К вопросу о нересте мушта
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
К вопросу о нересте мушта
После многочисленных экспериментов, впервые в Израиле, удалось добиться нереста мушта в неволе. Папа относится к виду мушт бледный, а мама к редкому виду мушт-ершовник.
Мама постоянно барражирует над камнем с отложенной икрой, защищая ее от опасностей.
Икра крупным планом. Белого цвета икринки это потомки самца, а темные - самки.
О ходе созревания икры буду сообщать.
Мама постоянно барражирует над камнем с отложенной икрой, защищая ее от опасностей.
Икра крупным планом. Белого цвета икринки это потомки самца, а темные - самки.
О ходе созревания икры буду сообщать.
Леня, а ты не перепутал, кто из них мама, а кто папа? По моему как раз у самцов в брачный пермод появляются красные пятна
...Легче всего отличить Мушта обыкновенного (Tilapia zillii). У него тёмная, иногда почти чёрная, окраска. На общем тёмном фоне выделяются ещё более тёмные размытые поперечные полосы. тело имеет характерную ассиметричную форму. Спина как бы «съехала» на голову, образовав над головой мясистый горб, или правильнее сказать, лоб. Из-за этого рыба выглядит немного набычившейся. В брачный сезон район грудных плавников у самца может окрашиваться в красный цвет. ...Тиляпии не вынашивают икру и молодняк во рту. Они роют ямы в иле. Самки откладывают в эти ямы икру, после чего вместе с самцами яростно охраняют её и вылупившийся молодняк от всяческих врагов...
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Конечно с классификацией я немножко переусердствовал. И с ориентацией рыб тоже.
Но наблюдать за их поведением интересно. Рыба большего размера жила в аквариуме одна уже три года и вот неделю назад ей подселили напарника. Дело сразу пошло. Принимаю заказы на молодняк мушта.
Но наблюдать за их поведением интересно. Рыба большего размера жила в аквариуме одна уже три года и вот неделю назад ей подселили напарника. Дело сразу пошло. Принимаю заказы на молодняк мушта.
Последний раз редактировалось Лёня 15-07-2005 17:36, всего редактировалось 1 раз.
С первым пометом случилась трагедия. Утром 21 июня пришли на работу и увидели, что вода испортилась, все мальки погибли. Через несколько дней рыбы вернулись к своей прежней окраске и мы решили, что они успокоились.
Ан нет, прошло две недели и они отложили новую порцию икры. Снова боевая раскраска, кидаются так, что кажется пробьют стекло. Сегодня появилось новое потомство!
Фотография, к сожалению, не удалась, очень они шустрые.
Не ожидал такой производительности.
Интересно, родители едят свое потомство? Нужно ли отсаживать?
Ан нет, прошло две недели и они отложили новую порцию икры. Снова боевая раскраска, кидаются так, что кажется пробьют стекло. Сегодня появилось новое потомство!
Фотография, к сожалению, не удалась, очень они шустрые.
Не ожидал такой производительности.
Интересно, родители едят свое потомство? Нужно ли отсаживать?
Молодняк набирает вес и становится любопытным. Первые пару дней они стояли кучкой на дне за камнями, сегодня уже поднимаются до середины аквариума
Папа с мамой активно защищают потомство, если кто-то из мальков случайно попадает им в рот, тут же вылетает обратно.
Но количество! Можно зарыбить средней величины водоем на Голанах!
Кто-нибудь желает поселить у себя дома? Есть и мальчики и девочки. Рыба очень неприхотлива в быту, подогрев не нужен. Единственный минус - очень агрессивна, кроме супруга не терпит никого рядом.
Папа с мамой активно защищают потомство, если кто-то из мальков случайно попадает им в рот, тут же вылетает обратно.
Но количество! Можно зарыбить средней величины водоем на Голанах!
Кто-нибудь желает поселить у себя дома? Есть и мальчики и девочки. Рыба очень неприхотлива в быту, подогрев не нужен. Единственный минус - очень агрессивна, кроме супруга не терпит никого рядом.
Мой наблюдения очень субъективные, а было так.
В аквариум было запущено 5 муштов, через месяц остался один и жил бобылем три года, уничтожая всех, кто попадал к нему в аквариум. Я думаю, все они, на свою беду, были одного пола с ним, ахтунг!
Наконец в последней партии из трех рыб попалась очень нежная и красивая самочка. Как он определил? Не знаю!
Но результат очень хороший. За месяц два помета. Так совпало, что познакомились они в начале лета, температура была высокая и они почти все время были одни. (Аквариум стоит у меня в мастерской, неотапливаемой кстати, работаем на объектах ).
Из оборудования есть только простейший фильтр.
За судьбу анциструсов я очень обеспокоен, размер в данном случае не играет роли. Ув. Бекар писал как-то, что даже сомы боятся подходить к месту где кормится мушт.
В аквариум было запущено 5 муштов, через месяц остался один и жил бобылем три года, уничтожая всех, кто попадал к нему в аквариум. Я думаю, все они, на свою беду, были одного пола с ним, ахтунг!
Наконец в последней партии из трех рыб попалась очень нежная и красивая самочка. Как он определил? Не знаю!
Но результат очень хороший. За месяц два помета. Так совпало, что познакомились они в начале лета, температура была высокая и они почти все время были одни. (Аквариум стоит у меня в мастерской, неотапливаемой кстати, работаем на объектах ).
Из оборудования есть только простейший фильтр.
За судьбу анциструсов я очень обеспокоен, размер в данном случае не играет роли. Ув. Бекар писал как-то, что даже сомы боятся подходить к месту где кормится мушт.
Последний раз редактировалось Лёня 27-10-2005 07:32, всего редактировалось 1 раз.