Дайверский нож
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Тема статьи как-то мягко перешла в философскую. Я надеюсь не кто не обидится, если я опять о ноже. Видел в нескольких фильмах, в том числе документальных, что нож крепят на предплечье. Соответственно рукоятка направлена к кисти руки. Хочу проверить насколько удобно.Какие соображения по этому поводу?
Сам я ношу 2 ножа - один на поясе, второй на голени (внутренней части ноги). Теоретически могу дотянутся к любому ножу любой рукой. НО...
Я как-то попробовал достать нож (любой) под водой (на ишоде дыхания) и оказалось, что я владею левой рукой настолько плохо, что (оссобено в перчатке) у левой руки шансов практически никакие . Потому наверное мне все-равно где крепить нож.
Ето мое личное мнение после примерно полу года занятия под-охотой.
На самом деле намного главнее не терять головы под-водой, потому что иначе в самый ответственный момент можно вообще забыть что нож прикреплен к (груди, руке, ноге etc). Но ето уже тоже философия
Я как-то попробовал достать нож (любой) под водой (на ишоде дыхания) и оказалось, что я владею левой рукой настолько плохо, что (оссобено в перчатке) у левой руки шансов практически никакие . Потому наверное мне все-равно где крепить нож.
Ето мое личное мнение после примерно полу года занятия под-охотой.
На самом деле намного главнее не терять головы под-водой, потому что иначе в самый ответственный момент можно вообще забыть что нож прикреплен к (груди, руке, ноге etc). Но ето уже тоже философия
-
- Начинающий
А я хотел бы выяснить такой нюанс...
Даиверские ножы можно условно поделить на две группы: первая, с обоюдо-острым ( либо острым ) концом лезвия и вторая, с плоским ( тупым ) концом. Плоское окончание ножа можно использовать как стамеску например, подковырнуть что-либо удобно; пораниться опять таки сложнее... ето то, что первое приходит в голову.
Так вот, я хотел бы знать мнение бывалых, есть ли у плоскоконечного ножа значимое преимущество перед острым, и какой тип ножа народ предпочетает ( или посоветовал бы ) пользовать ?
Даиверские ножы можно условно поделить на две группы: первая, с обоюдо-острым ( либо острым ) концом лезвия и вторая, с плоским ( тупым ) концом. Плоское окончание ножа можно использовать как стамеску например, подковырнуть что-либо удобно; пораниться опять таки сложнее... ето то, что первое приходит в голову.
Так вот, я хотел бы знать мнение бывалых, есть ли у плоскоконечного ножа значимое преимущество перед острым, и какой тип ножа народ предпочетает ( или посоветовал бы ) пользовать ?
С уважением.
Название данного топика не совсем соответствует обсуждаемому предмету.
Дело в том что подводные ножи делятся на три категории:
первая это дайверские ножи- тяжелые с плоским концом лезвия, предназначенным для роли отвертки.
вторая - это собственно ножи для ПО, с острым, колющим, стиллетоподобным лезвием.
третья - подводные ножи универсальные, широкого диапазона применения, с острым штыкоподобным лезвием.
Для подводной охоты применяются ножи с острым окончанием лезвия.
Лично я предпочитаю пользоваться ножем третьей категории:
Пользуюсь им уже лет 12, за это время несколько раз покупал ножи и других типов, но они как-то не приживались, так и валяются где-то.
Для себя нашел оптимальное место - с внутренней стороны голени, есть доступ обеими руками (что жизненно важно!) и не цепляет ничего.
Нож тяжелый, великолепно сидит в руке - ухватистый, да и лезвие очень толстое и прочное, что позволяет иногда воспользоватся им, как рычагом. В этом я вижу эго преимущество перед маленьким ножем. Один раз зацепился куканом в гроте, на порядочной глубине - быстрее было разрезать линь, чем отстегивать кукан.
Дело в том что подводные ножи делятся на три категории:
первая это дайверские ножи- тяжелые с плоским концом лезвия, предназначенным для роли отвертки.
вторая - это собственно ножи для ПО, с острым, колющим, стиллетоподобным лезвием.
третья - подводные ножи универсальные, широкого диапазона применения, с острым штыкоподобным лезвием.
Для подводной охоты применяются ножи с острым окончанием лезвия.
Лично я предпочитаю пользоваться ножем третьей категории:
Пользуюсь им уже лет 12, за это время несколько раз покупал ножи и других типов, но они как-то не приживались, так и валяются где-то.
Для себя нашел оптимальное место - с внутренней стороны голени, есть доступ обеими руками (что жизненно важно!) и не цепляет ничего.
Нож тяжелый, великолепно сидит в руке - ухватистый, да и лезвие очень толстое и прочное, что позволяет иногда воспользоватся им, как рычагом. В этом я вижу эго преимущество перед маленьким ножем. Один раз зацепился куканом в гроте, на порядочной глубине - быстрее было разрезать линь, чем отстегивать кукан.
К стате снова о ноже
Был и уменя аналогичный случай в те далёкие коммунистические годы:bad-words:
Я тогда начал увлекаться спиненгом.
Сделал из мельхиоровой десертной ложки блесну и пошёл побрасать на ТЕЦ-5 (кто из Харькова знает).Ну как часто бывает -зацепил. Ну что всё таки 9 мая хоть и не лето но и
не зима. А тот год холодный был.Разделся быстренько доплыл смотрю на дне среди других
и моя ложка запуталась в пауке придавленном ко дну большими камнями, и не глубоко.
Быстренько ныряю хватаю блесну и на поверхность ,да не тут то было -зацепился большим
пальцем ноги за очко паука,а леска то 0,6. Дёрг дёрг ничего не получается и до поверхности
всего несколько сантиметров а достать глотнуть воздуха не могу.Повезло -была волна и удалось таки схватить воздуха.Теперь я конечно приготовился нырнул забрал свою блесну
собрал трофеи , сказал и быстренько на берег.
Долго я потом без ножа в воду не ходил.
.А здесь вроде и не всегда удобно с ножом и я сделал
очень просто _ взял сакин -япани и заменил лезвие на нерж. Подходит от столового зазубренного ножа для мяса. Только нужно отрезать ручку и в нужном месте просверлить
отверстие.
Всунул его за плавки с боку и в воду и удобно и ни кто не видит ни кому не бросается в глаза.
Был и уменя аналогичный случай в те далёкие коммунистические годы:bad-words:
Я тогда начал увлекаться спиненгом.
Сделал из мельхиоровой десертной ложки блесну и пошёл побрасать на ТЕЦ-5 (кто из Харькова знает).Ну как часто бывает -зацепил. Ну что всё таки 9 мая хоть и не лето но и
не зима. А тот год холодный был.Разделся быстренько доплыл смотрю на дне среди других
и моя ложка запуталась в пауке придавленном ко дну большими камнями, и не глубоко.
Быстренько ныряю хватаю блесну и на поверхность ,да не тут то было -зацепился большим
пальцем ноги за очко паука,а леска то 0,6. Дёрг дёрг ничего не получается и до поверхности
всего несколько сантиметров а достать глотнуть воздуха не могу.Повезло -была волна и удалось таки схватить воздуха.Теперь я конечно приготовился нырнул забрал свою блесну
собрал трофеи , сказал и быстренько на берег.
Долго я потом без ножа в воду не ходил.
.А здесь вроде и не всегда удобно с ножом и я сделал
очень просто _ взял сакин -япани и заменил лезвие на нерж. Подходит от столового зазубренного ножа для мяса. Только нужно отрезать ручку и в нужном месте просверлить
отверстие.
Всунул его за плавки с боку и в воду и удобно и ни кто не видит ни кому не бросается в глаза.
Пока можешь ходить- надо ездить
Arthur
Ну надо же, финский "Марес"! А я думал, просто "Фискарс".. Посмотри две верхних фотки в моей статейке, ничего не напоминает?
http://rund.by.ru/samsnaryazh/nozhi/01.shtml
)
Кстати, насчет стали не очень-то обольщаться стОит, думаю, не знаю как на ноже с гордой надписью Марес , а на моем так сталь так себе, на троечку.. А вот "родная" заточка, действительно, неплоха, посему ее беречь надо, для колбаски другой ножичек приобрести..
Там, кстати, пробочку, чтобы нож в ручку водичку не набирал (он плавающий, что, безусловно, есть плюс), желательно слегонца загерметизировать, хоть пластилином каким-нибудь, что ли..
А по поводу ножен, фиксации ножа в таких вот ножнах-кобуре..
После того, как потерял я в безобидноейшей ситуации, просто пробираясь через траву, другой свой, основной нож Frosts, что тоже из разряда "альтернативных", несмотря на то, что дополнительно доработал ножны заклепкой-защелкой (http://rund.by.ru/samsnaryazh/nozhi/04.shtml), сделал я дополнительное крепление для рукоятки, кусок шляпной резинки, привязанный в отверстие ручки с парой узлов на конце, один из которых (внутренний) входит в паз-прорезь на ножнах.
Конечно, это не есть правильное решение, ибо как минимум усложняет и увеличивает время доставания ножа в аварийных ситуациях. Поэтому я первым делом потренировался доставать нож правой и левой рукой в пятимиллиметровых перчатках под водой, сЫмитировав типа аварийной ситуации. Только убедившись, что с доставанием ножа все более-менее в порядке, то есть время его достования вполне мало, я несколько успокоился. Кстати, даже при "фирменном", правильном кнопочно-клавишном креплении-фиксации ножа в ножнах потеря ножа в охотничьей практике - отнюдь нередкое явление. Посему думаю, что нож В ПРИНЦИПЕ не должен быть уникальным, дорогущим, тчобы не было соблазна его зополнительно "принайтовать" во избежание утери. Такое вот дополнительное крепление "понадежнее" может и подвести в случае чего, отняв драгоценные секунды на выход из критической ситуации.. Не дай Бог, конечно..
Кстати, этим самым "Фростсом" дырки в сазаньих "тыквах" делать весьма удобно, чему способствует узкая, стилетообразная форма лезвия. Кстати, пару раз показывая его инспекторам-рыбнадзорщикам, обнаружил полное отсутствие интереса - "Ну, разве ж это нож, чепуха какая-то!", сказал один инспектор, показывая мне свой "меч-кладенец". А вот меня лично отсутствие внимание к ножу со стороны "представителей власти" абсолютно устраивает..
Ну надо же, финский "Марес"! А я думал, просто "Фискарс".. Посмотри две верхних фотки в моей статейке, ничего не напоминает?
http://rund.by.ru/samsnaryazh/nozhi/01.shtml
)
Кстати, насчет стали не очень-то обольщаться стОит, думаю, не знаю как на ноже с гордой надписью Марес , а на моем так сталь так себе, на троечку.. А вот "родная" заточка, действительно, неплоха, посему ее беречь надо, для колбаски другой ножичек приобрести..
Там, кстати, пробочку, чтобы нож в ручку водичку не набирал (он плавающий, что, безусловно, есть плюс), желательно слегонца загерметизировать, хоть пластилином каким-нибудь, что ли..
А по поводу ножен, фиксации ножа в таких вот ножнах-кобуре..
После того, как потерял я в безобидноейшей ситуации, просто пробираясь через траву, другой свой, основной нож Frosts, что тоже из разряда "альтернативных", несмотря на то, что дополнительно доработал ножны заклепкой-защелкой (http://rund.by.ru/samsnaryazh/nozhi/04.shtml), сделал я дополнительное крепление для рукоятки, кусок шляпной резинки, привязанный в отверстие ручки с парой узлов на конце, один из которых (внутренний) входит в паз-прорезь на ножнах.
Конечно, это не есть правильное решение, ибо как минимум усложняет и увеличивает время доставания ножа в аварийных ситуациях. Поэтому я первым делом потренировался доставать нож правой и левой рукой в пятимиллиметровых перчатках под водой, сЫмитировав типа аварийной ситуации. Только убедившись, что с доставанием ножа все более-менее в порядке, то есть время его достования вполне мало, я несколько успокоился. Кстати, даже при "фирменном", правильном кнопочно-клавишном креплении-фиксации ножа в ножнах потеря ножа в охотничьей практике - отнюдь нередкое явление. Посему думаю, что нож В ПРИНЦИПЕ не должен быть уникальным, дорогущим, тчобы не было соблазна его зополнительно "принайтовать" во избежание утери. Такое вот дополнительное крепление "понадежнее" может и подвести в случае чего, отняв драгоценные секунды на выход из критической ситуации.. Не дай Бог, конечно..
Кстати, этим самым "Фростсом" дырки в сазаньих "тыквах" делать весьма удобно, чему способствует узкая, стилетообразная форма лезвия. Кстати, пару раз показывая его инспекторам-рыбнадзорщикам, обнаружил полное отсутствие интереса - "Ну, разве ж это нож, чепуха какая-то!", сказал один инспектор, показывая мне свой "меч-кладенец". А вот меня лично отсутствие внимание к ножу со стороны "представителей власти" абсолютно устраивает..
Купил в магазине кухонных принадлежностей за 50 шекелей
испанский нож "Arcos". Острый как бритва. Длинна лезвия 75 мм. На лезвии
надписи: "INOX" и "MOLIBDENO VANADIO" что бы это значило, разве это
не разные сплавы? Сделал ножны из "сакин япани". Доставать нож из
ножен легко и быстро, правда вернуть на место сложнее... Кто что думает
про такой вариант?
про такой вариант?
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
Arthur
Да я имел ввиду только то, что точно такой же ножик пару лет назад я среди прочих ножей финской фирмы "Fiskars" увидел и купил, и ничего более. В том смысле, что надписи "Марес" на нем не было..
Вообще, при выборе ножей для ПО, думаю, не стОит в крайности ударяться. Выбирать где-то посредине между дорогущими дайверскими мачете и кухонно-хозяйственными ножичками.
Впрочем, всяко лучше иметь нож хоть какой, чем никакой.
А лично мне из "фирменных" нравятся узкие, стилетообразные ножи с относительно небольшим лезвием.. Ну, что то вроде омеровского Thunder Still.. Ножи в стиле "Рэмбо" меня как-то не прельщают, уж больно велико несоответствие между таким ножом и моей наивно-глуповатой добродушной мордой лица..
Да я имел ввиду только то, что точно такой же ножик пару лет назад я среди прочих ножей финской фирмы "Fiskars" увидел и купил, и ничего более. В том смысле, что надписи "Марес" на нем не было..
Вообще, при выборе ножей для ПО, думаю, не стОит в крайности ударяться. Выбирать где-то посредине между дорогущими дайверскими мачете и кухонно-хозяйственными ножичками.
Впрочем, всяко лучше иметь нож хоть какой, чем никакой.
А лично мне из "фирменных" нравятся узкие, стилетообразные ножи с относительно небольшим лезвием.. Ну, что то вроде омеровского Thunder Still.. Ножи в стиле "Рэмбо" меня как-то не прельщают, уж больно велико несоответствие между таким ножом и моей наивно-глуповатой добродушной мордой лица..
anry
Что-то у меня картинка не грузится.. А какой нож-то, их у Arcos много.. (http://ostrova-v-okeane.narod.ru/knife.html).
Кстати, вот ссылочка по заточке ножей, вдруг, пригодится кому:
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic129.shtml
Что-то у меня картинка не грузится.. А какой нож-то, их у Arcos много.. (http://ostrova-v-okeane.narod.ru/knife.html).
Кстати, вот ссылочка по заточке ножей, вдруг, пригодится кому:
http://forum.gotovim.ru/forum2/topic129.shtml
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Ха, не грузится картинка! Так мне и надо, в следующий раз чтобы нормально входил, а не как Гость. Предыдущие посты по ножику - это моих рук дело.
С уважением, Бодрый Линь, отныне не Гость (настроил все, что улетело после недавней переустановки системы на ноутбуке)
С уважением, Бодрый Линь, отныне не Гость (настроил все, что улетело после недавней переустановки системы на ноутбуке)
Каждому линю по отдельной полнометражной луже!
IHMO:anry писал(а): Купил в магазине кухонных принадлежностей за 50 шекелей
про такой вариант?
1. Не внушает доверия крепление ножа, думаю ты сам поймешь это под водой.
Нож, должен выниматся из ножен одной рукой в перчатке.
2. Лезвие ножа тонковато.
3. Рукоятка скользкая, без упоров - может быть опасна при использовании в перчатках.
Вопрос, почему не купить нормальный нож? Ласты и маску ты-же не пытаешься сделать самостоятельно, зачем "наступать на чужие грабли" благо в специальных магазинах есть огромный выбор ножей для ПО на любой вкус и кошелёк, от 100 и до 700 ш.
- Бодрый Линь
- Рыбачище
может я не совсем чётко выразился, но нож достаётся очень легко и быстро
именно одной рукой. согласен, что отсутствие упора на рукоятке - серьёзный
недостаток, но если сравнивать этот нож с тем, что я имел глупость купить в
"Дугите" за 120 шекелей... тем ножом не то что перерезать что либо было
невозможно - сталь полное г***о, даже харакири бы не смог себе
сделать в критической ситуации...
именно одной рукой. согласен, что отсутствие упора на рукоятке - серьёзный
недостаток, но если сравнивать этот нож с тем, что я имел глупость купить в
"Дугите" за 120 шекелей... тем ножом не то что перерезать что либо было
невозможно - сталь полное г***о, даже харакири бы не смог себе
сделать в критической ситуации...
Доброй охоты всем, кто со мной одной крови. (Маугли).
- Бодрый Линь
- Рыбачище
Почему же нельзя ? За 69$ + пересылка за 6 номеров можноArthur писал(а):К сожалению в Израиле этот журнал, нельзя купить... Поэтому лучше пересказал бы кратко содержаниеБодрый Линь писал(а):Кстати, в N5 МПО неплохая, ИМХО, подборка по теме подводных ножей..
Сколько стоит пересылка они мне не ответили
Кто знает, какие проблемы могут быть с полицией? К примеру взять нештатную ситуёвину типа - переоделся на бережку, прицепил ножик на ногу и пошёл к водичке ... А тут стражи порядка . Есть ли какие то ограничения по ножам типа длина, ширина, конфигурация, заточка, цвет, цена, либо что - то ещё? Может нужна регистрация, как в совке было с охотничьими ножами...
Вот это криминал?
Вот это криминал?
Если совет хорош, неважно кто его дал.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Абсолютно справедливо. Только добавлю, что с полицией (в любой стране) надо быть максимально бдительным и осторожным- никогда нельзя знать что от них (полицейских) ожидать. Поэтому я стараюсь лишний раз ножик на виду без нужды не держать.Arthur писал(а):Проблемы с полицией возникнут только в том случае если ты кого-нибудь этим ножем порежешь, а так носи его спокойно, это не совок...
А поглядите сюда...Что об этом думают наши адвокаты. Мне уже страшно... Хотя есть ряд обстоятельств, смягчающих тасказать...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Тема серьёзная, но я что то не слышал о том, что какого то нырялу посадили за нож на ноге.Закон предусмотрел также защиту для обвиняемого в совершении данного преступления, а именно — возможность доказать, что нож не должен был использоваться для незаконной цели, под которой, естественно, понимают намерение совершить преступление. Закон требует от обвиняемого доказательств на уровне 51%, тогда как для обвинения требуется доказать свои аргументы на уровне 99%. Конечно, процентная оценка является относительной, но цель её — показать, что действует презумпция невиновности, и доказательство вины лежит на обвинителе, полиции.
Таким образом, ношение ножа не с целью совершения преступления, а с целью использования его в законных целях, например, по роду занятия, работы, не является нарушением уголовного закона Израиля и не влечёт уголовной ответственности.
У меня раскладной нож (второй) - парсрывается / закрывается под водой без проблем если я без перчаток - в перчатка, все намного проблематичнееYaf писал(а):А если без шуток, то можно представить складной нож под водой, особенно быстро открывающийся одной рукой. Но можно ли его и закрыть одной рукой- а это не менее важно?
Мне, естественно, нравится холодное оружие, но не настолько, чтобы таскать его за собой повсюду... Но с данным(приведённым выше) утверждением я не могу согласиться в полной мере. Мне кажется, что на меня, идущего в ластах мимо дискотеки, просто не возможно не обратить внимания. А если при этом я буду ещё и с ножом, то этот номер просто войдёт в аналы мировой медицины(как маниакальный ножеластовый синдром)... А тот, кто меня потом вылечит - попадёт в книгу рекордов Гинеса...Arthur писал(а):2 Рыбак
Существует здравый смысл, если ты с этим ножем поидешь на дискотеку, то пожалуй тебя возьмут за жопу, но если ты будешь проходить мимо дискотеки с ножем и в ластах, то наверняка на тебя не обратят ни-какого внимания.
Шутю. В принципе верно.
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Вчера имела место быть попытка самореабилитации. Был первый выход в море с тем ножом, с которым меня не задержали бы у дискотеки только при наличии ласт(смотри выше ). Так проплывая над затопленой сеткой, не смог удержаться и не попробовать нож в условиях максимально приближонным к боевым. Что хочу сказать, - денюжки потрачены НЕ ДАРОМ! Нож одним движением перерезает две плетёные верёвки, в мизинец толщиной! Тогда, как в прошлый раз, маленьким ножичком я такую верёвку только покарябал...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
Я как то забыл вынуть нож из кармана и пошол с мамой в Битуах Леуми . А у меня была выкидушка на пружинке и когда меня охраник спросил или есть оружие , я вспомнил, что есть и пришлось сказать.Позвали полицейского , нож отобрали , но ничего не сделали , даже на объяснение не вызывали.
Я думаю, что закон направлен против тераристов и блататы, а если увидят с ножом человека без "весёлого прошлог8о " , то максимум нож заберут .А если человек идёт нырять с ножом , то хоть меч с собой бери нникому нет до этого дела.
Я думаю, что закон направлен против тераристов и блататы, а если увидят с ножом человека без "весёлого прошлог8о " , то максимум нож заберут .А если человек идёт нырять с ножом , то хоть меч с собой бери нникому нет до этого дела.
Надо жить и умереть достойно.
Вот подарили ножь.
[image]12356[/image]
Достоинства - дешовый, самый дешовый, не жалко потерять. Ручка прижата к ноге, не цепляется, не оказывает сопротивление в воде. Дырками можно доставать застрявшие гарпуны. Резать и чистить рыбу удобнее чем стилетом. Не корадирует в месте соединения с ручкой, т.к. её нет.
Недостатки - серейтор полное г., не удобно доставыть, трудно зацепить без ручки. Наконечник тупой(привык к стилету). Заточил как лезвие с другой стороны(как в финке). Стал втыкаться как в масло. Обратите внимание на марсельскую пряжку на картинке, сам сгибал, фирменная сломалась на 3 день, а что вы хотите за 6 дол.
[image]12356[/image]
Достоинства - дешовый, самый дешовый, не жалко потерять. Ручка прижата к ноге, не цепляется, не оказывает сопротивление в воде. Дырками можно доставать застрявшие гарпуны. Резать и чистить рыбу удобнее чем стилетом. Не корадирует в месте соединения с ручкой, т.к. её нет.
Недостатки - серейтор полное г., не удобно доставыть, трудно зацепить без ручки. Наконечник тупой(привык к стилету). Заточил как лезвие с другой стороны(как в финке). Стал втыкаться как в масло. Обратите внимание на марсельскую пряжку на картинке, сам сгибал, фирменная сломалась на 3 день, а что вы хотите за 6 дол.
Yours Truly - Alex
здравствуйте сэры
помогите выбрать 1 нож
из понравившихся
BEUCHAT MUNDIAL - http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=120&category_id=20
BEUCHAT MINI MUNDIAL -http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=201&category_id=46
MINI COMMANDO - http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=749&category_id=46
MIDI COMMANDO - http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=750&category_id=46
Mares Snake - http://www.dugit.co.il/?CategoryID=478&ArticleID=932
Mares Dagger - http://www.dugit.co.il/?CategoryID=478&ArticleID=933
принимаю любые советы и предложения
предлагайте и другие варианты
помогите выбрать 1 нож
из понравившихся
BEUCHAT MUNDIAL - http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=120&category_id=20
BEUCHAT MINI MUNDIAL -http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=201&category_id=46
MINI COMMANDO - http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=749&category_id=46
MIDI COMMANDO - http://www.sepa.co.il/he/main.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=750&category_id=46
Mares Snake - http://www.dugit.co.il/?CategoryID=478&ArticleID=932
Mares Dagger - http://www.dugit.co.il/?CategoryID=478&ArticleID=933
принимаю любые советы и предложения
предлагайте и другие варианты
К сожалению посоветовать где взять на могу. я свой брал у Стаса и по сей день он со мной и лучшего я не видел. Он идеален. Единственно , его надо после нырялки промывать, т.к. оставленный в ножнах, он ржавеет, но у нас всё ржавеет. Я пробовал как то нож от РА, с титановыцм покрытием, но он поржавел после первой же нырялки. У ПЕикассо в этом плане и гарпуны не ржавеют и нож тоже ржавеет, если его оставить сохнуть в ножнах, а во время нырялке, ржавчина его не берёт. И сталь там 5мм. толщины. Короче , мне если и брать нож лучше, то только разве точно такой же один к одному в плане конструкции, но из чистого титана, чтобы не ржавел.
Надо жить и умереть достойно.
Мне больше "Mares Dagger" понравился.
Но... На вкус и цвет...
Но... На вкус и цвет...
(Tomas Fuller).
(Tomas Fuller).
-
- Начинающий
Vlas писал(а):ñïàñèáî çà ñîâåò.
ìíå êàê ðàç áîëüøå âñåõ îí è ïîíðàâèëñÿ è åøå è ñàìûé äåøåâûé :)
íà øåò ïèêàñî ìîæåøü ïîñîâåòîâàòü ãäå ìîæíî âçÿòü ÷òîá áåç ïðîáëåì...
PICASSO TIGER íîæ õîðîøèé, ñàì ñåáå òàêîé çàêàçàë c SUBPROOF, ìíîãîôóíêöèîíàëüíûé ,ðæàâåòü ïðàâäà íà÷èíàåò åñëè íå ñìàçûâàòü ïîñëå íèðèàëêè åãî êàê è ñêàçàë âèøå "clinics". òîëêî âîò ÿ ïèñàë íåäåëó òîìó ÷òî ìåíÿ â ìåõåñ âèçûâàëè èìåííî èç çà åòîãî íîæà, õàâèëó è òîðìîçíóëè è íà õàêèðó (à îíà íå äåøîâàÿ 160øåê îáîäåòñà +áóìàãè 100 øåê+40øåê è ò.ä.. òèïóëèì TNT ,êîðî÷å íå ñâèàçèâàéñÿ ñ çàêàçîì íîæà ñ SUBPROOF po TNT . îêàçûâàåòñÿ, ÷òî íóæåí èøóð ìåþõàä ÷òîá ââîçèòü íîæè. áåðè ëó÷øå â äóãèòå ëèáî â ñåïå - ìåíøå ãeììîðîÿ áóäåò
я заказывал ножи из интернета только не дайверские ,а обычные "для суши"ишур делать 5 мин ,из них 4 мин в очереди.
приходишь в мисрад тель-авиве (не помню где ,помню как ехать)берешь у пкиды , которая с права бумагу в которой нужно подписать что не будешь использовать нож как оружие (могут попросить кабалу сколько стоило , но мне всегда на слово верили).
после как подписал даешь ей она ставит печать ,все ето было бесплатно,не зачто не платил.
потом с этой бумагой идешь получать посылку . если ето только нож, то тамже только комната с лева
делал так 3 раза .тфу, тфу, тфу проблем не было и не зачто не платил.
но может чтото поменялось,утверждать не буду
И спасибо за совет
приходишь в мисрад тель-авиве (не помню где ,помню как ехать)берешь у пкиды , которая с права бумагу в которой нужно подписать что не будешь использовать нож как оружие (могут попросить кабалу сколько стоило , но мне всегда на слово верили).
после как подписал даешь ей она ставит печать ,все ето было бесплатно,не зачто не платил.
потом с этой бумагой идешь получать посылку . если ето только нож, то тамже только комната с лева
делал так 3 раза .тфу, тфу, тфу проблем не было и не зачто не платил.
но может чтото поменялось,утверждать не буду
И спасибо за совет