Тут даже и закон безсилен, вот в Турции охота на локуса и лабата запрещена, ну так там подвохи местные с двумя куканами ныряют, на одном бури и сарагусы, а на втором локусы и лабаты, чтобы бросить кукан, когда за жопу возьмут.anton писал(а):я переживаю если ловят не в себя, по 15 кг исчезающих видов
Бат Галим
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Сам же мне и говорил, что тут - рифы максимум до 40-50 м а дальше - песокimortal писал(а):антон , не нaдо, рыбы - дофига и больше.
просто она находится на 12-25м.
у берега нету рыбы из за "чяиников в жолтых трусах" которые всю рыбу распугали.
повторяю не повыбивали а распугали.
а на глубине полно рыбы.
А на этой глубине идет поголовное истребление локусов злодеями с ришайонами и баллонами.....ну и где - правда?
А лавраков не видел в этом году
Да, действительно первый. Мне удавалось стрелять метровых интиасов, но с локусами никогда не везло- а мне "подставлялись" локусы за 10 кило (!), но всегда что то случалось... И в этот раз было почти.anton писал(а):однако! это вроде, первый у тебя...ну напиши про процесс поимки
В пятницу- ну вообще. Я приехал на место в предвкушении и... закрыл машину с ключом внутри- как тут не выругаться. Я всё таки машину открыл, но время было утеряно- в воду зашёл в 16:30. За тот час пока не стемнело, а видел стаи таких фарид(!), что и вспоминать не хочется- поначалу я думал, что это крупные интиасы. Они подходили близко, но не так, как надо- дождаться нормальной дистанции уже дыхалки не хватало.
Сегодня пошёл до обеда. Опять фариды (или их родичи). Огромные. И опять "не дотянуться". Ну плюнул я на это дело и оставил фарид для специалистов (кстати там было неглубоко, метров 6). Сделал круг и подошёл к остаткам "рэка". Увидел, как отплыл небольшой, как мне показалось, локус и спрятался под железяками. Зная свой "мазаль" с локусами я даже не стал его искать, однако, проплывая над разбитым корпусом я увидел торчащую голову локуса. И нырнул на всякий случай. Локус встал ко мне боком и я сразу заподозрил очередную "подковырку" судьбы. Нажал на спуск- и вот оно!- ружьё оказалось на предохранителе!
Но Бог смилостивился. На том же нырке я отключил предохранитель, подождал и локус, сделав круг, опять подошёл на выстрел. Тут уж я не оплошал. Видимо я его сразу убил, т.к. он только успел погнуть стрелу (в моём третьем самодельном пропиле) и сразу выскочил из убежища брюхом вверх. Очень помогла катушка. Как бы я его выколупывал с коротким линём?
Прекрасный экземпляр. А говорят нет локусов в Бат-Галиме. Надо уметь искать и иметь мазаль.
31-го решил закрыть сезон. Вода мутная 2-5 метров. Как назло начались соревнования яхтсменов, так что от берега не отойти. Покрутился вдоль волноломов, ничего существенного. Результат семь бури 1.5кг, 1.2кг и т.д по нисподающей. Даже фотки не делал. Температура воды 16.2 - 16.8С.
Ничего себе:
бури 1.5 кг...DenA писал(а):...ничего существенного. ...
Я в том смысле, что бури считают сорной рыбой, а проносились экземпляры и поболее.
Нуу не скажи - вполне приличная рыбка - бури (кефаль)DenA писал(а):Я в том смысле, что бури считают сорной рыбой, а проносились экземпляры и поболее.
Просто легкая в отстреле...
По моему сорная рыба В наших местах - арас и сом (пресноводный)
Ефим, ты так все мои места рассекретишь.
Кстати - на третей фотографии мой единственный трофей - бутылка из под водки. Хоть дно почистить...
А вообще, посмотрев на фото, я пошел и сорвал с трубки эту дурацкую желтую ленточку. Теперь понятно, почему даже в невероятной мути, выбежавший на меня рыб начинал биться в истерике, делал кувырок через голову и уносился вдаль. И это при том что я не шевелился, не пускал пузыри и даже не зыркал глазами. Ну теперь берегись, рыба!
Кстати - на третей фотографии мой единственный трофей - бутылка из под водки. Хоть дно почистить...
А вообще, посмотрев на фото, я пошел и сорвал с трубки эту дурацкую желтую ленточку. Теперь понятно, почему даже в невероятной мути, выбежавший на меня рыб начинал биться в истерике, делал кувырок через голову и уносился вдаль. И это при том что я не шевелился, не пускал пузыри и даже не зыркал глазами. Ну теперь берегись, рыба!
Yaf ты лабатом интересовался, так вот в Бат Галим я его и взял, только это весной ещё было, тогда то ружьё и клинить стало с 2-х мм линем, сейчас, когда снова на толстый линь перешёл, проблема вновь всплыла, но я её уже успешно решил.
А места в Бат-Галим и правда чудесные, рыбы немерянно, только акул дофига...
А места в Бат-Галим и правда чудесные, рыбы немерянно, только акул дофига...
Почти облом (как всегда).
В пятницу поехал в Хайфу. Погода была- дрянь. Волна. Думал- максимум, пройду вдоль волноломов по мелочи и взял с собой короткое ружьишко 71 см. В пятницу действительно было неприятно. Хорошая волна и муть, даже, когда отплыл на глубину. К скалам и близко не подойти. Черз час плюнул и вернулся.
А сегодня- море вдруг успокоилось и видимость- просто блеск. А у меня нормальное ружьё - дома осталось.
Короче занырнул с коротышкой и доплыл до знакомого места, а там- рэк небольшой. На рэке паламида крутится. Я к ней, а она- ко мне. И тут я забыл, что ружьишко у меня слабенькое, не дал рыбке подойти поближе (терпения нехватило) и издалека выстрелил. Конечно- недолёт. Какая печаль попадались ещё интисасы небольшие, тарахуны, но при такой видимости с маленьким ружьём шансов было мало. Собрался было выходить, и тут "подставилась" боком бури. Почти 2 кг. Я таких никогда и не ловил. Наверное это и есть лобан (или голован?). Приятно такую в руки взять, а её двумя руками у головы охватить трудно.
Мораль- всегда надо иметь под рукой "нормальное" ружьё.
В пятницу поехал в Хайфу. Погода была- дрянь. Волна. Думал- максимум, пройду вдоль волноломов по мелочи и взял с собой короткое ружьишко 71 см. В пятницу действительно было неприятно. Хорошая волна и муть, даже, когда отплыл на глубину. К скалам и близко не подойти. Черз час плюнул и вернулся.
А сегодня- море вдруг успокоилось и видимость- просто блеск. А у меня нормальное ружьё - дома осталось.
Короче занырнул с коротышкой и доплыл до знакомого места, а там- рэк небольшой. На рэке паламида крутится. Я к ней, а она- ко мне. И тут я забыл, что ружьишко у меня слабенькое, не дал рыбке подойти поближе (терпения нехватило) и издалека выстрелил. Конечно- недолёт. Какая печаль попадались ещё интисасы небольшие, тарахуны, но при такой видимости с маленьким ружьём шансов было мало. Собрался было выходить, и тут "подставилась" боком бури. Почти 2 кг. Я таких никогда и не ловил. Наверное это и есть лобан (или голован?). Приятно такую в руки взять, а её двумя руками у головы охватить трудно.
Мораль- всегда надо иметь под рукой "нормальное" ружьё.
Вчера с утричка занырнул - испугался прогноза, что в выходные будет глухо. договарился на работе, что приеду по-позге и вперед на море
видимость обалденная, тишь да гладь
Мелочовки до фига. Видел достаточно больших бурь.
Пошел на глубину. видел локусенка (я так думаю).
Идилию нарушил прокол - попал в крупную пижаму, я таких еще не стрелял. Пижама с гарпуном забилась под камни. Бросил ружье, благо оно привязано к бую. Подождал пока гарпун успокоится, занырнул еще и начал доставать рыбку. Попал я ей в животик и испугавшис схода попытался захватить руками, но увы... Мои подозрения оправдались и рыба-подранок ушла под камни Еще долго я высматривал подранка, пытаясь вытащить пижаму, но увы... Обидно за себя, обидно за рыбу.
Кстати, по етому поводу вопрос - а что собственно сделанно не правильно? Как уменьшить количество сходящей рыбы?
Но все равно поплавал всласть, давно не получал такого удовольствия.
П.С. Меня напугали, что вода уже ледяная - я и поверил Одел костюм 5-ку. Пока одевал, запарился по полной программе. Залез в воду и понял, что, хоть пар костей и не ломит, но ето - черезчур. Вылез из воды, снял верх. Низ снимать не стал, жалко времени. Так что костюмчик еще рановато одевать.
Привет всем
видимость обалденная, тишь да гладь
Мелочовки до фига. Видел достаточно больших бурь.
Пошел на глубину. видел локусенка (я так думаю).
Идилию нарушил прокол - попал в крупную пижаму, я таких еще не стрелял. Пижама с гарпуном забилась под камни. Бросил ружье, благо оно привязано к бую. Подождал пока гарпун успокоится, занырнул еще и начал доставать рыбку. Попал я ей в животик и испугавшис схода попытался захватить руками, но увы... Мои подозрения оправдались и рыба-подранок ушла под камни Еще долго я высматривал подранка, пытаясь вытащить пижаму, но увы... Обидно за себя, обидно за рыбу.
Кстати, по етому поводу вопрос - а что собственно сделанно не правильно? Как уменьшить количество сходящей рыбы?
Но все равно поплавал всласть, давно не получал такого удовольствия.
П.С. Меня напугали, что вода уже ледяная - я и поверил Одел костюм 5-ку. Пока одевал, запарился по полной программе. Залез в воду и понял, что, хоть пар костей и не ломит, но ето - черезчур. Вылез из воды, снял верх. Низ снимать не стал, жалко времени. Так что костюмчик еще рановато одевать.
Привет всем
Ночью все же лучше тройку одеть, холодновато. Я охочусь верх 5, низ тренинги обычные, из за отсутствия тройки. Днем можно и в лайкре плавать.Ar писал(а): П.С. Меня напугали, что вода уже ледяная - я и поверил Одел костюм 5-ку. Пока одевал, запарился по полной программе. Залез в воду и понял, что, хоть пар костей и не ломит, но ето - черезчур. Вылез из воды, снял верх. Низ снимать не стал, жалко времени. Так что костюмчик еще рановато одевать.
Привет всем