы? :? :o
Практически у всех приличных японских контор есть отдельный ряд товаров для Европы/США/Австралии.Товары с местного рынка не экспортируются ( за исключением некоторых стран азиатского рынка типа Сингапур, Таивань,Корея ).А ловят японцы очень хорошими снастями, и в лучшем случае, эти модели с измененными именами попадут на внешний рынок через пару лет.Еще один нюанс - японский рынок снастей ориентирован в основном на морскую рыбалю и пресноводного хищника.
Последний раз редактировалось Xfile 02-12-2005 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Despite popular opinion, heaven is cold, lonely, wet, and the alarm rings at 3 AM.
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

А что на счет крючков лески и катушек названия которых я выудил в интернете??? :(
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Xfile
Гуру
Гуру

Сообщение Xfile »

miha писал(а):А что на счет крючков лески и катушек названия которых я выудил в интернете??? :(
Все, что перечисленно в вашем списке - модели с европейского рынка.
miha
Рыбачище
Рыбачище

Сообщение miha »

Xfile писал(а):Все, что перечисленно в вашем списке - модели с европейского рынка.
Что же делать бедному еврею?Как узнать название фирм моделей и т.д. того что продается в самой Японии? :(
рыбак_рыбака...    
пеле 054-3017717
Ружик
Рыбак
Рыбак

Сообщение Ружик »

а какое отношение имеет япония к фокс метод мастер??ваши ребята писали,что в дальности заброса метод-мастер неуступил центури сп,а можно об этом поподробней,и вообще хотел бы узнать отзывы об метод мастере?заранее благодарю всех ответивших!
С Уважением Олег!
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Сообщение Big.Pit »

ваши ребята писали,что в дальности заброса метод-мастер неуступил центури сп,а можно об этом поподробней,и вообще хотел бы узнать отзывы об метод мастере?заранее благодарю всех ответивших!
Писали что можно приобрести в ценовой категории 50-70 ихних денег.
Никогда метод-мастер не заменит центури , гладиаторы , химеры.
ну !!! чтобы  все.
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение Arez »

Ружик писал(а):а какое отношение имеет япония к фокс метод мастер??ваши ребята писали,что в дальности заброса метод-мастер неуступил центури сп,а можно об этом поподробней,и вообще хотел бы узнать отзывы об метод мастере?заранее благодарю всех ответивших!
Отличная кормушечная палка.
Жаль что её сняли с производства.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

miha писал(а):Что же делать бедному еврею?Как узнать название фирм моделей и т.д. того что продается в самой Японии? :(
Зайти на сайт http://www.plat.co.jp
или на сайт http://www.japantackle.com
или на евау найти найти продавца SHIMREELS
Дмитрий
Гуру
Гуру

Сообщение Дмитрий »

Интересно стало...
Неплохо бы устроить миниобзор удилищ, которыми мы ловим. Для статистики и в помощь тем, кто желает приобрести карповые снасти.
Интересует название, тест, рабочая дистанция, достоинства и недостатки.
док
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Сообщение док »

на последней рыбалке использовал ESP VERTEX 12.6 3.25 lb (у Миши было куплено)с катушкой DAIWA EMCAST 6000 -недостатков акромя порезанного пальца при забросе не было.бросал пока 100 гр с оснасткой вертолет,реально около 100 метров.вообщем-доволен и рекомендую.
Ответить

Вернуться в «Карпомания»